2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ネトウヨ、「死刑囚」を知らない [879622555]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 11:17:19.18 ID:zALWaZAr0●.net ?2BP(3500)
https://img.5ch.net/ico/morara1.gif
https://i.imgur.com/NJUFbPK.jpg
https://twitter.com/mana32737444/status/1350501106976100352

おまけ
https://i.imgur.com/r7TIvOQ.jpg
https://i.imgur.com/tijccm8.jpg
(deleted an unsolicited ad)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:43:22.89 ID:XKPyJ1E20.net
ネトウヨじゃなくてカルトだろ
カルトの暇な老人にネット与えるとこうなる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:45:24.91 ID:YVfM8A3VM.net
会話はできるが読み書きがおぼつかない外国人を工作員にしてるんだろ
ベトナム人あたりを使ってるんじゃないか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:45:26.90 ID:iGRzss+Qa.net
敗北を知りたい人達のことでしょ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:48:59.04 ID:wJBl106A0.net
一体どうやって生きてきたら死刑囚を死刑因と書くんだろうな
変換間違いではありえないしニュースを見ていればごく普通に聞く言葉なのに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:50:16.18 ID:yivSb7iv0.net
ネトウヨは本当に日本人なのだろうか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:53:30.28 ID:usu3hGWR0.net
これってパヨクの自作自演だろ?
マジで汚いわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:55:26.68 ID:rAsA/lN40.net
_
l大l


97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:56:24.46 ID:Y3KQnHss0.net
日本も最後にサインするのは法務大臣じゃないか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:58:17.28 ID:d9GZvFxK0.net
知能の低さと右翼思想って相関性強いだろ
ポリコレは事実を認めない理想論みたいに思ってる奴なら尚更この現実を受けとめろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:58:26.49 ID:aauY8dVAd.net
手書き入力デバイスの誤認だろ、ウチのワープロにも付いてる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 12:58:41.56 ID:TJVgkq3j0.net
>>97
だからこいつは司法と行政をゴッチャにして勘違いしてるんじゃないかと思ったが
そんなレベルの遥か下の池沼だったっていうねw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:04:54.53 ID:v9GUgNtg0.net
>>1
何死刑因って(笑)
マジで脳味噌無いんじゃないか?
アホな動画貼って何がしたいんか意味不明

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:19:50.13 ID:di9WtiTN0.net
こんな低脳な奴がトランプ支持者になるんだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 13:22:17.36 ID:0/b+OCiG0.net
すべらんなあ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 14:14:55.59 ID:jdh5nGePF.net
日本人じゃないんじゃないの
宗教臭感じる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 14:56:24.66 ID:XKPyJ1E20.net
>>95
東京のトランプデモのコメ欄にこういうパヨク連呼してる熱心な信者が沢山いて笑った

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 15:13:52.36 ID:s2CKmS2qK.net
>>38
百田ってまがりなりにも作家だろ
ゴーストライターでも抱えてるんか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:05:39.34 ID:tFBVeYe7a.net
>>69
日本大かも知れんな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:13:33.00 ID:zKC5Ofj80.net
ケーキ三等分できるの

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:13:57.13 ID:b7Zz/DY30.net
囚と員が混じって因になったのかな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:15:40.71 ID:ZHIKtb230.net
ネトウヨは本当に日本人か?
日本の教育うけていないのでは?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:16:01.16 ID:5BcpKh8m0.net
死刑困

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:19:44.39 ID:AIpLYGuk0.net
日本人への差別が国内に蔓延ってて普通の日本人たちが
まともに義務教育を受けられていない現状が彼らのツイートから如実に表れているな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:21:59.14 ID:YkDbpuZyM.net
>>1
最近多いな〜

(その「発音」を、知人やテレビ等で聞いたことが無いので)「正しい読み」を知らなくて、
いざ、それを書こうとするときに、「自分の中で勝手に読んでいた読み方」で変換して投稿するので、
こういうことになる。

で、これをしないためには、例えば友人や同僚と話してて、
「ん?おまえ今なんて言った?w それ読み方違うよw」「え?そうなの?w やべ〜恥ずかし〜w」とか
一度恥をかけば防げるんだが、いかんせん、そういう機会がどんどん減っている時代だからねえ。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:23:59.24 ID:AIpLYGuk0.net
>>106
てにをはとかその手のミスは担当編集者が訂正してくれるからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 17:27:29.11 ID:c4EwKleT0.net
実質的な終身刑があるのに、何故、日本人さんは死刑に拘るんだろうか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 18:40:12.40 ID:ztnMG+/H0.net
変換できない時点で過ちに気づいてほしかったな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 18:41:58.72 ID:E9CDs55c0.net
義務教育の敗北

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 20:13:14.70 ID:zKC5Ofj80.net
質料因
形相因
死刑因

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 20:15:33.32 ID:Rkr+Sfgw0.net
ガチもんだからセーフ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 20:17:21.04 ID:8Dqebyl50.net
ネトウヨ現実逃避のぱよぱよちーんw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 20:19:11.63 ID:vKokG0bK0.net
壊れて草

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 20:19:38.21 ID:D0DXtAdo0.net
小学生から引きこもりだからしゃーない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 20:20:05.02 ID:fYMWX5560.net
死刑因は草
つーか死刑囚で普通に漢字変換されるのにわざわざ因を後から付ける意味

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 20:34:31.39 ID:E9CDs55c0.net
ネトウヨの標準的知能レベル

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 20:58:14.57 ID:Sy2Pdw+s0.net
https://pbs.twimg.com/media/ENbuZjgU4AE16oc?format=jpg&name=medium

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 21:04:19.17 ID:tFBVeYe7a.net
>>125
大阪都更送や

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 21:16:56.99 ID:n1duufz+0.net
加藤智大のニュース見た事も無いのかな?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 23:08:52.30 ID:rAsA/lN40.net
死刑因果応報刑

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/17(日) 23:15:08.94 ID:qFuOjZ0w0.net
さすがにパヨクの自作自演で押し通すのは難しすぎるか
もうすぐ「【悲報】ケンモメン○○を読めない」というくやしまぎれのスレが
急きょ立てられそう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 02:50:08.13 ID:4VqfOl3u0.net
https://i.imgur.com/4CAafBc.jpg

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 02:52:05.50 ID:d9F0Rk8q0.net
いまNFLのプレーオフやってて、向こうのSNS見てるんだけど
この手のトランプアイコンのやつらが表示できませんで歯抜けになっててすごい恐怖

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 02:53:40.16 ID:YjvG9T5b0.net
ネトウヨのこういうところずるいわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 02:54:34.11 ID:sIcRifuc0.net
ネトウヨて老人がメインストリームなのに知らないんか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 02:55:23.97 ID:EOHKyw4G0.net
まあ単純に日本人じゃないよね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 02:57:45.38 ID:5hyoiNNy0.net
>>1
今までで一番震えたかも
これを勘違いするってどゆことー!

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 02:59:06.41 ID:5hyoiNNy0.net
>>1
パヨク転生しててワロタ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 02:59:08.17 ID:XzgEBWDR0.net
予定は未定みたいなノリなのかな
定休日は未定くらいの違和感

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 09:07:51.96 ID:Yo3Tmg2d0.net
俺は死刑賛成派・死刑拡大派だけどさ、町山が指摘した
「裁判で死刑が確定したものの、歴代大統領が執行を見送ってきたようなワケあり死刑囚に対する
死刑執行をトランプがどんどん進めている」
に対する、Qウヨの反応
「死刑判決を確定させるのは裁判官で大統領ではない。だから大統領を批判するのは間違い」
これリプの内容がおかしくないか?全然話が全然かみ合ってないじゃん。
もしかしてこのQウヨ「政権が死刑を執行する」という基本的な概念が理解できてないんじゃないの?

でも不思議なんだよな
普通はさ、仮に「死刑判決」と「死刑執行」の違いを知らなかったとしてもさ
町山のこのツイートを読んだら、その時点で
「へー、死刑判決と死刑の執行って違うんだ。知らなかったわ」
「へー、アメリカの死刑の執行って大統領がゴーサイン出すんだ。なるほどねー」
みたいに、それまで自分が知らなかった知識が「新しい情報」として自然に頭に入ってくるよな
んで、場合によってはそれに対して「町山はそう言ってるが、そんなの嘘だ」って反発したりするわけじゃん。
でもこのQウヨのリプ見てると、そういう当たり前の読解を行った痕跡が全く見て取れないんだよね。
こんなことってあるのかな?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/18(月) 09:35:23.18 ID:TYkpi40Z0.net
ネトウヨは常識がないよね

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★