2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国のアニメーターの月収www [377388547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:34:05.80 ID:YMb/drxP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/oppai.gif
日本のアニメ人材、中国勢が囲い込み 正社員で厚遇
テンセントなど「日本品質を内製」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57115160T20C20A3TJ1000


>中国の求人サイトによると、アニメーターの平均月収は杭州が3万4062元(約52万円)で、北京では約3万元(約45万円)だった。
>高収入のため、中国ではデッサンなどの基礎技術を美術大学で学んだ人がアニメーターになる例が多い。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:34:52.14 ID:B1jUubU30.net
俺も中国からスカウトされたい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:34:55.65 ID:McuWC6pEM.net


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:36:34.63 ID:M8cJelWfM.net
https://i.imgur.com/gWjKAqq.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:37:50.25 ID:8nVffVYNH.net
金払い良すぎだな
日本の3〜4倍だな。それだけ優秀なんだろうけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:39:31.56 ID:8dsSOhwfM.net
一方ジャ、、、、

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:39:49.87 ID:8dsSOhwfM.net
>>5
中抜が酷いだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:40:10.85 ID:GCx/R1s6p.net
>>4
給料今と変わらなくね?
男女不問、国籍不問て先進的だなーー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:40:24.33 ID:smahDVQk0.net
さすが先進国

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:40:40.39 ID:XJlmPQUO0.net
日本で奴隷みたいな労働してるアニメーターみんな中国行けばいいのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:41:38.26 ID:3fGNQQBX0.net
手塚くん・・・見損なったぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:42:34.01 ID:22sDneZL0.net
奴隷酷使しないと作品数日本に勝てないぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:44:14.19 ID:qeeKTX920.net
まーた日本の技術者が引き抜かれてしまうのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:44:58.58 ID:SnK0Pfjm0.net
市場がデカいからクリエイターの地位が高いな中国は

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:45:08.15 ID:0LfM82Sb0.net
ジャップwwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:46:57.56 ID:Vzu1BWBVM.net
3万円か同じくらいかと思ったらワロタ、ワロタ……

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:48:11.51 ID:aLohF0P+r.net
アニメすら取られたらジャップに何が残るんだ?
80年代〜90年代前半の偉業をこれからも誇っていくの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:48:36.89 ID:E2TI+kig0.net
ヒョンヒョロが誘拐してきそうだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/12(火) 13:49:36.08 ID:VLizznq/a.net
ちゃんと賃金上がってるのな笑
日本だけ何年据え置きやってんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:50:41.30 ID:s0oZWy8j0.net
>>4
当時は15万はまぁまぁだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:50:45.03 ID:aLohF0P+r.net
>>19
これから下降線を辿るわけだが?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:51:32.33 ID:qr5URICW0.net
研究者はかなり流出しているけど、日本からアニメーターの移籍とかは、ほとんどない
実に不思議なことだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:51:56.08 ID:z0p1uXHU0.net
今期のアズレンショートアニメの制作は中国企業

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:52:32.11 ID:bEdq86hmp.net
日本の10倍か

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:53:25.20 ID:get1PIFV0.net
日本のなんちゃってアニメーターと比べるなよ
スキルが違いすぎる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:53:36.61 ID:Rnih76rO0.net
アメリカのアニメーターは何万円なの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:53:53.41 ID:7WMzlAKsM.net
>>4
日本だけこの頃からインフレしてないな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:54:09.62 ID:pRgPJsdf0.net
技術は向上してるが表現の自由が無いからなぁ・・・
所詮はガワだけでコンテンツとしての魅力に欠ける

流石に表現の自由が無い市場で
世界に覇を唱えるコンテンツ制作は無理

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:56:47.13 ID:MI0rL8MXr.net
日本は予算が少ないからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:57:07.70 ID:ptCeHYt7d.net
>>7
中抜きというよりも全体的に低予算で済むから善意で作られている
テレビ放送は宣伝として金出している

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 13:58:50.81 ID:v4O/09byr.net
中国に出稼ぎに行こうぜ
ジャップじゃ稼げねえ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:00:03.16 ID:eVzI9/PX0.net
>>4
奴隷募集広告ワロタ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:00:11.48 ID:UACp2ThU0.net
中国の下請けしたほうが給料上がるんじゃね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:00:29.39 ID:0hRQ2sSn0.net
中国メディアは広告宣伝費とかいらんの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:04:17.83 ID:ve84tf5i0.net
製作委員会とかいう癌

というか電通が癌 日本の癌

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:06:21.57 ID:f2eOewRJ0.net
問題は中国のこの景気がいつまで続くか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:06:55.36 ID:PD89BuAI0.net
>>4
やりがい搾取

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:08:55.73 ID:dUUpI/Hq0.net
日本のアニメーターはデッサンなどの基礎技術を美術大学で学んだりしてんの?
深夜アニメとか糞みたいな絵ばっかりだけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:09:16.13 ID:Bn89+4t/M.net
アニメーターって特殊技能だしレアだしでクソみたいな月収なのが謎だわ
マルチタレントで年齢が若い集団であるケンモメンですらあまりいないだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:09:32.10 ID:8yiFstf8a.net
>>28
奴隷の使役で人材が育たない島国と違って将来性はあるだろ

そのうち引き抜きすらされなくなる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:10:50.31 ID:j5zALwlQ0.net
まぁアニメーターみたいな人間失格者が例え50万貰えても中華で生活出来る訳ねえ
行って数日で街中に遺体放置されるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:11:21.98 ID:eZPuPaAz0.net
国家による徹底監視にさえ我慢できるなら、中国で仕事した方がマシだろうな
日本とか微塵も成長しないどころか衰退してるんだし、今後も成長見込みがないしな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:11:57.19 ID:pIRBgVJ50.net
>>1
それ違うぞ
中国人アニメーたーの平均月収は5万レベルで売上もくっそ低い
中国アニメ産業売上300億、従業員1万人
しかも半数150億を数社と1000人の従業員が売り上げる

つまり実150億を9000人でわけ、一人の売上は150万であり、年収50万でやっと釣り合う水準

日本のアニメータースカウトとかあるけど、いまの日本のアニメ環境からすれば高くない
しかも中国アニメは仕事わからないやつが仕切ってるから現場メチャクチャなんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:12:02.81 ID:MEsTK5jza.net
日本は低賃金だよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:12:28.97 ID:zqnKBP6L0.net
さすが鬼滅の制作元だな広告も中国で鬼滅は大成功してるしな
日本のアニメ業界はもう存在しない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:12:49.81 ID:b6ZsTBGD0.net
52万であの程度の質なのかよ!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:14:00.90 ID:YMAY7WYhp.net
ラルキくん・・

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:14:18.49 ID:JcjknPrO0.net
アニメじゃないエンタメ業界の知人から聞いたけど、日本人タレントやコンテンツの方が
中国人タレントやコンテンツよりかなり安く済むそうな、それでも日本国内よりは
割増料金になるからWINWINだって

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:19:08.17 ID:dVcyVyUe0.net
そのうち日本が下請けにされかねんな。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:19:53.56 ID:h3450CdC0.net
>>4
男女国籍学歴不問で研修1年付きならかなりマシな方だろ
職場は地獄だろうけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:20:28.81 ID:zrzLkyYt0.net
エクスアーム見た後だとね…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:21:22.93 ID:QgvGlprs0.net
まあでも動画マンに40マンは無理だよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:22:18.76 ID:MEgNJJF7d.net
こら中国側に行っても仕方ないな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:23:05.09 ID:ODwtDUMb0.net
>>4
三十年前の話かよ。
今はきっと給料あがってるだろwww

給料が三十年間変わらない国なんてないわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:23:30.21 ID:qhudH0ajp.net
もう完全に日本人は中国に出稼ぎに行く時代なんやね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:24:13.08 ID:+sfmP6zQ0.net
ネトウヨ「中国が技術を盗んでる!」
中国「日本人の方から来て雇用契約してるんだが?」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:24:15.44 ID:Q2GvXmso0.net
>>4
漫画の才能はないわ
ごちゃごちゃなんだもんよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:24:25.71 ID:xEy3t8+90.net
蓋開けたらトップアニメーターの技量が必要な悪寒

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:25:13.41 ID:+sfmP6zQ0.net
あんだけの絵と枚数描いて公務員より遥かに下って完全におかしい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:26:04.13 ID:mr7WXMnbM.net
日本の下請けばっかりじゃないの?
そんな利益出てるの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:26:30.95 ID:9ssOvl/fM.net
フランスも高レベル職人&社会保障費で、コストかかり過ぎてアニメ作れない
そんでジブリが代わりに亀映画作ってたりする
日本のアニメも多くの部分を海外に発注してるのでED見れば外国人の名前だらけだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:27:17.71 ID:pxhQfBqt0.net
中国のアニメって今どんなんなってんの?
兄に付ける薬はない!はだいぶ発展途上な感じだったけど
あれで50万はちょっと払いすぎだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:28:24.43 ID:pRgPJsdf0.net
>>40
金のために創作活動をやってるようでは
名作なんて生まれようがない

中国のクリエーターには表現の自由が無い上に
創作への情熱すらない

技術だけの創作に将来なんて無い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:30:51.46 ID:3xglw3+gd.net
ネトウヨ「中国が金で技術者を囲ってる!」

日本の技術者「囲われたい、、、」



悲しい🥺

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:34:37.05 ID:XkMFaWOU0.net
日本だと数年は月収5万とかって聞いたわ
やばすぎだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:37:22.24 ID:vlaASC/wM.net
>>22
移籍もなにも元々フリーだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:38:02.77 ID:hfjRDSDR0.net
信じてるピュアモメンよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:41:39.57 ID:RW4OtcJr0.net
中国は大学にアニメ学科があるからなあ普通に

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:43:24.64 ID:h3450CdC0.net
日本のアニメ会社なんかより中国の方が今や情熱は上だぞ
最近の日本のアニメ業界見てたらわかるだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:49:10.28 ID:x88yTu5f0.net
最近の日本のアニメのクレジットには中国人韓国人多いけどな
中国の方が高給なのにわざわざ給料の安い日本のアニメ会社を選ぶのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:52:19.94 ID:nFcsG1PpM.net
>>28
表現の自由って何の事?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:55:12.42 ID:IB5WXjS80.net
>>4
30年給料が変わらない国があるらしいぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:56:46.74 ID:pRgPJsdf0.net
>>69
金儲けへの情熱だな

日本の創作者たちみたいな金なんか貰えなくても創作したいとゆー
魂の内側から出でる創作への情熱とは根本的に異なる

>>71
中国には表現の自由が無いのでコンテンツ制作には大きな制限がある

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 14:58:02.58 ID:/zBeU9+P0.net
>>71
中国は作品に対してガチガチに審査が入る
審査するのはもちろん国の機関

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:02:49.83 ID:7trlmf0H0.net
日本の産業は世界一優秀賞な底辺の奴隷労働で成り立ってるから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:06:05.40 ID:VlV9fiTVM.net
>>43
知ったかするなよQアノンw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:06:17.35 ID:BU/WyosF0.net
>>73
日本人の若手クリエイターに創作熱なんかないよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:07:01.36 ID:VlV9fiTVM.net
>>73
原神の成功が見えない病気の低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:07:52.71 ID:NGnGOtbU0.net
>>1
中国の美術大学ってデッサンを学ぶ所なんだな
日本だとデッサンできなきゃ入学できんが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:17:23.19 ID:pRgPJsdf0.net
>>77
熱意以外に他の仕事より悪い待遇でも作品に関わりたがる
日本人クリエーターの動機が説明出来ないだろ・・・

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:20:13.96 ID:pRgPJsdf0.net
>>78
アニメの話してるのにゲームを例えに出さなければならないほど
中国産のコンテンツの成功例は少ないって事だな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:20:48.19 ID:vpPSq+8ra.net
日本よりずっといい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:21:25.02 ID:Khaxjqo60.net
  y               y
   i、   __ _, --- 、_ _  r'
   `ヽ (ノ´ 二ニ二 て) /
     i、,〉'<入_li il_入>tイ、ノ
     〉ー,---─---一'〈
     d〉、___,、___,_j.b
     〈ハ´  ;    ;  `フ〉
    rトiレ         ノj,ュ、     ジャアアアアアアアアアアアアア
    j iハi j、 、   ,  ,iハ!| l     アアアアアアアアアアアアアアア
   / l川ヽーニ`ー‐'´ニ‐'rハ! l    アアアアアアアアアアアアアアア
   ノ ,l∧!ヽ'´ ,-─-、 `斤ハル i    アアアアアアアアアアアアアアア
  '  |i iミ、r '    `Y メ' l∧ `   アアアアアアアアアアアアアアア
    '|j トシ`、,-─-、'ノヘ、j' ハ     アアアアアアアアアアアwwwww
   ,1レ「`ヒハニ二ニハノヨ'´、i,」、
  ノ | l iト、ヒ三キー≠三土ノV| ヽ
  ´  |',V`ΥLニlニlニコヘΥ´V|  `
     l 从ヽ 、ー-―ソ'ノ ノ从 l
    l l Yヽヽ \i/ノソヽK jl|
.    lハハ、,ソ7 ' ,Y / ノ、Nlソ
     lノヽ ヽ ソ   V ノ k ソ
     ゝ j  Y    V ノ,iリ
     ヽi y     亡 iリ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:22:47.18 ID:2c9kuFR5a.net
>>62
羅小黒戦記 予告
https://youtu.be/jCGrrhRQFJs
万聖街 1話
https://youtu.be/wOONDT-R0Lg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:23:44.23 ID:P5gRXeTL0.net
情熱w創作意欲w

報酬与えないでそんなものばかり美化してきたから空洞化したと何故気づかない

クリエイターも飯が食えなきゃ物は作れない
人に売れるレベルの創作ってのは時間も手間もかかる
最後に物を言うのは描ききったら金になるというモチベーションだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:24:30.01 ID:6J+F7wAm0.net
絵描いて提出ってまんまテレワークだからな
通訳こなせる仲介業者が出てきたらメーター自身もジャップアニメに参加する理由がねーよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:26:30.34 ID:mr/36+lS0.net
>>4
これ当時なら相当の高待遇だぞ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:26:35.53 ID:2c9kuFR5a.net
そもそも日本のゴミみたいなソシャゲですら何千億売上出てんのに
中華アニメの質は〜とか言ってる時点で馬鹿だよな

中国の人口は日本の10倍以上なんだから
当然内需も10倍が期待される
日本で月給5万のアニメーターでも中国で月給50万になるのは全然おかしくない
これはアニメの技術云々ではなくマーケットの規模の問題だから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:26:52.22 ID:f2eOewRJ0.net
>>85
ほんこれ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:31:16.12 ID:pRgPJsdf0.net
>>85
コンテンツは技術を改良し金をかけて完成させても成功するとは限らない
技術や金銭欲とは違う部分にこそコンテンツ創作の真髄はある

中国は他の工業製品と同じようにしかコンテンツを捉えていない
そんな思考をベースに魅力的なコンテンツが生まれる土壌は育まれない

金があれば名作コンテンツは計画的に創れるなんて
創作に関わらない人間だけが持つ幻想

駄作が機械的に量産されるだけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:32:47.96 ID:GK2zK3U20.net
ジャップアニメーターは月6万円ぐらいかな
上の方が全部持っていくんだよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:33:14.03 ID:y0AALvBk0.net
ジャップは徹夜当たり前薄給当たり前で当たってもリターン無しだもんな
しかもゴミのようなアニメばっかり連発してるしそこもクオリティの低い海外に外注してる
ドラゴンボールとか大型コンテンツですらそれなんだから終わってるわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:35:24.48 ID:2c9kuFR5a.net
>>43
中国アニメ産業の市場規模は2兆円5000億円
https://bizspa.jp/post-132115/


日本アニメ制作業界の市場規模は約2400億円
鬼滅ヒットもコロナで縮小傾向
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000179.000043465&g=prt

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:35:52.54 ID:2c9kuFR5a.net
>>93
どうすんのこれ…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:36:10.52 ID:2c9kuFR5a.net
>>43
嘘つき

>>93

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:36:35.02 ID:2c9kuFR5a.net
>>43
どっちが正しいんだよwwwwww

>>93

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:37:29.27 ID:2c9kuFR5a.net
>>43
!?!?!?
日本が負けるはずないのだがここは異世界か?

>>93

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:38:13.96 ID:2c9kuFR5a.net
>>43
【悲報】日本、終わってた【完全敗北】

>>93

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:42:17.69 ID:pRgPJsdf0.net
>>93
中国は国内市場だけ見ていれば産業的に十分なので
外国に媚びるようなコンテンツは作る必要が無いし
表現の自由が無いからそもそも作れない

日本産コンテンツの障害にはなりえなず
日本国内においては、せいぜいがその他大勢の一つになるだけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:43:59.84 ID:2c9kuFR5a.net
>>93

どどどどどど、どうすんのこれ!!!!!!!!!!!!!!



どうすんのこれえええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:45:54.35 ID:bp9GFVUj0.net
>>63
アニメに限らず創作系にはこういう思想が蔓延ってるんだよな
名前が上がっていけばそれなりに食えるようになるし、一流になれば小金持ちくらいにはなれたりもするけど駆け出し・一般は本当に食っていけない
衣食住を保つためには金が必要なわけだけど、それすら稼げないし他で補填しようにも空いた時間がない
駆け出しだって飯は食うし屋根のあるところで寝たいしフルチンで過ごしてるわけじゃないんだぜ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:47:31.75 ID:6PPPW3pR0.net
手塚のアニメ会社はサラリーマンの2倍は貰ってたそうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:48:11.65 ID:6PPPW3pR0.net
>>63
うわーw 口だけケンモメンでたw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:50:28.53 ID:2c9kuFR5a.net
【本予告(90秒)】「羅小黒戦記(ロシャオヘイセンキ)ぼくが選ぶ未来」
日本語吹替版 11月7日(土)全国公開(花澤香菜、宮野真守、櫻井孝宏ほか出演)
https://www.youtube.com/watch?v=jCGrrhRQFJs


O.S
3 か月前
何で中国の作品って聞いただけで拒否反応示す人がいるんだろう…?
こんなに素敵な雰囲気の作品なんだから素直に楽しめば良いのに。

Shoco 0625
3 か月前
少ししか出てないけど、戦闘シーン綺麗だな…

しい
1 か月前(編集済み)
たくさんの人に見てほしい。
中国とか関係ない。良い作品だよ。

あと櫻井孝宏をキャスティングした人本当にありがとう。


パンマンチャンネル
3 か月前
断言しよう、これ成功する!


レグ
2 か月前
はあ、受験生に何てものを見せるんだ。行きてぇ…


鈴木すずき
1 か月前
まじでよかった…今日見てきた…まじでフーシーとムゲンに魂抜かれました


tk
2 か月前
見に行ったけど凄かったよ
戦闘シーンがものすごく綺麗で圧倒された
ネタバレ?? ?


シャオヘイがムゲンを助けに来た時のBGMがくっそかっこよかった...

マドラス
3 か月前
作画すごいな、、

まぬるねこ
2 か月前
中国産だからってバカにしてる奴、今に見てろよ、日本が勝ってるなんて思えなくなる。この映画は本当にすごいよ。

Y Y
2 か月前
めっちゃ面白かった!!!!!初めてDVD欲しいと思いました。。。グッズも買っちゃいました。。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:50:53.57 ID:pRgPJsdf0.net
>>101
そもそも創作の本質は金儲けする事ではないからね
産業ベースで創作に関わると歪んでしまうだけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:51:55.69 ID:6J+F7wAm0.net
才能あるやつが薄給で搾取されまくるっていうのはただただ悲劇だからな
愛国心なんて今すぐにでも捨てていいんやで

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:52:32.62 ID:2c9kuFR5a.net
>>104
人気じゃんすげえな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:52:48.97 ID:2c9kuFR5a.net
>>104
どうすんのこれ…

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:53:23.42 ID:6PPPW3pR0.net
>>105
こういうゴミみたいな奴が日本のアニメを腐らせてんだよな
自分では何もしないのに文句だけは一人前

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:53:28.20 ID:2c9kuFR5a.net
見たい
どこに違法アップロードされてる?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:53:46.54 ID:2c9kuFR5a.net
>>104
見たい
どこに違法アップロードされてる?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:53:52.22 ID:pRgPJsdf0.net
>>106
才能ないヤツが搾取されてるだけなんだよなぁ
才能はないけど情熱だけはあるヤツが搾取される

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:54:23.08 ID:2c9kuFR5a.net
>>104
はい嘘松
中国のアニメはゴミだから日本人は見ませんwwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:54:29.13 ID:CghKs/S4d.net
>>1-999
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

【日本の国際結婚データ】

日本人夫 + 韓国人嫁・・・・3664人
日本人妻 + 韓国人夫・・・・1982人

いいともで女子大生が「夢は韓国人と結婚すること」←Twitter特定で在日バレ


【日本の若者の韓に対する『興味』】↓
●この国の人とは国際結婚をしたくないTOP10
第2位 韓国......18.2%

在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人
在日韓国人留学生数 1万6000人

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:54:30.38 ID:6PPPW3pR0.net
>>112
引き抜かれるのは才能と技術があるやつだけだろw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:54:48.44 ID:2c9kuFR5a.net
>>104
うわぁ、これ完全に日本超えてるじゃん…

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:54:57.54 ID:MNcgNRohM.net
こんな札束でひっぱたいてアニメ作らせたって、良いもんはできんのですよ。

もっと鬱屈とした、貧しさと妬みと社会への恨みがいい塩梅に発酵して初めてジャパニメーションなんです。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:55:09.18 ID:8nVffVYNH.net
元々アートの分野では日本なんて中国の足元にも及ばない
それらは歴史的に見れば明白

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:55:59.86 ID:2c9kuFR5a.net
>>104
なんじゃこりゃあ!!!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:56:18.88 ID:6PPPW3pR0.net
>>117
ケンモって本当にダメな奴が多いよな
そりゃニートの集まりになるわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:56:20.94 ID:c719dSM7d.net
>>20
当時はまだバブルだから安い方

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:56:29.20 ID:2c9kuFR5a.net
>>104
天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門天安門

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:57:09.18 ID:2c9kuFR5a.net
>>104
うわああああああああああ日本のアニメ負けた


日本のアニメ負けました!!!!!!!!!!

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:58:23.28 ID:VLTmMQjd0.net
日本じゃ絵が上手い奴は溢れてるからな
向こうのプログラマーと同じ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:58:54.10 ID:ULeA3lsfM.net
日本も、外資が金出して、改善されたと見たけどな

NHKの、東京ワンダーなんとかいう、佐藤健の番組だったはず。
宮崎にもインタビューしたり

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 15:58:58.94 ID:pRgPJsdf0.net
>>109
日本の世界とは異質なコンテンツ制作能力は
外国のサブスクストーリーミング企業にも注目され
新たなステージに突入しているぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:00:22.29 ID:2c9kuFR5a.net
>>104
これもう中国アニメの勝ちだろ
どう足掻いても日本じゃ作れんわこんなの

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:01:16.65 ID:t8nMwLey0.net
>>54
評価

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:01:26.16 ID:2c9kuFR5a.net
>>88
>>93
ほんとに10倍でワロタ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:02:07.24 ID:2c9kuFR5a.net
>>88
>>93
えっ、鬼滅あんなにヒットしたのに桁違うのか…

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:02:09.39 ID:oUI3+rtQM.net
>>12
国内マーケット10倍だし
世界で中国語話せる人や文化を理解できる人は10億以上いるし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:02:49.48 ID:2c9kuFR5a.net
>>88
>>93
どこどう見ても中国のほうが上だな
幼稚園児でもわかるだろこれ

理解してないのはネトウヨだけw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:03:11.11 ID:gttfLPyv0.net
日本のアニメを作る人がいなくなるな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:03:37.54 ID:2c9kuFR5a.net
>>88
>>93
こういう日本に不利な情報は検閲して表示させないようにできないかな…


天安門

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:03:49.61 ID:oUI3+rtQM.net
>>13
定年制の弊害だったな
国内しかみてないから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:05:25.85 ID:2c9kuFR5a.net
>>88
>>93

どうすんのこれ…


どうすんのこれ…
日本終わってるじゃん
これから更に少子高齢化でどんどん終わるのに
もう現時点で大敗北しちゃってる

どうすんのこれ…
どうすんのこれえええええええええええええええええええ!!!!!!!!

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:05:33.31 ID:HRm9R3890.net
日本のアニメ業界は潰れていいよ。完全に奴隷みたいに働かせて、夢を追いかけてる若者から搾取しかしてねぇんだから。
どんどん中国が金投資して引き抜いてほしいわ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:05:50.59 ID:pRgPJsdf0.net
表現の自由のない中国市場でどれだけコンテンツが売れても
世界標準には決して届かない窮屈な制限下での作品になるだけ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:06:37.89 ID:2c9kuFR5a.net
>>138


どうすんのこれ?
>>88
>>93

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:08:28.58 ID:pRgPJsdf0.net
>>139
どうもしない
日本のコンテンツにとっては全く脅威ではないから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:08:50.98 ID:hXWc2PR8d.net
>>88
>>93

世界コンテンツ強さランキング
https://storage.googleapis.com/titlemax-media/f02c60d2-25-highest-grossing-media-franchises-all-time-4.png

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:09:11.15 ID:2c9kuFR5a.net
崩壊3rdはいいぞ
https://www.youtube.com/watch?v=9V_DMT6VAS8

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:09:39.20 ID:2c9kuFR5a.net
>>142
これ完全に日本の産業食われたなぁ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:09:50.42 ID:hXWc2PR8d.net
>>84
>>104

世界コンテンツ強さランキング
https://storage.googleapis.com/titlemax-media/f02c60d2-25-highest-grossing-media-franchises-all-time-4.png

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:09:58.39 ID:2c9kuFR5a.net
>>142
原神の会社か・・・

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:10:05.63 ID:hXWc2PR8d.net
>>1-999




世界コンテンツ強さランキング
https://storage.googleapis.com/titlemax-media/f02c60d2-25-highest-grossing-media-franchises-all-time-4.png




147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:10:13.26 ID:2c9kuFR5a.net
>>140
>>142

どうすんのこれ…

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:10:46.86 ID:2c9kuFR5a.net
>>142
原神アニメ化でオーバーキルされるなこりゃww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:11:16.57 ID:2c9kuFR5a.net
>>142
マジでこのクオリティで原神アニメ化したら日本終わりだわ…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:11:18.55 ID:Wul8NjpEd.net
原神の英語名 Genshin


チョンみたいなことするなや

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:11:43.23 ID:I1FK9brI0.net
>>4
これが頂点なんだっけ
本当にやりがい搾取の世界だな
和民の社員が高給取りに見える

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:11:49.47 ID:zrzLkyYt0.net
実写映画の世界だとインドが巨大市場だけどインド映画が世界を席巻しているかというとそうでもなし
まあ同じような感じになるんだろう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:12:29.98 ID:pRgPJsdf0.net
>>147
技術は凄い。素直に関心する
でもコンテンツの魅力の核心ってのは技術以外の所にある

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:12:37.83 ID:2c9kuFR5a.net
>>142
これ日本じゃ作れないんだよな

日本じゃ作れない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:13:16.13 ID:2c9kuFR5a.net
>>142
原神アニメ化はよ

ジャップアニメは滅んでいいわwwww

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:13:28.13 ID:msq6tYcI0.net
中国はどっちかつーとディズニー系目指してるんだろ
ジャップの萌えアホアニメと比べるなよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:14:00.17 ID:2c9kuFR5a.net
>>142
天安門天安門天安門

もう中華コンテンツはアクセス規制すべきだろ
国内コンテンツの保護を最優先に!!!!!!!!!!!!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:14:19.94 ID:UACp2ThU0.net
>>142
甲殻・・・

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:16:51.03 ID:YPGRhsT6a.net
日本のアニメーターが下請けになるのも時間の問題だ😆

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:17:03.33 ID:LyHSR4UB0.net
>>41
随分と悔しそうじゃないかw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:17:53.51 ID:wVj11XzT0.net
物価安くて給料高いんたなら超イイやん
絵がかけたら俺も行きたいわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:18:03.23 ID:pRgPJsdf0.net
技術だけで魅力的なコンテンツは作れない
コンテンツに重要なのは作品を支える思想背景

その部分に踏み込めない中国コンテンツは
映像は綺麗だけど・・・って感じのイマイチの域を脱せない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:18:49.82 ID:qhrL0gJ70.net
>>141
アンパンマン凄すぎ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:21:18.20 ID:QpRwxL5u0.net
さすがアジア初の長編アニメーションである西遊記鉄扇公主の巻を産み出した国だけあるよ��

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:22:11.52 ID:2c9kuFR5a.net
よくお前らが円盤買わないから制作会社が潤わないとか言ってたけど

日本人の給料じゃ毎クール50作品以上あるアニメの円盤なんて買ってらんないよね
日本人の給料が低いからコンテンツも消費されない
日本全体が経済低迷してるからアニメも終わって当然なんだ

失われた30年とか少子高齢化とか言ってたけど
何も対策しなかったのは自民党政権だろう?
何も対策しない自民党を選んだのはお前ら馬鹿な日本人だ

政治を選ばなかった日本人が悪い


お前らなんて終わって当然の存在なんだよゴミが
アニメ業界も死ね

カスが

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:22:21.74 ID:uaAaBNeB0.net
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞w

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:22:24.55 ID:G6pT/0a/0.net
ゲームやアニメなんかはどこの国で作ったとかどうでも良いわ
でもこれだけ力入れてるのに面白い作品が中国から出てこないのは何で?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:22:40.05 ID:2c9kuFR5a.net
>>165
どうすんのこれ…

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:22:54.43 ID:2c9kuFR5a.net
>>165
当然の結末

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:23:15.99 ID:2SVOzX5/0.net
>>79
中国と日本ではレベルが違う
日本の美大はデッサンより画塾とか画家の血縁のが重要
東京五輪エンブレム事件や温泉絵師でパクリ推奨体質はバレてるし
仕事も絵が下手な人同士が業界内でグルグル回してるだけ
日本の美大出の漫画家がみんなデッサン力が無い事が象徴的

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:23:20.64 ID:2c9kuFR5a.net
>>165
失われた日本
もう戻らない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:23:47.36 ID:2c9kuFR5a.net
>>165
あーあ

アニメもこれはらは中国産見るわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:24:05.33 ID:2c9kuFR5a.net
>>165
天安門天安門天安門天安門天安門

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:26:39.58 ID:DX3Lh2sH0.net
アニオタと糖質の親和性の高さよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:27:14.17 ID:mm4e2zQI0.net
日本じゃフェミのせいで偏った表現しか描けないしな
BLモノなんて海外じゃ絶対に売れない
海外で人気なのはフェミの大嫌いそうな異世界転生モノだけだぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/12(火) 16:37:43.36 .net
てか引き抜かれるのは動画原画マンレベルだろ
ただの色塗りマン、トレースマンなんてむしろ中国人のほうが優秀

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:38:20.02 ID:2c9kuFR5a.net
>>165
●1872年(明治元年)〜1945年(終戦)
73年間

●1945年(敗戦)〜2021年(菅政権)
76年間


終わるには丁度いい頃合いなのかもな
いや、もう終わっているのに新政府が無い状態なのか
間違いなく日本は終わってることは確かだ


新しい時代にまた手塚治虫や宮崎駿のような人間が出てきて欲しい…

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:43:31.15 ID:2c9kuFR5a.net
>>177
そろそろ日本は終わったと自覚すべきだよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:44:48.54 ID:2c9kuFR5a.net
>>177
個人主義から日本人の団結を取り戻すには
中共の統制下に入るか天皇制復活しか無いな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:46:34.81 ID:2c9kuFR5a.net
>>177
これ以上コロナ蔓延したら
自衛隊が蜂起して強制ロックダウンと国会占拠して欲しいわ…
人民解放軍が上陸するのは待てない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:46:57.41 ID:kvK5+LSM0.net
良かった
これからアニメーターを可愛そうだとか思わないで済むのか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:50:13.81 ID:DPzCna+t0.net
社会主義のショーウィンドウってまだ機能するんだな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 16:51:29.71 ID:vWDLLx3fa.net
ちょっと未来都市でアニメーターになってくるか
駄目ならジャップ向けのルアー製造で食いつなげるし

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:12:59.52 ID:SoeB9x8j0.net
>>170
美大への怨念しか感じられない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:24:14.16 ID:+csS8e2H0.net
>>177
明治元年は1868年

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:27:46.47 ID:IwaA5ARgr.net
本当に実力あるなら何とでもなる世界じゃねーの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:32:57.75 ID:2c9kuFR5a.net
>>185
訂正サンクス

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:37:22.10 ID:2c9kuFR5a.net
>>186
技術格差は個人の資質では埋まらないよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:40:35.47 ID:ysUMbhyjd.net
>>4
京アニの2021年度募集要項
http://www.kyotoanimation.co.jp/recruit/guideline/2021/professional/

時給1,000円 ※2019年度実績

※正社員登用に至った場合は、月給20万2,000円
 (基本給 17万2,000円 みなし超過手当3万円)
※みなし超過手当は、時間外勤務手当、休日勤務手当、深夜勤務手当の合計を指す。
※時間外勤務手当、休日勤務手当、深夜勤務手当の月額合計が3万円を超える場合は、超えた分を支給する。

今の方が下がりまくってるやんけ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 17:50:50.63 ID:kPlQrvsO0.net
>>1
大国と小国を比べる時点で論外かと

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 18:51:23.05 ID:pRgPJsdf0.net
>>188
技術はコンテンツの魅力のほんの一部分でしかない
そんなモノでコンテンツの優劣は決まらない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 19:04:02.73 ID:y7iOmOon0.net
必死なネトウヨが一匹いてワロタw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 19:13:17.30 ID:r1tBspaY0.net
あっこりゃ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 19:14:10.38 ID:xAXnX/SM0.net
5倍w
これでジャップランドの現場で働けって・・・w

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 19:14:20.53 ID:Ap1JzWd90.net
>>4
徴用工

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 19:16:09.26 ID:8/ggprhI0.net
これが先進国

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 19:27:14.99 ID:HL782x200.net
pixivとか最近中国人絵師増えてるけどやけに上手い奴多いなと思ったらやっぱ美大卒とかなのかな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 21:27:37.58 ID:M9fk8Krc0.net
>>13
もうその段階は終わったてるよ
アニメの技術なんて見れば盗めるし…
今はもう下請けの安い労働力にしか見られてないよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 23:53:32.89 ID:8cwJiSdQ0.net
映画的な見せ方とかアニメの枠に拘らない形で日本を凌駕していきそうだね。
でも根本の差は、労働者の質=もらえる賃金だと思うわ。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/12(火) 23:56:04.33 ID:y5LkagAu0.net
中国の最大のデメリットは思想的な自由がないこと
進撃の巨人だって体制への抵抗みたいなイメージ持たれたりするからね
そこが中国の限界だから日本みたいな自由な国に来ると技術と才能が最大限に生かせる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 00:10:29.78 ID:28iQB61i0.net
練馬で生活保護でアニメ作ってた人も報われればいいね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 00:30:56.31 ID:sh44CpfCM.net
>>93
アニメも中国に負けるのか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 00:34:17.24 ID:DeTNSqfrM.net
こないだパヤオが助けてくれと募集したのこの半額くらいだったよね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 00:35:15.49 ID:CJfSmXsn0.net
図書館司書もだぞ
アニメーターとに似てて日本だと司書が妙に倍率高いから給料めちゃくちゃ安い
男だと普通に家族養えないから女のバイトみたいな値段
広州の図書館にあるジャパニーズセクション担当してる知り合いは年収2000万なんだよなあ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 01:01:16.89 ID:qrg0uca50.net
>>142
ジャップいいっすかwwwwwwwwwww
もう勝ち目ないやろww

良い原作は中国で作ったほうがいい
ジャップはなろうでも作ってろよw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 01:10:04.25 ID:qrg0uca50.net
>>189
しかも最初は契約で正社員になれるかすらわからんとかw
終わってるな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 01:51:58.47 ID:siFS3tKa0.net
わからん
日本と何が違うんだ?
中国のアニメがそれだけ売れてるってことか?
でも世界的に見ても日本のアニメのほうが売れてるだろ?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 02:00:58.89 ID:Sd6xMFAa0.net
中国が日本のアニメ業界に進出した時に日本の作画や演出の人間性に呆れ果てるんだろうなあと思ってたけど、
バイブリーの件を見るとやっぱりそうなったんだなと。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 02:33:39.10 ID:vLn6q4NgM.net
日本のアニメスタジオが
人件費が安い中国のアニメスタジオに
下請けさせてるんだと思ってたのに

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 02:35:16.41 ID:EZOcZ3Bh0.net
>>1
美術大学出た人がアニメーターになる
しかも高級取りで

日本の負けは既に確定した
中国人にアニメ会社を経営してもらう以外に方法はない(´・ω・‘)

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 03:06:50.35 ID:72BhL7tk0.net
日本だと解散したジブリの製作部の平均月給と同じぐらいだよね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 03:33:27.65 ID:CAiRJaDw0.net
>>71
日本には宣伝部ってのがないのでな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 03:34:42.64 ID:CAiRJaDw0.net
>>207
バブルだから
維持は難しいぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 03:36:28.59 ID:3EP60U6u0.net
>>5
日本は0〜不払い倒産バックレなんだが!?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 04:02:47.73 ID:EZOcZ3Bh0.net
>>166
これからは
ネトウヨ土下座のアニメ制作

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 07:31:28.30 ID:y5WuX6oL0.net
>>207
中国の方が資本主義だからな
労働者の使い方がこっちより20年進んでる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 07:55:19.61 ID:SzbkW6ZS0.net
奴隷的搾取がないと成立しない日本のアニメ業界

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 07:55:39.07 ID:91XPPnN+0.net
ジャップは5万円やぞw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 08:31:11.39 ID:F51393Nn0.net
中国は日本にスタジオつくればいい
いくらでも集まるぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:16:15.76 ID:/BD3kHWv0.net
>>210
美大出を取っても作画が良くなるだけ

真に魅力的なコンテンツの核心は作画以外の部分にあり
表現の自由がない中国ではその核心部分を切磋琢磨出来ないので
日本が負ける未来は中国共産党が崩壊するまで決して来ない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:21:28.86 ID:bzoPDMsA0.net
そりゃ最近のアニメ作画が酷いワケだわ
引き抜かれなかった出涸らしのジャップか更に安く下請けに投げたシナチョン製しかないしな

こりゃゲームに続きアニメも取られそう

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:24:51.25 ID:lLxqSX6qM.net
アニメも中国に奪われるか
アニメは日本文化輸出のツールだったのに

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:32:00.96 ID:h2NwsrFU0.net
>>220
アニメの話題になると急に民主主義マンセーするキモオタw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:32:25.67 ID:FthfCOmTd.net
>>13
最近台湾韓国中国のアニメーターうまい奴多過ぎ
所謂デフォルメ、可愛い絵はまだだけど

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:32:29.99 ID:m/B8XQe80.net
>>189
ジャップってほんと労働者を奴隷としか見てないよな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:39:09.85 ID:choX4iPtM.net
アニメーターは基本週休一日12時間以上労働だしな
時給換算すると最低賃金にすら届いてないのがほとんど
労基がちゃんと仕事してれば本来なら中国くらいもらえるのが当たり前なんだよな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 11:59:17.75 ID:/BD3kHWv0.net
>>223
表現の自由の戦士をご存知ない?
民主主義の申し子だよ。全体主義を最も嫌う正義の存在

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 13:34:54.24 ID:GawSuOl4M.net
>>206
いや 殆ど使い物にならないから
契約 自分の希望する依頼がなくて絶望する

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 15:51:08.49 ID:jn4wF/oXM.net
そりゃ日本のメーター逃げ出しますわ
そして日本の制作会社に中国人が集まってエクスアームも生まれますわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 15:53:40.30 ID:rWx+d+Fh0.net
現地雇用だと社会保障費とか会社分が少ないんだろうな
日本のアニメーター志望もも中国現法で就職すればいいんじゃないかな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 16:08:49.48 ID:TERKS0Ry0.net
yostar picturesが給料三倍で人材取りまくってるからジャップのクソ会社は潰れるやろな
京アニも言うほど給料高く無いんやろ?これから勢力図変わるで😁

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 16:23:12.17 ID:M/f73BPnr.net
>>231
凄い作画のアニメは出来るかもしれない
でも魅力的なアニメにはなならないだろう

コンテンツってのは描き方より何を描くかが遥かに重要で
表現の自由が無い中国のコンテンツはその描くべき何かに制限がかかり
作品として突き抜ける事が出来ないから

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 16:29:17.86 ID:6MdQOn1J0.net
狭いマーケットで下請け孫請でこき使われる日本のシステムと
グローバルな規模で展開するマーケットで直接請負う中国のシステムと比べるのは滑稽

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:17:14.44 ID:iJsKRYLQa.net
>>232
ID:2c9kuFR5aだがあんたの言うことはある側面では間違いではない
例えば北朝鮮のアニメ制作能力は日本を凌駕していてディズニー・アニメの下請けもしていた。
だがオリジナルアニメは将軍様を称えるものだけで日本人は誰も見てないw


しかし中国は魅力的な作品を作れる程度には表現の幅があるよ
ババア世代が韓流ドラマを消費して次に視聴するのは、国内ドラマではなく華流ドラマ
中国は莫大な予算でセット作るしもう日本の時代劇は質が落ちてコントにしか見えないそうだ

ソシャゲも原神にかっ攫われたのにアニメでそれができないわけがない

幸い今は日本アニメの品質が防波堤になっているが
原神などの大ヒット作がアニメ化されたり日本側の原作枯渇すれば一気に崩れる
未だに中国は検閲が〜と言うのは認識がずれていると忠告するよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:31:58.68 ID:iJsKRYLQa.net
そもそも日本のアニメはメディアミックスの宣伝目的ばかりで

・ファン重視で原作に忠実=アニメ作家のオリジナル演出表現を必要としない
・話も途中でぶつ切り→原作で続きを見てねという販促
・ソシャゲ・アイドルアニメに至ってはキャラ紹介だけでまともなストーリーですらない


日本のアニメのほとんどは既に作品性を評価できる時代ではない
日本のアニメは自由?あまりにもバカバカしい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:33:20.84 ID:/BD3kHWv0.net
>>234
http://im39a.mbga.jp/0/566/517887566.100.jpg
ソシャゲも別に全然かっ攫われていない
その他大勢の中に中国勢も入るようになって来たかな?レベル

中国のゲームもアニメ同様技術が凄いだけでなので
ソレをアニメ化した所で魅力的なコンテンツにはならない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:38:40.46 ID:H89/KLl70.net
前のスレで
やればやるだけ稼げるアニメーターで正社員は負け組
キャリアを積んだアニメタの年収は400万円越える(ドヤ!)
とかほざいてる自称事情通がたくさんいたなw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:39:00.20 ID:iJsKRYLQa.net
>>236
セールスは日によって変わるしなんの意味もない画像
原神はリリースから世界モバイルゲーム売上げランキング3ヶ月連続首位を達成している

愚かな逃避や誤魔化しではなく
現実を見なさい



ベストiPhoneゲーム「原神」を生んだ中国企業MiHoYoの野望
https://forbesjapan.com/articles/detail/38778

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:41:26.77 ID:iJsKRYLQa.net
ググるだけでわかる嘘を付く意味がわからん

日本人は愚かすぎる
負けて当然のゴミだな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:47:33.01 ID:iJsKRYLQa.net
現在の国産コンテンツの危機的状況を正しく理解し
アニメーターは頑張れ


能無し嘘吐きのゴミは全財産円盤購入や課金に当てて
日本コンテンツのランキング維持の養分になって死ねゴミカス

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:48:03.08 ID:/BD3kHWv0.net
>>235
スポンサーが金を出してくれる範囲においては自由
中国はスポンサーの意向に加えて国の検閲を受ける必要がある

日本のアニメ製作は世界で1番自由だよ
欧米のようにポリコレの影響も受けてないしね

>>238
世界での売り上げなんて日本人には何の関係もない
日本人にとっては中国のコンテンツはたいして魅力的ではない

中国のコンテンツが世界市場を目指しているとゆーなら
国内の検閲とポリコレのダブルの制約でろくな表現にならないだろう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:50:29.58 ID:H89/KLl70.net
原作なんか買ってくればいいのに
日本のアニメもマンガとラノベ原作ばっかりでオリジナルなんかめっちゃ少ないやんw
将来はジャンプ漫画のアニメ化を中国系スタジオが担うなんてことになるで

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:51:50.82 ID:lJATP8yi0.net
>>104
中国アニメでシンデレラシェフは良かった

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:51:54.86 ID:iJsKRYLQa.net
>>241
もういいよお前
原神やってないだろ?バカは黙ってろ!!!!



すでに世界セールス1位なのに矛盾するレスしてて頭おかしいよお前?
生きてる価値ないから消えろや

>中国のコンテンツが世界市場を目指しているとゆーなら
>国内の検閲とポリコレのダブルの制約でろくな表現にならないだろう

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:53:06.30 ID:H89/KLl70.net
将来はアニヲタネトウヨが
愛国者なら版権を中国スタジオに売るな!とか言い出すんだろうな
アニメ化の際の原作の使用料も日本は格安や

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:56:14.10 ID:iJsKRYLQa.net
願望をさも事実のように吹聴する人間は危険だ

糞すぎる
糞が死ねカス

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:57:43.85 ID:PQ+7uCaA0.net
日本はなんでこんなに給料ケチるんや?酷すぎるだろ?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:57:55.94 ID:SmdJpf7j0.net
例えば日本でも3CGオペレーターの求人だと年収500万円クラスが最低保証
それが動画アニメーターになると途端に1枚200円の契約社員
そら日本で動画描く人間が育たなくて当たり前

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:58:32.53 ID:BI3sfSjd0.net
中国に外注してるから安いんかと思ってた

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 17:59:58.71 ID:H89/KLl70.net
一昔前のアニヲタは
外国人は絵が三次寄りになり萌え絵が描けるのは日本人だけ
萌えは日本人しか理解できない
とかほざいてたな
あっという間に追いつかれたな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 18:01:51.65 ID:/BD3kHWv0.net
>>240
今の日本のアニメは原作の宣伝媒体として上手く機能してるぞ

さらに日本のコンテンツ製作能力には世界も注目し
外国のサブスクストリーミング企業が投資したりしてるし
世界でも他に真似の出来ない特別なコンテンツを作れる国として
存在感を大きくしている

>>244
外人はオープンワールドが好きなだけだからな
既存のシステムを改良する点では中国は上手くやってると思うよ

でも、ソレだけ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 18:03:25.62 ID:XWPih1IWr.net
ゲームだのアニメだのに関わらないほうがいいぞ?
作る奴らはクリエイターに金払う気ないんだから

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 18:11:03.27 ID:SmdJpf7j0.net
長く日本はスポンサー向けの
低予算なテレビアニメの請負で
業界が成立してしまってた為に
製作費が安いのが当たり前になってた
それが米国や最近の中国は映画などのように
コンテンツビジネスそのもので稼いでるから
最初の予算が全然違う
要は日本のアニメ業界はプロの経営者が存在せず
故手塚治虫のような苦労を幾らしても金儲けに大して興味ない
アニメ好きの変態たちが牛耳ってたのが災いしてる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 18:12:01.00 ID:H89/KLl70.net
中国人には面白い話が作れないとか言うかな
三国志大好き民族の日本人が

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 18:13:39.11 ID:gxCsH11F0.net
日本はもう駄目ね...
ところでこんな搾取されながら作られた深夜アニメはちゃんと利益が出るの

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 18:22:34.68 ID:n3mEs/PC0.net
これからのオタクコンテンツを楽しむためにもやはりチャイ語は最低限理解できるようにならないとダメだな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 18:24:37.01 ID:D30AXbLid.net
>>256
あと韓国語、韓国の漫画も面白い

俺ネトウヨだけど読んでるよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 18:32:53.73 ID:n3mEs/PC0.net
>>257
ハングルもやりたいんよねやっぱ欧米に比べると東亜3兄弟の感性はまだ近いよ
政治的には仲悪くてもエンタメなんか馴れ合いで良いのよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 18:33:43.48 ID:/BD3kHWv0.net
韓国のマンガは面白いな

ピッコマでの毎週の新話更新を楽しみにしてる
タイトルが凄くたくさんある

でも中国のコンテンツで面白いと思ったのはない
あー映像に金かけてるなぁと感じるだけ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 18:35:49.87 ID:D30AXbLid.net
>>258
ほんとこれ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 18:38:38.74 ID:CWm1meTfM.net
日本に残された唯一の産業も中国に取られたか

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 18:39:24.15 ID:/BD3kHWv0.net
>>260
韓国はともかく中国人の作るコンテンツは
日本人との感性の乖離を凄く感じる

素直に楽しめる出来にはなってない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 18:40:10.24 ID:n3mEs/PC0.net
チャイナのちょっと不思議系アニメ
https://youtu.be/e9Jv2kQlGJg

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 18:44:15.73 ID:n3mEs/PC0.net
>>263
公式ちゃんねる
https://youtu.be/bp2QpOmhRlk

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 18:47:28.54 ID:GawSuOl40.net
アナログできるようなアニメーターにはそれぐらい出して欲しいよな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 20:16:34.51 ID:4Dx7ZUh60.net
バララ小魔仙なんか、言葉がわかれば楽しめる奴もいるんじゃないか?
こういうのに検閲がどうこうはあまり関係ないからな

とは言え、中国はYoutube規制してるはずなのに公式チャンネルがあるのはよく分からん
https://www.youtube.com/channel/UCxdbHrDK_HBp4VuaWiuiGhg/videos

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 20:27:49.82 ID:4Dx7ZUh60.net
>>242
漫画家やラノベ作家のワナビ(コミティアとかで売るタイプ)は
国外のスタジオに売り込んでみるのも面白いかも
プロットが面白ければ採用だってあるかもしれない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/13(水) 21:13:10.40 ID:7zAco1RA0.net
エンターテイメントを軽視するジャップは没落して当然

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/14(木) 00:26:23.53 ID:QlC3SIuV0.net
https://www.visualcapitalist.com/wp-content/uploads/2020/03/Billion-Dollar-Video-Game-Franchises_1200px-2.jpg
原神がコレらに匹敵する版権に育つとは到底思えない
中国人は他では代替の利かない魅力的なキャラクターを作れないから

総レス数 269
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★