2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゲーミングノートPC」これでゲームしてるゲーマー見たことないけど誰か買ってるの? [934235224]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:14:58.32 ID:896llFdIr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
普通デスクトップ買うよね
https://s.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0020/id=102215/

MSI、「GeForce RTX 30」シリーズを搭載したゲーミングノートPC

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:16:02.18 ID:dgZ2n+ZW0.net
欧米人はlanパーティとかいうので使うらしい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:16:31.75 ID:JpbiH9eb0.net
仕事用に使ってる
モバイルワークステーション高杉やし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:16:45.38 ID:0VLeMMQ70.net
プロ契約してるゲーマー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:17:40.20 ID:WwYjQdOZa.net
ゲーミングじゃないけど
モバイルワークステーションでゲームやってる
ちょい前のなんでレイトレ対応は無いが
大体のゲームが4Kでそれなりに動くのでこれでいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:19:10.14 ID:4C7ZC3Op0.net
エイリアンウェアのノートだがテレワークに日曜プログラミングに動画編集にと活躍してるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:19:46.91 ID:62WdMZ4N0.net
物理的なスペースの問題でノートの方がいい
VRエロゲ用に組もうかと思ってる所だけど
3080でちゃんと動くならこれにしたいな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:20:23.99 ID:kimcqT4c0.net
egpuでゲームしてるゲーマーいるのか?
なんで箱だけで三万もするんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:21:53.77 ID:dgZ2n+ZW0.net
>>8
箱じゃなくて端子だけで3万くらいするんだって冗談めかして言ってた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:22:31.64 ID:8Q/wkTa60.net
gpd win2を愛用してるが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:23:25.46 ID:ajEBA65e0.net
前の職場の上司がオタク夫婦で
上司の嫁が使ってるのが結構高いゲーミングノートだった
上司はおんぼろデスクトップで頑張ってPCゲームしてて
上司嫁が同じスペックのデスクトップにしてれば差額で上司のPCも新調出来たんじゃねって思ったけど
俺は大人だから言わなかった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:26:43.93 ID:xGB7PuqL0.net
max-qという名の詐欺

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:26:49.71 ID:lI2gfCBh0.net
すまんRyzen5950xにRTX3090だわ
ピカピカ光ってすまんの。。。。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:29:32.63 ID:U5nsR6Yz0.net
ゲーミングノートなんて熱と騒音で超絶ゴミ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:30:17.96 ID:F0u+xXjp0.net
MSI GE62camosquadだから砂漠での戦闘中でもゲーム出来るぜ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:30:30.48 ID:Ukhoftie0.net
プロゲーマーが空港でやっとったやろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:31:25.18 ID:Pqhc0/QY0.net
実家に帰った時などに昔は重宝していた
今はもう要らんが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:34:29.90 ID:epGxxMaNM.net
トイレとかに置いてあるとウンコしながら出来ていいんじゃね、数分も無駄にしないプロゲーマーの鑑

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:34:45.21 ID:29Uu+Z1/0.net
今年買ったけどファンがうるさすぎて無理だった
大きいの嫌だからデスクトップpc置きたくないんだよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:37:10.10 ID:Cly+ZqTIx.net
金持ってても買わないわ
移動できるだけで重いくてうるさい
快適性皆無やろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:38:04.53 ID:Mhe3aye50.net
デスクトップはヤダけどゲーム少しくらいは、、みたいな俺用
結局テレビに繋いでるからもうよくわからない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:38:30.58 ID:R/8s/7TW0.net
1060積んでるけどファンの音うるさすぎて草

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:40:51.69 ID:fWW0RtWX0.net
デスクトップを持っているうえで買うんだよ
出先とかでやるためにな
それ以外ないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:42:42.84 ID:sr7V0vTe0.net
Vectorworksつこうてる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:44:16.23 ID:lXC5d+lrH.net
グラボパワーアップしてもノートだと液晶がキツくね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:44:29.79 ID:G5PEE6Wa0.net
ノートは不安が残る

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:45:00.22 ID:+ZAXaSEu0.net
って言うかゲーマー自体見たことねーよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:45:18.48 ID:ERcn7nwTr.net
格ゲーの連中が空港でやってて軽く燃えてなかった?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:47:21.73 ID:myUvB0Rqa.net
伊集院な

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 00:57:34.57 ID:896llFdIr.net
今のゲーミングノートって俺の4770k 1060とタメ張れるの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 01:03:44.25 ID:qSgiIiP+M.net
買ってるけど
編集とかにぉ使えるし
自宅ではthunderbolt3でrtx3060つないでさくさく

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 01:04:14.37 ID:qSgiIiP+M.net
場所取らないからたくさんpc買えるからノート買うわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 01:04:57.31 ID:qSgiIiP+M.net
>>30
2070で10世代とかで14万

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 01:41:04.33 ID:9aX9Q+F0M.net
コスパ悪すぎる
FPSは24インチモニタがスタンダードだし
出張族くらいじゃね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 01:43:57.75 ID:bIPFfFPK0.net
Twichでしつこくおしゃれなカフェでゲーミングノートでゲームするまんさんが出てくるけど
あり得なさすぎて笑う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 01:54:53.34 ID:CUZ74wtxM.net
>>23
バッテリ2時間も持たんのじゃない?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 02:14:03.95 ID:fWW0RtWX0.net
>36
出張時のホテルや旅行先、人んちで集まってやる時用だからACアダプタはつけるよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 02:17:24.50 ID:zA9uDYlA0.net
昔ノートでFPSやってたけどキーボードで左手アッチッチになる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 02:23:55.08 ID:HUePLh6D0.net
仕事用winノート
ブラウジング、メール用MacBook
ゲーム用winデスク
サブでゲーミングノート
エロ用ノート

こんなもんいるやろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 02:24:33.50 ID:iOkoXrxz0.net
リネージュ2ライブサーバーやるのに買うだろ
普通だぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 03:13:39.23 ID:J05UD6+V0.net
フォートナイトのプロゲーマーがイベントの時に使ってたな。
個人のものかどうかわからんけど。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 03:17:43.10 ID:nrLZuHRx0.net
XEONやスリッパが載ったノートPCを見てみたい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 03:18:08.67 ID:hOkE+7di0.net
へえ、熱とファンの音うるさいんだ。参考になるなあ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 03:23:23.81 ID:iPqAETTla.net
あくまでサブ機ってのが多いと思う
せいぜいミドルスペック程度に抑えてあまり金かけない
ハイスペック求めたら馬鹿らしいくらい割高になる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 03:25:43.89 ID:iPqAETTla.net
>>42
XEONノートならDELLのprecisionノートがある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 08:08:31.55 ID:yWMxFXYZM.net
結構いると思うぞ
ゲームする位のスペックならミドルタワー以上のサイズのケースが望ましいのに

コスパ悪くて廃熱ですぐ死にそうなノートPCを望む無能な奴が多い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 08:12:24.43 ID:nTLFoCVZ0.net
pcでゲームしてるのをそもそも見たことない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 08:16:23.68 ID:OBc1Jd4i0.net
某PCショップの展示品を見たら高画質モードになると店内空調よりうるさいファンがちょくちょく全開ぶん回しになってて草

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 08:16:30.95 ID:2jNgUd0kM.net
動画編集ってグラフィック性能必要?
ryzenapuで十分?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/16(土) 08:45:13.76 .net
>>31
Thunderbolt経由のgpu boxは本来のGPUの7割しかパワーでない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 08:47:09.10 ID:n4046QMv0.net
富士山頂でゲームするのに使うらしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 08:49:48.33 ID:w+lv1ait0.net
やはりスペース以外の利点はないな
空調のせいで壊れやすいのは絶望的な欠点

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 08:53:46.65 ID:rohbFKZD0.net
>>49
動画編集はCPU性能依存だぞ
ゲームとは方向が違う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 08:57:40.51 ID:y3jLEK7k0.net
>>48
フォオアアアアアアアアアアアアンッ!!
って爆音鳴らしながら出張先のホテルでカチカチやってるわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 09:01:16.75 ID:U09Va7be0.net
ビジホに缶詰めで何週間も泊まり込みのヒマな出張の夜のために買った

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 09:02:17.20 ID:vw0TcoKX0.net
ツールで2Dに見えても内部的には3Dベースになってるの多いしほぼ全てにおいて恩恵あるからな
高スペのWS用意するより断然コスパ良い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 09:07:30.70 ID:jLmRg5lL0.net
鬼嫁から少しでも逃げるために、本当は今日仕事休みだけど出社するふりして満喫行って自分のノートでネトゲするとき役に立つ。まじで。こういうときデスクトップだと持ち出せないし。結婚して数年たったら絶対役立つからゲーミングノート買っておけ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 09:49:22.91 ID:mGhAuCXDa.net
>>57
含蓄があるレスだが悲しいな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:38:51.43 ID:aUwIyuMQ0.net
>>53
それ昔の話だぞ
今はたいていグラボ使うぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:46:46.56 ID:2jNgUd0kM.net
>>53
ありがとう。
じゃあ普通にCPUとramとかだけ見て決める。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 10:48:15.49 ID:4C7ZC3Op0.net
GPU自体にメモリが8GBくらいないと動画編集ソフトが動かないまである

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 11:24:04.93 ID:O7RMU5Xe0.net
>>59
俺の揚げ足とってもしょうがないだろ
動画編集におけるグラボとAPUの違いを説明してあげなさいよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 11:35:32.33 ID:/Pg+Zsj70.net
HPのPavilion15っての買ったけど
キーボードが超絶クソ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 11:36:39.23 ID:9XBKjcYH0.net
>>61
今の動画編集ソフトはGPUをそんなに上手く使えない

GPUエンコって意味ならそうかもしれないけど、「動かない」ってのは全然違うな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 12:04:31.21 ID:HUePLh6D0.net
>>57
個人向きのレンタルルームにしたら?wifiつきの
コロナも気にしなくて良い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/16(土) 12:28:37.00 ID:62tdAs+BM.net
ゲーミングノートは割高な上に、冷却が汎用品では代替の効かない専用形状である例がほとんどで、つまり平たく言うと使い捨て
「割高な製品をメーカー保証期間内だけ使って、期限が切れたら捨てる」という商品。そういうものを使い捨てられる経済力を見せびらかすための商品だとわかっていて買うなら(買って行ってLanパーティーで見せびらかすなら)止めない。
割高をものともせずに使い捨てでくれるのは、正に想定された客だからな

高価ですが高性能なので思い切って買えば5年10年は使えるでしょうか…安物を使い捨てるのではなく良い物を長く使う派です…みたいな奴が貯金を叩いて買ってしまうのが、典型的なやらかし。売ってはくれるだろうが、想定客ではない…

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★