2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり「スウェーデン集団免疫は成功している 国王の発言を曲解するな!マスコミや専門家は小林よしのりのコロナ論読め!」 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 09:59:03.58 ID:4hlrIFSl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スウェーデン国王の発言を意図的に曲解する馬鹿

泉美木蘭さんが昨日のブログで見事に書いてくれたが、
スウェーデン国王の発言の「意図的誤解」報道の件、
まだまだ拡がるだろう。
マスコミを監視して、虚報を流したら、いちいち指摘する
しかないだろう。
もちろん『ゴー宣』でも描くしかない。
スウェーデンの集団免疫策(政府はそれが目的ではない
としている)に対する「反発」「妬み」はずっと続いている。
ロックダウンして、多大な犠牲を払った欧米諸国は、
自分たちの失敗を認めたくない。
日本も同類で、憲法で保障された「移動の自由」を侵して、
未曽有の経済的打撃を受けたのに、これが根本的な失敗
だったと指摘する小林よしのりの『コロナ論』を認められ
ない。
日本の敗戦を信じなかった「ブラジル勝ち組」と一緒だ。
スウェーデンが成功だったとなると、「自由」を放り出して
恐れおののいた自分たちがあまりに惨めになるから、
スウェーデンが失敗であって欲しいと願うのだろう。
そもそも、世界中が「集団免疫」を無謀であり、よっぽどの
恐怖だと思ってるらしいが、インフルエンザは毎年
「集団免疫」で収まってるじゃないか。アホか!
インフルはワクチンや治療薬で終息してるのではない。
「集団免疫」で終息してるのだ。
マスコミだろうと、専門家だろうと、政府の分科会だろうと、
『コロナ論』シリーズを読んでみなさい。
わしに取材に来なさい。親切に教えてあげるよ。
しかし、マスコミも「立憲君主国」の君主が政府の政策を
真っ向から否定できないということを知らないらしい。
無知をさらけ出して、デマばっかり流布させて、馬鹿の
極みだな。
今夜8時から「オドレら正気か?」生放送で、もっと詳しく
話してあげるよ。

https://www.gosen-dojo.com/blog/29308/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:01:00.78 ID:Tga8FHEu0.net
宮沢先生も参加するんですね!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:01:09.14 ID:/38b6QNO0.net
VXガス後遺症の一例として学会に報告するレベル

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:01:10.17 ID:mT26iF4J0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:03:30.46 ID:aPn29vdOd.net
こうなるとオウムと小林よしのりどっちもどっちになっちゃうよね。。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:03:30.68 ID:gpC8TP9Fa.net
「詳しく話してあげるよ。」←ひええ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:05:21.16 ID:glPzEJzJ0.net
>>1
小林は宮城事件起こす狂人よw
https://www.tokyo-np.co.jp/article/65996

新型コロナの集団免疫「ワクチンなしでは無理」スウェーデンの責任者語る 

新型コロナウイルスに対し、独自策をとってきたスウェーデンの感染症対策責任者で疫学者のアンデシュ・テグネル氏が2日、
日本記者クラブでオンラインで会見し、「ワクチンなしでの集団免疫達成は不可能」などと語った。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:06:09.18 ID:8l4Omqt40.net
普段マスゴミだの情弱だの言ってるネトウヨやケンモメンが、
コロナに関しては左右仲良くマスゴミの煽る空気の傀儡になってホルホルしてるのが興味深い
結局、信じたいもの信じてただけだったんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:06:47.40 ID:OXP+gPZ80.net
スウェーデンが方針転換 マスク着用を推奨に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608335008/


これが全て

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:07:29.20 ID:MNrXzIa50.net
スウェーデンとか小林よしのりみたいな人間を世界一嫌ってる国だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:07:57.29 ID:l+HQl2EWa.net
>インフルエンザは毎年「集団免疫」で収まってるじゃないか。

新型コロナウイルスが集団免疫で終息する頃には数百万人が死んでるけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:08:06.08 ID:79GygnQg0.net
自分の都合に合わせて他人の発言を捻じ曲げ始めたQ林よしのり
「卑劣」という他ない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:10:08.56 ID:xy3TPPAyM.net
ガイジ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:13:09.27 ID:4/rg8Thvr.net
ネトウヨってなんでいつも憲法はクソって論調なのに
自分に関わるときだけ憲法、人権、自由って連呼するんやろか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:13:33.35 ID:ojQHYbuAd.net
そんなに読んで欲しいなら無料公開しろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:14:01.14 ID:YLKyUzS30.net
え?スウェーデンって成功してるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:15:00.19 ID:Oz4yN2kQ0.net
何が誤解か一切書いてないな

国王が商売敵と言いたいのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:15:28.06 ID:sMMUe+3p0.net
国民の7割が支持してるんだから成功はしてるのだろう
https://i.imgur.com/XAr44yR.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:16:26.13 ID:RKFgz6Zba.net
小林ガイジに改名した方が良いな
ここまで頭が悪いと救いようがない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:18:17.06 ID:F/kxjNSod.net
>>11
暖かくなって抵抗力上がって感染力減るからだよね収まるの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:19:11.80 ID:XvYT3h6l0.net
こいつも結局信者ビジネスなんだよ
「自分は常に正しい」と言い続けないと信者が離れてしまうからな
現実と矛盾したら現実の方が悪い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:19:34.49 ID:+jC/ai7fp.net
治療薬やワクチンがあるから集団免疫にアプローチ出来るんじゃねえの?w

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:20:29.40 ID:FBByeeYyH.net
頭イカれてるな
今に始まったことじゃないが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:21:20.47 ID:RH55USYw0.net
国王発言のどこが誤解なのか書いてなくね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:21:27.92 ID:BfKvftL7r.net
しつけー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:21:50.07 ID:uMtrcQuJ0.net
エコーチェンバーって本当に怖いな
泉美木蘭と合流してから病気が加速してるやん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:23:13.68 ID:FnZLitkSM.net
読むに値しない嘘っぱち本なんて燃やして暖を取ったほうが対コロナに有用だろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:24:36.43 ID:MfwBc12V0.net
小林「(スーッ)スウェーデン国王の守護霊です」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:25:29.44 ID:WWqbmNBW0.net
何が誤解か説明しろよクソジジイ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:25:31.06 ID:AIJcqpJR0.net
>>26
そもそもその泉美木蘭って何者なんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:26:42.29 ID:eqeUdnG1r.net
5ch並の便所の落書きを専門家が読むわけねーだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:27:08.53 ID:OfkHRz4h0.net
見苦しい連中だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:29:32.98 ID:nklsMbdG0.net
>>8
具体的には?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:29:58.15 ID:TtVu2Svq0.net
もしかしてこいつをポアしようとしてた人達の方が正しかったんじゃ…
まあポアされそうになった!というのも完全にこいつの妄想なんだろうけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:30:40.45 ID:0M3IqhJ50.net
漫画の中でスウェーデンの事褒めてるんだろうなぁ
もう刷ってるから意見変えることできないもんなぁ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:30:41.04 ID:4hlrIFSl0.net
>>24
わしはスェーデン語が出来ないから詳しくは不明だ😡

スウェーデン国王の件

スェーデン国王の集団免疫失敗報道は、どうもまた
ニュアンスがおかしくて、デマ報道の臭いがしてきました。
泉美木蘭さんが帰宅したら、スェーデン語を翻訳して、
ブログに書きますので、しばらくお待ちください。

https://www.gosen-dojo.com/blog/29298/

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:31:15.44 ID:9y9sSu5I0.net
マスコミより知識があると思ってるのヤバくない?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:31:25.12 ID:CTzorjXVM.net
まだ言ってんのかこのデマ屋

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:32:25.62 ID:Oz4yN2kQ0.net
>>18
ここ1ヶ月で新型コロナ対策の支持率は激減中だからこの発言が出てる

Public confidence in Sweden’s controversial COVID-response architect ‘in a downward spiral’
https://fortune.com/2020/12/17/public-confidence-sweden-anders-tegnell-coronavirus/

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:33:17.59 ID:WWqbmNBW0.net
>>36
えぇ…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:33:19.80 ID:UMEOCyoMd.net
スウェーデンは異例の集団免疫獲得策を一年位やって
それが失敗だったと身をもって知ったから
政府や国王が失敗だったと結果の感想述べてるのに
小林みたいな外野が「国王は騙されてる!」と無責任に言うとか本当に失礼

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:34:03.26 ID:RH55USYw0.net
>>36
いまから翻訳するんですか!?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:34:08.20 ID:ehXcCcaQM.net
<美しい日本の憲法をつくる国民の会>
・櫻井よしこ
・小林よしのり

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:34:25.60 ID:0incRBSHM.net
宣伝しかしないなこいつ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:34:29.28 ID:eEB66FQU0.net
終戦直後の勝ち組負け組を例に出してる時点で自分がそれだと気づいてるだろ

46 :春木節子ママ 永井みさと 藤ヶ谷太輔旦那 :2020/12/19(土) 10:34:30.65 ID:MYIVtpq20.net
死ねよまともな男性に嫌がらせ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:36:59.51 ID:oeymMRNZ0.net
もう駄目だこの人
残念なことだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:40:59.82 ID:eJSOl2vr0.net
こいつ自分の金儲けしか頭にないからなw
おぼっちゃまくんのパチンコのときも言い訳してネトウヨに叩かれてたw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:41:54.06 ID:4A3U/ZY0a.net
コロナ患者巡りして慰問でもしてきてくれませんかね
一人で

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:45:26.43 ID:HOnE7xow0.net
>日本の敗戦を信じなかった「ブラジル勝ち組」と一緒だ。

お前じゃねえか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:46:09.51 ID:bNZypUbJ0.net
お前がスウェーデンの何を知ってんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:46:53.22 ID:uGvNicCh0.net
糖質がコロナで糖尿病〜🥺

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:47:02.99 ID:I1MIuahS0.net
>>8
ネトウヨ渾身のDDとかいらんから
デマ速でおやびんスレでも伸ばしとけよ
まだあるのか知らんけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:47:09.25 ID:pA+GHef9r.net
>>36
テメーの妄想かよw死んどけやw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:48:13.86 ID:AceMLm8tM.net
本当に金に困ってる感じを隠さなくなってきてしまったなあ

信者もいい加減気付いた方がいいぞ
こいつ余命とかオウムとかと同じ、人の心の弱味につけこんで激しい言葉で煽動、恫喝すればそういう人間から金取れる、と分かってやってるだけのじいさんだぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:48:33.57 ID:lMyq7MIZp.net
金ないのか?
コロナ論もパチスロに売ったらどうだ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:48:45.31 ID:60vRkaec0.net
ワシの考えたコロナ論の拠り所がスウェーデンの政策だしな
そこが崩れると本が売れなくなるから必死だな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:48:51.45 ID:IqZ9UyI/0.net
>>8
どうしたの君

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:50:15.03 ID:AceMLm8tM.net
センスも知識もないから、逆ばりと激しい言葉しかなくなるタイプいるじゃん?

本当にその典型の一人なだけだから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:50:32.53 ID:fqh6d/Oj0.net
ますますその気味悪い本読みたくなくなったよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:51:59.26 ID:JD190EEsd.net
自粛や無症状者の隔離政策に反対している人は小林よしのりを嫌いでも応援するしかないよ

みんな基本的人権の制限はやむ無し派ばかりだから仕方がない
政治では共産党が基本的人権の制限に反対しているが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:53:40.64 ID:jLkAsLCS0.net
>>26
京大の宮沢先生とも合流したよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:54:01.44 ID:ehXcCcaQM.net
>>43 訂正
美しい日本の憲法をつくる国民の会✕
美しい憲法をつくる国民の会○

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:54:03.85 ID:emClj233a.net
>日本の敗戦を信じなかった「ブラジル勝ち組」と一緒だ

おまえのことだぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:54:12.68 ID:4vEpUQLw0.net
ノーマスクマン見るとこいつの信者なのかと思うようになった
少なくとも同じくらい頭いかれた糖質野郎なんだろうなと

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:55:06.55 ID:aPn29vdOd.net
スウェーデンに行ったこともないのになんで国王は間違ってるとか言えるの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:55:11.22 ID:wWf4dj7d0.net
だいたいこいつの本出してる扶桑社はマスコミだから
子供だましにもほどがある

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:56:23.27 ID:Aow6DkY80.net
戦争論や脱正義論の頃はキレキレだったのに…
このジジイも「外野から石を投げる」だけの存在になっちゃったな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:56:29.83 ID:AceMLm8tM.net
>>64
自分がそう言われてることは分かってて、一番言われたくないことだからあえて言う

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:57:26.62 ID:JD190EEsd.net
>>66
ソースをちゃんと読んだ?
立憲君主制の国で政治判断を国王が否定することはしない。つまりマスコミが曲解していると言っているんでしょ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:57:30.85 ID:I1MIuahS0.net
つらい事実を受け止められないジジイのヒステリー状態でワロタ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:58:01.61 ID:F/kxjNSod.net
>>41
アンチコロナ脳な奴ほど為政者がワイドショーや玉川に操られるみたいなこと言うからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:58:19.55 ID:tbx8+S+Gr.net
もう怖くて近寄れないよね
ムー方面に激走してるし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:58:31.21 ID:Oz4yN2kQ0.net
>>61
そんな気狂い政党は存在しないだろ

>そうなると、無症状の感染者が多数存在する感染震源地を明確にして、
>住民や働く人の全体を対象に網羅的に「面」での検査を行う。これが最も合理的な方法です。

>PCR検査の抜本拡充によって、陽性者の保護・隔離を徹底的に行うとともに、
>地域・業種を限定した休業要請を補償とセットで行うことで、感染急拡大に歯止めをかけていくことが必要です。

【新型コロナQ&A第5弾】PCR拡大で感染広げない
2020年8月11日
https://www.jcp-tokyo.net/2020/0811/49905

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:58:44.15 ID:WWVoRvXa0.net
そもそも下品すぎる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:59:19.98 ID:wWf4dj7d0.net
>>68
いや元からこんな感じのテキトウ論だったぞw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:59:26.68 ID:UMEOCyoMd.net
集団免疫獲得策は世界各国ができればそうしたいがそれは無理だろうと諦めてた政策で、
それを先進国で唯一やってくれたスウェーデンが悲惨な結果を得て「失敗」と白旗あげてんだからよくやったもう休めと労うべき
「失敗してない!もっと続けろ!他の国もスウェーデンに続け!」とか労りや敬意の気持ちが無さすぎる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:59:52.41 ID:2IZcH0WP0.net
なら日本の天皇がべらべら喋ってもいいのか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 10:59:59.52 ID:Ig28TQUla.net
死者数がお隣のノルウェーやフィンランドと全然違うんだから失敗だろw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:00:11.60 ID:eDe9Wafy0.net
もう統失の入り口にいるだろよしりん…

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:00:58.42 ID:Z94eSdI30.net
居直りする未来まで予測余裕

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:02:22.46 ID:MfwBc12V0.net
>>70
「スウェーデンが成功だった」と言ってるみたいだが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:02:24.81 ID:JD190EEsd.net
>>74
共産党は一方で行動制限のかかる非常事態宣言には反対し、一方では無症状者の隔離も主張しているから矛盾は凄いよね

ただそれでも行動制限のかかる非常事態宣言に消極的なのは共産党がだけなんだよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:03:17.07 ID:YLKyUzS30.net
>>36
これ酷いなw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:03:24.28 ID:qiHoqVU/0.net
>>68
田中正明や東中野の著作を何の検証もせずに肯定的に引用して読者を騙したのにそれはないわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:03:46.42 ID:XTtYoY10d.net
金困ってんのか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:04:58.49 ID:QfSnXM660.net
>>36
笑い声でちゃったわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:05:17.68 ID:IOvnR1BX0.net
読めというなら無料で公開してください

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:05:26.59 ID:+xQfuAJ90.net
スウェーデンの12月現在のコロナ対策は

●法的規制
 @イベントは 8人 まで(罰金、禁固刑あり)
 A店は密になるの禁止 (営業停止あり)
  2−1 22時以降は酒の販売禁止
  2−2 1グループは8人まで
 B老人ホーム訪問禁止

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:05:33.62 ID:Aow6DkY80.net
>>76
いやまあそうだけど、あのころは本人の実体験があるからああそうか、と思えることがあった
(自らが標的になったオウムとかじいさんの戦争体験の話とか)、周囲にコロナの人が居ないからじゃないかな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:05:48.75 ID:+xQfuAJ90.net
>>89 これが 今回の改訂でこう変わる(★印)

●法的規制  12/24〜
 @イベントは 8人 まで(罰金、禁固刑あり) (※これが今回の改訂で4人になるかどうかはちょっとわからない)
 A店は密になるの禁止 (営業停止あり)
  2−1 ★20時★以降は酒の販売禁止
  2−2 1グループは★4人★まで
 B老人ホーム訪問禁止

 ★C公共機関での必須でない施設は閉鎖(プール、スポーツ施設など)

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:06:10.19 ID:qnKxx7bR0.net
>>71
まあこいつだけではなく、男の更年期障害は本当に厄介

本人が気づいてないだけに余計に痛々しいし、こういう問題も感情だけで口出して来るから単純に有害、迷惑だしな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:06:41.30 ID:eJSOl2vr0.net
戦争論とか信じてる奴がいて草

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:07:38.85 ID:qnKxx7bR0.net
>>85
そうね

蓋然性というものを知らない歴史素人丸出しだったな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:07:48.21 ID:JD190EEsd.net
>>82
スウェーデンのように死ぬ人は死ぬ生きる人は生きるしか方法がないんじゃない?
ウイルスに打ち勝った人が国を維持していく
それ以外に何か方法あるの?
漫画jinでもコロリが収まったのは医者の力じゃなく自然になんだよね。
未だに風邪もインフルエンザも根絶出来ないし、人間の力なんてそんなもんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:08:23.54 ID:+xQfuAJ90.net
小林は無視してるのか知らないのかわからないが
国王の前に、コロナ検証委員会があったんだよ

そこでこう指摘されてる
●スウエーデン コロナ対策での老人保護は失敗だった
●長年にわたる構造的な欠陥があった
Researcher: "Structural shortcomings of elderly care known for decades"
https://sverigesradio.se/artikel/7625239

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:08:45.68 ID:Lp01rUSA0.net
>>1
そもそもこの人アメリカとかブラジルでものすごい死者が出続けてるのどう思ってんの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:09:46.36 ID:vnwOkYhEr.net
つまり、簡潔に言えば
本買って

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:09:49.49 ID:qnKxx7bR0.net
>>75
自分だけは格好よく描いて反対する人間や敵は醜く戯画化の時点で気づけよ、という気がしなくもないw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/19(土) 11:09:58.63 ID:MfwBc12V0.net
>>95
いや、マスコミが曲解してるか否かのはなしじゃないんか
「スウェーデンの施策が間違っていたと国王が語った」という報道に対して、
「スウェーデンは成功してる!マスゴミの曲解!」ってのは、
ソースを読んでも小林のたわごとでしょ

総レス数 560
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200