2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】嫌儲に自己責任論者が大発生してしまう…(ヽ゜ん゜)「外食や観光業者がコロナやGOTO中止で苦しむのは自己責任!!」 [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 11:29:22.42 ID:OJfx8hBZd.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/banana.gif
0005 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7+Wl) 2020/12/17 10:52:30

自己責任

ID:tA9T9nT7a
0048 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-gJwx) 2020/12/17 10:58:55

自己責任

ID:2L14E9NId
0049 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-qe/E) 2020/12/17 10:58:58

自業自得
損切り転職猶予期間はもうとっくに終わった
今までなにしてたんだ?

ID:FIYBlut+M
0066 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Safb-DCLk) 2020/12/17 11:01:48
自己責任だろ黙れ乞食が
しかし政治屋さんにとってコロナは美味し過ぎんだろ

ID:yQnLojd9a
0073 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f312-HvJJ) 2020/12/17 11:02:29
政府も業界も冬は感染者増えてgoto止まることくらい予想できたはず

前もって10月から停止の調整とかにしてればあらゆる準備が出来たのに

自己責任

ID:lihr5cbh0
0074 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-sjWL) 2020/12/17 11:02:31
自己責任

ID:oqgjoti4M
0087 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-QaOS) 2020/12/17 11:03:53
勉強して官僚になればいい
自己責任

ID:ivbRGRq2M
0099 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bed-rhBt) 2020/12/17 11:05:03
これこそ自己責任やろ
世の中の空気読んどけば俺でさえなんとなくゴートゥ中止になるやろなと感じ取れたもんやけどな
それ分からんなら観光業辞めーや
端から向いてない

ID:Q2w7xCQo0
0128 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f20-FZ4g) 2020/12/17 11:08:21
自己責任で死ね

ID:QMhRKQ3G0
0177 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-GXwu) 2020/12/17 11:14:59
自己責任
何で公務員や議員にならなかったんだ?

ID:Izp91j88M
経営者「これみてくださいよ…借金をして仕入れた大量の食材捨てるしかない。それにも金がかかる」菅首相、どーすんのこれ? [632250434]
http://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1608169912
低所得は自己責任? 自分さえ良ければいい人増殖社会
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00118/00104/

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:07:27.23 ID:L6Um02mv0.net
氷河期世代の必殺技だぞ
なんつったってまずは自助だし

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:07:35.91 ID:6Q0d/1Dq0.net
弱者が新たな弱者を自己責任論で叩くとか救いがない
自己責任論に洗脳されていることを湯浅は「内面化された自己責任論」と言っていた
日本人は自己責任論を内面化しすぎてしまった。ありとあらゆる結果を自己責任論にしてしまってる
自己責任論にすれば社会問題は雲散霧消する。社会の問題ではなく個人の問題でしかないからだ。困ってる人を助けるという道徳的義務感から解放される。解放どころか弱者であるそれ自体が犯罪化され糾弾されるようになる

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:07:49.59 ID:kTFRApXY0.net
>>559
需要の低下はマジでボディブローのように効いてるからな

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:07:54.12 ID:kKXfUNNcD.net
>>556
自助自立自己責任!国に頼るな!甘えるな!
努力が足りない!工夫が足りない!節約が足りない!

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:07:56.26 ID:UyaOqSus0.net
まさにクレクレ星になったなw
松本零士は先見の明があった

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:08:15.46 ID:Nfx/qIjm0.net
自己責任だろ
いやなら政権変えろ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:08:42.93 ID:48qrQs1J0.net
どうしろ?って話だろ

政府が買い取れ!とか言えばいいの?
言っても実現しないけども

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:08:50.92 ID:pEESNw9qp.net
皮肉でなら自己責任言っていいってマジ?
嫌儲も遂に自己責任論を認めたってことか

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:09:04.53 ID:wpJZG2nU0.net
まずは自助!次に共助だ!国に頼るな!甘えるな!って常に言ってるのに自民与党政府は何で観光と飲食だけ必死になって救おうとするのか?って話だよな
それこそ巨大地震や火山噴火や巨大台風の可能性や世界的な経済構造の変化があって
自転車操業でカツカツに使用ばいやってたらいつかは詰むって分からなかったの?って話

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:09:13.43 ID:XPfyia3C0.net
>>567
ほんまそれ こっちは反対してんのに支持した連中がその恩恵に文句言う意味が分からない

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:09:36.03 ID:kKXfUNNcD.net
>>569
自助自立自己責任!国に頼るな!甘えるな!
努力が足りない!工夫が足りない!節約が足りない!
普段君たちが言ってることだよ?

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:09:52.57 ID:HqTgtFvP0.net
ガースーが自助って言ってるからその皮肉で言ってたんちゃうの?

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:10:07.72 ID:F1f/gQtTM.net
自己責任やめろ!飲食と観光「だけ」救え!

これがこのスレで自己責任論否定してる連中なんだけど、なんなの?飲食店勤務なの?w

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:10:21.46 ID:+U7mFbWn0.net
逆ウヨに正論ぶつけると思考止まっちゃうぞ

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:10:30.52 ID:XPfyia3C0.net
自公維支持者は失業手当や生活保護も貰うんじゃねーぞ
大人しく首吊っとけ雑魚w

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:10:32.06 ID:W5IZcrFfM.net
欲に走って自爆しただけだかんな
自己責任と言わざる負えない

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:10:50.84 ID:0oiZ/unkd.net
>>561
日本語わからないの?
資本主義はこういうものだ!→違うよ

→飲食と観光だけを救うのか!!

話が噛み合ってないじゃん

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:10:52.94 ID:8UtZcwWI0.net
つまりそれほど苦しんでいないので自己責任とか言う必要もない

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:10:56.48 ID:h8XHWZZ+K.net
お前ら勘違いしすぎだろ、国の救済は入るよ。
当たり前じゃん、自民党は子分を助けるから自民党なんだよ

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:10:59.55 ID:3w9WzBIE0.net
一つの憎しみは新たな憎しみを生む
そんな事も分からない自民党や維新に
これ以上政治を担わせてはならない

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:11:04.86 ID:w2g+0CEI0.net
あたりめーだろ、自民カルト
こっちが殺されるわ
生活保護でも受けとけ

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:11:17.49 ID:1HrUk99o0.net
>>563
業者だよ>>442

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:11:29.48 ID:72L8t15X0.net
>>563
そうなれば一気に治安は悪化する
弱者も食うために必死になるからな
自民党や新自由主義者共のやってる事は完全なる悪

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:11:32.57 ID:F1f/gQtTM.net
>>578
>>574

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:11:40.16 ID:hgWCaSRV0.net
巫女責任

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:12:15.93 ID:u3oJHcJa0.net
自己責任言ってる奴が、じつはいまのクソみたいな世の中が自己責任じゃなくて、そうなる様に政治がされてたと知ったら一気にひっくり返るけどな

お前らが氷河期なのも部屋に籠もってんのも、はっきり言うけど政治の責任だぜ
貧困もな

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:12:34.82 ID:0oiZ/unkd.net
>>585
だから〜w
誰もそんな話をしてないのw

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:12:50.71 ID:PRKtHXaY0.net ?PLT(23237)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
というか、ネトサポが焦っているんだろ
何しろ、立場が逆転したのだからなw
しかし、社会への復讐とか、これ以上に面白いものはないんだぜw

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:12:55.45 ID:v4IRdVFp0.net
まあこれも国民分断統治の一端だろ
皮肉だから!とか言って互いに憎しみ合わせるやつね

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:13:27.28 ID:iFdj8NFu0.net
ブルーインパルス飛ばしてやれよ
日本人ならそれで満足できるから
むしろ
何でgotoなんかやってんの?

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:13:34.49 ID:3eEIgzhQ0.net
コロナで死ぬのも自己責任

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:14:24.64 ID:3w9WzBIE0.net
【動画】共産党「そんなに身を切るのがお好きならまず自分が切ってはいかが?」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1146402461743083521/pu/vid/480x270/dGgLVJTqJZi2vAhp.mp4

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:14:25.51 ID:wXTTTKVm0.net
そりゃ今まで自己責任言っ弱者をて切り捨ててきた連中が助けろ言うんだから一言言いたくもなるわな

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:14:37.81 ID:+U7mFbWn0.net
そもそも観光業だけ助けてるんじゃなくてそれにぶら下がってる食品その他諸々も助けようとしてるだろ
経済って知ってる?

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:14:55.83 ID:kKXfUNNcD.net
>>590
ブルーインパルス飛ばして勇気づけるから憎しみ合わないぞ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:14:56.40 ID:F1f/gQtTM.net
>>588
いやいや、お前のスレ頭からの主張はまるっきり>>574じゃん?
偉そうに経済用後を使って語る以前に、そもそもが自己責任論を語る資格すらねえと思うけどね

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:15:08.91 ID:EmyYWOxq0.net
底辺を助けろ!俺を助けろ!これが基本
GOTOやめろ!と底辺を助けろ!は両立する

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:15:09.43 ID:wOWprXDh0.net
>>589
完全に反転するまで手を抜いちゃダメだろ
ここで手を抜くとまた自民党の専横続くぞ

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:15:29.36 ID:XPfyia3C0.net
飲食観光に限らんわ
自公維支持や政治無関心のゴミのうち先行き不透明になった連中ほんとざまあねえわw
自業自得だぞ分かってんのか?こら

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:15:34.78 ID:GI/lR7PEr.net
自己責任なんて言葉は大嫌いだ
ポリコレの言葉狩り対象になればいいのに

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:16:12.79 ID:iFdj8NFu0.net
観光業と飲食業のためにブルーインパルス飛ばしてやれよ
これならみんな満足だろ

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:16:23.57 ID:w2g+0CEI0.net
自己責任以前の問題
こっちに殺人レベルの損害与えられてまで、自民党の献金事業に付き合う筋合いはねーんだわ
救うなら他の方法でやれ

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:16:32.12 ID:pEESNw9qp.net
>>572
自分が虐められたら他人を虐めてもいいと勘違いしちゃうとか完全にネトウヨじゃん
弱者が虐めを正当化するのは肉屋を支持する豚

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:17:28.88 ID:lXNdBXKC0.net
だって自民党支持して自民党に献金してるヤツらだろ?
そりゃあ自己責任という自民党の教義を受け入れなきゃ

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:17:53.36 ID:1HrUk99o0.net
>>601
ならないよ^^


悪魔がこの世界を統治している − 第十二章:教育の破壊(下)
https://news.livedoor.com/article/detail/17201784/

共産主義のイデオロギー
われわれは第五章で、「ポリティカル・コレクトネス」(政治的に正しい言葉遣い。略称ポリコレ)について取り上げた。
これは共産主義の思想警察であり、歪んだ政治基準と正統な道徳基準をすり替えることに他ならない。
1930年代から共産主義が徐々にアメリカの学校に浸透し、この頃からポリコレがアメリカの教育を支配するようになった。
ポリコレはさまざまな形態に変貌し、また非常に詐欺的である。

1950年代に出版された『Brainwashing in the High Schools』(仮題:高等学校での洗脳)の著者E・メリル・ルート(E. Merrill Root)は、1950〜52年にイリノイ州で使われた歴史のテキストを調査した。
テキストには、アメリカの歴史は貧富の、あるいは一部の特権階級とその他大勢の階級闘争であると述べられていた。これはマルクスの経済決定論そのものである。
このようなテキストは、個人の幸福よりも世界的な懸念事項を優先させる世界政府を推進する。最終的には、世界的な社会主義へと推し進めるのである。

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:17:58.99 ID:SZrS/uT30.net
>>595
観光客向けの上級食材だろ
下請けも旅行業界と同罪だ滅びろ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:18:04.58 ID:Fy1ugQU10.net
GOTOとかいう感染拡大施策にすがるとかキチガイだろ
自分たちが助かりさえすれば地域にコロナが深刻化して医療逼迫しても良いという凶悪な考え

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:18:08.11 ID:iUOQLa6kd.net
>>604
虐めてないぞ?
己の哲学を貫き通してくださいって言ってるだけなんだが

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:18:11.62 ID:3w9WzBIE0.net
>>599
天皇制排除
神社焼き討ちまでは気を抜けないよな

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:18:12.19 ID:Rh6B+n7D0.net
ん?自己責任じゃなきゃなんなの?
ビジネスなんだからどの業界でも自然淘汰あるやん。

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:18:21.71 ID:3eEIgzhQ0.net
国内旅行禁止じゃないのにそもそも騒いでる理由がねえわ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:18:58.49 ID:XIQIX+lt0.net
自民党に投票したやつは自己責任だろ
野党に投票したひとは自民党やその支持者のせいで苦しんでるんだから自己責任ではない。

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:19:07.19 ID:GfaMf/ik0.net
元ウヨの限界よ😩

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:19:08.03 ID:bCbcqZnLa.net
>>611
頭自民党か?

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:19:21.31 ID:lXNdBXKC0.net
https://i.imgur.com/k8CW5JX.jpg

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:19:53.36 ID:h8XHWZZ+K.net
>>599
反転なんかするわけないだろ、自民党の支持者はコロナの後も自民党支持者だよ。
大災害で自民党の手抜きで死者だしても変わらなかった連中がコロナなら変わるとかありえんのよ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:19:57.83 ID:S8OUK79ua.net
>>601
俺らも嫌いだよ。でも使わないと外国人扱いで、嫌なら出て行け言われるからね

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:20:17.82 ID:NX9tOw880.net
一応日本は資本主義やで?
食べていけれん個人を救済することは資本主義の理念に背かんけど
食べていけれん法人を救済することは全く不必要どころか、やってはいけないこと

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:20:37.49 ID:4M/9Bwo8a.net
だって日経平均株価は絶好調すぎてぶっちゃけ景気悪い話とかマスコミの捏造報道としか思えない
ハッキリ言って今年は過去最大のボーナス相場、
これで金が無いとか言ってる連中はもう何やっても無理だと思う可哀想だけど

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:20:59.31 ID:pEESNw9qp.net
>>609
弱者同士の対立煽りにまんまと乗せられてるけどそれで得するのは強者であって弱者ではないよ
弱者同士での連帯を否定する奴は肉屋を支持する豚だから自分が殺される番になって助けてもらえなくても一切文句言う資格ないけど頑張ってね

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:21:12.53 ID:PRKtHXaY0.net ?PLT(23237)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>608
それが、GOTOを批判したり
至極まっとうに政府を批判しながら
同時に社会への復讐をしているんだぜ
高等戦術を使っているのだ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:21:54.10 ID:YoF2d2Hwd.net
ネトウヨの亜種だからな
どちらも政治と結び付ける
安倍派支持がネトウヨ
立民、共産支持がパヨク

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:22:15.48 ID:dBV730pQM.net
観光飲食が水商売とわかってやってんだろ
個人の救済さえちゃんとやれば企業を守る必要ないだろ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:22:24.38 ID:1HrUk99o0.net
>>619
じゃあこれは?


公的資金注入の条件緩和 地域金融の機能不全防ぐ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59585360W0A520C2MM8000

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:22:40.01 ID:kKXfUNNcD.net
>>621
なお、そうやって対立煽りに乗せられて殺される番になったのは実際投票には飲食観光業のバカ共な模様ww

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:22:56.07 ID:W3OnQ5u80.net
感染者だの下級国民に日頃自己責任を押し付けといて自己責任といいかえされたら今度は自己責任論者扱いですか
本名統一党腐れ過ぎだ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:23:32.72 ID:3w9WzBIE0.net
自民党を下野解体したいんよ
「自己責任だろw」と言ってやりたいんよ

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:24:15.73 ID:oRd3VWaY0.net
ぶっちゃけ一番クズなのはマスゴミだろうな

GOTOやめろの大合唱の後、やめたらこんなに経済的に苦しんでるんですよと高みの見物してるだけ

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:24:16.86 ID:48qrQs1J0.net
かなーり優遇されてる業界ではあるよね

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:24:22.38 ID:HxQCJqip0.net
自民・維新の支持者は持論を貫けと言ってるだけだろ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:24:22.99 ID:72L8t15X0.net
>>624
供給網が壊れるから企業側も助けるべき

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:25:37.28 ID:h8XHWZZ+K.net
>>629
マスコミはgoto止めろとは別に言ってない

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:25:57.52 ID:ztauyYpcd.net
GOTOみたいな利益誘導を期待して自民支持してきた奴らばかりだしな飲食・観光業限らず
今度は「自助」の側に回っただけ
豚コレラの時点で感染症対策能力もクソもないなんて分かり切ってたことなのに

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:25:57.64 ID:FIYBlut+M.net
損切り遅すぎなんだよ
ニューノーマル時代に対応した職に転職しろ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:27:35.19 ID:s8adHu1sM.net
何やるにも補償とセットは基本だからな
1人も殺すなの精神で国民を守れよクソ政府

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:28:00.66 ID:0oiZ/unkd.net
ほんと左のネトウヨとはうまく言ったもんだw
つーかもう左ですらないがw

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:28:09.10 ID:wXTTTKVm0.net
gotoはやるタイミングの問題で政策自体反対してる人は少ないんじゃね

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:28:14.93 ID:HqTgtFvP0.net
>>248
皮肉って言う事は本意では無いという事では?

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:28:41.84 ID:72L8t15X0.net
正直GOTOは愚策なのは分かる
雇用調整助成金や通常の営業で損失した粗利補償する方向で行けば良かった
全て出し渋った財務省や緊縮主体の自民議員のせい

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:28:43.62 ID:NX9tOw880.net
>>625
金融機関だけはつぶすときに難儀するよな、って話
ただまあ日本はつぶれるべき業界、大企業すべてに税金を垂れ流して救済させとるけどな

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:28:48.07 ID:48qrQs1J0.net
そもそもどんな状況になってもGOTOは中止しないと何故思った?

今は平常時じゃないんだよなあ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:28:58.63 ID:7ZHvOd1ba.net
まぁほとんどが自営だからな、じゃあ雇われになればといえばそれで終わる話で

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:29:01.20 ID:h8XHWZZ+K.net
>>636
補償金は税金だぞ?

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:29:07.78 ID:H5ZGQc1o0.net
>>316
そもそも自己責任で済ますことを支持してないから
自民信者と違って抗議する権利はあるからね
俺らは声高にそれは愚策だと言える
自民信者は言う権利すらない

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:29:12.48 ID:zO/L+78SM.net
左のネトウヨさんはとことん冷酷だからな 
自覚がないようだが右のネトウヨよりも倭猿気質が強すぎる

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:29:24.50 ID:3eEIgzhQ0.net
>>629
GOTOやめろ派の声と
旅行業界の声を中立的に取り上げてるだけじゃん

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:29:36.41 ID:RGv/Tg4o0.net
>>628
自民党・公明党・維新の議員が落選して無職になって
生活保護受給できずに死んで初めてカウンターになるし
それで自己責任論者の社会が成り立つ
何か勘違いしてる人いるよな

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:31:18.61 ID:MP5gQrWh0.net
いや自己責任っていうか日本政府がハシゴ外したんだよね
自己責任なら自己責任として防御姿勢取れたんだろうけど、助けるフリしてハシゴ外された奴に
自己責任というのはあまりに可哀想 こんなこと言える奴はいざ自分がそうなってもだれも助けてくれない

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:31:19.90 ID:zO/L+78SM.net
>>229
やっぱ共産主義が一番いいわ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:31:23.17 ID:+U7mFbWn0.net
>>607
嫌儲でまで底辺丸出しとか生きてて恥ずかしくないのか

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:31:28.60 ID:0oiZ/unkd.net
>>629
そりゃどちらも事実だからな

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:31:52.48 ID:q/ZMuB7b0.net
安倍だの菅を何年も支持してるマヌケ国民見てりゃ自己責任のひとつくらい言いたくなるだろうよ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:32:23.94 ID:wXTTTKVm0.net
これで自己責任厨が減ってくれたら良いな

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:32:32.61 ID:iUOQLa6kd.net
>>648
そいつらを支持してんのが飲食、観光業あたりの人間だろ
こいつらを潰せば間接的に自民の支持率も下がる

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:32:38.67 ID:+U7mFbWn0.net
>>653
すぐこういう国民より優れた大賢者さまわくよな、嫌儲って

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:32:42.03 ID:dBV730pQM.net
>>632
需要はいつ戻るんすかね
それまでずっと公金投入して生かすつもり?
どのみちBeforeコロナのようにいかないんだからある程度供給が縮小しても仕方がない

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:32:48.28 ID:3eEIgzhQ0.net
>>654
減らないぞ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:32:50.62 ID:0oiZ/unkd.net
>>654
ますます増えてるな

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:33:02.94 ID:zO/L+78SM.net
共産主義で国が一元的に所得と職を管理保障するしかないだろ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/17(木) 13:33:31.94 ID:zO/L+78SM.net
>>654
ここをどこだと思ってる?

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200