2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国民民主党・山尾しおりさん、カルトウヨの憲法改正集会に参加してしまう [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 10:03:46.27 ID:zk2JrgwL0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
https://i.imgur.com/8SDeVbt.jpg

12/2 国会に憲法改正論議を求めるオンライン国民集会
12月2日(水)16時〜17時30分(中継は15:58頃から)
youtu.be/jJY8jm6JfQI
【出演】櫻井よしこ、田久保忠衛、松本尚、門田隆将
衛藤征士郎、地雅一、馬場伸幸、山尾志桜里、古屋圭司
※12/3以降も録画映像を視聴できます(予定)
https://twitter.com/kenpou1000/status/1333347723064471552?s=21
(deleted an unsolicited ad)

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:10:06.04 ID:D5FE/DOqH.net
>>257
何故変えるのが前提と目的になってるの?
まず変える必要があるかどうかが重要であってそこは全く見えてないのな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:10:57.52 ID:TdQZeEnq0.net
>>251
小林よしのり的には
リベラル寄り(?)に改憲>>自民案での改憲>現行憲法

らしい

だから対案が無視されても構わないんだ・・・

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:11:13.30 ID:0+kT3uhT0.net
>>251
憲法審査会で石破茂自民党衆議院議員が
お金でどうにかなるような事がないように国民投票法を改正しようと発言していたよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:11:41.40 ID:5r58y/V+a.net
>>72
キチゲェ
さっきも国会で国民からの改憲の声も多いとか盛り上がってるとか馬鹿自民議員が言ってたけど全くきかねーぞ
どこの世界線生きたんだよあのジジイは

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:11:51.15 ID:INbaF7v2M.net
国民民主党という政党のことはもう忘れろ。
親子の縁を切って都会に出てきたあとにしらないうちに
くたばってたクズ親ばりに忘却の彼方へ葬っておけ。

それはもう今後、自分の人生となんの関係もないものだ。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:12:28.93 ID:0+kT3uhT0.net
>>262
今の憲法は解釈改憲で運用されていて反立憲主義だからだよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:12:38.83 ID:U3z+LjzL0.net
>>257
お前の言ってる事は「反対なら対案出せ」とか言ってる維新と一緒だ
糞な改憲案なら反対で当たり前だろうが

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:13:03.60 ID:E3r2Y2Eu0.net
>>257
当然議論されててその上で改憲は不要と整理されていると思うんだが
憲法に関する考え方〜立憲的憲法論議〜
https://archive2017.cdp-japan.jp/policy/constitution

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:13:30.59 ID:0+kT3uhT0.net
>>268
じゃあ解釈改憲を続ける今のままでいいのか?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:13:59.09 ID:qHSljCFp0.net
>>237
細野は強いんじゃなかったっけ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:14:47.50 ID:BBTPB4nXM.net
>>270
そう、マシ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:14:57.57 ID:0+kT3uhT0.net
>>269
じゃあ立憲民主党はこのまま自民党政権下で行われ続けてきた解釈改憲を是とするんだな?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:15:29.97 ID:0+kT3uhT0.net
>>272
じゃあ立憲の旗を降ろしなよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:15:32.16 ID:D5FE/DOqH.net
>>267
解釈憲法だから憲法を変えろって?
解釈が正しいかどうかをまともに議論出来ない状況を改善する方が先じゃね?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:16:27.88 ID:E3r2Y2Eu0.net
>>273
せめてリンク先読めよ

○ いわゆる安全保障法制について
日本国憲法9条は、平和主義の理念に基づき、個別的自衛権の行使を容認する一方、日本が攻撃されていない場合の集団的自衛権行使は認めていない。
この解釈は、自衛権行使の限界が明確で、内容的にも適切なものである。また、この解釈は、政府みずからが幾多の国会答弁などを通じて積み重ね、規範性を持つまで定着したものである(いわゆる47年見解。巻末参照)。
集団的自衛権の一部の行使を容認した閣議決定及び安全保障法制は、憲法違反であり、憲法によって制約される当事者である内閣が、みずから積み重ねてきた解釈を論理的整合性なく変更するものであり、立憲主義に反する。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:18:09.11 ID:ndQ9UWt70.net
>>1
門田のデマを引用した平井文夫は表舞台から退場させられたのに、門田本人は元気に活動してるのなんか笑える

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:18:39.18 ID:2jSMj1zfd.net
>>68
自民党なら清和会所属議員を含めていくらか正しいところはあると思うけど
日本会議だと正しいところは一つもないだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:19:45.79 ID:0+kT3uhT0.net
>>276
自衛隊の解釈改憲は是とするが集団的自衛権は憲法違反
ってこんな理屈が通用するかよ
集団的自衛権の政府答弁が積み重ねが何年も続いたらokって言っているようなもんだぞ
それこそ反立憲主義

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:21:13.14 ID:XDEIQDwJF.net
伊勢崎シンパがどんな遠吠え情勢は動かない
残念でした〜

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:21:43.89 ID:0+kT3uhT0.net
枝野幸男は自衛隊は憲法上存在できないと認識しているから
自衛隊合憲の改憲案を論壇誌で公開したんだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:26:31.81 ID:tsd77Ttl0.net
国民民主って立憲の邪魔しかしてないけど
民主右派の集まりってどうしてこうなんだ
自民から送られた刺客なのでは?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:27:01.54 ID:E3r2Y2Eu0.net
>>279
法は施行されてから運用して学説や解釈が積み重なっていくんだよ
憲法施行直後からの積み重なりの結果、集団的自衛権の禁止が規範性を有するに至ってる
今は日本国憲法が施行直後ではないから、規範性をひっくり返すことは立憲主義に反する
そういう文章だよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:27:33.49 ID:tsd77Ttl0.net
>>72
もうこれでまともじゃないってわかるし
これを支持できる奴ってドMか頭おかしいでしょ…
こんな国になったら今以上におしまいだって

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:27:37.48 ID:wEwO4mGM0.net
ウヨ姫に転向か

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:28:42.29 ID:WNV9uWRTM.net
立憲民主党としては国民民主党を時間という真綿で絞めてゆっくりすり潰していくだけだし、いくら挑発しても無駄無駄
合流した上で党内の不安定化を図る方がよかったのに、バカだよねえ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:29:34.76 ID:tsd77Ttl0.net
>>72みたいなのもっとテレビで紹介しろと
ほんとにマスコミはクソだな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:33:42.12 ID:0+kT3uhT0.net
>>283
自衛隊は警察予備隊から始まっているって殆どの人は知っているよ
そんな説明で国と国民の契約である憲法を解釈改憲していい理由にはならない
立憲主義を理解している立憲民主党支持者なら尚更だよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:36:32.27 ID:zwdeD0nN0.net
>>281
枝野は国際貢献を憲法上位置付けようとしたんだぞ
ネットで真実はよくない

ただPKOの実態が当時と変わってて
場合によっては派遣先の政府軍とドンパチせざるを得ない
明らかに憲法違反なので
安倍ですら南スーダンから撤退した

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:38:17.21 ID:Mer7D8X7M.net
どいつもこいつも
頭Qすることないんやんのにな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:40:30.49 ID:tsd77Ttl0.net
玉木みたいなのってほんと党首になれる器じゃないんだよな
うっかり流れでなってるけどやってることウヨに媚びて立憲の邪魔してるだけ
消滅してくれないかな?ネトウヨにいい顔しようとしてるだけで吐き気するんだが

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:41:13.79 ID:0+kT3uhT0.net
>>289
自衛隊も集団的自衛権も認めない枝野改憲案だったの?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:41:22.12 ID:qj89gDDwa.net
>>282
旧民社系はともかくあとは自民から出れなくて仕方なく旧民主からってのが結構いたから
ここ数年でかなりさっぱりしたけど

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:42:24.51 ID:E3r2Y2Eu0.net
>>288
議論をしたいなら論点をあちこちに分散させるのをやめた方がいいよ
集団的自衛権の議論と自衛隊違憲論って物凄く距離がある話だ
どっちの話がしたいのか絞ってくれない?

あと「解釈改憲していい理由」なんて言ってないよ
「集団的自衛権の容認を解釈改憲でしてはいけない理由」なら書いたけど
言葉の射程距離を考えないとまともな議論なんてできないよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:56:25.51 ID:zwdeD0nN0.net
>>292
枝野は橋本・クリントンの日米協力までは認めてるわけ
極東有事にはなんらかの協力はするが
例の武力行使との一体化は憲法違反だからできないという線は守る

それをクソ真面目に憲法上位置付けたらどうなるかと
そういう試案を論壇誌に発表した

あと当時小沢一郎が国連軍参加は自衛権行使とは別概念なので
武力行使参加もできるなんてこと言い出してた
それへのカウンターの意味が強い

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:56:26.15 ID:ngiI0WHCM.net
話逸らす奴が自民党の草案の酷さに一切触れない時点で触れられたくない意図が透けて見えてそういう側の奴なんだなって思うよね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 12:57:12.51 ID:TQWQrUhIr.net
>>291
小池が放棄した希望の党のゴタゴタで流れ流れて党首に収まっただけなのに完全に勘違いしてんだろうな
あの信念の無さは党首の器じゃない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:00:51.91 ID:PyMFoT3f0.net
鞍替え

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:01:24.28 ID:BR5Yhr7ad.net
>>30
金払うからやりたい

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:02:21.05 ID:pceY80b90.net
自民に入りたいんだろうな
裏切りは禊

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:03:15.82 ID:tsd77Ttl0.net
97条全削除の意味とは…ゾッとするんだが

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:06:18.20 ID:BBTPB4nXM.net
>>274
政治と法解釈学は違う

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:09:15.40 ID:BBTPB4nXM.net
>>285
ウヨはこいつに投票しない
スポットライト浴びたくて気づいたらAV落ちしてたアイドル志望

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:21:17.55 ID:/1u8i2Mq0.net
>>289
戦闘で死者出してるらしいからな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:32:39.92 ID:usOWDuSd0.net
あーどうするかな
マジで法案通過しそうだな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:33:48.56 ID:usOWDuSd0.net
やっぱり自民党方面に行ったか

やっぱり通過しそうか?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:34:02.09 ID:sKYSvKk0F.net
>>305
採決しないで自民立憲国対がいつも通りの合意したから山尾が何言おうが特に関係ないぞ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 13:35:29.54 ID:usOWDuSd0.net
>>72
東アジアか中東で世界大戦目論んでる

総力戦覚悟も視野に入ってる
世界金融見てても、話が一致する

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 14:09:36.88 ID:X5f+syZi0.net
優秀な女性議員だと思ってたんだけどなぁ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 14:09:57.61 ID:/wMxE5fF0.net
倉持のウヨちんぽがよっぽど相性良かったんだろうなぁ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/03(木) 14:21:10.16 ID:t7dDmcrIM.net
検察が自民党ごときより左に行ってどうする

総レス数 311
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★