2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大阪で救急病棟の閉鎖が続出!コロナ重症者急増で医療崩壊が本格化 [198098386]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 16:32:58.54 ID:7xMgKO1WM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
大阪で救急病棟の閉鎖が続出。コロナ重症者急増で医療崩壊が本格化

命に関わる重症患者を受け入れる「3次救急」を担う大阪府内の救命救急センターで、病床やスタッフを新型コロナウイルス対応に振り替えるため、他の傷病患者向けの病棟を閉鎖する動きが続出している。
大阪府では確保してある重症用病床206床の使用率は5日現在で64.1%、実際に使える病床では80.5%に上り、逼迫した状況だ。大阪市立総合医療センター(同市都島区)では、全国でも珍しい若いがん患者専用の病棟を一時閉鎖することになり、支援の質の低下が懸念されている。
大阪赤十字病院(同市天王寺区)でも4月以降、がんの緩和ケア病棟(20床)を閉鎖した。

共同通信 2020/12/6 15:32 (JST)12/6 15:34 (JST)updated
https://this.kiji.is/708204720203857920

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:33:04.36 ID:95+ai4AX0.net
ただの風邪設定なのに自衛隊の支援て
党員はどう整合性取ってるんや

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:33:17.71 ID:D4V/T3CnK.net
>>344
リスクマネジメントに失敗した人間がリスク移転の上手さを評価されて
リスクマネジメントの達人みたいな扱いをされるという喜劇みたいな事は十分起こりうるな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:33:39.66 ID:lzSe1d1V0.net
そして看護師らの感情的な面で言ってもだ
今まで医療従事者の声になんて全く聞かず>>6のような事ばかりやってきた連中の頼み事なんざ聞きたくはないだろう
反省も謝罪もないのだ
人の命が掛かっているからと看護師復帰したところで維新の連中はそれを自分らの功績として大々的にアピールするだろうよ
吉村持ち上げてた在阪メディア吉本芸人一般維新信者も乗っかってな
維新が医療削りまくった事なんか棚に上げて「流石吉村はんや」とか言うんじゃないのかね

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:33:47.03 ID:blLud08V0.net
>>326
いまでも中国をバカにしてるからな
普通の日本人は

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:34:01.76 ID:AQI5ofvAd.net
イソジン放水車で街を消毒するというのは?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:34:06.22 ID:u77L0cGI0.net
>>344
本来だったら最初に倒れるのが和歌山で次が滋賀か奈良あたりで
それを大阪が助けてる間に「大阪だけじゃ支えきれねえ!自衛隊きてくれー!」ってなるものだけど
大阪が真っ先に倒れるのはもうほんと有り得なさすぎるんだよなぁ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:34:15.13 ID:SG0ljQ3m0.net
パンクしたら他県に患者送り出すから他人事じゃないぞ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:34:27.36 ID:TTRymqGw0.net
>>331
インバウンド言ってるのに海外から病気持ち込まれないと思ってるほうがやべえ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:34:29.99 ID:1oPn3sCr0.net
>>344
これはありそう

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:34:38.51 ID:EMHCDUnv0.net
維新を支持した恩恵が受けられるぞ
良かったなあ大阪民
最初から支持してなかった大阪民はドンマイ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:35:01.17 ID:nr4cnozna.net
看護師じゃなくても出来る仕事は雇用しろ
雇用生めよ
看護学校、医学部の学生も使え
ホテル使え、公共施設使え、
木下グループの簡易検査場は市役所の空き無料で使かわせろ
もしくは、教われ
軽症と回復者はホテルに移動させろ
普通このぐらい出来るよな
吉村はん無能だな〜

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:35:02.87 ID:VndN/9eh0.net
大阪が西部劇に出てくるようなゴーストタウンになるのもそう遠くないと思う

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:35:03.26 ID:ZKSr7SrKM.net
日本人なら自助で治せるはず

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:35:08.90 ID:m5eTd6eE0.net
コロナのホントのヤバさはこれなのに年寄りしか死なないとかまだ言ってるバカ
普通の医療受けられなくて死ぬやつは数字すら出ない

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:35:11.41 ID:GBv3j2nvd.net
>>2
維新の責任

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:35:27.05 ID:IBF0smlQd.net
菅か入国時の検査無しにしたからだろ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:35:27.05 ID:i6WXO2Rg0.net
吉村は人的リソースの応援要求をしてるが、来てもらっても設備が足りないのでは?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:35:51.11 ID:7xMgKO1WM.net
この時期に出産とか持病の手術とか重なってる人は悲惨やね

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:36:12.02 ID:u77L0cGI0.net
>>355
都道府県単位で見れば東京は圧倒的に金も人も持ってるから一番粘れるよ
事態の急変に弱いのはカネとヒトが足りないところからなので
関東だったら群馬、関西だったら和歌山あたりになるはず

大阪が最初に飛ぶとかマジでありえん

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:36:12.77 ID:qtArKc7g0.net
これでいいのだ
看護婦が辞めて看護婦が失業した
しばらく休めば、今度はより体制が整っていて賃金の良いところに分けられる
これが続けば最適化されていく
要らんような病院は淘汰され、重要な病院が残りそこに集約されていく
これがいい
これでいい

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:36:24.41 ID:EMHCDUnv0.net
>>360
嘘みたいに効きそう

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:36:35.17 ID:5dOMc2wD0.net
>>344
ホントそれ

好き勝手した挙句、周辺に迷惑をかけ、
さらに、その尻拭いを国にやらせるとか最低

恥を知れ大阪

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:36:36.27 ID:92kmuGAqd.net
バチーン

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:36:44.96 ID:b6h3tHur0.net
絶対に病気になってはいけない医療崩壊GoTo大阪24時!

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:36:45.47 ID:vc2WuF49r.net
>>199
イソジン詐欺師どもや信者が今度後何を言い訳しようと完全に自力ではどうにもならない医療崩壊に陥ったことは動かしようがないは

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:36:52.99 ID:TTRymqGw0.net
>>217
そうだな
しかも3Dプリンターで即席という強さ
経済大国ならではだったな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:36:55.63 ID:tS5zVzB/a.net
>>228
自民系でも和歌山や鳥取はそうでもないのはひとえに首長の資質だよだから
住民は選挙の投票は真面目にやれと

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:37:01.71 ID:GsGRTnpY0.net
これヤバいぞ瞬く間に全国に広がる
そしてコロナの受け入れを全ての病院で中止になる
となるとコロナの重症者は為す術もない状態になり死去
そこらに遺体が転がってる未来がもうすぐそこまで迫ってる

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:37:37.22 ID:PSKjh29o0.net
けーちがおるんよ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:37:59.10 ID:qtArKc7g0.net
>>381
人が集められるからな
徴用できる
完全な命令で
背く奴は逮捕
これが出来れば病院潰さなくてもいい

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:38:16.58 ID:7xMgKO1WM.net
>>379
その通りで草

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:38:34.57 ID:EMHCDUnv0.net
>>228
自民叩き落とした沖縄
北海道も共産党強いし
関西はとりわけ自業自得だけど

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:38:47.01 ID:1o9mZluc0.net
逃げるが勝ち
逃げるんや早く

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:39:18.19 ID:wCBwaqBW0.net
>>333
大維新帝国参謀本部「第十三軍は精神力と工夫が足らん!このヒ府ミンがあああああ」

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:39:20.24 ID:qtArKc7g0.net
>>383
それは不可能
なぜなら、通院が減ってるから
コロナも受け入れませんだと、潰れる
結局対応できなければ潰れるんだよ
そしてそれはそれで良いことだ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:39:28.39 ID:EMHCDUnv0.net
維新支持の関西人でてこいよオラ!
なんか言ってみろ!自衛隊頼ってんじゃねえぞ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:40:08.94 ID:1o9mZluc0.net
あんなときに人が動く住民投票したから

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:41:35.32 ID:7xMgKO1WM.net
>>392
それな

コロナ渦なのに不要不急の選挙とか維新は優先順位がおかしい

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:41:37.21 ID:VndN/9eh0.net
>>392
くっ・・・自業自得やね

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:41:41.47 ID:GGtQ/n8x0.net
維新なんか選ぶから

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:41:54.50 ID:6zZPpoXTa.net
TV新聞黙らせたらバレないんだよな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:42:08.70 ID:tS5zVzB/a.net
>>307
我が国は原発事故の収束作業員でさえ搾取されまくりで名誉すら与えないからな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:42:09.61 ID:YM+OYSXs0.net
で、いつ医療崩壊するんだよ
ずっと待ち侘びてんだぞ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:42:11.63 ID:GGtQ/n8x0.net
まだ2月に総合区やろうとしてるから、鬼畜

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:42:25.36 ID:ccucKrqh0.net
>>355>>374
感染症という性質上東京や大阪の感染者が多くなるのは仕方ないんだけど
金のある自治体ほど病院も医者も看護師も多くのマージンを用意しておける「はず」なので
東京や大阪が一番最初に倒れるってのは本来おかしいんだよな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:42:38.52 ID:aShOXcfC0.net
>>344
残念だが一度大阪には壊滅してもらわないと日本は変わらないようだな

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:42:46.01 ID:brZgJij00.net
有事の際の備えを無駄だと叩いて削減したんだから
そりゃこうなるやろ受け入れるしかないでw

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:42:47.51 ID:+QM+dSYxM.net
大阪の久保田先生は今日はケンモウに来てないの?
現地の様子を教えてよ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:43:25.12 ID:u77L0cGI0.net
>>398
十三市民病院から逃亡兵が出てる時点で大阪はもう崩壊だぞ
今大阪で車に轢かれたりすると搬送先あるかマジでわからん

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:43:46.18 ID:7xMgKO1WM.net
>>398
もうしてるから自衛隊にSOSを出してる

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:43:55.18 ID:GsGRTnpY0.net
今テレビのニュースを見ながら明日は我が身なんて爺ちゃんが言ってたな
うちの爺ちゃんは持病無しで元気全開の80歳

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:45:05.68 ID:e5KxBAB5d.net
>>404
既に隣接する他県に搬送なんじゃないの

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:45:16.50 ID:qtArKc7g0.net
さっさと潰れろ十三市民病院!
医者や看護婦や医療資源を放出しろ!おまえはもういらん!
他でもっと必要としてるところに分けるために潰れろ!

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:45:37.76 ID:7xMgKO1WM.net
>>406
健康な人でも交通事故にあったら終わり
ふだんなら死なないような怪我でも今の大阪なら死ぬリスクが高い

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:45:53.08 ID:OhUiv/+V0.net
菅が経済を回してる間に日本は病院がない国になる

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:45:59.64 ID:a73ASwJo0.net
大阪崩壊してニューヨーク化するんで
京都、奈良、滋賀、和歌山、兵庫、辺りの皆さんよろしくー
医療崩壊こっからコロナどんどん拡げるでー

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:46:19.90 ID:YDtfSw9ka.net
こんなときに痔が痛み出したらどーしたらええの・・・

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:46:25.68 ID:qtArKc7g0.net
>>409
それこそ池袋上級交通テロ事件を思い出すべきだな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:46:39.10 ID:+9HGpeD+0.net
htps://lite-ra.com/2020/12/post-5720_3.html
>〈現状では、民間で収益があがりにくいところを埋めているのが公立病院の存在意義だと思っていますがどうでしょうか?〉と公立病院の存在意義を指摘されても、
>〈そのような役割の公立病院はごく一部です。その場合でも赤字は税で埋めますが看護師の給料をバカ高くしなくても良いでしょう。普通にすべき〉


橋本って、公立病院の意義を全く欠片も理解してないのかよ
医療関係者が知らない病院行く時に、私立か公立かで私立選ぶ人居ないよ
新自由主義的な感覚で、収益性を問われないような環境の公立病院は既得権益の中で温々としてるんだろうくらいの考えなのかもしれないけどさ
医療に関してはまるっきり違うわ
地域医療を支える公立病院ってのは面倒な大変な患者ばっかり来る訳で、そんな中で手を抜いて楽してる余裕なんてある訳がない

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:46:42.91 ID:tS5zVzB/a.net
>>345
大阪の医療従事者は第一波の段階で13%が鬱って調査結果が出てたから
今調査すれば凄い事になってそうだ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:46:52.13 ID:e5KxBAB5d.net
>>412
我慢

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:47:43.80 ID:u77L0cGI0.net
>>407
大阪から溢れた急患を引き受けられる県なんか周囲にねえよw
関西って大阪一強だから二番手の兵庫ですら東京と神奈川の関係より弱い
それより下は千葉ですらない関東で言う群馬か栃木のレベルなので
大阪から急患溢れても全拒否しないと即死する

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:47:56.37 ID:e5KxBAB5d.net
>>345>>415
しかもこの状態が悪化する一方で半年くらい続くからね

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:47:56.59 ID:M1Rf7wra0.net
困ったときだけ東京に頭下げる民国人草

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:47:57.18 ID:qtArKc7g0.net
>>414
いやいや全く要らないんですよ
潰れればそこの医者と看護婦の手があくから
そいつ等は他のもっと必要とされてるところで働けばいいだけ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:48:07.63 ID:ia7F1EmA0.net
メディアは言わないけど大阪はすでに医療崩壊してるんだと思う
東京も後少しでそうなる

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:48:13.09 ID:3ELg8rpJM.net
>>398
もうしてるらしいぞ
終わりだよ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:48:19.81 ID:GsGRTnpY0.net
>若いがん患者専用の病棟を一時閉鎖することに

これコロナ患者が迷惑かけてるせいで一般の重症患者が追い出されたり
受け入れ拒否されるパターンになってくるぞ
コロナ患者は仕方がないんだけどスペースを取りすぎるから
どうしても他の病棟などを封鎖していくしかなくなるんだよ
コロナ重症者1人に大して医療従事者が変わり変わり5人体制くらいで見て無きゃならん
1人でもかなり厳しい所に10人も入ってきてなおかつ医療従事者がどんどん辞めてるとなると
需要と供給のバランスが崩壊してどんどんと病院が閉鎖になる

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:48:34.20 ID:Ps5eRX4E0.net
カラオケ🎤いくどー

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:49:03.85 ID:J82Jbllb0.net
ヘルパーさんの給与手厚くしてガッツリ募集して看護師の仕事領域減らしてやるとかでも良いやな
看護師資格持ちでもヘルパーならって人も居るだろ
後方支援は全体を分厚くするモンだ、無駄が出来るくらいでないと戦争には勝てん

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:49:04.75 ID:5pyu3Ae0r.net
>>403
さっき久しぶりにピンポンパンポーン♪鳴ったわw
市民の皆さまにー
シネや…アホども

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:49:18.41 ID:UJ67w8Bt0.net
>>419
恥知らずもいいところだよなw
普段あんだけいきり倒して困ったらペコペコスリスリ
ネオリベらしく自助で何とかしろよって感じだわ
周りに集るなよ乞食大阪

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:49:23.68 ID:qtArKc7g0.net
>>423
だから十三市民病院は潰して、集約度を高めればいい
分業と集約だよ
開業医も潰せばまだまだ医者も看護婦も集まるわ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:49:28.50 ID:aJGbu5HZ0.net
>>412
ドライバーとタバコでなんとかせえ😭

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:49:36.02 ID:YmIcywKB0.net
維新府政期の大阪の医師数、看護師数は維新以前の府政とか全国平均のトレンドと比較しても大きな変化は見られないけどな
維新がウンコだからといってデータに基づかない政策批判は避けるべきなンだわ
このままいけば大阪以外も医療崩壊に突入するだろうから維新要因説はますます説得力がなくなる

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:49:41.78 ID:4yI7QjhC0.net
>>420
あなたのその発想でこれまでやってきて
今みたいに医療崩壊が起きてるわけですよ
そこは認めないと

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:49:54.52 ID:7xMgKO1WM.net
維新「民間の力で解決する!!!公共機関バチーン!公務員バチーン!看護師減給!!笑」

維新「医療崩壊しそうです。助けてください涙。南半球とか自衛隊とか他県とか看護師タダで派遣してください。」


あのさぁ・・

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:50:12.99 ID:aomzgB2t0.net
橋下のクソガキがコロナればええのにな
子沢山で8人おればコロナリスクは8倍や

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:50:31.66 ID:qtArKc7g0.net
>>431
だからまだこれを続ければ最適化がなされるわけ
今は途中
まかり間違っても補助金なんかは出してはいけない
それは最適化を遅らせるだけだ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:50:36.29 ID:SvcgzFZT0.net
実際に家畜みたいに働かされてる側の奴が
会食TVの言いなりで自民公明勝たせて関係ない人に八つ当たりしてるんだから
もうどうしようもないな
救いようがないとはまさにこのことだわ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:51:09.71 ID:WJoVZPPCp.net
どこの都道府県もどうなるか分かったもんじゃねえのに
大阪みたいにこんな時住民投票やる連中の統治下に人なんて貸せるかよ
そこらの日雇い労働者にでもやらせとけよ大阪ならいるだろ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:51:15.35 ID:u77L0cGI0.net
>>430
兵員は見た目上数合ってるけど、基幹病院のベテランを切りまくってるのよ
だから集中治療室が必要な案件が回せなくなってる

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:51:43.94 ID:GsGRTnpY0.net
コロナ重症者は呼吸器が必須なのがデカいよな
どうかしたらホテルなどに泊まってもらって経過観察できればベストだったんだけど
呼吸器が必須となればやっぱり病院に入ってもらうしか無いからな
インフルエンザで高熱が出ても入院することは稀なんやで
処方された薬を服用しながら自宅療養するだけで済むんだよ
そんで3日程高熱が続いた後治る
いきなり重症化するケースは稀

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:51:44.16 ID:5pyu3Ae0r.net
>>414
徳洲会救急で行ってびっくりしたわ
こんな総合病院あるんや…って

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:52:00.98 ID:qtArKc7g0.net
もう看護や医者の失業者なんて存在しないわけだから
要らないところを潰して、そこから必要なところに盛っていくしかないんだよ
そのためにはまず潰す

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:52:29.74 ID:47sSBkGV0.net
トップの責任

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:52:44.44 ID:UJ67w8Bt0.net
>>434
じゃあ他県とか南半球とか国に看護師集ってる維新は最低最悪だな
神の見えざる手が需給を均衡させるまで大阪のコロナを放置すべきだわ
今すぐ看護師要請取り下げろネオリベ竹中平蔵私党維新

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:52:52.79 ID:aJGbu5HZ0.net
大阪の復活は維新とかいうカルト集団を排除するところからだな…

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:53:14.20 ID:lzSe1d1V0.net
>>428
いや半年前から今現在まで全然看護師集まってないでしょ
だからよその県や自衛隊を頼ってんのに現実見ろよアホ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:53:18.72 ID:mWEbpLWd0.net
>>440
ただ単に病床と設備が減るだけで何の意味もないな

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:53:26.46 ID:7xMgKO1WM.net
維新もダメだが政府もバカかよ
外食やGOTOが感染を加速させてるとエビデンスが出たんだから
とっとと外食やGOTOキャンペーンを中止しろよ

【コロナ感染リスク高い場所】断トツ「レストラン」会食リスク 9800万人のデータで判明…尾身会長「飲食店での感染きわめて多い」★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606956739/l50

国立感染研「遺伝子分析したら明らかにGOTOで感染拡大が加速してるんだが?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606743081/l50

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:53:31.70 ID:HxxL4lCVd.net
今さら帰って来てと言われてももう遅い

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:53:59.45 ID:tS5zVzB/a.net
>>353
日本国憲法12条が警告している通りで国民が不断の努力を怠れば簡単にこうなっちゃう

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:54:03.35 ID:qtArKc7g0.net
>>442
繋ぎとしてならいいんじゃね?
どの道いまの日本には看護や医者の失業者なんか居ないから
潰さないと流動性が出て必要なところに持っていけない

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:54:23.55 ID:cPbqauGC0.net
ただの風邪なんだが?

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:54:31.43 ID:p/f6XnHR0.net
>>434
「アベノミクスはまだ道半ば」と同じ議論ですな
もう騙されませんよ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:54:43.70 ID:ccucKrqh0.net
市民病院を削った分だけ民間の医師や看護師は増えてるけど
コスパ良く点数稼げる老人のお話相手ばかりが増えてるので
最前線の鉄火場で戦える奴がいないんだよね

民間はキツくてコスパ悪い患者は全部公立病院に回しちゃうので

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:54:45.16 ID:8xN9ljojd.net
糞馬鹿政府だけじゃなくGOTO煽ったコメンテーター、芸能人、テレビ局は責任取れよ!!

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:55:32.23 ID:N0EnGMFL0.net
維新ってなんかいいことしたの?

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/06(日) 17:56:12.45 ID:DK6qYf4c0.net
普通はこんな時にやってる場合じゃないってなるけど
今すぐにリコールやって口だけで無能すぎるイソ村引きずり落とさないと
大阪の人は自分が助からなくなるぞ
普通の病気や怪我でも治してもらえなくなる

総レス数 919
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200