2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】感染リスクランキング第1位、ぶっちぎりで「レストラン」 GoToイートやってる菅w [455169849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:17:16.96 ID:PVyYmsuer●.net ?2BP(3222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
感染リスク高い場所は断トツ「レストラン」 会食リスク 9800万人のデータで判明
https://dot.asahi.com/aera/2020120100013.html

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020120100013_2.jpg?update=20201201113128

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:17:28.66 ID:vD5smn5ZM.net
大丈夫!右翼はバカにされてるから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:17:35.37 ID:PVyYmsuer.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020120100013_2.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:17:41.47 ID:55TwGYCWM.net
こどおじネトウヨ怒りのアニメ鑑賞

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:17:46.82 ID:ClXXdETr0.net
その指摘は全くあたらない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:17:47.55 ID:KR8lJ9QQ0.net
専門板で似たような話題が出たけど、スレがコピペで崩壊してたな
思考停止してるんで
他人のコピペするしかないんでしょうね
コピペしてるネトウヨ本人も
その文章の冒頭の五行くらいしか読んでなさそ
漢字読めないし、、

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:17:54.47 ID:5A+BrFsCM.net
ほんとみっともないなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:17:59.77 ID:0Hh7n5w+0.net
日本モデル(ドヤァ
民度が違う(ドヤァ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:00.08 ID:PVyYmsuer.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
米スタンフォード大学の9800万人のスマホ調査で、感染リスクの高い場所の筆頭はやはり断トツでレストランだった。英国でもクラスターの8〜17%が英国版イート事業由来という分析があがった。AERA 2020年12月7日号から。

*  *  *
「Go Toトラベルだけが感染リスクではない。飲食店での感染もきわめて多い」

 11月25日、政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は記者会見でこう述べた。

 分科会は会見に先立つ会合で、感染者や重症患者が急増し医療崩壊の恐れがある流行段階の「ステージIII」に相当する地域が複数あるとして、流行地ではより強い措置を講じるよう求める提言を出した。

「強い措置」の筆頭に挙げられたのが、酒類を提供する飲食店の営業時間の短縮だ。同時に利用者に対しても、酒類を提供する飲食店の利用や夜間の遊びを自粛するよう求めた。また、Go To イート事業の運用見直しも求めた。

 新型コロナウイルスについて、飲酒を伴うかにかかわらず、飲食店で感染が起きやすいことは、世界のさまざまな研究で指摘されている。

 11月10日、米スタンフォード大学の研究チームは、英科学誌「ネイチャー」のオンライン版に、セルフサービスではなく、店員が注文を取ったり料理を運んだりといったサービスを提供するレストランが最も感染リスクが高い、とする論文を発表した。

■レストランで60万人増

 研究チームはニューヨークやシカゴ、ロサンゼルスなど全米10都市に住む9800万人の今年3月1日から5月2日までの携帯電話の位置情報を基に、住民が600〜3千人程度いる居住地をひとつの単位とし、各地区からレストランやジム、日用品店など、居住地以外の目的地に移動が起こった回数や日時を分析した。調べた居住地区は10都市の5万7千地区、目的地は55万3千カ所にのぼる。

 そこに、居住地区や目的地のある地域の感染者数の動向を組み合わせて解析した。同時に、調査対象の期間内にどの都市でもロックダウンが実施されたため、ロックダウン開始の前後での変化も比較した。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:00.36 ID:Y2jdCcDWH.net
デマ=ネトウヨ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:07.56 ID:R8Nysn39M.net
クソウヨは頭の病気

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:12.49 ID:KzMacPYf0.net
普通の日本人「LINEでアンケートとる厚労省は反日」「LINEなんてやってない」

東亜でこの大合唱見て色々と察したわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:13.23 ID:vTeGOdou0.net
世界が笑う国ニッポン(´;ω;`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:20.32 ID:ClFb5QctM.net
ウヨて学習能力ないのかな
韓国による慰安婦問題の海外展開の発端、米での慰安婦法案も
元々は否決されるはずだったのにウヨが騒いだ事で
可決されちゃったし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:23.13 ID:PVyYmsuer.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
こうした解析結果を基に、研究チームはどんな場所でどの程度の感染が起きるのか予想する数理モデルを開発。10都市の3月8日から5月9日までの1日単位の感染者数は、モデルを使って計算した予測値と実際の数字がほぼ一致し、モデルの正確さが確認できたという。

 さらに、目的地別の感染の発生を予測すると、55万カ所以上ある目的地のうちわずか10%の目的地で全感染の85%が発生すると予想された。

 感染が起きやすい「スーパースプレッディング」な場所の筆頭が、前述の店員が給仕するレストランだった。シカゴではロックダウン中に休業していたレストランを再開すると、約1カ月で感染者が59万6千人増えると予測された。レストランに次いで感染が起きやすいフィットネスセンター(ジム)の3倍超で、他の都市でも同様の結果だった。

 研究チームは、「訪問客が多く、滞在時間が長い傾向があるため、感染の恐れが高いと考えられる」としている。

 英ウォーリック大学のティエモ・フェッツァー准教授は、8月初旬から9月初旬に英国内で発生したクラスターの8〜17%は、英国版Go To イート事業に起因するのではないかと指摘する報告書を発表した。

 英国の事業は「Eat Out to Help Out(外食して飲食店を支援しよう)」と呼ばれ、8月3〜31日の4週間にわたり実施された。

 事業に参加した飲食店では、月曜日から水曜日の食事とソフトドリンクの料金が、1回につき1人あたり最高10ポンド(約1400円)を上限に50%オフになった。割引した金額は政府が店に補助する仕組みだった。利用回数に制限はなく、報告書によると、延べ1億人近くが利用した。テイクアウトには適用されなかったため、全員が店内やテラスで飲食した。

■イートが経済に悪影響

 フェッツァーさんは、グーグルが提供する携帯電話の位置情報やレストランの予約サイトの情報、事業に参加した各飲食店が政府に申請した補助金の件数、感染者の統計、当時の天気を組み合わせて解析した。その結果、事業が始まって1週間以内に感染者が大きく増加し、終了後2週間以内に感染者が減少したことや、月曜から水曜のランチタイムや夕食時に大雨が降った地域では飲食店の利用が少なく、また感染報告も少なくなったことなどから、事業と感染者の増加には相関関係があると結論づけた。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:25.24 ID:J1mPUGGA0.net
ようするに現実逃避だろ
頭からっぽな奴ならハマるけど俺には無理

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:26.29 ID:cKrGHH030.net
ネトウヨ程度の知能に何期待してんだよ...

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:33.41 ID:VKC17D6dM.net
「わたしが責任を取ればいいという訳ではありませんよ?」

「わた、私は国民の代表者ですから、国民が取るべきだと思いますよ?w」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:38.23 ID:bSLDhGw+0.net
もう余計な事しなくていいよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:39.11 ID:UJrWXEiN0.net
ほんとみっともないなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:44.11 ID:PVyYmsuer.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
地区ごとにこの事業が利用された件数や、クラスター発生件数の相関関係の分析から、事業が原因で発生したクラスターが8〜17%と推計した。

 フェッツァーさんは英国版イート事業を批判する。

「実施期間中は飲食店の利用が例年より増えたところもあったが、実施が終わると利用者は減り、結局飲食業界に客は戻ってこなかった。そればかりかこの事業による感染者の増加が秋の感染者急増にもつながり、かえって経済に悪影響を及ぼしたのではないか」

■イートの一時停止も

日本のGo To イートが第3波の一因になっているかどうかはまだ不明だが、利用者が大勢いることは確かだ。10月1日に始まった、オンラインで予約した場合にランチで1人500円分、午後3時以降の食事で1千円分のポイントがもらえるキャンペーンは、開始から1カ月半ほどで利用者が延べ5千万人にのぼり、農林水産省の予算がなくなって早期に終了するほど人気だった。これ以外に、食事券を購入するタイプなども人気で、いまなお継続中だ。

 以前から、政府の分科会は、会食、特に飲酒を伴う会食や懇親会、ホストクラブなど接待を伴う飲食店で感染が広がりやすいと注意喚起していた。

 10月下旬に公表したクラスター分析では、結婚式のような式典で複数の家族が集まる会食や学生の懇親会でのクラスターを紹介。式典でクラスターが発生した原因として、2次会や3次会で長時間一緒にいたこと、大声で長時間にわたり話したこと、スプーンの共有、大皿での食事や、予定より大人数が参加した点などを指摘した。

 分科会は11月25日、飲酒を伴う懇親会や、大人数が集まり長時間に及ぶ飲食は、酔って注意力が低下したり、聴覚が鈍くなって大きな声になりやすいことなどから感染リスクが高いので、開催をなるべく避けるよう改めて促した。

 分科会の提言などを受け、「ステージIII」に相当する地域とされた、札幌市や大阪市、東京23区、名古屋市などがある都道府県は、繁華街の飲食店に営業時間の短縮を要請した。Go To イートの食事券の発行や利用などを一時的に停止する自治体も出てきた。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:46.36 ID:PfbsniohM.net
なぜウヨは糖質化してまうのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:50.88 ID:7LlPyEpk0.net
バカウヨがそんな矛盾に気づくと思うか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:53.65 ID:npqAptn6H.net
お前ら現実見ろ
政治、経済、芸能、マスコミ、スポーツもパヨク工作部隊に乗っ取られてるんだよ
なんで気付かないかな
それとも気付かない振りをしてるだけなのかな?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:18:59.07 ID:ciRq4q1BM.net
知能が小学生未満かよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:19:03.92 ID:qRFN3+PM0.net
言ってる事がころころ変わり過ぎ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:19:04.01 ID:PKRE2yiU0.net
電車は?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:19:04.91 ID:PVyYmsuer.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
■感染爆発を防げるか

 ただし、欧米で再び実施されたロックダウンとは異なり、国内の営業時間短縮の要請はあくまで“お願い”ベースで、受け入れるかどうかは各店舗に任されている。時間短縮とはいえ、都内では午後10時までは営業でき、忘年会なども1次会なら十分開催できる。

 分科会も全面休業は求めず、「感染リスクを下げながら会食を楽しむ工夫」を紹介する。

 ▽飲酒するなら少人数、短時間で▽箸やコップは使いまわさず、一人ひとりで▽正面や真横はなるべく避け、斜め向かいに座る▽(飲食時以外の)会話をする時はマスク着用▽大声を避け静かに会話。

 こうした対策で感染爆発や医療崩壊を防げるか。分科会は、3週間後の12月半ばをめどに感染動向をみながら、さらなる強い措置が必要かどうかを判断するという。(科学ジャーナリスト・大岩ゆり)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:19:06.62 ID:fSsQ34hT0.net
ここで嫌儲が無償の愛で助ける場面だろ
アガベー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:19:11.97 ID:Yj6h9/DCM.net
給料は下がり、税金や物価は上がる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:19:28.45 ID:Ipr1Yh950.net
映画館は?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:19:35.46 ID:BkACup6t0.net
>>3
趣味とおもちゃの店が同じ?!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:19:39.36 ID:/JNA+LqH0.net
歯医者がダントツの1位だった気がするが
またそれとは違う指標なのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:19:41.54 ID:DVwc5JYMd.net
会社内のエレベーターやトイレもガチに感染するぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:19:47.90 ID:PnedXwdWM.net
go to take outにとっととかえろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:19:59.61 ID:+e3PBPb50.net
コンビニこんな低いわけねーわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:20:40.03 ID:Uxb/2UHZ0.net
忖度しないとか反日か?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:20:58.24 ID:2HqTsG1/0.net
なかなかダントツだな

あとなぜこのスレにスクリプト湧くのか不思議
gotoだとイート延長のスレに湧いていないから違うだろうし、ようわからん
Be狙い打ち

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:21:19.91 ID:9gJP/vOq0.net
ホテル危ないならGotoトラベルもあかんやん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:21:29.29 ID:f61jGh22d.net
宅配でもイート使えればいいのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:21:41.76 ID:XPeffIwYF.net
トラベルじゃなくてイートの方がやばいに決まってるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:22:13.01 ID:kwgohaWH0.net
日本人は民度が違うから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:22:25.71 ID:hpxPULHmK.net
満員電車のほうがヤバそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:22:37.04 ID:K22DZh0j0.net
満員電車とかやべえだろ
コロナ患者が咳しまくってたら周りの人間全滅じゃないか
満員だから離れたくても離れられないし感染経路も全部不明扱いになる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:23:02.55 ID:+MI6yzO4a.net
カラオケホッとする

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:23:31.43 ID:7KlKOFMM0.net
>>36
日本で例えると店内スペースのない駅のコンビニみたいな業態のこと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:23:45.44 ID:6Sw9gSjWa.net
>>3
滞在時間と飛沫リスクは高いわな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:23:50.67 ID:+N2eJTfB0.net
1人利用かそれ以上でも分類分けして

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:24:16.80 ID:abbZUIxxM.net
ディーラーよりガソリンスタンドの方がリスク高いのがわからん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:24:26.78 ID:lAp9rHgR0.net
>>33
それは場所ランキングじゃなくて、感染リスクの高い職種ランキング

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:24:40.21 ID:i4MWuPnl0.net
コロナおいちいね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:24:50.14 ID:1dmIm2oY0.net
これもう集団訴訟したら国からお金貰えるんじゃねえの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:24:51.98 ID:ZKxb4fPe0.net
>>3
しゅしゅしゅ宗教施設www
大作オワタw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:25:12.17 ID:5LcHiCvia.net
ノーガードでこんなアホなことやってんのジャップランドだけだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:25:15.36 ID:qWByXGxJ0.net
>>9
GOTOトラベル行くやつは限りなく飲食店にも入りまくるから
結局「GOTOトラベル」でくくって構わない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:25:53.08 ID:2HqTsG1/0.net
途中で送信して末尾に?つけそびれた
今度ガースー会見するみたいだけど、目玉はgotoイート一時中止とかになるんかな
それだと弱いし今までの傾向からみてまずやらないか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:25:56.43 ID:9ZDXOa+80.net
宗教施設よりも上はもうあかんやろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:26:03.16 ID:t50I34uaM.net
税金やぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:26:07.33 ID:hYik2pC2H.net
こんな惨状でGoTo延長とか決断するんだからマジでお上はイカれてるわ
国民は最大限の自衛策を取らないと国に殺されるぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:26:27.59 ID:9SS4IJ400.net
看護師A「だから3連休は我慢してって言ったじゃないですか!」

病院には廊下に段ボールベッド、そしてビニールカーテンが敷かれる。トイレには死者がゴミのように転がっていた。

医局員A「18番!18番の段ボールベッドの方」

医者A「どこで感染しました?」

患者A「GoToEATで〇貴族でポイ活」

医者A「またか・・・。」

医者A「我慢の3連休って言ったよね?」

看護師B「もう辞めます!」

看護師C「1週間、家に帰ってない!」

医者A「見ろ、これがお前らが招いた現実だ」

医者A「Go To Hell !!」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:26:40.23 ID:0+kT3uhT0.net
>>1
コンビニはセルフカフェがあるから高いと思うけど?

ウィルスは手からの感染が多いのにむき出しの蓋をセルフでやらせるって感染を蔓延させようとしているとしか思えない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:26:55.07 ID:BJUg+xOW0.net
それが何故かgoto利用の場合は感染しないのよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:27:01.25 ID:PwL/yqbD0.net
ジャップってもしや馬鹿では?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:27:03.00 ID:Hp9B+HMh0.net
>>56
マスク手洗い三密回避
ってお題目唱えて終わりにこのカシオミニかける

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:27:03.20 ID:8ezzgTIGd.net
気をつけてるやつは外食なんてしないし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:27:04.42 ID:PVyYmsuer.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
>>56
中止するわけないw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:27:12.64 ID:rw5QhWTe0.net
黙って食え
そうすりゃ感染リスク減る

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:27:29.32 ID:CDUe5BtCM.net
すだれハゲはこの事実ですらありませんといいそうだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:27:30.85 ID:Nm7yEUjn0.net
何故テイクアウトやデリバリーへの補助にしなかったのか
完全な戦犯だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:27:34.75 ID:cYVbr7eb0.net
>>3
満員電車圏外w

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:27:46.27 ID:BkACup6t0.net
客が来て滞在時間が長いのだと、美容院もなのか?
先週行って2日後に体調崩したんだが……

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:27:56.49 ID:DVwc5JYMd.net
感染拡大の原因になってるわGOTO

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:27:57.07 ID:6Sw9gSjWa.net
>>61
滞在時間が短い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:28:00.82 ID:9T8OQE+j0.net
普段ジャァァップとか言ってる奴は一緒にレストランに行く家族も同僚も居ないから安心だねw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:28:05.36 ID:xGwbMJge0.net
世界じゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:28:05.90 ID:FJDbpeWD0.net
>>3
しゅ、宗教施設もヤバイ

そういえばコロナ禍の中で統一教会が合同結婚式やってたよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:28:13.97 ID:Y2/OMyBcp.net
いやこの新車ディーラーっている?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:28:20.38 ID:zuuDRlfFa.net
レストランダントツだけどセルフサービスのレストランとここまで差が出来るのは何でなん?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:28:27.60 ID:wykQVJzs0.net
これアメリカのケースだろ?
日本なら圧倒的にキャバだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:28:29.54 ID:6Sw9gSjWa.net
>>55
これだなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:28:32.96 ID:XkohbcBZ0.net
>>9
アメリカの事例では
マスクすらしてない店も多いだろうし
パーテーションとかも無いだろ
GoTOでウイルス撒いてるのは確かだろうけど
日本で調査しないとわからんよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:28:45.08 ID:9JM2izX7H.net
>>3
トラベル先の旅館は食堂も寝室も風呂も団体で行うから一番強いはず

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:29:07.30 ID:0n6hSmku0.net
宗教施設で感染した人今どう思ってるのだろうか
神はいないって思っちゃいそう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:29:30.10 ID:6Sw9gSjWa.net
>>33
職種別だと歯科医・看護師・介護士辺りがトップ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:29:41.09 ID:uxy6iShH0.net
ライブハウスとかは対象にもならないんだな。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:29:43.10 ID:NRw4R/i70.net
二人以上で食事に行って、ずっと無言で黙々と食べるなんてあり得ないからな
トラベルよりイートの方がマズいと思うよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:30:00.10 ID:6Sw9gSjWa.net
>>70
そっちは感染経路不明枠🤗

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:30:04.77 ID:zMeticcud.net
しばらく店内飲食は諦めた方がいい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:30:05.29 ID:KHA9zXma0.net
Gotoイートをやってるのは首相閣下ではなく農林水産大臣な
間違えんなよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:30:06.95 ID:9SS4IJ400.net
〜GoToEAT〜
ゲホゲホッ もしもし〜?  今から居酒屋に向かいます ゲホゲホッ
んだよてめえ ゲホゲホッ  今日は食事楽しみね ゲホゲホッ ゲホゲホッ
ゲホゲホッ  ちょっとそれ私の分! ゲホゲホッ
店内くさすぎぃ ゲホゲホッ  鍋とかw ゲホゲホッ
ゲホゲホッ おまえ酒弱えなあ! ゲホゲホッ ゲホゲホッ
会社だりいんだよ ゲホゲホッ たったの298円w ゲホゲホッ ゲホゲホッ
ゲホゲホッ  ゲホゲホッ  でさ〜w  ゲホゲホッ  ポイント貯まる! ゲホゲホッ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:30:07.11 ID:5fGEIoDO0.net
もしかして菅って安倍さんより無能なんじゃないの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:30:15.35 ID:Y2/OMyBcp.net
>>78
いろいろ理由はあると思うけどぼっちが多いんじゃね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:30:15.74 ID:kg8qya+xa.net
>>1
>>2
チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬ老害
https://i.imgur.com/Z9DBxIS.jpg
https://i.imgur.com/cw6ohRb.jpg
https://i.imgur.com/ZiBbRyG.jpg
https://i.imgur.com/1klR7cU.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/iFVZahU.jpg
https://i.imgur.com/uFMZySU.jpg
https://i.imgur.com/8xXqzNR.jpg

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:30:28.10 ID:PMQT2BwM0.net
これだから科学は信用ならん!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:30:33.56 ID:PVyYmsuer.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
>>55
感染行動の集大成だなw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:30:38.51 ID:A2LkL4w3d.net
ジムより感染率高くて笑う

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:30:48.19 ID:aqKcK+qtM.net
>>55
ほんまこれ
長野ホテル貧乏チー牛とかまさにそれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:31:00.36 ID:PPI+Lz0V0.net
室内+マスクを外す環境が最悪ってのはあほでもわかる理屈

マスクしたまま飲み食いできる人間がいるならいいけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:31:17.65 ID:a/Wf7RWY0.net
二階「GO TOトラベルをやれ」

安倍「わかりました」

菅「じゃあ俺はGO TO イートをはじめる」

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:31:24.22 ID:VWa/26Vi0.net
完全個室で焼肉店みたいな煙吸うやつ置いとかないと無理

対面とかカウンターとか飛沫が散乱するからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:32:43.89 ID:Tq3POOEq0.net
ランキング変わったのか
https://i.imgur.com/p3r4XRV.jpg

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:33:11.56 ID:8ezzgTIGd.net
ホテルなんてバイキングやってる時点でアウト
対策なんてやりようがない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:33:14.75 ID:eg+HMEw+d.net
日本だったらカラオケの方がありそう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:33:17.22 ID:ENxA6jexd.net
>>3
少なくとも診療所以上のところは控えるべきだわな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:33:35.86 ID:B5yYthSn0.net
自民党に対数グラフ理解できる奴居ないだろ
作り直せ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:34:23.09 ID:zlyns9Lv0.net
>>1
満員電車でしょ常識的に考えて。
自殺行為ヨ満員電車は。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:34:23.73 ID:4LVMZn1ZM.net
電車は?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:34:53.36 ID:zuuDRlfFa.net
>>92
俺はボッチでも行くけどさ。そもそも色々理由あるならこんなの参考レベルだし飲食でウイルスが危険かってより単に不特定多数の人とどれだけ長い時間過ごしてるかどうかだけな気もする。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:34:56.92 ID:+C8MgaUo0.net
go to eatとか飲食だけ救う理由もよくわからなくなっているよな。
アパレル業界、特にスーツなんて死ぬしかないから助けるだけ無意味ってか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:34:58.79 ID:pdag40NS0.net
これアメリカのレストランだろ
あっちは厳しいから席もまばらにしか解放してないし感染対策徹底してる。当然バイキングも休止中

これでその感染リスクって日本はどれだけやべーんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:35:01.19 ID:Y01m9rIB0.net
>>78
セルフのレストランは貧乏人、とまでは行かないが金持ってない平民が行く
狭く、安く、回転早く、と配膳しない吉野家みたいな
「レストランというか食い物屋」だから喋らず短時間で出て行くので
感染リスクが「比較的金持ってる層が家族やみんなでワイワイお食事」という
レストランよりは感染リスクが高くない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:35:21.90 ID:BBTPB4nXM.net
総理、怒ってますよ!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:35:48.46 ID:TkSbyUeT0.net
>>76
>>53
スタンフォード大学の論文って書いてあるだろ
ジャップと一緒にしてんじゃねーよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:35:52.30 ID:oZwPXMl90.net
無症状感染者の口にいる大量のウイルス飛沫が飲食や会話するたびに店内に大量に飛び留まる
テーブルや椅子や箸入れにも飛沫がかかる
店側は店まわすことで精一杯
換気や拭き掃除にしっかりできないことも多い
それでも行きたいか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:36:21.54 ID:GuyrA4VNr.net
>>108
ぼっちでも同じ空間に他人が複数いることで感染する

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:36:32.13 ID:FO0BQ0od0.net
やっぱ声出すのがあかんのね。だから大阪は多い。満員電車で声出すのは外国人くらいだしな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:36:32.15 ID:nZylihqZ0.net
食品日用品店てつまりスーパーのことなんだろうけど
ドラッグストアとホムセンと共にバラつきがあるのはなんでだろ?
単に人の多さ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:37:19.68 ID:0Ug1V1tU0.net
オリンピックもやるから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:37:20.04 ID:ttPe15HnM.net
https://i.imgur.com/TAEqem5.jpg
https://i.imgur.com/CGBxL4e.jpg
https://i.imgur.com/DMcMnQU.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:37:27.11 ID:BBTPB4nXM.net
>>109
Go Toシリーズは東京五輪で外人呼ぶためのテスト
外人に航空券、ホテル、レストラン使わせるのが本命

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:37:40.58 ID:zuuDRlfFa.net
>>111
結局身内含む人と接触する時間が長けりゃ感染しやすいってだけの話なんじゃね?別に飲食店閉鎖しても良いけどさロックダウンでも完全収束しないんだし。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:38:01.57 ID:L/N92+rt0.net
フィットネス高いなぁ
まだまだホームトレーニーの時代か

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:38:08.40 ID:aVTrR5G5a.net
>>117
客層じゃね?
マンコがベラベラ唾飛ばしながらお喋りしてるような下品な店はアウトで

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:38:23.25 ID:8+SNxHjr0.net
完全個室とか回転率悪くて客単価を高くしないとやってけないし
薄利多売系の外食はもうおしまいだろうな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:38:43.78 ID:8JSDht39M.net
アメリカの店舗数と使用率から推測する数値であってgotoイートでは0ですから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:39:06.69 ID:PPI+Lz0V0.net
>>106
リーマンは社会情勢に従順だからこそリーマン務まるわけで
満員電車でマスク取る奴は居酒屋行くやつより圧倒的に少数派だから大感染源になってないという気がする
経路不明者の中に数名は車内感染もいるんだろうけど。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:39:07.73 ID:dNkoFgZoM.net
風俗ってすぐ槍玉に挙げられるけど、嬢一人と濃厚接触する風俗より、マスクしてない数十人と同じ空間で接触する飲食店の方がよっぽどヤバいと思ってたわ
あと、わざと隠蔽してるけど電車やバスなんかの公共機関もヤバい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:39:48.16 ID:PPI+Lz0V0.net
終電とかで酔っ払いが乗ってくるほうが満員電車より怖いわな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:40:06.91 ID:babxr5s/0.net
GOTOテイクアウトにしたら

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:40:14.75 ID:kW7VpZp/d.net
>>109
イート→菅の利権
トラベル→二階の利権
ってだけでしょ?
どちらも儲かってるのは一部の大手中間業者だけみたいだし
地域によって違うかもしれんが、イートなんてクーポンを換金して店に金入るのは数ヶ月後とか言ってたぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:40:20.18 ID:TvzJRHNk0.net
うるせえ!空襲から逃げるな!

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:40:23.52 ID:cBF6qZjV0.net
エビデンスが出たやん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:40:45.24 ID:XkohbcBZ0.net
モグモグパクパクでは飛沫は飛ばない
やっぱりマスクなしのおしゃべりだろ
アメリカの店員がちゃんとマスクしてるかどうかは限りなく怪しい
トランプ支持者はしてないなら人口半分はしてない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:40:58.65 ID:aDwhbn7D0.net
アメリカ人はマスクをしていない人が多いからマスクの有無ではなく純粋に危険なんだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:41:22.96 ID:zuuDRlfFa.net
>>127
それはそうなんだけどそこで感染したときの社会的リスクがなあ。あと嬢は確実に不特定多数と数日間濃厚接触してるし。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:41:23.40 ID:6iIN4qVG0.net
クソ田舎で聖書の朗読会クラスターした

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:41:33.86 ID:MnlwZorZ0.net
絶対満員電車の方がヤバいわ
マスクしてようがあんだけ密着してたらそら感染るわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:42:09.16 ID:nMMYh9Wd0.net
ディーラーって差し向かいで店員と話したりいろんな人が乗った車に試乗したり
それなりリスクはありそうだけど
コンビニより低いのはなんで?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:42:52.71 ID:UELz9hyy0.net
>>68
あいつは自分の考えを否定するようなのが出てくると
もっと意地になって逆のことをやる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:42:54.22 ID:IhW55vjyF.net
下級の間引きしたい自民党は目的に対して最も合理的な手法をとってるって事だな😁✨✨

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:43:22.77 ID:0n6hSmku0.net
お一人様限定gotoeatってどうだろうか
とにかく色々試して欲しいわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:43:25.08 ID:kW7VpZp/d.net
>>133
飯食うのにマスク外すから、レストランではマスクしてない率が高いのは古今東西同じで当たり前じゃん
日本は「尾身方式」の食事法で大丈夫!とか思ってないだろうな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:43:30.73 ID:uTrPTXMi0.net
>>138
接する人数の桁が違うのでは

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:43:38.58 ID:uLfxw2aD0.net
日本はほとんどトンキンが原因だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:43:48.58 ID:NwifIGNxM.net
政府「GoToで旅行しろ!でも観光も飲食店も危険だから行くな!ホテルから一歩も出ず食事は全てルームサービスで二泊三日して帰れ!」

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:44:05.35 ID:Vl6gPi5Y0.net
映画館と電車はどうした
忖度してんじゃねーぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:44:30.97 ID:dNkoFgZoM.net
>>135
ピンサロで乳首クラスター起こったのは草生えたわ
確かにあれで報道されたら死ねるw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:44:45.14 ID:ZFPwwMf2M.net
虎舞竜のロードのPV見れば分かるだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:44:52.16 ID:kW7VpZp/d.net
>>135
嬢はイソジンでうがいしてるから大丈夫w

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:45:42.89 ID:8+SNxHjr0.net
日本はラーメン屋とか牛丼屋とかあの辺りが怪しい気がする

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:45:50.81 ID:kcs0gxd4d.net
>>146
話すことないから飛散しない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:46:00.04 ID:oZwPXMl90.net
>>146
今月からtohoシネマズが上映中の食事OKだとよ
あの密室空間でダラダラ食事だぜ…
やばすぎる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:46:05.04 ID:Fh+6JLhA0.net
>>3
風俗はセーフみたいだな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:46:11.02 ID:73PLLMkva.net
カフェは会話禁止にするだけで違うと思うんだがな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:46:12.99 ID:XkohbcBZ0.net
>>142
黙って飯食うだけなら飛沫なんて飛ばんだろと言いたいのよ
皿や箸には付くけどそのまま洗えば無くなる
マスクなしで喋るからダメなんだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:46:13.57 ID:SVFJK3bX0.net
外食してる奴はアホ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:46:14.46 ID:3wMapC720.net
GoTo追加前の9月は東京が圧倒的に1位だった
それを説明できるのは満員電車しかない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:46:17.52 ID:UaKLycoW0.net
これを菅に見せるのは逆効果な気がする
とにかく短気で間違いを指摘されるのを極端に嫌うから余計にムキになる可能性がある
データやグラフを見せられると意固地になる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:46:31.14 ID:HnEa6YZb0.net
何万人もが一同に飯を食ってるプロ野球観戦が何故かまたスルーされてるのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:46:43.73 ID:za98eJEvM.net
>>3
妙に車推しだな🤔

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:47:03.40 ID:TkSbyUeT0.net
宗教施設=教会・寺・神社なのに
ジャップの価値観は
宗教施設=カルト施設
っていう脳内変換が起きるのなんでだ?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:47:37.83 ID:4Cvg05wfM.net
これ完全に菅、西村、加藤の失敗
責任とれるのか?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:47:47.06 ID:ohWq+hbr0.net
プラハのレスラトン

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:47:54.93 ID:lj6levQ10.net
くっちゃべってて不潔だからな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:48:12.52 ID:9SS4IJ400.net
看護師A「だから3連休は我慢してって言ったじゃないですか!」

病院には廊下に段ボールベッド、そしてビニールカーテンが敷かれる。トイレには死者がゴミのように転がっていた。

医局員A「18番!18番の段ボールベッドの方」

医者A「どこで感染しました?」

患者A「GoToEATで〇貴族でポイ活」

医者A「またか・・・。」

医者A「我慢の3連休って言ったよね?」

看護師B「もう辞めます!」

看護師C「1週間、家に帰ってない!」

医者A「見ろ、これがお前らが招いた現実だ」

医者A「Go To Hell !!」

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:48:40.04 ID:3a+9AWna0.net
どこ行っても一人の俺はずーっと感染しない気がする
集まって話すのがいかんのだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:48:45.48 ID:sMVGiLX9a.net
>>60
なろうとか好きそう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:48:45.93 ID:eRZ/aereM.net
トラベルでイートも使ってるのとかないの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:48:56.36 ID:uTrPTXMi0.net
>>162
聖帝「私たちが責任を取ればいいというものではありません」

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:49:07.37 ID:9pdUi0C8d.net
>>6
ネトウヨ、コピペ爆撃まだやってんのか…
ジェンヌが規制してた頃プロバ巻き込み規制食らいまくってうざかったけど
対応してただけマシだったな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:49:08.23 ID:Ka+99gO10.net
は?
いつでもマスク、マスクカパカパ会食で大丈夫なんじゃねえの🥺?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:49:12.88 ID:9GIBfykh0.net
そりゃそうだわ。
マスクしながら会食しろとか無茶苦茶言ってる連中もわかって言ってるだろ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:49:54.62 ID:I6WHAda90.net
大勢で酒飲みながら馬鹿話しまくってるんだもんな
感染しないわけないわなwww

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:50:53.07 ID:ATdI3ky+0.net
>>38
菅に反応したのでは

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:51:50.55 ID:7riVm/rxM.net
日本だったらカラオケがトップになりそう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:52:16.95 ID:czu99fCU0.net
>>3
欧米人は食事中ノーマスクの大声で
喋りますからね…

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:55:25.69 ID:F51z55uV0.net
あくまでアメリカのデータではあるけど、基本的にはイメージ通りの傾向かな?
レストランの数値の極端さは少し驚くけど

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:56:27.63 ID:9SS4IJ400.net
>>167
「もう遅い!」

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:57:08.49 ID:jDTdUInY0.net
>>1
横幅の意味がわからんのやが。累計なのはわかるが。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:57:14.40 ID:Ka+99gO10.net
是非海外にもマスクカパカパ会食を実践してもらってどれくらい効果あるかの結果を見てみたい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:58:25.11 ID:IBOOPT2A0.net
食事がヤバいなんてちょっと考えたらわかるよな
ほんとイートとか愚の骨頂

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:58:37.77 ID:EGf8hjH10.net
>>1
だからレストランを併設しているホテル、つまりトラベルが一番ヤバいんだよなあ・・・

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:58:53.26 ID:6jqIY5pJ0.net
>>179
対数や
レストランが圧倒的過ぎて普通のグラフやと下の方が潰れてまう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 07:59:43.98 ID:NyAr4M++0.net
>>3
これは自動車ディーラーのステマだな!

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:01:04.16 ID:HGHtbADE0.net
もうもうとエアロゾル飛び交う店内でわざわざマスク外して
たっぷり飛沫の付いたマスクの外側を何度も触ったその手で
ウィルスと飯を一緒にかっこむなんて自殺行為だよ恐怖でしか無い

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:01:09.81 ID:7K5W3OOv0.net
同じレストランでもセルフサービスの方がリスク低いのか
そりゃ店員が注文取りに来たり、いちいち料理の説明したりで唾飛ばすもんな
しかも最近はマスクじゃなくてマウスガートだったり殺しに来てる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:01:10.72 ID:Ka+99gO10.net
>>182
でも日本にはマスクカパカパ会食があるから・・・

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:02:08.88 ID:js1kNeDt0.net
診療所の次がスーパーか
スーパーはみんな行かないわけにはいかんから分母もでかい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:02:13.73 ID:XdOVwSn9M.net
菅義偉&二階幹事長
巨額血税使ったGO TOコロナで大量殺人を画策!!!!!!

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:02:24.04 ID:4Mu/92UKa.net
>>180
外人てナイフとフォークで両手ふさがってね?
日本人もハシと器持つか
なかなか難しいなカパカパ🤔

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:02:37.81 ID:7JlHnIH8M.net
俺の予想通りでワロタ
食いながら会話してる馬鹿がいっぱいだもんな
旅行だって外食しなけりゃ安全なんだよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:03:32.74 ID:yF6nc7Ii0.net
鬼滅女子が映画見終わったあとに飲食店入って拡散させてるわけだな(笑)
アイツら興奮冷めやらぬ様子でずっと喋ってるからさぞ広がってるだろうなぁ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:03:52.03 ID:F51z55uV0.net
一ヶ所ごとのリスクはこの数値を施設の数で割る必要があるのかな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:04:17.70 ID:EwZ4DC0DM.net
GoToトラベルした先、何処で飯食うんだよ
旅行ってのは移動だけじゃない
行った先で美味いものワイワイしながら食うもんだ
つまりトラベルもアウト

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:04:34.92 ID:SyqjN3b+0.net
外食産業はどこも在日企業って
いつもネトウヨが言ってるのになあ・・・・

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:04:49.83 ID:ATdI3ky+0.net
>>186
>>186
セルフの店は飯だけ食って出てくのも多いだろうしな
逆にちゃんとしたレストランでは談笑しながらの会食多いだろう

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:05:31.13 ID:0I8zl5tgF.net
行けと言われても怖くていけないが、みんな凄いわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:05:56.95 ID:73PLLMkva.net
アメリカの感染例のうち4割は無症状感染者か

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:06:04.39 ID:Ka+99gO10.net
>>190
言われてみれば食文化の違いとか食事の時によく使う道具によっては難易度高いよなぁ

これもう全自動のカパカパ機能付きマスク作るしかないだろ・・・
胸の上あたりにボタンを付けてそのボタンを押すと自動で開閉するマスク

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:06:43.52 ID:W8dCpHgG0.net
GoToの愚策・失敗を認めてさっさと内閣総辞職しようよ
ガキじゃないんだからさあ!

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:06:44.64 ID:FwpTofcU0.net
>>3
対数グラフでダントツ!

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:06:47.49 ID:9IN2bKsV0.net
飲食業も救わないかん ←まだわかる
テイクアウトは除外 ←は?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:06:56.23 ID:DcaoQ7Bta.net
>>31
真後ろで咳込まれない限り安全
窓が無いから法律で厳しく換気を義務付けられている

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:07:03.54 ID:b28A4UR10.net
何故GoToテイクアウトにしなかったのか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:07:03.63 ID:kW7VpZp/d.net
>>155
>黙って飯食うだけなら飛沫なんて飛ばない

その認識は改めた方が良いぞ
喋らなきゃ飛沫は「減る」がゼロにはならん
そしてコロナはどのくらいのウィルスが体内に入ったら「感染」するのか、まだ詳しく判ってないんだ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:07:13.02 ID:kD5DdJ+Kd.net
フランスはマスクが義務だがあのとおり
結局元を絶たないと意味ない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:07:15.83 ID:DJyOVpBL0.net
>>3
これの日本版作ってよまじで

大本営発表じゃない

真実のエビデンスの奴

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:07:42.94 ID:3TYo2qMF0.net
セルフサービスのレストランの方が低いってことはウェイターが原因か?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:08:15.87 ID:xC02VBmb0.net
>>146
この二つは絶対上位だよね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:08:41.62 ID:uwM6da6kM.net
セルフサービスのレストランってなんや?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:08:44.52 ID:ATdI3ky+0.net
>>203
エアコンで飛ばされた飛沫で感染した例が海外でも国内でもあるから
各席個別換気じゃなきゃ安心できんけどね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:09:15.17 ID:EwZ4DC0DM.net
>>207
日本は経路不明がダントツ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:09:22.33 ID:FJUE/uXjd.net
パチンコ叩いてた吉村さあ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:09:28.98 ID:c/u851h80.net
GOTOトラベルで旅行に行ってレストランで名物料理食べて
街を散策して疲れたらカフェで休憩してお寺やパワースポット行っちゃったりして
ホテルに帰ってご自慢のエステ&スパで疲れを癒して朝食はビュッフェスタイルで
最高だな!

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:11:25.18 ID:EwZ4DC0DM.net
>>214
全てを内包するGOTOトラベルは、感染経路不明の頂点に立つ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:11:51.75 ID:87SCzddl0.net
断トツだな
マスク外してずっと会話するからか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:11:52.00 ID:N4YUgCE80.net
>>194
マスクして無言で食えって言ってるだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:12:18.59 ID:KkPuDqTVM.net
そらマスクせず食っちゃべれば感染するわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:14:03.27 ID:Msac8FQZa.net
ハハハ ネトウヨワロス

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:14:25.07 ID:3K+TCSxk0.net
しゃべりながら食うからだろ
黙って食え

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:14:59.16 ID:TyI56wvNM.net
新車ディーラーが一番低い謎
対面で話すし無症状キャリアの子供もいるしもっと高いだろ?
トヨタ様の提灯記事なのか?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:15:25.76 ID:0Z+jMatbd.net
>>170
コピペ爆撃10回で1円の収入になるから止めるわけにはいかないんだろうな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:15:29.76 ID:9IN2bKsV0.net
>>217
現実問題として金出して旅行しといてそんな修行僧みたいな食事したいやつはおらん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:15:54.52 ID:BTh4fzM7r.net
eat に飛びついてる乞食なんてリスク感覚のないアホかネトウヨみたいなキチガイばっかなんだからろくなことねーわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:16:31.41 ID:AOefo+Cn0.net
GOTOトラベルは実質外食も含んだものだからな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:16:58.72 ID:Mj3wbfjF0.net
ノーマスクマンがGotoトラベル満喫して楽しそうだね
政府がしっかり規定しないからだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:17:00.43 ID:IBOOPT2A0.net
>>197
ほんとだよな
夏場に1回行ったけど運ばれた料理の上で説明始めやがって
やっぱ無理!ってなったわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:17:08.40 ID:U2KyoaYQM.net
>>221
リスク低くないぞ。
リスクが高い中で低いってだけ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:17:11.26 ID:eRoA6NSM0.net
これ海老でんすってやつだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:17:18.74 ID:M7d6yaqDr.net
飲食店で雑談などの会話禁止にすればいいのにな。
注文やトイレどこ?なんかはOKにしてさ。
話しながら食うから感染する

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:17:39.99 ID:/iqfyjkta.net
>>1
>>3
リスクじゃなくて増加数やん
レストランは利用者の絶対数が多いから増加数も多いだけ
無論リスクは高いには高いだろうが
ちゃんと増加数と書けよな、誤解してるバカだらけじゃん

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:17:49.22 ID:U2KyoaYQM.net
>>230
それ複数人で一緒に食べる理由なくね。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:18:49.01 ID:QQ1nhtjCa.net
>>69
そもそもテイクアウトやデリバリーなら感染リスク減るのか?
冷凍食品からも感染力失ってないのが検出されたと大はしゃぎしてる連中いるけど

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:19:07.45 ID:mP8WdZbKa.net
そりゃマスク外さないと食えないしな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:19:08.10 ID:kT+hWwHr0.net
想像通りだな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:19:25.84 ID:IBOOPT2A0.net
イートがテイクアウト使えないあたり本気で外食救うつもりも無いっていうね時短するなら余計にテイクアウトもOKすりゃいいのに

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:19:36.95 ID:4l7mVwVSr.net
居酒屋は?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:19:38.83 ID:DJyOVpBL0.net
>>212
経路不明って風俗だろ要するに

明言したくないだけ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:19:49.79 ID:1+pkwcnyM.net
風俗行った人は風俗行きましたって言わない人が殆どだから
ランキングにどうしても上がってこないよな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:20:21.63 ID:uTrPTXMi0.net
>>233
ヒトヒトが主要な感染経路なんだから間違いなく減る
ヒトモノヒトが無いわけではないが、社会全体で見た時にヒトヒトに比べればそのリスクは桁違いに低い

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:21:16.71 ID:DaZZCGKC0.net
ホテルと飲食店が高リスクじゃん…
GOTOでコロナ拡散wwwwww

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:22:35.81 ID:7kFypEond.net
会社と電車は?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:23:00.62 ID:A5Kj5Ljgp.net
なお満員電車

https://i.imgur.com/S3VbwDy.jpg

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:25:25.11 ID:y7lulvC20.net
電車が無いのがおかしくないですかね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:25:25.52 ID:/iqfyjkta.net
>>221
利用者の絶対数が少ないからだろ
上で書いたがリスクのランキングでは無くて増加数のランキング
ほんとグラフも読めないバカが多いよなあ…

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:26:23.29 ID:DxTSji3k0.net
居酒屋だろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:27:21.85 ID:SdjqnvXsM.net
>>22
逆じゃね?糖質だからウヨ化するのかも

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:27:34.07 ID:vEONNR0Ha.net
>>242
論文書いた人の国に社畜電車みたいな下劣なものがないからやろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:28:26.51 ID:XkohbcBZ0.net
>>205
それは難癖に近いな
マスクしてても飛沫は飛ぶというのと同様だよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:28:46.51 ID:FBmnM0Ahd.net
電車でマスクしてないのなんていないし
会話するやつもいない

飲み食いとは次元が違う

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:28:50.09 ID:7K5W3OOv0.net
今日も晴恵がモーニングショーに

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:30:01.42 ID:9IN2bKsV0.net
>>245
ディーラーは少ないかもしれんが
日用品店やドラッグストアやコンビニに比べてレストランの客が少ないとはいえんだろ
どう読んでもレストランは危険

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:32:05.78 ID:4l7mVwVSr.net
飲食店はもっと対面席のセパレーション儲けろよ
良くてカウンターと客席区切るのしか見たことないわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:32:11.14 ID:/iqfyjkta.net
>>243
こういう捏造グラフまで作って満員電車は危険だ!ってことにする奴は何がしたいんだろうな
最初から延々と言われてるが重要なのは密集度より会話の有無であり、会話が無い電車はリスクは相対的には低いんだよ

それもこれも3密とか言い出した小池が悪い
元々は密閉、密集と最後の一つは密接で無くて会話だったのに密接に言い換えたから
さも密集するだけで感染すると誤解するバカが増えた

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:32:34.23 ID:kW7VpZp/d.net
>>249
飯を口閉じて食ってたら飛ばないだろうな
こういうのは程度の話で0-100ではない
もちろん飯食いながら(マスクせずに)喋るのは論外だが、マスク外して口を開け閉めする以上、他の場所に比べればリスクが高いのは当たり前、増してや食事と称して異物を体内に取り込むんだからなって話だ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:33:05.92 ID:j/xRq+f5a.net
長時間滞在するからそこで感染したかどうかわかりやすいからじゃ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:33:06.31 ID:U2KyoaYQM.net
>>245
リスクランキングで問題ない。
お前の方がリスクの意味を正しく理解してない。

リスクは発生確率×被害の大きさの掛け算で決まる。
今回の場合、
発生確率:訪問者数
被害の大きさ:感染確率の高さ
に当てはめられる。

だから、今回レストランがリスクが高いと言うことは正しい。
ただし、レストランの感染確率が高いかどうかは分からない。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:35:36.58 ID:G8w/xx400.net
社畜「ま、、満員電車は?」

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:36:20.20 ID:6IGAyBH50.net
よかった
毎週通ってるピンサロは安全だったんだ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:36:54.30 ID:XkohbcBZ0.net
>>255
そこでだな
アメリカではマスクすらしてない奴が半数近く居るだろ?
公共施設では義務化したらしいけど
津々浦々の街のレストランにトランプ支持者があれだけいる
そこまで衛生意識が高いかどうかかなり疑わしい
日本でのデータを取らないと意味ないよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:37:24.65 ID:RhCBTY8pp.net
GoToイートやるんならお一人様用プランちゃんと用意しとけとは思う
居酒屋ならむしろ1人客の方が周りへの遠慮がない分客単価上がるんじゃないの?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:41:25.06 ID:24K90UrzM.net
ディーラー行ったけどアクリル版越しにひとりと話すだけだからその人がセーフならセーフだろう

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:43:09.33 ID:X3X0Uk6P0.net
よし、パチンコ屋はないな!

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:43:50.04 ID:7KlKOFMM0.net
>>243
エビデンスないじゃん
元のグラフは論文を元に作られたのに、捏造したデータの付け足しとか反知性の極み
お前のやってることはただの風邪派と同程度の事だ恥を知れ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:44:17.06 ID:ogVVdBnh0.net
狭い店内狭いテーブルで連れや連れじゃない人間と肩が触れ合うような距離で飯食えばそりゃ感染するだろ
特に個人店は満足いくような感染対策とるのは無理だよ
なるべく外食しないのが最適解

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:47:35.55 ID:Dn4+fEis0.net
まずはイートで都市部の市中感染を広げる
そしてトラベルで各地にバラまく

そういう作戦なんだろうな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:48:34.79 ID:vfH4bRI8a.net
風俗は安全と証明された

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:48:35.52 ID:kW7VpZp/d.net
>>260
だからw
バイデン支持者や日本人は飯食うときにマスクすんのか?って言ってんじゃん
マスクをしないと感染拡大のリスクが上がるのは間違いないが、通常空間ならトランプ支持者以外はマスクしてるとしても、レストランではほぼ「全て」がマスクしない状態になるから、アメリカに関わらず日本でも他の公共空間より感染リスクが高くなるって話だろ
理解力が乏しいにもほどがあるわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:51:34.73 ID:l2z15HDx0.net
>>1
陰湿無能殺人スダレハゲ「マスクして会食して。パンケーキおいしい。」

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:53:01.47 ID:XkohbcBZ0.net
>>268
は?理解力がないのはお前だ
食べるだけでどうやって唾を1m以上も飛ばすんだよ
しかもパーテーションで囲まれて食べない時はマスクしてる
アメリカではそんな処置してないから比べるのは無駄だ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:53:13.87 ID:gdcI5IgS0.net
菅の竹槍部隊は何説明てもずっと同じこと繰り返すだけ
GoToは安全、コロナはただの風邪、老人殺せ
日本から消えろウヨと自民党

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:53:25.20 ID:02CgFf010.net
寒くなったこの時期に満員電車の窓ガラスにたっぷり水滴がついてるのをみれば
マスクしてしゃべらなければ安全なんて大ウソだってわかりそうなもんだが

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:53:45.14 ID:Ktb7QFCl0.net
パチンコ屋ないね
狙いすまして悪者扱いしたのにね
パチンコ屋は風評被害で損害出たんだから訴えてもいいレベル

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:53:54.11 ID:HYC3Gb2K0.net
やってる患

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:54:09.26 ID:xPzzeZV90.net
>>68
安倍がその傾向あると思ったら菅は更に目に見えてその傾向あるよな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:54:42.88 ID:Hsht+fY8r.net
パンケーキ食いながら感染しやがれハゲ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:55:28.67 ID:N07qlE2pd.net
電車は経路不明なので無し

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:55:39.84 ID:UYFk9p/l0.net
>>275
安倍で学習しちゃったからな
ただ、アレって本物がやるから意味があるんで、そうじゃない場合酷い事になりそうだが

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 08:59:20.80 ID:NFEPx5ih0.net
これが正しいとすると日本での第3波はGoToEatの影響がかなり大きいんじゃないか
実際、Eatが終わったのが10月中旬でそれから2週間後に感染者数は頭打ちになってる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:02:01.25 ID:i5jUcPJSM.net
飛沫感染するって口酸っぱくなるほどあちこちで色んな人が言ってたのに、何で注意できねえのこの国のバカ猿どもって?
もっと言うなら何故にわざわざリスクの高い集団での食事なんかやってんだ? ガイジか?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:04:12.57 ID:pF1pAfIY0.net
>>279
会食が危ないと言いつつイート推進してたからほんとキチガイ
イートは仕様上ワイワイ騒ぐような店を多人数で利用するのが多かっただろうし

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:04:26.90 ID:ZKxb4fPe0.net
>>113
そうかそうか

頭がパァぁぁぁンw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:05:40.05 ID:ZKxb4fPe0.net
>>161
チョンコで創価wwwwwwイデオロギーキメラw

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:06:15.03 ID:0GmjeQPz0.net
東京ドームとか京都の寺、風俗店なんかはどんなもんだろな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:06:15.67 ID:4tkzFq5Ia.net
GO TOで飲み食いしている時に喋るのが問題で客がみんな黙って孤独のグルメごっこをしたらいいんじゃないかな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:06:53.88 ID:zH0tjjmd0.net
で、でも日本には"マスク会食"があるから・・・

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:08:27.13 ID:CyCjCsbNM.net
日本の政治家が頼りにすんのはアメリカの専門家たちのデータなのにどうすんのこれ?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:10:12.90 ID:u9pIgDMB0.net
イギリスはまさにGOTOイートやって大失敗したからなw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:15:15.54 ID:5FjVdOPk0.net
これは海外の論文だから満員電車ないんだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:15:28.16 ID:kW7VpZp/d.net
>>270
乾燥時期はエアロゾル感染するってデータ出てんだけど
いつまで古い情報で語ってんだよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:19:03.29 ID:TjVm1kOh0.net
まぁマスク外すし席にも座るからな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:20:13.31 ID:625Gp7w7d.net
大丈夫、アホとバカウヨが死ぬだけだから!

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:20:31.86 ID:Oi1Z+fUS0.net
>>3
よかった
やっぱり満員電車は安全なんだね😳

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:22:25.76 ID:4XsDScZX0.net
風俗は?
風俗はいいの?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:23:08.84 ID:A5Kj5Ljg0.net
満員電車は聖域だな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:24:17.02 ID:EToteOob0.net
>>102
バイキングよりも店員が運んでくる場合の方が感染してるってソースに書いてあるだろ自殺しろデマ野郎

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:30:09.49 ID:x8fMELJb0.net
>>3
飲み屋、カラオケ、映画館は許された

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:30:28.03 ID:+Yb6IA2h0.net
レストラン行くまでに乗ってる電車が原因だろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:31:34.73 ID:u9pIgDMB0.net
まぁアメリカの場合はマスク拒否馬鹿の割合が日本の比じゃないので
食べる場所じゃないなら日本はマスクしてる奴多いからこれよりはマシかも知れん

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:32:30.26 ID:lAp9rHgR0.net
>>295
満員電車にビュッフェとスポーツジムと診療所を入れれば最強

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:33:09.28 ID:sioaAAEQM.net
リスクじゃなくて
絶対数だろ・・・

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:34:07.07 ID:Wp7QTKH90.net
だから外国はテイクアウトのみなのに
ジャップは店で食えだからな
マジモンの阿呆

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:35:39.37 ID:5kUyqtVj0.net
菅さんは感染対策として「静かなマスク会食」をするようにと提案しています
それを実践しない人たちが悪いのであって会食は悪くないです

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:35:45.06 ID:xWCQ8uy00.net
酒が問題だと思うわけよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:36:55.38 ID:u9pIgDMB0.net
しかもヨーロッパは冬の前にGOTOみたいなのやって感染爆発して冬のロックダウン間に合ったが
ジャップは冬本番に向けてGOTOやめません うーん 一部だけ「自粛」

www

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:38:05.13 ID:ETAjS/040.net
不特定多数と関わる店主と従業員が週末に遊び回ってたりするともうただの感染源だからな
店主が無症状患者の可能性を無視しすぎ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:39:04.61 ID:9SS4IJ400.net
【週刊東洋経済12/1】
「店舗の負担ばかり増えて、何一ついいことがなかった。
飲食店を救うための制度だとは到底思えない」。
都内で複数のレストランを運営するある経営者は、そう悔しさをにじませる。
農林水産省主導の外食需要喚起策として10月に始まったGo To イートキャンペーンが、その本来の目的とは逆に、飲食店に大きな混乱と負担をもたらしている。

2020年11月、冒頭の経営者のレストランにはグルメサイト大手の「食べログ」から10月分の手数料として約15万円の請求があった(下図)。
食べログや「ぐるなび」などのグルメサイトは、月額固定の基本利用料のほか、サイト経由の予約・来店者1人当たり50〜200円程度のオンライン予約手数料を飲食店から徴収している。
こちらは、件数に応じて手数料が増える従量課金になっている場合が多い。
15万円の請求額は、基本料とオンライン予約手数料の合計だ。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:39:45.93 ID:IOzwpMZuH.net
ねえマスター

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:50:15.40 ID:6LUwMaG/M.net
うちの親すら老人減らし策だってわかってる

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:51:39.29 ID:jD2eL30O0.net
これもう反日政権だろ
議員のほとんどが帰化朝鮮人なんじゃないの

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:54:00.27 ID:brBKmXzVa.net
ネトウヨwwwパチンコよりgo to eatがヤバいってよ?www

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:55:02.08 ID:eQkV+xAZ0.net
コロナ長引けば本当に世界が変わるな
というか現在進行形で変わりつつある

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:57:10.97 ID:Hon5a5IdM.net
これを見ると、集会を行うような宗教の信者が少ないのが、日本で感染が少なかった理由なのかな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:58:00.09 ID:CJHJnX4B0.net
いや1位はダントツで日本そのものだろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:58:31.92 ID:d80wBZL20.net
なんでGOTOテイクアウトにしなかったの?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:58:55.65 ID:pF1pAfIY0.net
>>313
イスラム教国やキリスト教国じゃなかったというのもあるが
先に韓国でカルトがやらかしたので日本の創価とかが集会控えたというのもある

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 09:59:10.33 ID:u9pIgDMB0.net
アメリカの宗教団体は
わざとマスクするな!って煽って集会してるからw

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:00:38.56 ID:EQk8wH590.net
飲食店行くと店の人が顎カケで調理接客してたりするからな
もう無理だよ俺は彼らを助けない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:00:57.70 ID:Nru6VeAQ0.net
飯食う場所が一番不潔だったって笑えんオチだな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:01:59.29 ID:5XYwhtSW0.net
いや老人施設だろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:03:48.80 ID:hmeTI5QQ0.net
しっかり情報収集すれば
危険な行動業種切り分けられたのにな
そこさえ締めれば経済も回せた

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:05:16.96 ID:ITK8vvz50.net
どう考えても電車だと思うんですが何で無視するんですかねえ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:09:39.60 ID:ywBq7T300.net
>>3
ホテルレストランて
goto総崩れやん

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:10:01.95 ID:7l8dj/1Fd.net
つーか日本もこういう分析しろよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:11:19.51 ID:u9pIgDMB0.net
日本も分析してるでしょ

それは濃厚接触には当たらない!
それはクラスターには当たらない!

ってw

326 :sage :2020/12/03(木) 10:13:13.36 ID:3Pi4IJAed.net
クリキンは「大都会」やろレストランちゅぅたらシミケンや失恋もぬけとるしたのむでホンマ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:13:34.92 ID:R8OdtodDM.net
速い段階で中国みたいに制圧していればいまごろは普通に外で飯食える社会になってたのにな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:14:03.90 ID:Z/NQPvKB0.net
日本では調査しなければエビデンス出ないから大丈夫

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:14:24.85 ID:wYZ2U5n00.net
レストランと言うか飲食店全部だろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:15:05.70 ID:gp/2j3Yg0.net
そらレストランは基本マスク取るし、何人かで行けば近距離で話もするし、誰かが咳やくしゃみするだろうしな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:16:28.70 ID:BIhGb4W3M.net
武漢封鎖してた頃の中国だと飲食店でコロナの客がいたらエアフローで感染してたって解説してたの見た

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:17:32.36 ID:BIhGb4W3M.net
食べる時にコロナ無発症者がマスク外すからどうにもならんと思う

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:18:39.96 ID:Z/NQPvKB0.net
>>313
少子高齢化で世帯の構成人数も少ない上に
一極集中で離れて暮らしてるのも大きいはず

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:23:58.04 ID:pZMOGtBfr.net
外食産業とかブラックばっかだし潰れていいよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:29:20.88 ID:NbTjtcoh0.net
スガの政策は完全に失敗だったって明らかになったね
徹底的に叩いて責任とらせろ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:29:58.12 ID:ogFrqYfI0.net
マスクなしで会話が危険、という当たり前の結果。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/12/03(木) 10:31:09.10 ID:KnvhjVxk.net
そもそも旅行先で外食をしないということもありえないんだから
結局ゴートゥートラベルだよ。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:31:43.20 ID:cny5OMpQ0.net
一番の問題はマスクせずにバイキング行くやつが普通にいるってことだろ
たぶん同じようなやつが市中にたくさんいる

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:32:34.36 ID:u9pIgDMB0.net
GOTOはやる前から失敗するのは分かってたし
実際にヨーロッパでやって失敗したっていう証拠もあがってるのに
まだ失敗を認めないガイジ国家

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:36:59.46 ID:wEn/gXBy0.net
ホテルも上位じゃねえか
GOTOは的確に日本人殺しに来てる

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:38:41.80 ID:YS7jep+l0.net
パチンコ屋は!?

342 :NHK実況ひらめん :2020/12/03(木) 10:39:42.64 ID:DsxNSv8/0.net
>>3
満員電車とカラオケ、フーゾクも知りたいなー
(´・・ω` つ )

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:39:51.45 ID:jxHiRQynr.net
会社の休憩所が冬になって換気しなくなったんだが
外で食った方が良さげか?

344 :NHK実況ひらめん :2020/12/03(木) 10:40:37.62 ID:DsxNSv8/0.net
>>3
映画館もないねー
(´・・ω` つ )

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:43:48.97 ID:3kfVJnca0.net
レストランがダントツだがホテルも高リスクだな
GOTOは稀代の愚策ですわ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:47:02.12 ID:lAp9rHgR0.net
>>342
> 新型コロナ 感染リスクが高い職業

> 歯科衛生士・歯科医・産婦人科医・救急救命士・獣医師看護師・キャバクラ嬢・風俗嬢

医師・看護師系は医学のプロだからともかく、キャバ・風俗系は
衛生や防疫の知識や観念が薄そう

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:49:09.67 ID:JV+zkCYNa.net
牛丼屋の紅生姜のトングとかラーメン屋の胡椒とか1日一回拭いてるかも疑問

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:49:47.10 ID:WnXz7oXWM.net
電車じゃないの?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:50:25.96 ID:WQL5YSusM.net
goto叩いてるが、トラベルは4千万人が既に利用、イートは無限なんちゃらに殺到
もうこれは国民の総意だろ、叩くならgoto使わなきゃいいだけだし、国民が総出で叫べば撤回させることも出来ただろう

日本は不思議な国だな
この国民にしてこの政治ありということが分かってない

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:51:53.26 ID:HN5+4/xd0.net
デパ地下のイートインやめてほしいわ
通路歩いてたらジジイが通路側向いて喋ってて気持ち悪かった

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:53:16.71 ID:4S/+8Mf/0.net
レストランと一括にされてるが居酒屋とかバーは更に高いだろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:56:48.55 ID:CCwwb4P40.net
>>3
電車は?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:57:49.98 ID:d+WVdS5/0.net
スポーツ観戦の感染リスクも高そう

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:10:10.16 ID:u9pIgDMB0.net
日本でやった球場に客つめこんだ人体実験
あれ結果発表されたんかな
絶対に失敗やろ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:16:42.91 ID:Hrtsftlga.net
ホテルも上位やんけ

どうすんのこの失政

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:18:03.35 ID:nqPCZhoTa.net
多額の税金をかけてコロナウイルスを散布するってこの国頭おかしいのか

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:21:37.49 ID:WnzLrCBKM.net
レストランってファミレスの事?居酒屋は?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:21:41.96 ID:lAp9rHgR0.net
>>356
来年に選挙を控えてるから、支持団体からの票を確保したいんだろ
二階は旅行業界、公明は旅館業界との結び付きが強いみたいだし

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:33:23.99 ID:qylIRF++0.net
だから、感染者のツバがぶっかかった物食ってるのが原因とさんざん言われてただろ
感染経路はほとんど口からなんだから

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:38:02.71 ID:elOiBoO1a.net
>>3
映画館とかないな
マスクしてじっとしてるなら拡がらないんだな
結局マスク外して喋るようなところで拡がってるね

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:38:02.90 ID:DxTSji3k0.net
>>359
言われてない
胃に入るのは問題ないと当初から言われている
肺に入るのが問題
つまり食べることではなく呼吸することで感染する

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:38:35.13 ID:s0cEbu810.net
まぁマスクしないからな
当然っちゃ当然

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:41:57.74 ID:kf0JgTN4a.net
日本では当てはまらん数値をさも得意げに持ってくんじゃねえよ飯食うときは黙って食うんだと教わんなかったか

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:44:17.25 ID:kWNpMqbT0.net
>>363
君はお母さんの言いつけを守って飲み会でも黙ってるかもしれないけど多くの人はそうじゃないことを理解しような

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:45:26.35 ID:625Gp7w7d.net
現在 黙って食え!!

少し未来 息すんな死ね!

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:46:08.01 ID:e5yJdxxa0.net
飲む食べるしながらツバ飛ばしてゲラゲラ笑うんだからそりゃ飲食店がダントツだろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:46:45.80 ID:9SS4IJ400.net
【アジア・太平洋地域ワースト患者数ランキング】
1位:インド 9,499,413
2位:インドネシア:543,975
3位:バングラディシュ:467,225
4位:フィリピン:432,925
5位:ネパール:223,452
6位:日本:153,488 ←日本はリージョンワースト6位
7位:ミャンマー97,189
8位:中国86,551
9位:マレーシア67,169
10位:シンガポール:58,228
11位:韓国:35,163
12位:オーストラリア:27,923
13位:スリランカ:24,532
14位:フランス領ポリネシア:14,559
15位:モルジブ:13,049
(参考 ロシア:2,302,652)

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:48:15.96 ID:XU8/8mGF0.net
イートと違いトラベルは大丈夫って、宿泊先で食事する時一人一人仕切り板つけてるとこで食うわけじゃないだろ?
複数で食事するのが駄目ならトラベルも駄目じゃん

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:49:02.21 ID:qylIRF++0.net
>>361
他のコロナでも喉なんだから胃まで行かんだろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:49:47.50 ID:ijFZsmMu0.net
2週間前におしゃれなイタリアンレストランサイゼリヤ行ったんだけど昨日から匂い全く感じなくて恐ろしい
さっきPCR検査受けてきて結果待ちだが軽率だったな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:50:35.13 ID:DxTSji3k0.net
>>369
だからそれは呼吸だろ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:53:00.54 ID:HWKIKO8v0.net
映画館は安全とか
こういうやつが拡散させてんだよな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:54:41.48 ID:kW7VpZp/d.net
>>361
じゃ、なんでビュッフェスタイルが軒並み無くなったんだ?
口腔内の粘膜にウィルス付着したらダメなんじゃないの?
遺伝子研の川上先生は付着物からの感染も可能性ゼロじゃないと言っていたぞ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 11:58:44.02 ID:DxTSji3k0.net
>>373
ビュッフェがなくなったのは科学的根拠に基づくものではなく
世の中の情勢も関係しているだろが
三蜜を避けろとかさ

喉についたウイルスを呼吸することで取り組むんだろが

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:01:24.02 ID:xZH53UAsM.net
1人で飯行っても、近くにマスクなしで騒いでる奴ら居たら終わり。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:02:44.63 ID:IBOOPT2A0.net
>>243
あwww

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:03:11.44 ID:7R4e1wz+M.net
意味もなく感情だけで叩きまくってたパチンコとサーフィンは何位ですか?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:03:59.95 ID:lCqPMq6RH.net
こいつら1人飯出来ないのか?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:07:15.74 ID:ETK+vEhF0.net
レストラン、カフェ、ホテルが上位とか
gotoで全力で殺しに来てるな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:09:17.32 ID:kW7VpZp/d.net
>>374
喉に付くのは食事からでも付くんだろ?
肺への取り込みは呼吸を介してなんだろうが
でなきゃ、おっパブの乳首クラスタの理由が付かん
もっともウィルスが増殖しやすいのは口腔内とかいう論文も出てたし

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:09:25.50 ID:KetvBhwm0.net
あたりまえ体操

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:10:53.92 ID:KetvBhwm0.net
なぜ中国と違って、ひとり飯が周知されないのか分からなかったけど

「唾液と洟に大量のウイルスが含まれる」というさらなる前提が全然周知されてないからなんだな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:14:07.57 ID:DxTSji3k0.net
>>380
レスの流れ見た?
“物食ってるの「が」”原因だって話から始まっているんだぞ
そうではないだろって話なんだわ

感染に色々なパターンがあるのはその通りなんだよ
俺は「が」の部分を否定したにすぎない

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:15:37.34 ID:DxTSji3k0.net
>>380
それも結局は呼吸だしな
胃酸で消化去れる分には問題ない

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:15:39.00 ID:KetvBhwm0.net
>>209
恒常的に会話や体液が散る空間のほうが圧倒的にリスクが高い

電車が入ってないのは元となるクレジットカードのデータがないからだと思う
あと電車は車両(≒社会)の感染率によってリスクが変わるから

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:23:07.86 ID:4dOG0x0Y0.net
よかった。NEWおだまLEE男爵はたまたま発生源になっただけだったんだね😀

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:24:09.09 ID:wSEP/P/ud.net
会食がリスクなんであって外食は別にいいだろ
もっとお一人様向けの飲食店増やせ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:25:56.63 ID:QG6x/hEA0.net
日本ならお一人様じゃない限りガチガチの3密確定で大声張り上げて飛沫飛ばしまくりの飲食もするカラオケボックスが危険度ワーストでしょ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:38:41.42 ID:V27A7D3Oa.net
中古車ディーラーとわける意味ィ!

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:39:12.00 ID:CCwwb4P40.net
だいたい喋りもしないジョギングでマスクつけても飛沫飛び散るのに
満員電車は呼吸の量じゃそのナンバイモあるのに飛沫飛び散らないわけないんだよな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:41:53.42 ID:5+qi1Om4a.net
>>349
4000万人じゃないよー?

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:47:57.74 ID:pGBAf2JPM.net
>>3
なんでこんなに車関係が多いんだよw

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:57:36.51 ID:z20jTTS/H.net
日本って特殊だよな
居酒屋とレストランは別みたいな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:02:52.65 ID:/6ZA8gfQ0.net
エビデンスきたー

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:13:23.19 ID:FTae1Uaj0.net
>>254
会話が問題って方向に持っていこうと必死だな
満員電車で咳やくしゃみをしたら、マスクなんぞ完全に無力で
あっという間に周囲にエアロゾルが撒き散らされて
それを多数の人間が吸い込むことが理解できないのか

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/12/03(木) 13:14:09.25 ID:4rBBcdTEd.net
外回りの仕事なんだが昼飯は飲食店をやめて弁当屋に切り替えた

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:27:12.41 ID:kW7VpZp/d.net
>>383
「ウィルスが付着した物を食うこと」と「ウィルスが胃に入ること」を混同して感染可能性を全否定したのがおまえじゃん
だからオレが「物食うことでも感染原因になる可能性あるよ」って訂正したんだけど
そもそも体内に取り込むプロセス(感染)とそれを体内拡散するプロセス(発症)を一緒くたにして「呼吸以外無い」ってどういう思考回路してんだ、おまえはw
そりゃ、肺炎を「発症」するのは呼吸が主原因ではあるだろうがな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:35:45.11 ID:2hwdQpi60.net
ホームパーティー大好きな国ほど感染しまくってるもんな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:35:55.19 ID:DxTSji3k0.net
>>397
いや混同してないけど
感染の可能性を否定したのではなく
もう一度言うが“物食ってるの「が」”を否定している

食事をしているときはマスクを外すだろ
同じ状況下で物を食わなくても感染するということだ
それは呼吸をしているからな

>「物食うことでも感染原因になる可能性あるよ」って訂正したんだけど

だからそれは俺も否定していないだろ
喉に付着し呼吸することで感染するリスクはある
だがそれは物を食うからではない
物を食わなくたって感染する

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:40:04.76 ID:kW7VpZp/d.net
>>399
混同してるじゃねぇか…
素直に認めろよ

361 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-+Hdt) sage 2020/12/03(木) 11:38:02.90 ID:DxTSji3k0
>>359
言われてない
胃に入るのは問題ないと当初から言われている
肺に入るのが問題
つまり食べることではなく呼吸することで感染する
  ↓
369 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eca-t7W/) sage 2020/12/03(木) 11:49:02.21 ID:qylIRF++0
>>361
他のコロナでも喉なんだから胃まで行かんだろ
  ↓
371 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-+Hdt) sage 2020/12/03(木) 11:50:35.13 ID:DxTSji3k0
>>369
だからそれは呼吸だろ


物食って喉にウィルス付着するのは「呼吸」ではない
「物食う」ことで体内にウィルスを取り込んでいるんだ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:40:05.29 ID:zn2nc5jxa.net
フードコートはセーフか

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:41:17.22 ID:DxTSji3k0.net
>>400
どこをどう読めば混同なんだよ
呼吸だって書いてるじゃん

お前はいったいどんな結論としたいんだ?
感染者のツバがぶっかかった物食ってるのが原因であると結論付けたいのか?
それには今もって否定的だわ
何度も言うように呼吸が原因であると

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:42:14.95 ID:DxTSji3k0.net
>>400
素直も何も俺は一貫して呼吸だとの主張だぞ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:52:46.29 ID:kW7VpZp/d.net
>>402
オレのレス遡れ
おまえが一貫して主張してるのはコロナによる「肺炎」発症のプロセスな
コロナに感染しても全てが「肺炎」になるわけじゃなく、その感染者の中にはウィルス汚染された物を食べた人も居れば、呼吸でウィルスを吸引した人ももちろん居る
「物を食べることは(胃液で消毒されるから)感染の理由にはならん」は間違いなんだわ
認めろっつーのw

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:55:43.29 ID:rl6Dpk4Qa.net
ジャップもでる

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 14:00:19.52 ID:n8L5mnvkM.net
トラベルもそうだけどさ
映画見たあとどこ行きました?ごはん食べました?食べましたよね
電車乗ってどこいったんですか?ごはんですか?って
旅行行きました?ごはん食べました?
一日三食食うんだから外出してたら大抵は飯も外で食うだろって思うんだが
感染のリスクを考えて持参のおにぎり食べましたとか何人いるんだよ
そりゃ飯がそうなるわな
そういう理由ならトイレだってそうだよね
トイレ行きました?ってなるわな
そりゃ行くわな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 14:00:28.71 ID:kW7VpZp/d.net
>>403
ウィルス汚染された乳首を舐めました
 ↓
口腔内にウィルスが付着、増殖→A発熱(肺に異常なし)
 ↓
B肺炎発症

おまえはBは感染してるがAは感染してないって言うのか?
SARS-CoV-2が呼吸により肺に達した場合のみCOVID-19と認定されるのか?
呼吸以外にも「感染原因」はあるだろ
そのひとつが「汚染食物を食べること」だって言ってんの

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 14:01:34.56 ID:DxTSji3k0.net
>>404
お前こそ俺のレスを見てくれよ
色々なパターンがある
喉に付着したウイルスを呼吸することで取り組むって
すでにレスしてるぞ?認めてるいるんだわ

ちなみに胃酸で消毒されるは俺は言ってないぞ
言うなら胃酸で死滅するだな

>「物を食べることは(胃液で消毒されるから)感染の理由にはならん」は間違いなんだわ

だからさぁ
そんなこと言ってないじゃん
これで三度目だぞ
“物食ってるの「が」”原因を否定しているんだわ
「が」だぞ「が」
日本語わかる?
これが「も」だったら否定しないんだわ
限定していることへの否定だぞ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 14:04:24.67 ID:DxTSji3k0.net
>>407
勝手に広げるのやめてくれよ
胃に行く分には問題ないっていっているわけ

当初のレスを無視して内容は二の次で
最後にレスしたほうが勝ちとか考えているタイプなら
レスバする意味ないんだが

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 14:11:23.07 ID:7jUYA8dz0.net
GOTOトラベル何度も利用してるが車で移動、食事はテイクアウト
テイクアウト受け取りに行くと旅先で気がゆるんで大声で会話しながら会食してるグループよく見かける

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 14:23:50.70 ID:vP5OmrnQ0.net
今日スタバの窓際で2時間以上パソコン打ってた女いたけど、痛いよな、意識高い系のつもりだけど、クソ意識低い

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 14:24:10.52 ID:kW7VpZp/d.net
>>409
「物食うことが原因になる」のは認めるんだな
なら結構

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 14:27:13.09 ID:gJy/snrF0.net
それは海外の例であり日本とは生活が違うのでその指摘は全くあたらない

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 15:15:54.28 ID:i1CAptQwd.net
>>3
GOTOイート(レストラン)もGOTOトラベル(ホテル)も上位だな
コロナ収束後の景気刺激策を過去最大の"感染拡大局面"中にGOTO延長を決断したってことになるね
エビデンスや専門家の意見を無視した完全に自民党の狂気暴走やねこれ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 15:41:27.29 ID:FY3NwYK50.net
>>414
そもそも旅行にいったら
食事楽しむからな
ホテルに篭ってるだけの奴とか
作家が缶詰にされてるだけだろ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 16:03:52.38 ID:kFaQlhKJ0.net
電車は相対的にはローリスクかもしれないが咳してる奴はいるし鼻マスク顎マスクも多い

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 16:08:46.66 ID:Ys2tgHKy0.net
そうなんか
やはり子供部屋に引きこもってコンビニ弁当が無難

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 16:18:31.52 ID:wQSh2oXI0.net
1492燃えたコロンブス
今でも広がる梅毒だ
いまでも若者に広がってる梅毒だ

梅毒視点から見たら離散と集合を繰り返してくれる長距離移動者は神みたいな存在なんだろうなぁ…
コロンブスまじ偉大ってかんじだから…
何か知らんけど仲間を増やしてくれた神様ありがとう神様仏様コロンブス様やな…

どうでもいいけどコロナとコロンブス
ちょっと言葉の響きが似てるよね
500年後も名前が残ってるのすごいな…梅毒も残ってるけど…

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 18:30:26.08 ID:O9k/ky5h0.net
飲み屋で騒いでるガキ共殴っていいか?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 19:19:21.19 ID:KlKWL+Iba.net
>>419
飲み屋に行ってるお前にそれをする資格はない

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 20:21:44.77 ID:23gNETuJ0.net
あげ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 20:34:26.80 ID:6nJQd0Exx.net
今ピークアウトしてるのってひょっとしてGOTOイートやめたからか?

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 20:36:48.30 ID:n3sAZTvk0.net
ホムセン
ドラスト

ケンモメン御用達の業界は感染リスク低いほうだな

総レス数 423
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★