2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂作者「終わる終わる詐欺を繰り広げてきたこのアニメも、まもなく本当の終わりの時を迎えます…さらばすべてのエヴァンゲリオン」 [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/09(土) 23:06:35.88 ID:EYppMKgB0●.net ?PLT(14072)
https://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
『銀魂』作者・空知英秋氏、“完結”に万感「さらばすべてのエヴァンゲリオン」【手紙全文掲載】

人気アニメ『銀魂』のラストを飾る劇場版『銀魂 THE FINAL』の
公開記念舞台あいさつが9日、都内で行われ、原作者の空知英秋氏が手紙を寄せた。
『銀魂 THE FINAL』で同作は、地球滅亡のカウントダウンが迫る中、
銀時、高杉、桂が、虚の野望を阻止するために奮闘。
そして、師匠・松陽の悲願を胸に戦い続ける銀時たちを援護するため、
新八、神楽、真選組たちまでもが参戦し、彼らの“最後”のバカ騒ぎが描かれる。
この日の舞台あいさつには声優の杉田智和、阪口大助、釘宮理恵、高橋美佳子、
千葉進歩、中井和哉、鈴村健一、石田彰、立木文彦、宮脇千鶴監督が出席。
空知氏のコメントは、釘宮が代読した。

■以下、空知英秋氏が寄せた手紙全文
とうとうこの日が来てしまいましたね。幾度も終わる終わる詐欺を繰り広げてきた
このアニメも、まもなく本当の終わりの時を迎えます。心の準備はできたでしょうか?
泣いてさよならするのも、笑ってさよならするのも自由。
みなさんそれぞれのらしいと思うやり方で彼ら、彼女らとの最後の逢瀬を楽しんでもらえたらと思います。
え、僕ですか? 僕は多分泣いちゃうでしょうね。心待ちにしつつも、この日が来なければいい。
そう思ってもいたから。けど涙を拭いて、きっとこう言うと思う。
さらばシンジ、レイ、アスカ、さらばすべてのエヴァンゲリオン。
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』1月23日ロードショー。みんな、絶対見に行こうな!
え、違う? 庵野(秀明)じゃなく、アホの英秋の方のやつ? 
いや、でもどっちのヒデアキも終わる詐欺やってるけど…。
すいません、そっちの方のやつは特に言うことないです。
多分、英秋のアホの仲間たちが全部、映画にぶち込んでいくれているので。
なので僕ら『銀魂』は、さよならも言わなくていいですよね。
きっとまたいつかどこかで。ありがとうキビうんこ。アホの英秋。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210109-00000363-oric-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/09(土) 23:07:15.97 ID:FB24YTxH0.net
つまんない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/09(土) 23:10:27.78 ID:MRohYF+b0.net
俺のQリツ子めっちゃ鼠に囓られとる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/09(土) 23:44:27.55 ID:GnoWxoFdr.net
銀魂って若干滑ってるよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/09(土) 23:49:49.55 ID:6qlU8BZI0.net
これでエヴァ終わらなかったらどうすんのよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 00:15:54.75 ID:nt2HRJHKa.net
しれっと続編出しそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 00:42:10.88 ID:DhawXsaY0.net
宇宙戦艦ヤマトみたいなことになってて正直生暖たかい目で見てる。いつ終わるんだよアホ!ってな。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 00:53:14.60 ID:L3rXUtVW0.net
こいつホントつまらんな
これを書いてニヤニヤしてるのか
気持ち悪いやつだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 04:59:27.11 ID:OtTao8970.net
こういう自己プロデュースも大変やで
漫画だけじゃなくて本人まで「なんか面白い事言ってくれるぞ」って期待されちゃうプレッシャーはいかばかりか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 06:32:56.00 ID:JdX81P5V0.net
普通にまたやるでしょ なんなら庵野がいなくても作れる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 08:07:51.90 ID:3JbCtJZ90.net
不滅のエヴァ 無限製作編

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 08:19:23.29 ID:Ii6fEBkr0.net
相変わらず寒いしきもいな
何回終わる詐欺やっても元が興味ねえから意味ないよな
>>9
それで実際に笑わせてくれるのならいいが
この人たちのは時代遅れくっさいノリで寒いし
不快にさせるネタ多すぎて嫌いだオナくさすぎ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 08:24:37.32 ID:FnAd6Xdp0.net
> さらばシンジ、レイ、アスカ、さらばすべてのエヴァンゲリオン。
> 『シン・エヴァンゲリオン劇場版』1月23日ロードショー。みんな、絶対見に行こうな!

ここで終わっとけばいいものを

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 09:50:40.44 ID:qpCPU2WF0.net
お前らは観に行ってなかったから分からんのだろうが、くぎゅが朗読してたから途中まではしんみりしていた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 09:57:30.17 ID:RWjZhO6GM.net
発達障害のエヴァおじ達ガチギレしてて笑う
そんなだから何十年もアニメ卒業できんのや

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 12:52:13.08 ID:Ed6bxCko0.net
エヴァおじキレすぎ
うちのハズもこれみてキレてたわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 16:00:48.26 ID:DYfqpm0TM.net
本当に終わるとか思ってる奴いたのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 17:51:17.10 ID:57k0qlbj0.net
ジャンプ+で無料公開しとるから読んだが
これ面白くなるんか?
5話くらいが限界だった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 18:09:16.76 ID:uYhUbaq50.net
これで続編だしても許されるのが銀魂

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 18:09:57.11 ID:uYhUbaq50.net
>>18
銀魂はアニメ見たほうが見れる
コミックは10巻行く前に力尽きた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 18:13:59.73 ID:1lR9nM+HM.net
漫画はじゃっかんつまんねーけど
言動はすべらんなー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 18:15:52.97 ID:A6O+lYkt0.net
残念ながらエヴァンゲリオンは上映されませーんw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/10(日) 18:17:51.84 ID:5IZo0eP70.net
アニメは面白いけど原作はワンピース並みに読むのキツイ

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★