2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕「円周率とは?」 バカ「3.14!(キャッキャ」 僕「はぁ〜〜・・・(クソでか溜息」 [327876567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 15:59:14.88 ID:qQ4fQMpA01212.net ?PLT(14279)
https://img.5ch.net/ico/ahya_xmas_2.gif
「円周率とは何か」と聞かれて「3.14です」は大間違いである

https://news.livedoor.com/article/detail/18487042/

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:04:58.99 ID:iPEzPHZ/a1212.net
>>236
小学生が扱えそうな例、直径1mの円を描く
円周率3.14なら円周314cm、これでもミリの誤差は残る
小学生が扱うのにちょうどええ精度やないか
文句あんのけ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:05:16.69 ID:F5xFoyDX01212.net
>>235
2進法と12進法の基準すら10進法ってなw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:05:22.27 ID:nO15qzBvM1212.net
τ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:06:18.91 ID:rBChwdFa01212.net
>>248
y = a^xのx = 0での接戦の傾きが1になるようなaがネイピア数e

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:06:25.70 ID:gwFeP0JXM1212.net
ぱいぱい!

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:06:30.02 ID:7fugEnsa01212.net
>>248
導関数が形を変えない指数関数の底とかのが良い気もする

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:06:40.06 ID:K7Xjo1Cd01212.net
>>246
芭蕉100句暗記とかしたかったわ
試験に出さないので誰もやらんけど

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:06:50.14 ID:S9cUxYJY01212.net
>>228
いや、頭がいい子は2桁×2桁の掛け算をやっていればその応用で3桁×3桁もできるんだよ
文部省もそのつもりだったみたいだけど、現実はできない子の方が多いから、付ききりで教えないとできなくてそれはもう大変

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:07:57.12 ID:VirAPcRR01212.net
産医師異国に向こう 産後厄無く産婦 御社に虫散々←産婦に対する差別よ!!

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:08:06.28 ID:enf3nkf3H1212.net
>>256
レス番間違えてるよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:08:06.74 ID:ULnjLTMP01212.net
>>239
俺が最初にツッコんだのがこの部分って話よ
小学校中学校で円周率を勉強してる子共の中で、将来例えば半導体の設計やら数学者やらになるのなんて1%もいないわけだから
99%の子供らには小数点以下2ケタで十二分に実用的だろって

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:08:24.90 ID:cb2ts67q01212.net
割合

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:08:38.08 ID:6/YMBP/S01212.net
>>255
有名なの以外は情景描写とか多いのよな前説必要なの

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:09:25.84 ID:T0/TYoL/d1212.net
eと虚数jと組み合わせて電気屋の道具

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:09:29.66 ID:F5xFoyDX01212.net
>>256
しょうがっこう2年生レベルでは
んなさかしい事やったら教師がメつけて陥れる方向に移ってたんよ
広島30年ぐらい前

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:09:45.23 ID:ZeQlkj7G01212.net
はい!約3です!!🥺🙋♂🙋♀🙋

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:09:47.02 ID:K7Xjo1Cd01212.net
円はすべて相似であることの証明は
作図手続きでコンパスの足の長さを変える
だけだから当然に相似である、で良さそうやな
なんとなくひらめいた

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:10:00.87 ID:P3cEsNg001212.net
>>255
それは「大人になったらしたいこと」というキャッチが現実になるよ。
本当に人生が豊かになるよ。
--------------------------------
一番謎教育なのが「枕草子」で
日本には四季があるからすごい、日本人の自然観というバカみたいな教育だな。欧米コンプ丸出し。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:10:33.49 ID:TqbKrsmH01212.net
円の直径に対する円周の比

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:10:38.60 ID:tZ77UEw8a1212.net
円周率が3.14って思ってる奴がいかに馬鹿なのかこのスレでもよく分かる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:11:21.58 ID:xHQUVjrN01212.net
>>237
その円周を図るために
円に内接・外接する正多角形を描き続け
そこから導き出されたものが円周率だよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:12:44.44 ID:FS6AThiJ01212.net
1992年の学習指導要領で
円周率としては3.14を用いるが、目的に応じて3を用いて処理できるよう配慮する必要がある。
http://web.archive.org/web/20100110120454/http://www.mext.go.jp/b_menu/shuppan/sonota/890301.htm
と概算などの場合に3を使えるようにするというのをいわゆるゆとり教育の2002年の学習指導要領で
円周率としては3.14を用いるが,目的に応じて3を用いて処理できるよう配慮するものとする。
http://web.archive.org/web/20010307075219/www.mext.go.jp/b_menu/shuppan/sonota/990301b/990301g.htm
と同様の記述を引き継いだだけなのを日能研が広告でゆとり教育で円周率を3と教えますと煽ったのが円周率3デマ
そもそも「ゆとり教育」で始まったものでもないのが事実

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:12:46.31 ID:NvVBfN3o01212.net
どうせ子供の授業なんだから計算の練習くらいの意味しかないだろう��

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:13:42.78 ID:tZ77UEw8a1212.net
円周率を3として計算できない馬鹿の多さよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:14:50.55 ID:F5xFoyDX01212.net
児童の顔を雑巾で拭うような気違い教員
廊下を鼻血で染めるキチガイ教員
4階からランドセル女子を突き落としてみる…

アホよね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:15:19.57 ID:SfXNdNkY01212.net
産医師

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:16:23.90 ID:CzYAFuoP01212.net
今は3じゃね?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:16:29.03 ID:P3cEsNg001212.net
もしかして3を3.14と教育するのは
歯車作れや、って程度の意味なのかもしれないよ。
だとするとこの国とんでもない後発発展途上国だよ。
ねじ作れや、歯車作れや……。

『下町ロケット』の世界か!

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:16:33.02 ID:iPEzPHZ/a1212.net
>>272
たぶんな、頭の良すぎるバカが円周率は無理数でπとして計算すべきものだから小学生なら仮に3として計算するという概念が適切だろうとか余計なこと考えたんやろ
いくらなんでも3では正六角形の図形問題扱ったときに問題が起こるわ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:16:50.89 ID:F5xFoyDX01212.net
ねぇ
ひろしましのきょういくいいんかいさんw

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:17:51.88 ID:iPEzPHZ/a1212.net
もし円周率が3.1415...じゃなくて3.4115...だったら、3.4で教えることになるやろな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:18:18.72 ID:VMyjY9QN01212.net
>>230
証明もできない馬鹿に語られちゃったw

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:18:19.31 ID:yM29SjBv01212.net
>>266
枕草子のあれは文系にも理系にも向いてる変な名文
「春はあけぼの」と言われて春のあけぼのをイメージして関連付けする文系と
春→あけぼのと処理する理系
どっちにも受け入れられる不思議な文
春だけでなくちゃんと四季をフォローするぞそこも理系対応可
なので教育機関向けと言える

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:18:30.39 ID:sDQHOxx7M1212.net
そんなもん聞く方も答える方も馬鹿だろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:18:35.21 ID:mKWJHCGc01212.net
>>248
それでいいけど、個人的には「自然対数の底」よりも「微分したら同じ関数になる指数関数の底」と表現したい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:18:38.29 ID:Wx0g+5he01212.net
3.114514やぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:19:37.95 ID:IQLkKR0G01212.net
http://g.5ch-wordpress.online/20201209/XRqQ6231237.html

http://g.5ch-wordpress.online/20201209/gxYR9181962.html

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:19:40.57 ID:nxP+qxhH01212.net
今も3じゃないっすよ
てか、3.14云々よりもっとはるかに高度化してるって
おまえらが昭和生まれなら、昭和より1学年分先取りしてる感じ
そんでデータ読み取りが変に複雑
あと不思議なのはアールやヘクタールという単位まで扱ってる
俺らやってなくね?
ややこしい……

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:21:37.39 ID:F5xFoyDX01212.net
>>286
複数形ひがいしゃかよw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:22:44.71 ID:S4VQ32oq01212.net
もう最初から代数でいいじゃん
計算なんか電卓でいいよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:22:55.04 ID:iPEzPHZ/a1212.net
>>286
アールヘクタールは昭和でもやったで
ヘクタールわからんかったら畑買うとき困るがな
それより坪を教えろとは思うけど

そんなことよりデシリットルって小学校低学年以外でほとんど意味ないからやめよーや
社会でも使わんことはないけどそんなん各論レベルや

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:24:21.17 ID:7fugEnsa01212.net
円が相似形となる証明をちょっと考えてみたけど循環論法になってしまった
俺じゃ無理だなこれ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:25:03.55 ID:nxP+qxhH01212.net
>>289
やってたのか
俺が忘れてただけか
いきなりあせるじゃんか
知らないと言いたくないので隠れてググって確認したし
dLは謎
いまだにある謎

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:26:33.98 ID:4e/xczNfd1212.net
0.0015...はもう数値として意味ないからね
そもそもアレ小数点以下の計算練習にしてるだけだから

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:27:24.96 ID:ZbUfevzXa1212.net
>会社は従業員に成果を求めて給与という投資をするのです。これが給与の本質かもしれません。


本質を外してでも意識高いっぽいこと書きたいプレジデントのライターが好きそうな文体だな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:28:03.50 ID:tZ77UEw8a1212.net
>>277
問題が生じる場面では問題が生じるとしか言ってないな
それは3.14でもより高次の近似でも同様
有理数で近似すれば問題が生じるもんなんていくらでも作れる
有効数字の観点からは高次まで取る方が不適切な場合もある
結局場面に応じて適切な値を使えばいいだけで3での計算ができない奴は頭が悪い

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:28:19.65 ID:P3cEsNg001212.net
(例)0.475L=4.75dL

dLは薬学などで重要。
ほんの少量で物質の意味が変わる物質で要注意。
普段の生活なら要らない。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:28:58.72 ID:S9cUxYJY01212.net
>>289
坪は尺貫法だから法律で禁止だろ
デジリットルは1よりも小さい数があるという概念を教えるのに有効
小学生2年では100まで数えられない子もいるけど10まで数えられない子はまずいない
それより100まで数えられない子にミリリットルを教えるのは困難

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:29:53.45 ID:F5xFoyDX01212.net
広島とかローカル局すっげー暴力的な遠心力持ってるよ
ピンチになったらおんなにこうおんを

で、せくはら
そりゃじじばばぁがタレント気取りでCMながすわw

芯な

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:31:38.11 ID:Ii+CHGzM01212.net
そしてなんだかんだ言っておまえらが一番一般人よりも真面目に教育のこと考えてて草

299 :パンダ大佐 :2020/12/12(土) 17:32:04.58 ID:k8ByROnJ01212.net
直径と円周の比率だろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:32:06.07 ID:mKWJHCGc01212.net
>>293
こういう言い回しを使うことで、出すべき「成果」の明示という雇用者側の責務を曖昧にし、より少ない「投資」で被雇用者を働かせようとする詭弁

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:32:23.01 ID:Ck8HPDjrr1212.net
>>162
10だよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:33:10.39 ID:v5ENnTQYM1212.net
円周÷直径

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:36:07.48 ID:ovg1hfAQd1212.net
自然数の逆数の二乗を無限に足した値を6で割って平方根取った値

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:37:57.16 ID:7fugEnsa01212.net
ゼータ関数はよくわからんな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:37:59.50 ID:nxP+qxhH01212.net
ところでー
これまた俺のど忘れなんだろけど

「ひし形の四辺はすべて等しい長さである」
マルかバツか

こう見えても高校数学は都内200番内をキープしてたとですよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:38:17.31 ID:GIlQJA0U01212.net
ただの屁理屈だった

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:38:30.17 ID:vY7nzNbu01212.net
三角関数は不要とみんな言うのに円周率不要とは誰も言わないよな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:39:19.93 ID:Ii+CHGzM01212.net
三角関数不要って言ってるのは平熱だけだよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:39:28.72 ID:F5xFoyDX01212.net
単数貯金とか流行りそうよねw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:39:58.31 ID:7SwBFqUb01212.net
>>31
3桁どうしのかけ算を指導要領から外したから円周率の計算のときにこんなことになるよってのが真相なんだけど
でも3桁どうしのかけ算は必要だと思うけどなあ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:40:48.07 ID:83gewj3u01212.net
実際の所、円周率ってのがなんなのか未だに全然わからねえんだけど

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:41:57.83 ID:8cqPFhrid1212.net
>>215
まず、集合論で自然数を定義して整数、有理数、実数と進んで、実数のペアで平面まで定義して、ユークリッド距離も定義する
そうすると、ある定点から一定距離の点全体、円が平面の中に定義できる、これはパラメータ表示できる
曲線の長さをユークリッド距離をパラメータで積分したものと定義すると、円周の長さが実数の中に定まる
これをまた円の直径を表す実数で割ったものは、任意の円に対して一意に定まる
これを円周率と呼ぶ
でいいのかな?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:42:01.21 ID:GJ+l8dCG01212.net
ひもで円を作ります
円をひもに戻して長さをはかります

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:42:03.72 ID:F5xFoyDX01212.net
>>310
出席番号南蛮?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:43:22.09 ID:7fugEnsa01212.net
>>312
俺もさっき似たような考えで円の相似性を証明しようとしたけど
曲線の長さを積分するときに円周率が介在するから循環論法になるんじゃないかそれ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:43:23.85 ID:2nIrjm4wM1212.net
円周と直径の比

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:44:26.48 ID:Ii+CHGzM01212.net
人間が円周の概念に気づく
人間が半径や直径の概念に気づく
人間が円周と直径の関係に気づく
どんな大きさの円でも円周と直径の比は一定だコレ! 今ここ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:44:50.12 ID:F5xFoyDX01212.net
きょっかいだよな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:44:50.54 ID:7fugEnsa01212.net
>>312
すまん具体的な値じゃなくてあくまでも存在の話だからいいのか

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:45:19.80 ID:7SwBFqUb01212.net
>>204
算数の授業でそこまでやらせると、図形問題じゃなくて分数の授業になってつまずく奴増えるじゃん
小学は3.14でいい
そういや今は円周率入る問題は電卓許可になってなかったっけ?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:45:40.93 ID:7SwBFqUb01212.net
>>314
11

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:46:23.40 ID:F5xFoyDX01212.net
>>321
夕べ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:47:22.07 ID:A+jAsDi4a1212.net
>>133
BASICモメンの俺は4*ATN(1)だな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:47:34.18 ID:3hXwgBG501212.net
>>162
なんで10進数だと割り切れないかの説明が無いんだが?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:47:51.28 ID:Tsurp8Rpd1212.net
どうでもいいけど円周率を円周÷半径にしてたら公式きれいになってたんだよね

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:48:13.23 ID:iPEzPHZ/a1212.net
>>294
3.14は小学生の範囲なのに小学生の算数の範囲で問題が起こるって言うてるのがわからんのけ?
情報横断統合力のないやっちゃな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:48:29.79 ID:ngJ8KkJt01212.net
何故だか知らないが
3.14159265358979323846264
までは覚えてる 

役にたったことはない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:48:38.94 ID:CTuuhObq01212.net
暗記系のお勉強しかできないやつほど
こういうどうでもいい豆知識系の情報にこだわるよねw

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:49:03.83 ID:4jznqiQt01212.net
おっぱい!(キャッキャ

こうだろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:49:19.80 ID:Tsurp8Rpd1212.net
所詮円周率ってのは多角形の極限でしかないんだよね
東大の入試問題は面白いと思った

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:50:05.57 ID:A+jAsDi4a1212.net
>>198
サイモンシンのフェルマーの最終定理も良いぞ
>>148で言ってるピタゴラス教団も登場するし

332 :武士 :2020/12/12(土) 17:50:59.57 ID:jxCuBxAy01212.net
誕生日に欲しい上原亜衣の、、ありがとうございます目が回るからの時間₍長谷川、、。武士は相身互いの、、ありがとうございますがお楽しみですべし過ぎてお笑い芸人で草の下から連絡してビュッフェ行た̵̗̠̫̟̦̤͕̫̰̦͎̙̗͓̪̝͐͌̀͒͊̅̓́̈́̾͊͋̂͑̄͂̀̚
す҈̭̦̤̳̰͍͔̖̬͈̲̜̓̄̋̍̐̋̂̈́̀̾̓͒̍̍
け̸̟̭̜͉̲̟͕̟̮̤͚̲̤̖͙͈͔̉̉͂̌̓͗̿̋͗͗͒̇̎̌͋̓̌́̔̀͊
て̶͇̠̞̪̠͖̩̰̯͎̯̞̞̠̣̩͉́̅́͊̾́̔̀̄͊̿̽͛͒̿͌̿̀̏̉̄
っこの呪いの文字列を見たあなたは呪われてしまいました…1週間の不幸の後、死が来るでしょう。₍₍ ◝(๑థ౪థ๑)◟ ⁾⁾-site:pinterest.*空気感が伝わっているところを間違えを無くしたいでする事なす事も。武士は相身互いの、、ありがとう。空気抜き差して、それしか知らないようにしたいです。挿入し過ぎているところを間違えをすること言われるといいです。陰茎の、、ありがとうございましたいです。愚の骨頂の、、ありがとうございましたいです。
上原亜衣の、、ありがとうございます目が回るからの時間₍長谷川、、。武士は相身互いの、、ありがとう日本とイスラエルは兄弟である。(日ユ同祖論) ダビデは天皇であり王であり権力者である。 イエス・キリストは神でありメシアであり反権力主義者である。 熱心党だったユダはイエス・キリストを無理矢理に王にしてダビデの再来として 独立ユダヤ王国を再建しようとしたが、神であり救世主であるイエス・キリストが 世俗的な権力者などなるわけがない。 イエス・キリストは究極の非暴力主義者である。国家は必要悪である。首ございますがお楽しみですべし過ぎてお笑い芸人で草の下から連絡してビュッフェ行ってきましたいですありがとうございます目が回るわよな部分が多かったので気をつけ正解チェさん時、ありがとうございましたいです♪♪ありがとうありがとう愛してくれるっていうけどこれこそこれこそこれこそこれこそこれこそこれ平等になる早さ

てきましたいですありがとうございます目が回るわよな部分が多かったので気を
つけ正解チェさん時、ありがとうございましたいです♪♪ありがとうありがとう愛してくれるっていうけどこれこそこれこそこれこそこれこそこれこそこれ平等になる早さものを聞かれた5歳の高田健志は、おもむろに世界地図を取り出し、アメリカ大陸を大きな円で囲った

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:51:33.02 ID:F5xFoyDX01212.net
>>327
33
教科書1
時間

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:51:51.04 ID:enf3nkf3H1212.net
ゆとり 1987/4/2〜2004/4/1うまれ

1995年うまれがマックスの義務教育9/9年間ゆとり 
1996年1994年うまれが義務教育8/9年間ゆとり  
1997年1993年うまれが義務教育7/9年間ゆとり  
1998年1992年うまれが義務教育6/9年間ゆとり  
1999年1991年うまれが義務教育5/9年間ゆとり  
2000年1990年うまれが義務教育4/9年間ゆとり  
2001年1989年うまれが義務教育3/9年間ゆとり  
2002年1988年うまれが義務教育2/9年間ゆとり  
2003年1987年うまれが義務教育1/9年間ゆとり

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:51:53.29 ID:COmZrh3Z01212.net
3でバカにされてたけど結局πになるなら同じだよな
3.14で計算する時期なんて2〜3年程度だろ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:52:20.07 ID:8cqPFhrid1212.net
>>319
うん、細かいことは忘れたけど、高校で円周を積分で定義しないのは循環論法を生むから問題になってたと思う
教科書によってそのへんをうまく回避してるんだったような
忘れた

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:53:09.05 ID:iNCEHJCBp1212.net
>>259
こういうアホな奴が出てくるから嫌なんだよ。

338 :武士 :2020/12/12(土) 17:53:15.12 ID:jxCuBxAy01212.net
相も必要悪である。歴史とは権力と暴力に
よる力ある犯罪者どもが作ってきたものであり愚民
どもはそれに洗脳され
ている。イエス・キリストこそ唯一の神である。 秩序と安寧という従属的な幸福を求めるものは洗脳支配されているバカな愚民である。天皇はただの犯罪者であり、有害でしかなく滅びるべきである。 神道はただの邪教であり滅びるべきである日本とイスラエルは兄弟である。(日ユ同祖論) ダビデは天皇であり王であり権力者である。 イエス・キリストは神でありメシアであり反権力主義者である。 熱心党だったユダはイエス・キリストを無理矢理に王にしてダビデの再来として 独立ユダヤ王国を再建しようとしたが、神であり救世主であるイエス・キリストが 世俗的な権力者などなるわけがない。 イエス・キリストは究極の非暴力主義者である。国家は必要悪
である。首。今こそ日本はイエス・キリストの
真実に覚醒しなければならない。私は日本を
た̵̗̠̫̟̦̤͕̫̰̦͎̙̗͓̪̝͐͌̀͒͊̅̓́̈́̾͊͋̂͑̄͂̀̚
す҈̭̦̤̳̰͍͔̖̬͈̲̜̓̄̋̍̐̋̂̈́̀̾̓͒̍̍
け̸̟̭̜͉̲̟͕̟̮̤͚̲̤̖͙͈͔̉̉͂̌̓͗̿̋͗͗͒̇̎̌͋̓̌́̔̀͊
て̶͇̠̞̪̠͖̩̰̯͎̯̞̞̠̣̩͉́̅́͊̾́̔̀̄͊̿̽͛͒̿͌̿̀̏̉̄
日本とイスラエルは兄弟である。(日ユ誕生日
に欲し高田健志は人生に何度か死の淵を彷徨って
三途の川を渡る船に乗ったことがある
が、そのたびに無賃乗船が発覚し、渡りきる前に
川よろしくお願いします。
よろしくお願いします。にゃんこの
ヴィの、
散歩中に尿意を催した高田健志はトイレを借りるためだけにホワイトハウスを訪問し、ついでに携帯の充電もしたのど真ん中で降ろされている
いものを無事ならいいです。具さん時は大丈夫かと


聞かれた5歳の高田健志は、おもむろに世界地図を取り出し、アメリカ大陸を大きな円で囲った同祖論) ダビデは天皇であり王
上原亜衣の、、ありがとうございます目が回るからの時間₍長谷川、、。武士は相身互いの、、ありがとうございますがお楽しみですべし過ぎてお笑い芸人で草の下から連絡してビュッフェ行ってきましたいですありがとうございます目が回るわよな部分が多かったので気をつけ正解チェさん時、ありがとうございましたいです♪♪ありがとうありがとう愛してくれるっていうけどこれこそこれこそこれこそこれこそこれこそこれ平等になる早さであり権力者である。 イエス・キリストは神でありメシアであり反権力主義者である。 熱心党だったユダはイエス・キリストを無理矢理に王にしてダビデの再来として 独立ユダヤ王国を再建しようとしたが、神であり救世主であるイエス・キリストが 世俗的な権力者などなるわけがない。 イエス・キリストは究極の非暴力主義者である。国家は必要悪である。首

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:53:15.54 ID:q7tEVTUar1212.net
>>34
ほんとにな
前もパヨクがネトウヨは分数の計算が出来ないとかキャッキャしてて目眩がした
その程度のレベルの奴程声が大きいんだよな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:54:05.84 ID:B1lVXdWH01212.net
女子「円周率とは!」

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:55:53.60 ID:yM29SjBv01212.net
>>340
ぱい+ぱい×ぱいぱい率!

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:57:29.13 ID:SsmTcVjAM1212.net
坪は何uでしょう
ぼく「およそ3!」

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 17:59:08.98 ID:F5xFoyDX01212.net
>>334
そこで落ちこぼれる馬鹿が
氷河期世代に優り勝る学生的高給どり

ひがないちにち小遣い頂いてくださってるんだろう

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 18:02:15.66 ID:EyFP9/kc01212.net
円の周長は積分で定義すればよい。そうするとπの定義はこうなる

https://www.wolframalpha.com/input/?i=2*Integrate%5B1%2FSqrt%5B1-x%5E2%5D%2C%7Bx%2C0%2C1%7D%5D

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 18:02:30.52 ID:F5xFoyDX01212.net
そして
悪夢のような小学校教師を思い出す

ヤングなんだろうな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 18:03:00.09 ID:KDEseO3401212.net


347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 18:03:15.77 ID:ayZz6hcq01212.net
でも円周率って社会に出ても専門職以外、ほぼ使う機会ないよな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/12(土) 18:03:27.89 ID:SzV/OZYlM1212.net
>>137
こいつビートたけしみたいに無駄に意識だけ高そう

総レス数 515
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200