2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終了】米国最高裁、トランプ弁護団の上告を棄却 [686218229]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 07:22:33.44 ID:KLSLrCWbM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kit_megane.gif
米最高裁、ペンシルベニアの大統領選勝敗巡り共和党議員の訴え退け

[ワシントン 8日 ロイター] - 米連邦最高裁は8日、米大統領選を巡りペンシルベニア州の最大250万票に上る郵便投票を無効にするために共和党議員らが起こした訴えを退けた。

トランプ大統領に近い連邦議会のマイク・ケリー下院議員など共和党議員らは同州が2019年に郵便投票を拡大したのは州法に違反していると主張し、同州での民主党バイデン氏の勝利認定の差し止めを求めていたが、最高裁はこれを認めない判断を示した。

ペンシルベニアは勝敗を左右した激戦州の1つ。

https://jp.reuters.com/article/usa-election-court-pennsylvania-idJPL4N2IO4CJ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:05:26.72 ID:ypCtWDgH0.net
>>19
訴状を受理しただけだぞ
書類はこの件も受理はされてるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:06:16.54 ID:06deSslT0.net
アメリカは中国に支配されている‼︎

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:16:12.88 ID:Q4hQYm010.net
最高裁に行くためにわざと下級審では負けてるんだが?

とか意味不明なこといってた奴らはどこいった?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:18:03.07 ID:D+27e3Vzd.net
最高裁が勝負だというのにこんな些末な裁判結果で騒ぐバカ共
トランプさんは淡々と上告するだけだぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:20:06.60 ID:ypCtWDgH0.net
>>23
淡々と却下されるトランプさん😭

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:24:43.71 ID:2UKpRltc0.net
なぜか連邦最高裁が相手にしてくれると思っていたアホどもいい加減諦めたかな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:24:55.49 ID:IKKvBY8v0.net
>>23
いや最高裁なんだがw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:25:38.64 ID:ypCtWDgH0.net
>>25
テキサスとルイジアナが救ってくれると言い出してる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:26:41.49 ID:/3d/6T7w0.net
頭Qのネトウヨちゃんどーすんのこれ・・・

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:27:39.47 ID:g2DnamwF0.net
>>23
>>26
小学生?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:29:34.50 ID:au5E0b5T0.net
痴呆ウヨ共の糖質化がすさまじいw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:32:37.33 ID:g2DnamwF0.net
裁判所に門前払いされたのに「最高裁に相手にされた」
上告は判決が不服だった場合にもう一度争うシステム
1回目の判決が下されてないのに2回目はない
当たり前の社会常識もないままこどおじになったQウヨ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:36:12.05 ID:2UKpRltc0.net
>>27
散々〇〇でひっくり返ると言っておきながらそれが否定されると別のやつ引っ張り出してきて△△でひっくり返るよと言い出すよなぁあいつら

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:36:18.15 ID:ypCtWDgH0.net
>>29
23は突っ込み待ちのボケで
26はマジレスだと思うぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:43:04.25 ID:G1dHpdOz0.net
もうトランプがホワイトハウス出るまで好きに言わせておけばよかろう
出ても目が覚めないかもしれんがどうでもええわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:47:53.48 ID:4GoN+k5Da.net
>>32
選挙無視して戒厳令で武力行使すればひっくり返せるとかまで言っちゃってるからな
流石に皮肉だろうと思ったら本気で言ってるみたいで引くわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:50:19.99 ID:Q4hQYm010.net
Qちゃんたちは州が他の州を訴えるというニュースに大興奮して
これで内戦でトランプが戒厳令を出す、トランプのシナリオ通り!とか妄想してるらしいな

アメリカじゃ青赤はっきりしてる州が揃って訴訟起こすとか少なくないんだがQちゃんはそれ知らんからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:50:42.57 ID:iJMFAvtFd.net
>>1
ペンシルベニア
最高裁判所は緊急差止命令による救済のみを却下。
@MikeKellyPAの訴訟はまだ合衆国最高裁判所で係属中です。

エレナ弁護士のツイートだとこう書いてある。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:50:57.50 ID:EaCCv0vc0.net
戒厳令しかないな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:52:09.91 ID:ypCtWDgH0.net
>>36
コロラドが大麻を合法化したのを連邦法違反と訴えてたりね
よくある(ちなみにそれも却下されたが)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:52:45.32 ID:3N1RkYLs0.net
最後は自らひっくり蛙

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:53:13.10 ID:BR9mSXOE0.net
>>3
トランプ師個人ではなく共和党と憲法に忠誠を誓ってるにちがいない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:54:24.39 ID:9l8jTvPfM.net
>>23
本チャンは銀河連合最高裁だもんな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:54:43.79 ID:33z8JGqt0.net
トランプにビビって反旗を掲げることもできない共和党議員は実に情けないな
ちんこ付いてんのかコラ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:59:12.37 ID:VxgM4+HLa.net
>>37
12/14の選挙人団の投票にもう間に合わないよ今後いかなる判決が出ようとも(却下以外出ないだろうが)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 08:59:23.51 ID:4GoN+k5Da.net
>>43
苦言を呈してるぐらいならちょこちょこいるけど
真っ向から立ち向かってるのはロムニーぐらいか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 09:56:42.97 ID:d+u4JvmE0.net
Republican

もはや悪の結社にしか見えなくなってきた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 09:58:47.26 ID:g2DnamwF0.net
アホウヨって
トランプは裁判に負けているのではなく
アホらしくて裁判やらないと言われ続けてることも理解してない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 10:02:40.35 ID:X4lOhxqL0.net
日本の最高裁だって9割方門前払いだろ
大法廷審理まで行く裁判なんてほとんどない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 10:03:22.92 ID:GQC6l1Dra.net
ここまでは作戦通りだな
本命はスーパー最高裁だから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 10:06:25.91 ID:s1NDoZwK0.net
門前払いくそわろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 10:09:30.55 ID:N0U0YnYwH.net
変えたからってなんでもまかり通る訳がねーだろネトウヨ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 10:16:15.41 ID:Y8/+rW88p.net
陰謀論だけでよくここまで戦ったよ……(呆
もういいからカウンセリングを受けて休め

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 10:19:56.06 ID:joiOaJNm0.net
本命は戒厳令だからな
問題なし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 10:33:09.45 ID:cvpzyNVYa.net
以下 関連スレ もうやめろとしか言えない

トランプ陣営さん、新たな訴訟戦術に出る テキサス州がバイデン勝利州を提訴 [194783917]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607440206/l50

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 10:36:52.00 ID:cvpzyNVYa.net
>>42
なんだそれ チャネリングで判決出すのかよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 10:38:17.91 ID:ih7WHunmM.net
余命と全く同じでワロタ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 10:39:50.49 ID:cvpzyNVYa.net
>>53
本当にやったら笑う(゚σ・・゚)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 10:42:04.33 ID:+Bx/2OSa0.net
トランプが任命した判事もちゃんと仕事するんだな
日本だったら安倍ぴょんが任命した判事は政権に都合の悪い評決は絶対に出さないだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 10:55:55.92 ID:X4lOhxqL0.net
そうなったらもう北朝鮮の裁判所と一緒やん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 11:04:51.30 ID:kUhFrMLI0.net
>>16
こいつに洗脳されてる馬鹿女(BBA)が会社に居るんだよ
まだトランプが勝てる可能性あると信じててヤバい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 11:08:51.04 ID:bIQucMeoa.net
>>60
えーっ 残念な判断能力だな それ😅

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 11:10:37.05 ID:bIQucMeoa.net
>>49
どこにあるんですか その裁判所(真顔
まさかここですか?
https://www.supremecourt.gov

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 11:22:54.48 ID:NzyDnHfJ0.net
ネトウヨチームはもうデマとぷろぱんだで食ってくつもりなんだろうな
実際可能だからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 11:25:25.96 ID:bIQucMeoa.net
>>63
なるほど奴らはプロの🐼か ソースが大紀元お中華なだけに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 11:33:59.01 ID:f7BPX2J1a.net
「郵便投票の手続きは違憲だから選挙無効」
PA共和党議員の上告もテキサス州の訴えもどちらもこの内容なんだろ
これでPA共和党議員の上告の方が最高裁に文字通り門前払いされたのならテキサス州の訴えも結果は見えているんじゃないの

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 11:36:08.58 ID:IKKvBY8v0.net
セーフハーバー期限過ぎたら結果をひっくり返す判決は出せない
それ以前の問題

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 11:49:35.07 ID:7OWv9rlW0.net
>>37
嫌儲も工作員による情報操作が目立つ
このスレの流れはかなり不自然
選挙の不正やマスコミによる誘導が民主主義を破壊するというのは日本でも同じ
ネットに繋がった集計機は日本にもある
ネトウヨとかQとか言っているのは全体が見えていない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 11:51:55.49 ID:bIQucMeoa.net
>>67
君らには中露の工作機関の窓口がせっせと流すデマしか見えないからなあ
そんなもん なんの判断材料にもならんし してはいかんのだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 11:53:34.00 ID:bIQucMeoa.net
0056 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
(ワッチョイW 97de-idzD) 2020/11/28 05:02:08
バカウヨファンタジー

0088 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
(ワッチョイW 17c5-Nt3o) 2020/11/28 15:28:15
> 56
そうさ妄想(ゆめ)だけは
誰も奪えない心の翼だから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 11:53:41.64 ID:7OWv9rlW0.net
>>68
真実にデマを上乗せして
嘘であると指摘することで全部を否定するという
古典的なディスインフォメーション

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 11:56:38.35 ID:bIQucMeoa.net
>>70
みんな心血注いでデマをファクトチェックしてて 否定されてるンだわ ...

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 11:57:40.96 ID:q7aqegv50.net
ネトウヨ「最高裁はトランプが任命した共和党の人間ばかりだからトランプ勝利で大逆転できるぞ」

この考え方自体選挙を蔑ろにした民主主義に反する横暴といえるだろ
正義を標榜して不正選挙を追及してるくせに
ネトウヨはこの考えがそれと矛盾してることに気がついていないのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 11:58:57.80 ID:93sOG4UG0.net
逆に右派で揃えておいてよかったよな
変な陰謀論喚く必要ないし
ちなみに一昨日5ちゃんではこの関連の+のスレが勢いトップを独走してたな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:10:00.05 ID:7OWv9rlW0.net
だいたい中共が工作したということ自体がディスインフォメーションなのではないか
問題は背後に悪いやつらが謀略で世界を破滅させるということではない
世界構造が変わったのだ
日本もアメリカも共同体が衰退した
アメリカでは中間層が没落したが
そもそも中間層は敬虔なクリスチャンが豊かな家庭生活を送れていた
そういう宗教共同体が衰退した
人種や地域の共同体も曖昧となる
そして多くの国民がただの労働者と消費者という立場しか持ち得なくなった
アメリカ人はアメリカに帰属していることを意識しなければ無国籍の人間となる
その状況で世界単一の市場経済で覇権を握るグローバル勢力が
国を超えて帝国主義的支配を完成させた
現代の労働者はかつての帝国主義の時代の植民地で支配された人々と同じ
トランプはアメリカの共同体としての国家を取り戻せということを主張しているのだが
日本もアメリカもすでに国が解体され始めている

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:13:30.85 ID:OQtc8zyja.net
>>74
宗教宗教とこだわるところを見ると やはりその道の方ですか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:16:36.82 ID:UXNLIMQo0.net
おやびん大ピンチなんだが
普通の日本人ちゃんはなぜ応援に行かないんだ
部屋の片隅でプルプル震えてるだけの負け犬しかおらんのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:18:42.43 ID:7OWv9rlW0.net
>>75
アメリカの本質は宗教国家で文明国ではない
私は天皇主義者

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:19:17.44 ID:OQtc8zyja.net
>>76
副島隆彦大先生よろしく義勇軍にはせ参じてほしいものだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:21:05.10 ID:ZZrqnKjtr.net
プラス「戒厳令で銃殺刑なんだー!」


どうしてこうなった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:23:00.18 ID:7OWv9rlW0.net
日本がアメリカよりまだ救われる可能性はある
それは国全体が共同体となるための核としての天皇という存在が日本にはあるからだ
大統領では無理なのだ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:23:54.12 ID:OQtc8zyja.net
>>78
ちなみに大先生のご託宣は以下の通り ずいぶんご病気が重いようで

* [2726]トランプが、戒厳令(マーシャル・ラー)を発令するだろう。
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:24:31.38 ID:dK3w/2sf0.net
トランプが募金集めてるから
戦ってるフリだけしなくちゃならんのよ
カルトウヨQたちはただの馬鹿の集団であり財布役だから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:25:27.84 ID:9Xbvzqxx0.net
天皇とか真っ先に殺処分すべきだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:25:44.26 ID:OQtc8zyja.net
>>80
思想信条は自由なので プラスに行って皆を啓蒙してあげて下さい
嫌儲には不要な言説だと思います

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:30:39.85 ID:7OWv9rlW0.net
帝国主義の時代に国家主権は列強にしか無かった
列強を除いた全世界は植民地と半植民地だけであり
そこの住民は支配されて悲惨な状況であった
日本もアメリカも同時期に列強の仲間入りをした
列強とならななければ生き残れなかった時代
そして国家主権を持つ国の国民にだけ民主主義が実現する
国家主権を失えば帝国主義に支配される
要するにトランプはグローバル勢力に国家主権を奪われてはならないと主張しているのだ
無自覚な日本は安倍菅政権で奪われ放題となっている
当然日本の民主主義は消滅しかけている

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:33:32.82 ID:OQtc8zyja.net
>>85
階級闘争史観と帝国主義批判と僭主崇拝の悪魔合体というのが
いかにもお中華ロシアの工作機関の考えそうな思想の枠組みだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:35:28.97 ID:7OWv9rlW0.net
>>83
その無意識に近い刷り込みが日本を衰退させている
>>84
戦時中と戦後の高度経済成長期の日本は今よりもかなり共同体的な国家だった
昭和天皇の時代と今とでは同じ国とは言えない位違う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:36:33.58 ID:OQtc8zyja.net
>>87
いいから プラスに行って

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:37:53.00 ID:7OWv9rlW0.net
>>86
民族主義者が民主主義が成立する条件の話をしているのだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:39:01.67 ID:7OWv9rlW0.net
>>88
ところであなたは日本人ですか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:40:14.03 ID:tLjdrFSpd.net
>>60
おもしれーわ
それちょっと教えて

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:42:03.67 ID:OQtc8zyja.net
>>89
あほらしい戯言としか
>>90
Qにどうした?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:43:19.05 ID:OQtc8zyja.net
>>91
今の状況だと 戒厳令で一発逆転みたいな話すかねえ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:43:52.09 ID:gbiO57hw0.net
また負けたの

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:46:39.92 ID:7OWv9rlW0.net
>>92
答えろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:47:05.64 ID:OQtc8zyja.net
>>94
ずーっと負け続け 43連敗くらいかな?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:48:53.24 ID:OQtc8zyja.net
>>95
いかなる回答にも論評にも値しませんwww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:49:58.43 ID:oJXPZ1WSM.net
名実ともにバイデンが大統領になったらトランプが大統領権限で嫌がらせもできなくなるし共和党内でちゃんとトランプを再起できないくらい潰してくれないと4年後にまたこんな情けない騒動起きるのかね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:53:31.68 ID:VxgM4+HLa.net
むしろ共和党の権威と尊厳がトランプに完膚なきまでに潰されてそう
もうトランプ無しで再起不能だろ共和党

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:54:12.19 ID:7OWv9rlW0.net
>>92
日本人ならば何をもって自分は日本人なのだと意識するのか
アメリカ人はアメリカ人だと自分に言い聞かせないと無国籍の人間となる
グローバリズム勢力は日本人と意識する人間が嫌い
グローバリズム勢力は無国籍な労働者を支配する
天皇を共有するのが日本国民
天皇を否定するのは自ら進んでグローバリズム勢力の帝国主義の支配を歓迎するということになる
自分は支配する側になれると思っているからという人もいるが
それは無理

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:54:29.36 ID:OQtc8zyja.net
>>98
共和党が腹をくくってQ分子を排除するより他道はないな
リンカーンプロジェクトを奉じる良識派だけか 信頼おけそうなのは

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:57:13.03 ID:TgClfeGNa.net
まだ選挙人が270名バイデンに投じると決まったわけではない
これからだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:58:37.51 ID:OQtc8zyja.net
>>102
もう次期大統領に決まってますが
これから何するんですか?亡命の準備とかですか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 12:58:47.22 ID:VxgM4+HLa.net
最高裁が不誠実な選挙人を禁止する権限を州に与えてた気がする

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:01:08.54 ID:gbiO57hw0.net
>>102
誓約違反してまで別の候補に投票した選挙人はアメリカの歴史上10人程度しかいないんだけど
なんでネトウヨはこうも歴史に学ばないんだろうね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:01:25.72 ID:OQtc8zyja.net
>>104
いや もう選挙人の選出も終わってるだろ ...

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:04:13.80 ID:TgClfeGNa.net
大統領のカリスマ性に魅せられた選挙人が300人ほどいても驚かないけどね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:04:37.75 ID:OQtc8zyja.net
>>105
しかもその造反が選挙結果を覆したことはいまだかつてない
もうねあほかとばかかと

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:06:35.57 ID:OQtc8zyja.net
>>100
信仰告白かなんか知りませんが スレタイと無関係なお経はやめましょう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:07:48.94 ID:OQtc8zyja.net
>>106
すみません レスアンミスりました
>>102 でした お詫びして訂正いたします

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:08:23.39 ID:TgClfeGNa.net
今までそうだったからといって今回もそうなるとは限らない
決まっているのは12月14日に正式に270票獲得した方が勝者ということ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:08:34.37 ID:Z8BS8BYx0.net
まだネトウヨは大統領は決まってないって言ってんの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:09:01.04 ID:o18wmYrk0.net
選挙人が決まるまであと数時間ってところか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:09:20.09 ID:93sOG4UG0.net
おやびんとか嫌儲で大げさに言ってるだけだろとおもって
Twitter検索かけたらわんさかトランプおやびんどうこう言ってるやつがひっかかって
さらに1時間前に百田尚樹がトランプ大統領は今民主主義と戦ってます!ってつぶやいてて
本当にこの国色々とやばくない?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:10:10.68 ID:t+l17iig0.net
トランプは戦争ぎらいなのになんでケンモメンは嫌いなん?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:10:26.13 ID:OQtc8zyja.net
>>112
まだ言ってる いつまでも終わらない US Election 2020
https://www.bbc.com/news/election/us2020/results

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:10:38.43 ID:9XaLeGAm0.net
残った手段は一つだけか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:12:13.07 ID:UXNLIMQo0.net
>>114
そもそもあいつらがおやびんと呼んでるから
それをここでも使ってるだけだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:12:14.94 ID:TgClfeGNa.net
だってまだ決まってないしな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/09(水) 13:12:23.10 ID:7OWv9rlW0.net
>>109
アメリカは天皇の代わりに憲法がある
その憲法にこの選挙は違反しているというのがトランプの主張の柱
憲法がないがしろにされているということはアメリカという国が壊れているということ

総レス数 254
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200