2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本一リッチな村」愛知県飛島村、人口の約6%が技能実習生「安定した労働力、給料も安く上がる」 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:00:50.06 ID:hn96/K0a0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
飛島村は住人が5000人に満たない小さな村だが、人口に占める技能実習生の割合が約6%と全国の市町村で最も高い。一方で、企業がもたらす固定資産税が村の財政を潤す「日本一リッチな村」でもあるが、村の豊かさの一端を担う彼らの暮らしは質素だ。

飛島村で実習生が目立ってきたのは10年ほど前。トビシマ製作所の伊藤秀樹社長(68)は「日本人を雇ってもすぐに辞めてしまう。実習生なら『期間限定』だが、安定した労働力。給料も安く上がる」と説明する。名古屋に近い立地だが、地元の若者が村を出て行き、後継者不足が深刻になっている面もある。

法務省の統計によると、昨年末時点で村に住む実習生の数は297人。主に中小企業や農家で働く。収入を支出で割った村の財政力指数は2018年で2.18と全国の自治体で唯一2を超す。地方財政に詳しい成蹊大の浅羽隆史教授(55)は「企業から多額の税金が入る一方、人口が少ないから『リッチ』になる。2.18という指数は考えられない数字だ」と話す。元村長の久野時男さん(73)は「もはや実習生に頼らないと中小企業や農家はやっていけない。これからもっと必要になる」と確信している。

ただ、実習生と村民の交流はほとんどない。村は実習生ら外国人の生活支援に消極的。外国人向けの相談窓口もない。加藤光彦村長(63)は「基本的に実習生の支援は事業所が行うもの。村はどこに住んでいるかも把握していない」。

村民の視線も温かいものばかりではない。特に問題なのが農産物の盗難事件の影響だ。匿名で取材に応じた主婦(55)は自宅で栽培するスイカなどを盗まれた経験がある。「このあたりは、どこもとられたことがある。おそらくはそう(外国人)でしょう」と疑う。証拠はないが、不信感が広がる。村は「安心カメラ」という名の防犯カメラを50台設置し、19年から運用を始めた。

https://globe.asahi.com/article/13988730

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:53:24.24 ID:FxACHLkj0.net
ジャップの伝統が残った良い村だね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:53:31.65 ID:DjIrg2SFM.net
>>119
安倍とか技能実習生として雇ってサンドバッグにしたいわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:53:53.18 ID:Rh/LIAQP0.net
労働者を貧乏にすれば消費が滞るだけって何故上級は理解せんのかね
自分らだけで経済回してるつもりか?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:54:46.20 ID:bdMz7Nj/d.net
グエンさん頑張れ
ルサンチマン見せたれ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:54:48.48 ID:P2TEUf9id.net
最寄り駅まで信じられないぐらい遠いんだよな
リッチなのになんで整備しないんだろうと昔から思ってた
工場労働者が多いんだろうけどみんな車通勤なのかな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:54:59.64 ID:wTW1+l/DM.net
>>212
シャラップ!シャラップ!!!

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:55:16.42 ID:Q4G3v7yM0.net
>>219
奴隷を仕入れて他所より安い労働力で利益を上げてますって自慢するとかある意味サイコパスだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:55:30.84 ID:6ocJH91N0.net
本来実習なのに堂々と安定した労働力言っちまってて草

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:55:57.32 ID:Vqi9nmnqa.net
村民は格安で温水プール付きの複合施設が使えて 中学生は全員米国旅行 高齢者には祝金が支給される
税金を村民に還元する素晴らしい村だぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:56:32.40 ID:T5v/N1fHa.net
技能実習生って名目で安価な労働力として扱うことに1ミリも疑問抱いてないのがもう終わってんな
国が何の対策もしてないまま更に拡大させようとしてるし

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:57:15.74 ID:LQAyO81ud.net
ただのクズだな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:57:20.97 ID:ucfdNiK5a.net
>>216
俺のとこは他よりやや高めで募集してるぞ
外資系でコンプライアンスもしっかりしてるし、正直良い会社だと思うよ
それでも集まらないのは単純で日本人がバカでプライド高い不真面目な奴が多すぎるせいなんだろう
すぐ辞めるしサボる生産性低い人材が多すぎんだわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:57:57.68 ID:Jc92lKmDr.net
こんな非道徳的なことしてまで稼がにゃならんのか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:58:14.05 ID:VDny8M3TM.net
奴隷監視村w

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:58:38.54 ID:8aBMb+MM0.net
シンガポールだろこれ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:59:06.17 ID:imsmErUN0.net
外人労働者の法律は国民投票にかけるべきだ
一部産業界のロビー活動で決まるのはおかしい
日本国全体のカタチに関わる件だからだ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:59:08.75 ID:hHeFpmQi0.net
村民の視線も温かいものばかりではない。特に問題なのが農産物の盗難事件の影響だ。匿名で取材に応じた主婦(55)は自宅で栽培するスイカなどを盗まれた経験がある。

なんでこいつら奴隷として謙虚に働かないの?っていう傲慢さがみえる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:59:13.41 ID:3SFzGegXp.net
やっぱ奴隷商売って儲かるんだな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:59:22.17 ID:ucfdNiK5a.net
ベトナム学生たちが雑魚日本人より低賃金で働かされてるであろう事実が何より恥ずかしいわ
経営の人たちはどう考えてんだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:59:51.07 ID:XOIy0nPc0.net
ベトナム人が逃げるのも無理はない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 09:59:57.84 ID:X4YgjBof0.net
技能実習生も日本に来るまでにもろもろの費用で100万とか投資してるからこういうの帰るに帰れないらしいな
そこを利用して搾取して結構ゲスいことやってるよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:00:23.87 ID:yD5b+eAap.net
>>10
こんなん見てると絶対日中戦争や太平洋戦争で現地女性に対する暴行あったと思うわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:00:30.59 ID:AM/Y3hAIM.net
>>225
中小企業はそうだろうな
大企業なら送迎バスあるけどな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:01:45.07 ID:X/sXVGKMM.net
>>142
無知で悪いんだけど、経済回らなかったらどう困るんだろう
配送料金とかが高くなって、需要と供給のバランスが取れるとこで適正になるだけではない?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:02:13.16 ID:Uk6+pDidp.net
カスすぎんなあ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:02:45.75 ID:Rd8ZiQ/EM.net
>>232
あーなんだ虚言癖の馬鹿か
外資系のコンプライアンス(笑)ね
それでベトナム人雇ってるなんて虚言癖も大概にしとけよお前

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:02:57.90 ID:A6ngSfYB0.net
>>214
給料もっとあげろよ
自分だけリッチとかいい気分か?
潰れてしまえ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:03:16.19 ID:fa6WpqmB0.net
2020年にこれなのに1950年にやってませんでしたって言って誰が信じるのだろう

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:04:08.32 ID:4l415V86r.net
搾取村か

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:04:21.77 ID:NcK7SsKA0.net
>>171
人材確保どころか本来なら実習生の面倒を見るんだから
余裕がない所は引き受けちゃダメなんだよなw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:04:48.09 ID:7/gvRQey0.net
デトロイト ビカムアヒューマン

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:04:59.62 ID:GBtm9PgX0.net
奴隷使役村

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:05:31.17 ID:ucfdNiK5a.net
>>247
俺が会社経営してるわけじゃないし、現場って言ってるだろ
賃金上げるべきだと俺も思うよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:05:53.22 ID:hHeFpmQi0.net
ジャップの個体数ガンガン減っていってるし、これもう30年後には大グエン帝国だろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:05:55.64 ID:IvSjxOW/d.net
>>242
逆に何故ないと思えるのか?その知性が不思議
マンハッタン計画の原爆は市民を大量殺戮兵器として批難されるが、それを完成させたと圧倒的イニシアティブを世界にデモンストレーションしたかった
そこで米は戦争の仕方が最も汚いと悪評高い日本ならばヨーロッパの暗黙の了解を得られると判断してジャップを粛清場に選んだ経緯が有るぐらいだぞ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:07:08.64 ID:bhlWLNr0p.net
>>229
奴隷はプール使用禁止か?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:07:45.96 ID:UyBwQWkRa.net
>>242
南京で強姦放火とか多かったという記録残ってるよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:08:29.74 ID:eLBSBnzS0.net
ベトナム人いなくなると
次は黒人かイスラムテロリストか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:08:56.02 ID:x/MN+OLxM.net
>>142
まんま南部の言い訳で草
やっぱレイシストは一つの意見にたどり着くんですね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:08:56.94 ID:TqvgYPwi0.net
>>10
おかしいんだよな
俺んとこ研修生の母国語が分かる人達が毎月聞き取りに来てたぞ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:09:21.19 ID:n2jzC8TrH.net
https://i.imgur.com/ZmjN4dG.jpg
https://i.imgur.com/BTZR5W6.jpg

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:11:26.15 ID:SSVXr8EjM.net
国もグルだしキックバック貰ってるけど
いざ問題になったら民間が勝手にやったと言ってトンズラするんだろうなあw
戦中と何も変わらんし何も反省してないねこの国

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:11:34.51 ID:X4YgjBof0.net
>>244
今の現状見て分からんか?
コロナでもそうだけど経済が回らないから店も会社も倒産しまくってるじゃん
金が流れないってことは物が売れないってことだからな、売れなければ倒産⇒失業者があふれる
簡単に高くすればいいっていうが国民がそもそも金ないんだからかね使わないやつが増えて結局倒産するだけ
というかそんなことくらい自分でぐぐってくれ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:11:36.33 ID:uMfU/JR70.net
実習生は労働組合つくっても新しい奴隷輸入されるだけだし参政権がないから制度自体も変えられない
逃げ出しても国からの公的支援は皆無と言っていい
本当に酷いよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:12:28.99 ID:X4YgjBof0.net
>>259
現実問題いってるだけだよ
頭悪そうだな
じゃあ経済回せる具体的な対案あるの?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:13:14.31 ID:x/MN+OLxM.net
>>255
日本政府が隠蔽してるからだろ
お前もデマ吐き二元論でしか考えられないウヨと同じ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:13:50.12 ID:A38k8RWA0.net
搾取自体がビジネスだから
何の仕事してるかとか全く関係ないなあ
農家で野菜作ってますとかイメージだけを考えて業種を決めてるわけだ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:14:51.96 ID:8Ttptlhd0.net
>>196
> 最低、年間30万人入れないとな
> 少子高齢化だから仕方ない
> 氷河期より有能だしな

そういう捏造や移民必要詐欺はどこからくるの?

移民外国人マネーより移民外国人が招いた新型コロナウイルス等の被害の方が圧倒的に大きいのに

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:16:01.95 ID:Y7SbHxVf0.net
奴隷商

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:16:27.29 ID:0vdoYU670.net
会社にとって1番のネックは人件費だからな
規模を広げれば人がいるけど雇うと1人につき少なくとも100万以上は飛ぶし

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:16:51.04 ID:JNbxIvDW0.net
飛島村の名前は覚えておくわ
後で復讐されてニュースになるだろうからw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:17:01.26 ID:n2jzC8TrH.net
https://i.imgur.com/kYVdxIC.jpg

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:18:11.91 ID:Y5E6QhNN0.net
やはり労働力を搾取すると資本家は肥え太る、金持ちになる方法だ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:20:11.34 ID:5eaKPA1/0.net
日本の闇

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:20:12.22 ID:x/MN+OLxM.net
>>265
ほら、そうやってすぐ人格攻撃するよな
そもそもお前は経済復興を第一に考えてるから、いくら俺が諭しても無駄だろ
なんで経済学者でもない俺が考えるのか?
なんのために専門家がいるんですか
仮に俺が意見を書いても、お前は専門家の意見ではないからと否定するのは見え見えだよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:20:40.65 ID:kXnay29H0.net
>安定した労働力。給料も安く上がる

これ本来の目的と違うんじゃないの
建前だと技術供与が目的なんでしょw
まあ、実習生も建前と違うとこで動いてるし
間にいろんな人が入ったら犯罪臭くもなるわな
本物のマフィアとか入ってそうだし

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:20:50.94 ID:R2FA04y2M.net
外国人労働者の反逆期待します
日本人は反逆しない奴隷なンでね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:21:45.40 ID:mpXTEj9AM.net
村人はアホみたいに金持ってて、ほとんど働かずに金が入って来る
奴隷はバスに乗せられて他の都市から連れてこられる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:22:34.94 ID:3K8oXb/L0.net
白菜は儲かる!国営にしよう!!

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:22:37.76 ID:nTZNpKxfa.net
ジャップだなあ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:22:49.26 ID:8Ttptlhd0.net
>>1
> トビシマ製作所の伊藤秀樹社長(68)は「日本人を雇ってもすぐに辞めてしまう。実習生なら『期間限定』だが、安定した労働力。給料も安く上がる」と説明する

うわあ・・・狂ってる・・・辞めるくらいブラックなのか?
老い先短い売国の小さな企業なんて必要ないしな

廃村は沢山あるのだから他で仕事をやればいいだけ
外国人に乗っ取られたら廃村より遥かに取り戻すのは難しいでしょw
外国人を招いたから新型コロナウイルス等が入って移民マネーなんか吹き飛ぶ被害が起きたのにw
コロナの全責任を移民企業は取れよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:23:23.09 ID:Gw5VqOvi0.net
ネトウヨはどうしてこういう時に暴れないんだよ
著しく日本と日本人の名誉を毀損してるぞ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:23:30.82 ID:pTu55kle0.net
>>232
やや高め(安い)


284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:23:38.26 ID:ky4MOTcM0.net
これ監督省庁はどこなんだよ
なんで国会で取り上げられないんだ
やっぱり与野党ともに都合が悪いのか

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:24:39.72 ID:v+5zUbNW0.net
>>10
リアルお前らじゃん

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:25:04.55 ID:PpTgNXL20.net
悪だと思っていても、禁ずる法を作ろうとはしない
これが理想なんだろうね、こういう事をしたくて準備をしてきたんでしょこの国は

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:25:41.07 ID:X/sXVGKMM.net
>>263
なるほどなあ
失業者が餓死しちゃうのは良くないな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:25:42.14 ID:8Ttptlhd0.net
>>278
移民外国人勢力が招いた新型コロナウイルス等の被害・損失 >>>>>> 移民マネー(ゴミ)

移民は必要ないことが証明されてんのにいつまで移民は必要詐欺をする気なんだろうな?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:27:55.30 ID:BLzXWmXtM.net
グエンの逆襲が始まる

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:27:59.06 ID:iJBjnNNTd.net
>>31
人権とか書くことも読むこともできなそう

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:28:25.61 ID:IvSjxOW/d.net
農家や発電施設果ては原発のデブリ除去どれも国の根幹的癒着に関わる事業の皺寄せの集大成だしな
政府は見えませんでした一点張りだろ追求されれば事業所一個潰して鬼の首取ったようにメディアとスクラム組んで大合唱
進歩なき猿人の日常だなw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:28:39.28 ID:n2jzC8TrH.net
>>265
経済って言ってるけど悪徳資本家が死ぬだけだし、そもそも経済なんかよりまずは人権だろう

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:28:52.74 ID:PehYVZMqM.net
猿払にしてもそうだがリッチな村はこんなのばっかりか

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:28:54.54 ID:LDPxp0zJM.net
日本人奴隷は低賃金に文句を言うので使えない
新自由主義ってこういうもの

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:30:01.02 ID:6ky4XL6K0.net
クーデター起こして村のジャップ皆殺しにしていいぞ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:30:07.32 ID:ltX6DFE/M.net
>>10
人だとおもってないなこれ

ジャップ仕草最高じゃん

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:30:41.61 ID:UgBuWes80.net
なぜくるんだ?
祖国はここより酷いのか?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:31:32.87 ID:yWmNzgkQp.net
某水産会社

朝から夜中までベトナム人をこき使う

日本人はさっさと帰る

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:31:37.77 ID:8Ttptlhd0.net
>>1
移民外国人を推進した結果

・ 新型コロナウイルス等が入って移民マネーがアッサリと吹き飛んだ
・ 大規模な倒産
・ 外来種感染症で死者数が大規模に
・ 自殺増加

「移民頼りなんてごく一部」
「売国企業が勝手に事業を広げているだけ=ずっと人手不足アピールが可能w」
という実質詐欺・工作でしかないんだが?

移民外国人勢力が招いた新型コロナウイルス等の被害・損失 >>>>>> 移民マネー(ゴミ)
移民は必要ないことが証明されてんのにいつまで移民は必要詐欺をする気なんだろうな?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:31:47.61 ID:n2jzC8TrH.net
中世から何年経ってるんだよ
これは慰安婦やってますわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:32:46.92 ID:8Ttptlhd0.net
>>1
> 元村長の久野時男さん(73)は「もはや実習生に頼らないと中小企業や農家はやっていけない。これからもっと必要になる」と確信

まーーた移民バカが嘘ついてるwww

「移民頼りなんてごく一部」
「売国企業が勝手に事業を広げているだけ=ずっと人手不足アピールが可能w」
という実質詐欺・工作でしかないんだが?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:32:53.49 ID:ky4MOTcM0.net
これ全く国会でやってないな
どこの省庁の利権かも全く分からない
議員も官僚も与野党ともに沈黙って闇深すぎるだろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:33:29.58 ID:FIvvlsCyd.net
何とかしてナイキにここ攻めてもらえないかな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:33:45.55 ID:kXnay29H0.net
後で手痛いしっぺ返し喰らって儲けた額の100倍ぐらいの損出すんだろ
全部そうじゃんw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:35:05.11 ID:ZINzXYOl0.net
奴隷ビジネス

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:35:51.48 ID:jgFG/KqeM.net
>>301
こういう低賃金の企業、農家を潰すと日本のGDPが上がるんだが

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:35:58.11 ID:5J4IiSW+d.net
リッチだね貸そうかなまあ当てにするなひどすぎる借金

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:37:23.46 ID:kXnay29H0.net
ちなみに損が出たときに謝ったりお金を払うのは国民全員でやりますw
儲けた人は勝ち逃げしますw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:37:46.83 ID:8Ttptlhd0.net
>>284
そりゃそうよ
・移民外国人を入れまくった結果が世紀の経済被害・死者数になった
・ブラック企業が日本人が辞めるきっかけを作って移民を押してる

この事実は移民サポーターの売国自民党や民主党は認めたくないだろうw
共産党や日本第一党は移民押しに難色を示しているらしいが力が足りない

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:38:16.53 ID:lpSjdqTxd.net
つか奴隷制度やべえ…

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:39:04.38 ID:y0hk/tf/p.net
奴隷なのでは

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:39:30.79 ID:fd1vnkJWd.net
比喩でもなんでもない奴隷制だな
頭痛くなるわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:40:12.40 ID:9KVc99cV0.net
技能実習生は悲惨

・実家は貧しい農家が多い。ベトナムの平均月収は5万円
・年収の4年分近くの借金を抱えて来日する
・法律で上限が3600ドル以下と決められてるが大半の送り出し機関は80万円〜100万円の渡航前費用を技能実習生から徴収する
・日本の管理団体の職員がベトナムに視察に来た時の宿泊費、食費、あてがう売春婦に掛かる費用は送り出し機関が負担する
・実名でベトナム人が送り出し機関の内情を暴露すると命の危険がある
・技能実習生を雇用してる企業の7割で違法行為が行われている(技能実習生が被害者)
・技能実習生が企業に対して権利を主張すると強制帰国させられる
・途上国の人は日本は先進国だから人権意識が高くて労働環境も優れていると思ってる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:41:01.06 ID:T5x2hk7M0.net
>>142
それのエビデンス出せよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:41:01.96 ID:f7GKtDOr0.net
奴隷村かはよ滅びろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:41:03.62 ID:TqvgYPwi0.net
裁判でセクハラに認定されなかったのが気になるなあ
日記なんかでも証拠になるんだろ?
事件それぞれの日付の飛び方がなんかリアルだし
ベトナム語でもいいから書いてたら判決変わったのかね
あるいは証拠能力ないってことになったのか

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:41:18.12 ID:B38jj6LMF.net
日本人もいっぱい失業してるよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:42:08.77 ID:rH8yxYZt0.net
                          ┏━━┓                    ┏━━┓┏━━┓┏━━┓
                ┏━━━━┛    ┗━━━━┓        ┏┛    ┗┛    ┗┛    ┗┓
                ┃    ┏━┓    ┏━┓    ┃        ┗┓    ┏┓    ┏┓    ┏┛
                ┃    ┃  ┃    ┃  ┃    ┃          ┃    ┃┃    ┗┛    ┃
                ┃    ┗━┛    ┗━┛    ┃          ┃    ┃┗━━━━━━┛
                ┗━━━━┓    ┏━━━━┛          ┃    ┗━━━━━━━┓
          ┏━┓┏━┓    ┗━━┛      ┏━━━━┓  ┗━━━━━━━━━━┛┏━┓┏━┓  ┏━┓
┏━━┓┏┫  ┃┃  ┃        ┏━━━━┫  ┏┓┏┻━━━━┓        ┏━┓┏┫  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━━┛┃┗┳┛┗━┛        ┗━━━┓┃  ┃┃┗┳━━━━┛┏━━┓┃  ┃┃┗┳┛┗━┛  ┃  ┃
┏━━┓┃  ┃┏┓    ┏┓┏┓        ┃┃  ┗┛┏┻━━━━┓┗━━┛┃  ┃┃  ┗━━━┓  ┃  ┃
┗━━┛┃┏┻┛┗━┓┃┃┃┃┏┓    ┃┗┳━━┻━━━┓  ┃        ┃  ┃┃  ┏━┓  ┃  ┗━┛
        ┃┗┳┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃    ┃  ┃            ┃  ┃        ┃  ┃┃  ┃  ┗━┛  ┏━┓
┏━━━┛  ┃┃┃┗┛┏━━━┛┃┏━┛  ┃      ┏━━┛  ┃┏━━━┛  ┃┃  ┃          ┗━┛
┗━━━━━┛┗┛    ┗━━━━┛┗━━━┛      ┗━━━━┛┗━━━━━┛┗━┛

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:43:51.70 ID:yrGtgoWlM.net
これ将来的に慰安婦どころじゃない負の遺産になりそうなんだが

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:46:49.80 ID:S+ULJAe6M.net
普通に労働ビザおろせよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/08(火) 10:47:47.02 ID:Vqi9nmnqa.net
搾取した金はちゃんと村民に分配されてるのに何故叩くのか

総レス数 625
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200