2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺美里の至高は「10 years」だよな!! 1986年の西武球場からライブ行ってる俺が言うんだから間違いない misato train何回も乗ってる [373853259]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/17(日) 10:29:45.61 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/obake1.gif
https://mainichi.jp/articles/20210117/ddn/013/070/002000c

80歳の友に脱帽 奈良市・渡辺妙子(専門学校講師・75歳

私の友は今年80歳を迎える。7年前に突然ご主人を亡くされた。私もその数年前に夫を失っており、趣味を同じくしていたこともあって、時折一人で暮らすことについて語り合ってきた。

 友人は専業主婦としてずっと家庭を守ってきた。少しばかり家庭の外にも仕事を持ち続けている私よりも寂しい日々になるだろうと案じた。

 「お互い健康第一に考えなければね」などと言いながら、亡くなって3カ月がたった頃、「主人は私がめそめそしているのを一番嫌がるはずだし、生き生きとしているのを喜ぶの。ちょっとでもやりがいのあることをしなきゃ」と言うや、介護初任者研修を受講して合格。そして、自分にできることとできないことをしっかり区分して就職活動を始め、デイサービス施設で働いて6年がたつ。

 私がこれからのさまざまな不安を口にすると「考えてもどうにもならないことを言うのはやめ。今できることをする」と戒められる。「しんどい時もあるけど、私と話をしたいと通われる方もいるし、新しいレクリエーションを考えるのは楽しいものよ。先週は手話をしながら歌っていた昔を思い出してやってみたの。体を動かすし、みんなに好評。これから手話をきちんと勉強するの」

 いつも前を向いている80歳の友に脱帽。私もこうありたいと願うばかりです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:30:45.20 ID:mXQIPJNlH.net
何度同じスレ立ててんだよキチガイ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:36:08.53 ID:MZfn0VbC0.net
good-byeだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:40:21.45 ID:4/Od8yxJM.net
ら、らら〜ららら〜う〜う〜う〜う〜

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:53:28.14 ID:8oYxcvwt0.net
永井真理子の方が好き

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 10:55:54.92 ID:ChbNkkF20.net
たまに鼻唄で10years歌いながら泣いてるわ
あれから10年どころか30年経っても大切なものが何か今も見つけられてない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:10:40.13 ID:B/LAfyyN0.net
マグロとかNITROとかで変なおっさんたちとの中だしオフ会に出てほしい

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★