2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】結婚相談所で働く仲人女性たちが婚活まんさんにブチギレ!「ここまで晩婚化してるのはほとんど女性のせい」 [303184969]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 00:29:45.02 ID:5txTtlwF0●.net ?PLT(14000)
https://img.5ch.net/ico/imo.gif
結婚相談所で働く仲人女性達の発言

「ここまで晩婚化してるのはほとんど女性のせい」

「女性が現実を分かっていなくて高望みし男性を選びすぎてる」

「若いころモテていたんだろうけどアラサーアラフォーになっても未だに自分が一方的に選ぶ立場だと勘違いしてる女性が多すぎる」

「年上の男性に上から目線で偉そうな態度を取る女性が本当に多い、何様になったつもりなんだろう」

「男性が女性に喜んでもらう為に懸命にエスコートやプレゼントを用意してるのにそういう善意を批評の対象として見る女性が多すぎる、
 男性はそういった女性に嫌気を刺して婚活から離れて婚活では女性が余る」

「アラサー女性は致命的な勘違いをしている、貴方の思う『普通の男性』は存在しない、それは普通ではなく理想の男性」

「普通の男性を求めるのであれば自身も普通の女性に当てはまってなければならない、いい加減に目を覚ませ」

「自分はその気になれば結婚できると思って上から目線を取る女性が多いけど女性が男性の身長や年収を重視するように
 男性は女性の年齢を重視するから売れ残ったアラサーアラフォー女性なんて選ぶわけがない」

「アラサー女性は自己評価が高すぎる、もっと自己評価を厳しくしないと結婚は絶対に無理」

「男性の婚活は非常に厳しい、自分が男性によくして貰うのが当たり前と思い込んでる上から目線女からは絶対に逃げろ、
 そしてそういう女は結局自分も売れ残って婚活市場から消えるから」

連絡を少しでもサボれば「交際終了」婚活をやめていく男女の事情
https://news.livedoor.com/article/detail/18743759/

ソース
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1609512721/3

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 20:10:06.42 ID:01w4Nr+E0.net
>>351
な、全部とは言わんけど、ほぼほぼ定年まで働くイメージの職業じゃないやろ?
多数が結婚をきっかけに離職したり、逆に扶養内で働いたりとか。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 20:16:13.03 ID:4fBNg89ja.net
>>357
コロナでクビになるのと
定年関係ある?
何で関係あると思ったの?
頭悪いの?
コロナでクビになるってことは
自分の計画と関係なく収入たたれるってことだけど?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 20:18:18.67 ID:4fBNg89ja.net
まんさん「定年まで働かない職種は
コロナでいきなり収入断たれても構わない」

まんさんw

それとも断たれても構わないとは言ってない、と言い返すつもりかな?
苦しいぞまんさんw

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 20:19:41.49 ID:sr7PVGA1a.net
その性格で伴侶が一生ついてきてくれるなんて思ってるとか幸せだな
現実知る前にせいぜい人生楽しめ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 20:20:52.73 ID:4fBNg89ja.net
>>360
言いくるめられると話題変えるのまんさん特有だよねw

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 20:22:51.90 ID:sr7PVGA1a.net
>>361
怯えてる?
おもしろい人だね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 20:40:13.65 ID:01w4Nr+E0.net
>>358
何が言いたいのかがわからないし文脈も読まないことはわかったけど

私の主張を繋げると、結婚はしてもしなくてもいい。自立した方が良い。コロナで首になってるのは結婚セーフティーネット前提の働き方、職業が多くね?

こんなもんだろ。
まじで何マウントがしたいのか伝わってこないから自分で何マウントしたいのか言ったほうが良い。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 20:45:12.16 ID:ugDP7MqPd.net
というか何で結婚したがるんだ?まんさんって

家事も仕事も別に好きじゃないだろ?
男とキスやらセックスやらした回数が勲章やろ?

死ぬまで風俗で働けばええやん
いや、マジで
マウンティング材料として足りないからか?
メディアが風俗女子ステマすればええんか?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 20:45:49.71 ID:4fBNg89ja.net
>>363
自立したつもりでも
コロナでその自立が崩れてしまってる人も多い

何で自立した人が全員コロナで生活が崩れてないとでも想ってるの?
マウントじゃなくて
あなたの言ってることが浅はかだって言いたいんだけど

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 20:55:03.01 ID:sr7PVGA1a.net
>>365
片方が苦しくなっても伴侶が必ず支えてくれると思ってるとかずいぶん純粋だなあ
邪魔になるからポイするだけだよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 20:56:11.96 ID:01w4Nr+E0.net
>>365
そうなんだーww
拡大解釈して顔真っ赤になったんだね。
そういう癖あるでしょ?
初めてじゃないでしょう?予想ですけど。
僕が浅はかだったわー。そこまでは予想してなくてごめんなさいーwww

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 21:05:03.10 ID:7BObH2r8a.net
>>367
典型的な敗北コメントで笑うわ
拡大解釈?
そういう癖?
何言ってるの?
お前の浅はかさが露呈しただけだろうにw

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 21:08:22.65 ID:u8boNa5fd.net
結婚相談所ってスペックの出し合いだからな
男女ともにスペックがそこそこないと周りのライバルに勝てない
高スペックでもプライド高すぎたり選びすぎると駄目だが
年収500万は多い!勘違いアラサーなんか選ばない!と勘違いしてる男もいるけど
更に高スペックな男も登録していてアラサーの若い方の女などはまず持ってかれるんで
10歳年下とかのレベルは選べない
その代わり少し年下なら選べる
似たようなスペックでしかくっつけず、夢見れるような出会いはさほど無いのが見合い

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/01/02(土) 21:48:18.61 ID:GS5OnN50d
>>260
金払わないと相手も見つけられない、男からアプローチもされない売れ残り女が何勘違いしてんだ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 21:39:48.00 ID:NMf0Qr7j0.net
>>29
こんなゴミと結婚してもろくな事にならないのは火を見るより明らかだからな
今後もっと厳しくなる日本で寝言ほざいてる女は目を覚ませ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 23:43:25.34 ID:7Li64mZI0.net
別に良くない?
結婚しなくちゃいけない訳じゃないし女性が自立してきたって事でしょ
少子化は時代の流れ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/02(土) 23:58:50.70 ID:yu0QVBgwa.net
>>276
生涯未婚率しかデータないからな
最悪の離婚してるやつとかシンママとかいっぱい居るわ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 00:02:43.68 ID:5ZsFha9Ga.net
>>261
>>274
これはあるな
日本人の女の一番悪いところだ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 00:04:30.84 ID:5ZsFha9Ga.net
>>310
もう出来ないって知ってるから
バカ女どもも一緒に孤独死しようぜってことだ
そしてこのコロナ時代結婚できない女はもっと増える

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 00:06:04.54 ID:M/DsVnrTd.net
ちゃんとした結婚相談所に登録してる女は年収高めだよ
男性もね
学歴も求めるなって言うけど実際に登録してる人は一般平均より高め
結婚相談所はそこそこいい家庭育ちの人同士が
マジの底辺とはどんなに当人が良くても結婚できねーわって人が登録するとこだわ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 00:06:44.90 ID:LyjwiWqb0.net
>>274
男叩きは大正義と勘違いしてる節ある

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 00:54:12.48 ID:V3PNzWay0.net
>>318
処女は食い散らかすなよ
責任とってやれ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 09:55:51.26 ID:sQETxl7nd.net
まあ独身ジジイは社会の汚物よ
自覚しろよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 10:01:30.21 ID:H67cKk9U0.net
>>369
スペックなんて入り口の要素に過ぎないんだけどな
年収や年齢のことばかり言ってる時点でお前らがどれだけ入り口で止まってるかよく分かるわ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 10:22:58.40 ID:BaIdL/Yp0.net
>>78
24くらいまではちやほやされて育ってるからな
そのメンタルのまま30過ぎたら産廃だわね

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 10:28:20.53 ID:IjrNEjze0.net
>>374
俺もそう思う
仕事以外では真面目に関わり合いたくないんだわ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 10:31:28.04 ID:IjrNEjze0.net
中学あたりからいろんな男ととっかえひっかえにSEXしまくってるもんな
よく学校内で教師とSEXしてたのはよく見かけたからな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 10:42:44.57 ID:uG9+U4Wpd.net
>>380
だから結婚相談所のスペック比較にて同レベルと判断されるの意外と結婚したいなら
普通に出会って口説くしかないってことだよ
結婚相談所には男女別に収入や年齢で大体出会いが固定されるから
金だけなら普通より多く稼げてるくらいじゃ若い気立ての良い女は
相談所だとガチの高スペックに持ってかれて捕まえられない

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 10:47:11.77 ID:PEZZX5RR0.net
結婚相談所とかマッチングアプリは容姿とスペックを全て数値化して偏差値出せば良いのに

自分の偏差値を認識させて
偏差値±3以内の人とマッチングさせればよい

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 10:49:54.69 ID:2M82C5Wwd.net
>>385
それが政府のAI婚活なんじゃね?
知らんけど

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 10:50:14.53 ID:IjrNEjze0.net
自分がもてない男と自覚あるのなら日本まんさんに近づいたらいけない
犯罪者扱いされるよ
少子高齢化なんてもてない男なら蚊帳の外なんだから放置すればいい

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 10:59:03.58 ID:h5HKfMeTr.net
42歳の時に1年間だけ頑張ってみようと結婚相談所の門叩いてやってみたら3か月で今の奥さんと出会って結婚できた
気は強いけどいろいろ気を遣ってくれるから幸せ
自分の性格はあらゆることにこだわりがなかったのが良かったとは思う

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 10:59:36.97 ID:KKu4BEp1d.net
あと相談員の判断で同レベルのやつとマッチングさせて
いきなり仮交際になるサービス出来てたよな
利用者の感想見たけど自分のスペックならそう変な異性を当てられない自信のある
そこそこスペックいい人が登録してるって感じだったわ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 11:00:17.82 ID:WYyUJ+fN0NEWYEAR.net
なによ!

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 11:06:30.13 ID:ZOUrrtEG0.net
>>19
よっぽど女の方が男を商品として見てるな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 11:08:13.03 ID:3Rt5TbFe0.net
>>289
日本以外はしてるが??

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 11:09:33.68 ID:2fMR7YOwd.net
結婚考えてる彼女の初体験が中3の時で相手はイケメンの同級生だと聞き、自分の器が小さいんだろうけど落ち込んでるわ
ガキだからゴムは買ってなかったらしいし、そこまでは聞いとらんが中出しとかしてた可能性も0ではないんかね…?
ガキの細いちんちんだし気持ちいいとかは無かっただろうけどモヤモヤする

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 11:14:49.37 ID:3g4Bs4JFM.net
>>48
公務員志向の学生だな
はっきりいってろくなもんじゃない

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 11:25:01.22 ID:APvQQCsya.net
40のババアにあれこれ注文つけられたら「死ね」と思うわな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 11:25:23.67 ID:IjrNEjze0.net
>>393
中だしなんて普通にしてるでしょ
中学あたりでの中だしの快楽は凄いもんな
多人数の乱交は当たり前高い確率で教師あたりともSEXしてると思う
その女結婚はやめたほうがいいぞ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 11:25:36.96 ID:3g4Bs4JFM.net
>>142
これ俺じゃねえかwww
いや笑えねえよ・・

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 11:28:28.88 ID:APvQQCsya.net
>>34
ホスト注ぎ込むのに比べたらはした金だろ、値打ちコいてんじゃねえババア

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 11:28:41.77 ID:IjrNEjze0.net
>>397
>>142
みたいな物は人間は大小持ってるものじゃん

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 11:31:41.85 ID:vhnj7/020.net
>>317
言い訳すんなハゲ
そういうとこやぞハゲ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 11:32:05.72 ID:y2pxxThnd.net
>>361
ちょっとわかるかも

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 11:32:28.07 ID:8dRfrbYf0.net
自殺したやつ気の毒すぎる

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 11:34:10.69 ID:IjrNEjze0.net
>>393
中学あたりでの中出しの快楽は女子中学生なら一発でSEX依存症になるレベル

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 13:10:16.13 ID:eDz4qsxPa.net
>>403
何ソースだよ…

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 14:23:33.83 ID:NmElyBwC0.net
>>392
ここは日本で日本の話ししてんだが?

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/03(日) 14:39:08.68 ID:IjrNEjze0.net
>>404
中学時代の教師

総レス数 406
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★