2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゲームのレア消費アイテム(エリクサー等)を躊躇なく使える人種はB型 使えない人種はA型 [661852521]

1 :田中 :2020/12/19(土) 09:32:52.35 ID:vuiafV+Z0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_ona.gif
ゲーム歴10年の廃人がゆってたw

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:33:42.63 ID:oeymMRNZ0.net
おれ使っちゃうけどA型
ああいうの取っとくことができない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:33:57.64 ID:3vnmdjF9M.net
使う場面無いほどレベル上げして挑む

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:34:59.52 ID:2hWYdEcl0.net
最終決戦に惜しげも無く使う派

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:35:10.19 ID:pR0wMoLz0.net
世に2種類の血液型しかないのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:35:17.14 ID:Y4zwcoBr0.net
最後まで使わないA型です(´・ω・`)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:36:11.43 ID:DjtaGk7SF.net
VIPで死ね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:36:12.25 ID:4jmqflKZd.net
ラスボス戦ですら躊躇する🤒

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:36:33.99 ID:+OScCPfIM.net
エリクサーちょうだい壺にしか使わない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:36:42.57 ID:C8p/uWCt0.net
道中でアイテム使いすぎてラスボス倒せなくて詰んだ経験あるから以降ケチるようになったわ
アークザラッド2とかいうクソゲー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:36:47.43 ID:UBJ1MHU/0.net
宝箱絶対取り逃がさないマンは?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:37:41.25 ID:SIWz3sfsd.net
O型とAB型は?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:38:03.96 ID:rDMy0b6z0.net
昔は使えなかった
今は使える

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:38:08.81 ID:Uk7jaGTFa.net
歳とったら使えるようになった。しょせん娯楽なのにケチケチする意味がないと
ゲーム自体への執着と比例してると思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:38:11.66 ID:w8PWUcE+0.net
レアって文字通り珍しいだけなら使うけど再入手不可能なものって使わないよな
例えば再入手不可能で何回か使ったっら壊れる最強の武器とかあっても使うのだろうか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:38:12.25 ID:P6BigdBC0.net
その世代のゲームは簡単なのが多かったから使う必要がなかったんだよ…
昨今の死にゲーなんかでは全回復アイテムは惜しみ無く使うわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:38:25.52 ID:ZHl4LlnCM.net
AB型だけど使える

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:38:44.21 ID:haHwQ/CW0.net
使いどころ間違えて使うのがO型

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:39:00.69 ID:1EL5oIqrM.net
>>11
アスペに多そう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:39:01.37 ID:oAVY/At60.net
作業所かよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:39:25.67 ID:1ChKBvHA0.net
血液型じゃないぞ
就労継続支援の話だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:39:33.99 ID:67xivOAP0.net
エリクサーを中々使えない奴が年取ったら、それまでに集めてた大量の紙袋や風邪マスク、スーパーのビニール袋に埋もれて孤独死してそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:39:58.48 ID:O2BFFctA0.net
使ってから考えろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:40:18.56 ID:gWbm9GtP0.net
使わなくてもどうにかなってる事が多い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:40:25.84 ID:i+Bv9+/fa.net
ラストエリクサーならまだしもエリクサー必要な場面なんてない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:40:32.20 ID:jU9b9NZX0.net
人生で使ったこと無いわ
ゲームももうやらないのに使えばよかったと思うけど
使ったからと言って何が変わるわけでもないからどうでもいいな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:40:32.28 ID:gINtyHSN0.net
ガラスのつるぎ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:40:44.77 ID:NTm/btSqd.net
もったいないというよりも縛りのひとつだからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:40:45.84 ID:tuv0wBxMa.net
血液型とか小学生かな?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:41:06.08 ID:EDoIDaRT0.net
>>20
>>21

面白い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:41:41.75 ID:w8PWUcE+0.net
借金とよく似てる気がする

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:41:44.48 ID:S00hmc5b0.net
A型とO型がB型をリンチしてるのを遠巻きに眺めるのがAB型

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:41:56.59 ID:aDoyZhC00.net
使えないけどO型です

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:43:58.61 ID:mmrF8M300.net
血液診断嫌いやつはB型

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:44:50.91 ID:w8PWUcE+0.net
>>32
Oは自分より下のBを面白いやつとしか思わない
いじめ好きなのは上からのストレスを下に吐き出すAでは

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:44:53.68 ID:vevlRIl20.net
店売り無限在庫と言うチートを利用してるんや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:45:27.44 ID:9LdcU2qA0.net
クリア後まで大事に取っておくB型だが?

これは血液型というより家族構成じゃないか
大家族だとメインのおかずは最初に食べるみたいな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:45:43.93 ID:c7DdiKpN0.net
使う場面が存在しないんだよな
難所はゲームバランスなんてぶっ壊すギミックでワンパンしてくるし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:46:34.90 ID:EWy7NuKX0.net
これは当たってるわ
A型でエリクサーみたいな数量限定アイテムは絶対に使わない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:46:52.25 ID:1mkcc43B0.net
チート使ってポーション並みに使いまくる派
チート使ってダメージ受けなくしてそもそも回復薬要らないアイテムにする派

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:47:04.59 ID:OQ/fRSjCd.net
最近戦略練る余裕が出来て使えるようになった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:47:16.02 ID:GgwnFuVI0.net
>>16
年取って下手になっただけでわ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:48:11.02 ID:TeDDHi8Id.net
ボス前に過剰にレベル上げしちゃうから使うタイミングが来ない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:48:35.02 ID:nNl7H0Ey0.net
B型だけど使えない派だったな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:49:15.73 ID:vk5Wz50aa.net
10年やってそんなことしか言えんとは

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:49:46.83 ID:BkNdCtpH0.net
一個だけ残してほぼ使うだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:50:12.48 ID:BQu3EiZjM.net
Bで使えなくてストックすごかったんだが?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:50:25.59 ID:Midg6Fned.net
令和になっても化石ネタ
これが時代に取り残された嫌儲おじさんですw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:50:26.20 ID:nujHAzyT0.net
最近はクリアしたらやらんのだからバンバン使うわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:50:30.50 ID:8wONuO5o0.net
作業効率性をトータルで考えて使うべき場所で使う
B型だけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:50:47.23 ID:VzlKohhKM.net
女神の祝福が使えない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:50:50.17 ID:8ytu+Kaa0.net
血液型占いを信じるのはA型

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:51:53.27 ID:P6BigdBC0.net
>>42
まぁそれもあるかもな
だけど実際PS〜PS3くらいまでは簡単なゲーム多かったしね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:52:16.35 ID:wkNuj0yb0.net
B型だけどエリクサー取っとくわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:52:37.32 ID:wkNuj0yb0.net
これおかしくねえか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:53:00.03 ID:wkNuj0yb0.net
この血液型占いインチキだろ😠😠

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:53:53.23 ID:RgZGD0Qq0.net
出世のためなら何でもやる出世組はB型
一々躊躇するノロマの平社員定年組はA型

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:53:57.54 ID:UAqR6Vsgd.net
使う奴って、単純に下頭悪くて手くそなだけやろ。
普通は使わなくてもよっぽど無理なことやらないかぎり、できるやろ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:54:01.20 ID:doCSVDYZ0.net
ぎゃるがん2のキャラが言ってたな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:54:04.80 ID:zuMMUHml0.net
B型だけどラスボス戦以外で使ったことない
あまり当てにならん説だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:54:33.61 ID:oYjZXSMa0.net
世界樹の雫なんてすぐ使っちゃう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:55:01.68 ID:UAqR6Vsgd.net
>>57
それって、B型は品性下劣な人間のクズだということか、こら?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:55:34.48 ID:GFfjWZBzM.net
昔のゲームは残さないと最後に詰むけど今はヌルいから残さなくていい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:57:03.88 ID:ox+3ke3Wd.net
複数あれば試しに使ってみる
一個しかなきゃ最後に使ったり写真撮っとく

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:57:28.61 ID:4TTDVlvd0.net
マスターボール使えない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:57:34.49 ID:qaGkqRa0a.net
>>14
これはあるな。使うの忘れて定期的に売却が主だが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:58:21.51 ID:P3m/POpNr.net
いい年して温存出来るのは
時間を無駄に出来るニートぐらいだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:58:26.69 ID:eAweDP5B0.net
使いどころで使える奴が有能
ただため込むやつと使いどころですでにない奴は無能

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:58:36.60 ID:nBcNf2jY0.net
せめてクリア後の裏ダンジョンでは買えるようにしてほしいよな
そうじゃないと使えない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:58:50.71 ID:/HG4dAnuM.net
血液型性格判断なんて土人国家の日本と韓国しか信じてないエセ科学だぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:59:06.41 ID:A+5TCrjq0.net
希少さの割に効果がショボすぎる
リネームカード欲しい時だけ使う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:59:21.57 ID:Qqa3clEv0.net
レアアイテムを使うくらいならレベルを上げて物理で乗り切る

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:59:40.01 ID:GJ5yd2Yi0.net
>>37
俺B型だけど最後派だし
みんなで食べる系は基本的に食わない派だからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:03:03.89 ID:9ZiwLS1H0.net
コーラのアプリで使用期限切れそうな無料ドリンクチケットが3枚ぐらいある
B型

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:04:21.66 ID:veF0BK+20.net
O型だけど使えん
むしろ全てのアイテムをコンプリートしたいと思う
でも面倒になって途中でやめる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:04:40.35 ID:3+z7RA06a.net
すぐやめる予定で始めたグラブルではガンガン使ってるわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:07:21.07 ID:1agLRsSw0.net
初見なら先が不安で使えない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:08:39.74 ID:Ux4MPRIJa.net
当たってる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:10:35.57 ID:DftTOePX0.net
2回目とかだと余裕で使えるけど
初回は先がわからないし詰むかもしれないし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:11:11.39 ID:gQ9EsJOV0.net
>>3
それ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:12:10.21 ID:M6WoxRmr0.net
>>3
上げすぎてラスボス被ダメ1になっちゃう
ドラクエ9

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:12:53.52 ID:k2hPjKpo0.net
B型だけどアイテムも金もほとんど使わないぞ
実生活でも「かもしれない人生」を送ってるからな
臆病で貧乏性かどうかだけの話でしょう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:13:00.13 ID:FajE+z8/0.net
売って金にするのがO型

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:13:29.09 ID:9GOdSpjk0.net
血液型は性格に影響しないってんだろ殺すぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:13:47.09 ID:ecgVLzMZ0.net
自分の言ったことを全く守らないのがB型で
自己保身のために平気で人を裏切り嘘をつく

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:14:46.84 ID:V3lNQjGH0.net
使わないと面倒くさいから使う

ん?ゲーム自体面倒くさいんじゃね?

やらなくなる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:15:48.81 ID:XEXFXpbf0.net
クリア後までやり込みたいゲームが全然ないからシナリオラスボスあたりで結構使っちゃうな
宝箱取り逃す方が発狂するわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:16:10.42 ID:LyQhjibCd.net
ドラクエ5初見プレイの時小1くらいだったが幼年時代のゲマ戦でエルフの飲み薬使っちゃった思い出

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:16:53.68 ID:igev/En10.net
むしろ使ってる奴見たことない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:17:31.72 ID:yB5uI0jt0.net
>>12
O型はアイテムボックスグチャグチャで知らんうちに紛失
AB型は即換金

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:17:48.30 ID:lYezNa0Od.net
FF12(無印)のタマネギが7匹くらい出るボス戦で初めてラストエリクサー使ったわ
後にも先にもここだけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:18:16.44 ID:ou5FQqEk0.net
ガチでラストバトルに取っておかないと詰むゲームあったわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:18:49.12 ID:pCr7AvCL0.net
わざマシンももったいなくて使えない
ひでんマシンしか使わない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:19:24.22 ID:rgn4nyLI0.net
ポーションすらケチる
消費アイテムは消費させたくない
エスト瓶みたいなのが最高

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:19:57.26 ID:Gre7NDJ50.net
俺はコナミワイワイワールドでおにぎりを温存した男だぜ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:22:17.09 ID:/1sMdpse0.net
嘘つけよ
所持上限まで集めたうえに減るのが耐えられなくて使えないのがB型

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:22:58.27 ID:msZuBEcl0.net
なにかと交換できたらどうしようと思うからレアはとっとくわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:24:55.45 ID:kD0hok6f0.net
レアアイテムを取っておいて取っておいて結局使わない

A型です

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:25:00.14 ID:epmkvfp4a.net
o型は?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:26:37.59 ID:vevlRIl20.net
ドラクエの種みたいな永続ドーピングなら、
レア消費アイテムでもすぐ使っちゃうぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:27:19.46 ID:OvFgCKYe0.net
>>65
ミュウツー以外にマスターボール投げたことがある奴はマジで尊敬するわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:28:16.62 ID:J5wGFHXE0.net
FF15やれよ
エリクサーがアホみたいに手に入って、戦闘はアホみたいにエリクサー飲まなきゃやってられないから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:28:16.73 ID:f3BMokl50.net
>>16
最近のゲームって難しいの?
ファミコン世代から見ても

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:29:14.41 ID:VTEJQM1K0.net
これはFFってゲームの設計が悪いからだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:29:27.14 ID:wnSPC5r90.net
別に使うべき場面ではだけどそんな状態にならないから使わない
世界樹3層で一回75転生するくらい事前に備えるタイプだから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:31:32.50 ID:wnSPC5r90.net
>>103
wiz世代だけど糞簡単
理不尽さで見ても昔の方が酷かった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:33:02.03 ID:8YQDzwow0.net
ベルウィックサーガのペルシーダとかな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:35:09.40 ID:VjLKwz//r.net
使えないとかは心理学だろ
血液型カルトは関係ないだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:35:11.43 ID:ToC1tMP90.net
エリクサーはレアではなくなったよね
有り難みがない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:36:08.91 ID:ZPhMR+Gl0.net
RTAとか縛りプレイ動画見てから使うようになった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:38:41.20 ID:05yIK+r70.net
ラスボスで使うA型だが真ラスボス出てきて悔やむ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:40:37.80 ID:/C40trvS0.net
使えないのは貧乏人で無能な奴ってだけだろw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:41:24.61 ID:9y9sSu5I0.net
A型は合理主義者とか言われてるのに、こういう不合理なことができるっておかしいでしょ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:42:09.14 ID:mf5JGkw00.net
最近のゲーム途中で飽きるのわかってて死んだら辞めようくらいの感覚だからガンガン使う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:42:17.53 ID:wvC2vMpY0.net
血液型信仰キモすぎ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:42:25.28 ID:Np/lctBS0.net
魔法しか使いたくない派だな
それで全滅することよくあるからレベル上げまくってぬるげーにしてしまう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:43:36.05 ID:LDNHLuVL0.net
Bだけど使えないマンだったわ
宝箱取りこぼしも気になるし

でもいまゲームやるとしたら躊躇せず使うな
宝箱逃しても気にせずエンディング迎える
面倒臭いのでゲーム自体やらないだろうけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:45:13.88 ID:xKzZ508r0.net
エリクサー使うということはその段階で苦戦するレベルということ
つまりその段階をエリクサーで切り抜けてもその次はもっとキツくなる
なのでエリクサーを使う必要がないくらい強くする

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:49:50.86 ID:RYjUm9Cq0.net
>>4
最終決戦かどうかもわからないじゃん
裏ボスとかがあるのが普通なんだから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:49:55.77 ID:Ab6MeLDWd.net
クソ長ダンジョンが悪い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:50:40.79 ID:DEAKf4Tu0.net
これが自助の精神
国(エリクサー)に頼るのは恥なんだよ
自分を鍛えろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:53:13.51 ID:mMFIEu/N0.net
>>11
町の人、全部話マンもいるぜ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:54:51.40 ID:Ofr2ibp60.net
最近はどうせクリア後要素で楽に手に入ると考えてバンバン使う
逆にステアップ系のアイテムをケチるようになってきた

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:54:56.47 ID:HyuP60PRM.net
血液型は関係ねーだろ死ね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:01:04.48 ID:DEAKf4Tu0.net
血液型より親の収入差のが関係ありそう
中流以下だとプレイ時間伸ばすためにやり込むとか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:01:50.11 ID:qw+8brV0M.net
血液型性格診断スレが伸びるとか嫌儲もいよいよ終わりだな
バカマンコ増えすぎだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:02:05.85 ID:7kZ+ksdZ0.net
子供の頃はアイテム使わずに攻略してたけど大人になったらMP回復とかしまくってガンガン進めるようになっt

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:02:52.09 ID:7kZ+ksdZ0.net
てかアイテムってそんな強いとは思ってなかったんだよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:02:55.53 ID:1pYP4TFS0.net
石橋叩いて渡るかどうかだけじゃないの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:03:22.29 ID:7kZ+ksdZ0.net
鍛えた肉体でゴリ押しするのがRPGの醍醐味だと思ってたし実際それで打開できてたし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:06:39.48 ID:7kZ+ksdZ0.net
なんかのRPGで全体攻撃アイテム(爆弾的な?)が安値で売ってたんだよ
で、お気に入りの女キャラがクッソ攻撃弱いからそれ投げさせまくってた
それをきっかけに価値観変わったと思うわ
アイテムには時として弱キャラを輝かせる力があると

だから今は魔法使いはガンガン魔法使わせてMP回復薬飲ませまくってる
まぁ最近RPG自体やっとらんけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:07:50.80 ID:dTL5TO/70.net
シューティングのボムとか使おうと思ったときにはもう死んでる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:11:43.40 ID:7kZ+ksdZ0.net
で、魔法がガンガン使っていいとなると魔法使いの地位が俄然上がってくる
グループ攻撃、全体攻撃、弱体化、全部こなせるキャラを雑魚戦からフルに使えるとなると遊びの幅が広がる
物理ゴリ押しからの脱却、低レベルクリアも視野に入ってくる

RPGはポチポチするだけだと、バカのやるゲームだと言われて久しいけど
様々な解き方を考えられるゲームではあると思う
そして一番シンプルなのはアイテムとキャラの組み合わせを考えることだ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:11:58.12 ID:A+5TCrjq0.net
使い切った状態でクソ強い敵がエリクサーちょうだいとか言ってきたらどうすんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:14:04.30 ID:TH5iiFyod.net
というか使うほど苦戦しない
レベルきっちり上げて装備整えて進めるやり方してるからだけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:15:18.29 ID:/HSNaIdy0.net
え?血液型じゃねーよな?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:19:37.45 ID:JeW8K+wkd.net
エリクサーが必要な時点で負けみたいなもんだし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:20:17.56 ID:7kZ+ksdZ0.net
>>14
二度とやらんかもしれないゲームでケチってもしょうがないからな
すべての要素を使いたおしたほうがゲームを遊び尽くしたことになるだろうしな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:22:01.71 ID:ZBTBK1CO0.net
終わっても使ってないなw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:23:39.14 ID:wnSPC5r90.net
>>138
そういう面で言うと必要無いくらい育成、上限値での進行ってのも要素なんじゃ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:24:18.76 ID:+CyIGT1A0.net
使うの展開解ってる二周目とかだよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:24:48.17 ID:pmfmeCaY0.net
>>82
まったく一緒だわ‥

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:25:22.24 ID:pwPKB7cm0.net
魔法は回復以外極力使わず、基本物理攻撃だけで雑魚倒すのも同じか?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:28:01.27 ID:VqVQOkTHd.net
だって使う必要がないし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:29:47.92 ID:e1EEf4E8d.net
升で増やして使うA型

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:31:10.73 ID:YLmTVQ/00.net
B型だけど最後までとっておく
全滅しても絶対に使わない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:35:48.93 ID:b5kWIp5Er.net
前は薬草やら傷薬やらすぐ買える消費アイテムすら躊躇してたわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:36:28.23 ID:4OL/W1wL0.net
ガチャのチケットも手に入ったそばから使う奴と
同時使用できる上限までは貯めてから使う奴
さらにはイベントや輩出アイテムの切り替わりまで考えて使う奴

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:36:36.69 ID:B2Hs8nNa0.net
国民性だろ
日本人はストックする傾向にある

気安く使うやつはいわゆるサイコ、犯罪気質
取り返しがつかない事などなく、必要なものがなければ持ってるものから奪えばいい
金を借りて踏み倒せばいい

無敵の家系環境で育ったゴミか
損切りできるサイコパスギャンブラー

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:38:21.97 ID:S6YkcR6C0.net
B型だけど使ったことないぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:38:59.06 ID:B2Hs8nNa0.net
コロナで転売買い占めしたやつと
不安でストックしまくったやつの差
前者はメルカリヤクザだったろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:40:24.49 ID:PevXlV3i0.net
ラスボス戦でもエリクサーを勿体無くて
使えない俺は、有給休暇も溜め込む(´・ω・`)

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:41:39.11 ID:sXy11DGod.net
>>27
初代Sagaでアシュラに使ったら友達に勿体ない連呼されたわ
神はチェーンソーでバラバラにした

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:44:44.43 ID:kd9LIulq0.net
製作者としてはあくまでレアアイテムなしで勝てるようにバランス取りしてるはずだから、
使わなきゃ勝てないというのはそもそものLvが足りてないとか戦略が間違ってる証
なのでここで使って強引に突破しても結局先で詰まる

という風に考えて使わずに済ますようにプレイして結局最後に余らすな俺は

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:48:06.66 ID:e6+zxrkC0.net
長いダンジョンだしエリクサーでMP回復するか→直後に回復ポイントがある

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:51:54.43 ID:pDue74tA0.net
大抵の人間はレアアイテムを使うことに躊躇する
大抵の日本人はA型である

小学校が給食制度だった人はレアアイテムを消費できないとか
子供の頃に頻繁に牛乳を飲むとレアアイテムを消費できなくなるとか
いくらでも詭弁を展開できる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:53:23.03 ID:0+VuHmh30.net
O型俺「『使えない』んじゃなくて『使わない』んだよ?あえてハードル上げて楽しんでいるの。分かる?w」

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:55:58.74 ID:kBUbVq5/0.net
FEでレア武器とか一切使わずやっすい鉄の剣とかファイアーで乗り切ってる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:57:11.24 ID:Yz/02Bw40.net
ゲームオーバーになるくらいなら使うけどな
コンティニュー前提は萎える

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:59:38.74 ID:f/1EcOSM0.net
これほんと無意味だよな
小学生のときドラクエ3でメラを使う事すらケチってた
ガンガン攻撃魔法使ってさっさと宿屋泊まった方が金も経験値も早く貯まるのに

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:03:05.56 ID:kGBoFz7KM.net
>>1
1度RPGクリアしてるかどうかによるだろ
1度クリアしたことあるなら「あ、これ取っといても意味ねえな」って次RPGやる時は使うようになるし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:11:35.14 ID:mw3/bOOsd.net
足元全部調べるマンだは

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:14:54.82 ID:wnSPC5r90.net
>>162
全部は調べないけどメタルマックスでは最初の町の上(町からフィールドに出てキャラ出る所)を調べまくったり
回復アイテム尽きた時にその場で調べる連打はやる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:18:15.07 ID:m4ot7IY30.net
>>10
いや、さすがにアレでアイテム無くて詰むとか池沼だろ
回復魔法とバフだけで充分すぎるんだが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:22:40.20 ID:rn9e8w7/0.net
血液型関係ある?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:25:15.62 ID:SibP57iOa.net
B型だけど使えなかった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:40:38.19 ID:oAsdLaqHM.net
使われるために置いてるんだから使うだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:45:27.41 ID:B2Hs8nNa0.net
>>160
現実的には同じ金額で長く楽しめたのでは?
一度クリアしたゲームをまたやることなんてないし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:45:41.56 ID:XaVIYVheM.net
肝炎?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:46:37.48 ID:XaVIYVheM.net
>>15
ファイアーエムブレムなら使う

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:47:47.19 ID:8iGjqzz20.net
一人用のゲームじゃなくて、MMOとかソシャゲで判断した方がいいね(´・ω・`)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:48:34.52 ID:ivXOKK+s0.net
ただのポーション・エーテルも99個揃えてほとんど使わんわ
今ある回復魔法だけでクリアできるのが適正レベルだと思ってる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:50:14.67 ID:4/9+tvL4M.net
でも最近のゲームは最終決戦分かりにくくない?
まだまだ続きそうとおもったら
え?今のラスボスだったの?とかある

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:50:29.02 ID:Is573zKt0.net
JRPGってMP回復し放題だしアイテム99個とか持てるから
完全回復アイテムいらねえんだもの

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:51:05.72 ID:JQyNtTI10.net
インベントリの空き状況によるかな
余裕ないなら要所で使う

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:52:20.17 ID:xKrZdo65d.net
使うような相手に使っても簡単に削られるから作戦としては破綻してる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:53:02.55 ID:YkYaam7C0.net
ハンターハンター有り難いわ

俺も回復アイテム節約、レアアイテム保管しとくマンだったけど
グリードアイランドでキルアが「レアでも試しに一度使おう」みたいなこと言ってたの見てから一度は使うようになった
おかげで楽しいしスムーズに遊べるようになった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:53:51.78 ID:D/ODVsdt0.net
最後の戦いでエリクサー残しても使っても同じなら惜しみなく使うぞ
FF12のジャッジマスター戦とか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:56:25.67 ID:xKrZdo65d.net
ポーション99買えるような頃には使うことなんてないんだよな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:58:03.74 ID:D/d5QBua0.net
俺使えないけどB型だ
Bでも父親がO型だからBO型だが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:58:26.59 ID:pHViD5kN0.net
年取ってから使うようになったわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:59:11.52 ID:Is573zKt0.net
消費アイテムにはレアなものっていらないんじゃないのかね
壊れないけど一度しか使えず回復施設で使用回数戻るとか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 12:59:24.93 ID:YbJrLdq80.net
使えるのがB型使えないのがA型血液型占いを信じちゃう大バカ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:00:31.06 ID:D/d5QBua0.net
>>166
B型って寧ろコレクション気質高いから使わないよな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:01:34.33 ID:maZvSR/v0.net
これで最後裏ボスもいないってわかれば湯水のように使うわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:01:45.24 ID:3nSj79le0.net
血液型性格診断を信じちゃうのがA型で良いやろ

宗教にハマるのがA型
宗教を使うのがB型

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:02:21.38 ID:wnSPC5r90.net
>>168
普通に人によるやろ
俺は割と何度もやる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:08:55.13 ID:G/HsJsKk0.net
エリクサーが400ギルでどの店でも買えるFF15

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:10:37.93 ID:lC6LKcKi0.net
嘘乙
ソース俺

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:10:43.15 ID:p8EeW0/r0.net
子供の頃にゲームで詰まって全滅しまくった記憶があるとケチケチするようになるっしょ
俺はそれ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:12:15.89 ID:CPkeNeOQ0.net
A型だけどイベントの総力戦みたいなところで節約してきたアイテムを惜しみなく使うのが快感

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:13:57.32 ID:HPbVNaRw0.net
ここのスレの人たちを見ると
強力なアイテムはレアにするんじゃなくて一度に持てる数を制限したほうが良さそうだな
せかいじゅのしずくもそういうデザインなんだろうけどやたらと宝箱で手に入るせいで
かえってストックを増やすためにケチることになって逆効果になっちゃってるな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:33:43.69 ID:Ui2a9jHqd.net
血液型性格判断とか情弱の極みみたいなネタをまだ引きずってるのか
お前らって常に他人をバカにする割にはバカ丸出しなムーブするよな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:41:18.34 ID:WNYwlg5I0.net
クッ....こうなったらあれを使うしかねーか
みたいな感じで使うのが楽しい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:42:10.34 ID:xYJkZduZr.net
全モンスター99匹倒すマンはいまどうしてんの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:45:32.37 ID:a/lHh9w30.net
>>193
問題は話のネタにしてるのか本気にしてるかだ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:46:48.08 ID:zWi0g3pU0.net
>>101
フリーザーにマスターボール投げちゃってミュウツーにはハイパーボール投げまくったわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:48:19.32 ID:CPkeNeOQ0.net
>>194
エヴァでレリエル戦で現存N2爆雷全部投入!みたいなやつな
それが出来るガチゲーが少ないけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:50:32.33 ID:V4AidCN50.net
血液型の話を躊躇なくするのはアホな日本人

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:55:32.34 ID:EN+70oVR0.net
ラストエリクサーみたいな単に取得に個数制限あるもんなら使うけど
ダクソとかにたまにある一つしか取れない特別なフレーバーテキストのある一点物の消費アイテムは使えないタイプ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:57:40.41 ID:DlJCPtKW0.net
もはやエリクサーなんてレアじゃない

今ゲームしたら使える派はかつてレアだと思い込んでいたものが実はレアじゃないって気がついただけ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 13:58:59.74 ID:xKzZ508r0.net
>>160
いまsteam版ドラクエ11やっとるけど勇者に星降る腕輪つけてギガブレイク使いまくってるわ
ザコをさっさと倒す

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 14:00:54.30 ID:d7t7fLEi0.net
嫌なやつはだいたいB

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 14:00:58.03 ID:rfBKrzJe0.net
スキルのたねも使わん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 14:01:30.92 ID:xKzZ508r0.net
>>185
発達障害ジャップのためにラスボス戦突入時に
「これが最後の戦いだ!エリクサーでもなんでもおしまずに使って戦おうぜ!」というセリフを出すしかない・・

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 14:02:12.46 ID:VJnjo3bSd.net
>>1
おじさん
エリクサーって何?

石を割る事?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 14:02:37.48 ID:xHVisWCQd.net
売れないのでアイテムボックスパンパンマン

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 14:03:19.15 ID:hllzMIGRK.net
今や起動すらしなくなったゲームに使われなかったレアアイテムがあるが満足か

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 14:04:07.73 ID:cbwwFqUU0.net
エリクサーってタイム縮める為に敵に使うよね?

210 : :2020/12/19(土) 14:09:43.67 ID:2fotGrNAd.net
岩男のE缶とかも?(´・ω・`)

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 14:13:42.03 ID:wpUqWb3x0.net
血液型って良いよな
4種類しかないし
超簡単

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 14:20:06.08 ID:3KTgOaRgM.net
というか常に縛りプレイ状態なんだわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 14:31:08.60 ID:WJHC3OS60.net
どうでもええゲームなら使ってたわ
2周するようなゲームは使わんかった

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 14:32:54.43 ID:6r9oadKb0.net
ラスボス用に貯めとくか
あれ?ラスボス弱っ!

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 14:38:22.44 ID:HgtZpRyeM.net
オレもAだけど当てはまるわ
溜め込みすぎてラストでもヌカカンタムとか使えなかった
さっき割れのバイオ7クリアーしたがマグナムは使い切った
基本貯めたほうがいいと思う。
最後ハマる可能性があるから

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 14:39:02.00 ID:/iMz0yiza.net
風来のシレンで弟切草ケチって罠踏んで死ぬやつ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 14:41:22.03 ID:HgtZpRyeM.net
>>214
最悪なのはラスボスと気づかなかった時
大量のミニニュークの不良在庫を抱えたわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 14:45:08.46 ID:HxVA+lIk0.net
エリクサーなら使う
ラストエリクサーは使わない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 15:00:22.10 ID:Fq1OlexDp.net
Aだから使わない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 15:03:01.05 ID:UYvRI5990.net
そもそもエリクサー使う必要がない
マグナムとかはどうせ余るから使い切って枠をあける

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 15:03:56.85 ID:P8vKgYLNM.net
レベル上げ過ぎちゃう人は日本人!

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 15:04:06.43 ID:kIBuSsina.net
絶対使わないB型だけど

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 15:04:14.38 ID:j/sx46qA0.net
またすぐ手に入る保証がほしいよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 15:05:52.69 ID:gj2uM1e/0.net
使う戦況にならんわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 15:09:24.70 ID:abVAgYxW0.net
結局もったいなくて使わない
ラスボスで使う程度だな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 15:18:48.92 ID:1Njqt8810.net
ラストエリクサーじゃないんだから後生大事に取っておく意味がわからん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 16:14:39.25 ID:lasyazi00.net
アトラス系の裏ボスだとじゃぶじゃぶ使うな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 16:15:34.15 ID:50ZDUbkD0.net
ラスボス選手とか使うだろう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 16:17:04.49 ID:6EzZcUMwd.net
エリクサーなら敵から盗めたりするしわりと使うよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 16:17:08.89 ID:hYTeCxI40.net
使わない人は日常でも買いだめするタイプ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 17:38:22.80 ID:pcKd8XA+0.net
O型だけど使えない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 17:46:32.23 ID:f33/KC740.net
10年て中学生かな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 18:02:01.12 ID:KTMQmx/Z0.net
レア云々以前に補給できない消耗品はアテにしない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 18:19:12.85 ID:jWyrDR6jK.net
エクスカリバー投げるオレには敵わない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 18:40:19.50 ID:xJOHOt3U0.net
オフゲの場合は二度と手に入らないかもしれないので使わない
ネトゲの場合は課金でどうにかなるので使う

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 18:40:54.63 ID:6VSNIl+D0.net
使えないが・・・

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 18:47:30.24 ID:FPgOWZj80.net
祈りの指輪とかもったいなくて使えない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 18:49:08.95 ID:KPbtxW4y0.net
>>3
なるべくこれ
でもその前に作業ゲーに飽きてやめることも多い

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 18:53:29.58 ID:KPbtxW4y0.net
>>11
無駄なだとわかりつつも、ダンジョン隅から隅まで確認する(マップ全域明るくする)
本棚、瓶全チェック(チャート進む度にリセット)
村人全話しかけ(チャート進む度にリセット)
物陰とかの隠し村人、宝箱、イベント、アイテム探し

それでも詰んだら前の村とかダンジョンまで戻って、また確認作業
ドラクエ7は苦行だった
もう二度とRPGはやりたくない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 18:59:17.50 ID:low4lawI0.net
嫌儲はまあいいけどいまどきリアルで血液型のはなししてる人は

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 19:03:12.44 ID:GovzgacRM.net
もうエリクサー使うかどうかで血液型決めろよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 19:05:34.92 ID:iZeeI6bnp.net
O型→ゲームの途中で飽きる
AB型→貴重かどうかとか理解してない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 19:06:24.22 ID:bW1WkhtY0.net
FFのエリクサーってあきらかに初心者救済アイテムだからな
使わなくても普通にクリアできるし

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 19:13:19.58 ID:G/SYYHchp.net
使う場面がない 他のやつで足りる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 19:14:40.50 ID:s4g96u4M0.net
歳取ると使えるようになる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 19:19:42.90 ID:TGQ1w7MOp.net
そもそも回復魔法があるゲームでアイテムで回復って発想があまり無い
ボス戦で回復役が死んだらそいつを生き返らせる為に使うかどうかって感じ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 19:24:49.32 ID:VYznwX0Md.net
レベルの低いうちに次のクエストに挑み、高経験値でスグにレベルアップするのがB型
既存のステージでレベルアップを繰り返し、レベル充分で次クエストに臨むのがA型

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 19:25:10.87 ID:qjXXkZu30.net
俺B型だけど超慎重派だからラスボスを余裕でボコれるくらいまでレベル上げちゃうから全く使わずに終わるw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 19:53:26.13 ID:uLbDHaZF0.net
慣れだろ
種はすぐ使うし、金になれば激レアアイテムでもすぐ売って武器に変える
ソシャゲーでもガチャ用の石割ってスタミナにしたり今必要なことに躊躇しない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 20:17:13.32 ID:KPG9MZY10.net
最近のRPGでちゃんと難しいゲームってある?
そもそも使うか迷う場面すらない気がする

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 20:37:52.15 ID:/U+EqAMg0.net
もうRPGやらなくなってしまった

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 20:46:56.21 ID:Yq0h/TbH0.net
詰みそうなところで飽きる前に使うな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 20:55:19.45 ID:KpDhjAYI0.net
未だに血液型で性格に傾向があると思ってるやつは間違いなく馬鹿

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 20:57:27.11 ID:MiH/xiEwK.net
どうやって調べたの?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 20:58:18.61 ID:ghjdApzn0.net
B型だけど使わない
あれはコレクターズアイテムと割り切ってる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 21:02:46.57 ID:Ix09+57u0.net
ラスボス以外で非売品のアイテムを使ったり誰かが死んだままクリアしたら負けというかリセット案件だと思う

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 21:08:26.58 ID:SAhJo7LD0.net
B型だから血液型性格診断は信用してない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 21:15:58.04 ID:BCavPrp9r.net
使わないで倒せるならそれで良し
倒せそうになくてしかもレベリングや強化が効率悪そうだったら遠慮なく使う
でも大体使わないと進めないような作品はクソバランス

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 21:25:52.34 ID:grY/IlDJ0.net
とりあえず使って倒してやり直して対策して無しで倒せるようにする

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 21:30:30.54 ID:zij3w0Cg0.net
AB型だけど1度も使った事がないわ
エリクサーちょうだいぐらいか

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 22:00:20.05 ID:T4h3YzTh0.net
Bだけど使わない
血液型占いとかA型がイキるためのオカルトでしかないわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 22:02:22.26 ID:OzvLbosB0.net
子供の頃はマジで使えなかったな
そもそもアイテムどこで使えばいいのかわからなくて最後まで使わないでプレーしてたからアイテム縛りの達人になっちまった

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 23:03:11.48 ID:TNzIRcO40.net
天地を喰らうとかメタルマックスでノーヒントで強アイテム落ちてるの経験して全マップ調べマンになって嫌になってRPGしてない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/20(日) 02:11:09.68 ID:caB/5URVM.net
(´・ω・`)むしろ逆に使いまくって枯渇した😭😭😭

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/20(日) 06:36:09.84 ID:ofZzQjiZ0.net
必要無いから使わない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/20(日) 06:41:49.13 ID:hFHW0AsX0.net
そもそも使い勝手の悪いアイテム
序盤はHP低いから店売りので十分だし
中盤は回復手段揃って来て枯渇しないし

ラストダンジョンだけセーブさせずに殺しに来るFF3くらいじゃね
エリクサーが輝くのって

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/20(日) 06:43:16.13 ID:Gkt3UbTM0.net
収集癖がある奴が使わない
2週目とか持ち越し出来たりすると使えなくなる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/20(日) 06:44:12.53 ID:W4kr9h5H0.net
使えないけど真3の生玉とグレイトチャクラは使える
中途半端なソーマとかソーマのしずくとかは逆に使えん

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/20(日) 07:16:01.78 ID:/em1Q0TM0.net
エリクサーを使わねばならないほど苦戦しないようにレベリングしちゃうから結局使わない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/20(日) 07:17:56.02 ID:x+Aw8McHr.net
最も最悪なのはA型男とO型男


1小澤廉(A型)
2トンズラAT逃げ太郎(A型)
3吉川貴盛・元農水相(O型)
3西川公也・元農水相(A型)
4道渕諒平(O型)
5二階堂直樹(A型)
6赤松直樹(A型)
7伊勢谷友介(A型)
8新井浩文(A型)
9高畑裕太(A型)
10赤坂大輔(A型)

11山口達也(O型)
12渡部建(O型)
13千原せいじ(O型)
14原泰久(A型)
15豊原功補(A型)
16東出昌大(A型)
17瀬戸大也(A型)
18坂本哲志(O型)
19河井克行(A型)
20東京23FC・木島徹也(A型)
21初鹿明博(A型)
22宮崎謙介(O型)
23近藤真彦(O型)
24西武球団2軍監督・平尾博司(O型)
25ハンドボール元日本代表・宮崎大輔(A型)

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/20(日) 07:18:36.21 ID:x+Aw8McHr.net
O型男は

・A型女の下僕
・B型女の部下
・AB型女の奴隷
・O型女のヒモ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/20(日) 09:48:57.13 ID:HKN0p1q40.net
B型だけど使えないし
基本的にそんなの使わなくて済むくらい無駄にレベル上げしてくタイプなんだが

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/20(日) 10:47:38.73 ID:XbKzAKRf0.net
俺ABだけど気にせず使うし高値だったら売る

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/20(日) 11:37:04.05 ID:x+Aw8McHr.net
最も最悪なのはA型男とO型男


1小澤廉(A型)
2トンズラAT逃げ太郎(A型)
3吉川貴盛・元農水相(O型)
3西川公也・元農水相(A型)
4道渕諒平(O型)
5二階堂直樹(A型)
6赤松直樹(A型)
7伊勢谷友介(A型)
8新井浩文(A型)
9高畑裕太(A型)
10赤坂大輔(A型)

11山口達也(O型)
12渡部建(O型)
13千原せいじ(O型)
14原泰久(A型)
15豊原功補(A型)
16東出昌大(A型)
17瀬戸大也(A型)
18坂本哲志(O型)
19河井克行(A型)
20東京23FC・木島徹也(A型)
21初鹿明博(A型)
22宮崎謙介(O型)
23近藤真彦(O型)
24西武球団2軍監督・平尾博司(O型)
25ハンドボール元日本代表・宮崎大輔(A型)

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/20(日) 11:37:35.72 ID:x+Aw8McHr.net
O型男は

・A型女の下僕
・B型女の部下
・AB型女の奴隷
・O型女のヒモ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/20(日) 12:08:56.72 ID:kNeb9QRI0.net
>>269,272
A型ワイはそのレベリングが出来ないんだよな
レベル上げのためだけにゲームをするということが出来ない。必ずクエスト消化とセットじゃないとやらない

総レス数 276
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★