2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】逮捕の49歳鼻マスク、釈放 「メガネが曇るからマスクをずらした。自分も頑張ったし試験官にも説明したのに失格はひどすぎる」と激白 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/19(火) 23:49:36.50 ID:wUjtML8X0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
トイレに閉じこもった容疑で逮捕 “鼻マスク”受験生を釈放
2021年1月19日 23時26分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012823461000.html

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 15:04:38.06 ID:iH6s1EA40.net
その状況でトイレにこもる時点でまともな人間じゃない

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 15:06:06.75 ID:9HpRXM/kd.net
曇り止めって結局メガネに油塗るだけなんだよね
クルマで言う、ガラコみたいな
だから曇らない代わりにメガネがギラついて仕方ない
今JINSで売ってる曇り止めが入荷する目処が立たない程めちゃくちゃ評判良くて完売してるらしいが
結局アレも油なんじゃないのか

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 15:06:11.29 ID:DsbPKyQad.net
49歳のメンタルとは思えんわ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 15:21:42.86 ID:EX6O1zdSa.net
トイレにたてこもったのなら上からホースで水かけてやればすぐでてくるだろう
それでも抵抗するなら水に浸したトイレットペーパー攻撃だな
メガネ曇るのわかってんだから曇り止めとか対処しとけよ。

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 15:31:09.44 ID:UJ6zhgGy0.net
>>526
鼻出しマスクの受験生「尾崎豊をスマホで流した」は根拠不明。拡散したのはコラ画像
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/kono-shihai-kara-no

尾崎豊の曲を流した行為があったかについて記者が
大学入試センターと文科省と同席していた受験生に取材したところ「そうした事実は確認していない」とのこと

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 15:43:15.22 ID:YEvCq0ra0.net
本当の理由は何なんだろうな

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 15:43:48.79 ID:WUWkhM2H0.net
別室受験でよかったろ

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 15:44:55.60 ID:JNG9jFAl0.net
>>7
外出てなさそう
この時期マスク内で結露するから眼鏡でなくてもマツゲに水滴ついてうっとしい

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 16:08:21.54 ID:vPN+8/L20.net
>>21
ほんまこれ

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 16:14:29.75 ID:l9MZQU6r0.net
こういうのは逮捕するけど
納豆屋とか飯塚は逮捕しない謎

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 16:25:58.35 ID:btY1xjFTa.net
>>757
便所に立てこもるとか自分が子供なのでセフセフ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 17:06:52.10 ID:EWdIUkSPd.net
他のメガネ受験生はどうしてるかちょっと考えてみればいいのに

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 17:15:32.72 ID:8g4tPQhB0.net
>>323
スマホで尾崎豊の曲を流した、試験監督を撮影したってのはデマかな?

あと、この男はあくまで試験前や休憩時間にいろいろ揉め事を起こしただけで、
試験中に大騒ぎをして、一時中断させたわけじゃないんだよね?

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 17:53:27.07 ID:Gpk5b+mc0.net
クリンビューしとけよ
https://i.imgur.com/f9Lov7K.jpg

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 18:02:45.61 ID:KO2MkuAQ0.net
>>768
ならねーよ
痩せろ豚

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 18:03:29.13 ID:Hs6g8iRsd.net
>>759
近視のメガネ受験生がメガネを外していたなんて情報はない

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 18:12:44.96 ID:qFNrmwnAM.net
>>6
30年無駄にしてんだから1年くらい別にいいだろ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 19:01:37.28 ID:27/XVDV/0.net
奥田薬品のマスクならくもらなかった

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 19:27:06.55 ID:nNFVXLSKM.net
眼鏡ないと問題も読めないって視力どれくらい?

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:51:16.85 ID:28iVDkBK0.net
マウスガード麻生も追い出せよ

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 22:11:40.55 ID:E1zwJUoL0.net
左翼はろくなことしねえな

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 22:45:51.13 ID:aW4gPRCa0.net
メガネの高校生ですら自分でくもり対策して臨んでるのに何言ってののこのジジイ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 00:01:52.28 ID:uDsfwyif0.net
なんで6回も注意を無視したんだよ
別室でも受けられるという提案をなぜ突っぱねたんだよ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 00:03:57.51 ID:9yvVODwQ0.net
試験管も酷いことするなあ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 00:35:52.61 ID:ZnG6/t/A0.net
言うこと聞かないコイツ一人残して他の受験生全員が別室に移動したとか異様すぎる
基地がい一人のせいで恐らく何人もが本来の力を出せずに人生変わってしまっただろうね

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 06:33:33.55 ID:AzMMR11RM.net
49じゃなくてもキチガイはそこらじゅうにいるやろ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:01:11.74 ID:d3VS0nEc0.net
>>7
これにレスしてるやつ室内でも曇るの?

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:11:54.65 ID:O3hZfsowM.net
>>7
10本以上メガネ持ってるが
形状によっては空気の流れが違うから
曇るメガネとそうでないメガネがある

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:17:14.99 ID:vYPXQBUB0.net
メガネがこいつ1人じゃないのは明らかで他の人は鼻出さなくても何とかなってる時点でもう言い訳として成り立たねーんだよな
なんか曇る曇らない論争になってるけどさ論点そこじゃねーから

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:55:26.67 ID:5S/R4ZsI0.net
カーチャンの年金で喰うメシは美味いか?

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 08:07:57.04 ID:4+/sf1tl0.net
普段から外出てたら曇るか分かるだろ
曇りどめしとけよ

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 08:35:20.25 ID:qr3hAFVs0.net
加工もあるしクリーナーもある
49歳でそれも分からないものなのか

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 08:38:34.68 ID:DnCPRqSZ0.net
若者の足引っ張るだけが生き甲斐とか虚しくないの?

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 08:56:33.66 ID:bzQ8pMof0.net
その釈明には無理がある

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 09:32:09.17 ID:mY9iVJ3D0.net


796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:04:28.34 ID:gf8ox8RM0.net
勉三さんの末路

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 14:11:34.99 ID:KaUOp4IvM.net
基地外ジジイ

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 16:38:08.78 ID:gdoXvhKKM.net
>>1
もう2回大学除籍(8年x2)になってる中核派だぞ

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:10:22.13 ID:OVXGTquX0.net
>>790
> カーチャンの年金で喰うメシは美味いか?
かーちゃんは、すでに他界しているのに
年金を不法にもらうために、生きていると嘘ついているとか、ないよね
いくら何でもないよね

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:43:13.24 ID:mHYU281gM.net
で、不退去罪で4日も勾留したんか?
警察無能すぎ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:08:04.20 ID:g+h1/x1l0.net
>>653
いやマジで上側を外に折り返したら曇らなくなるからね
紐が外から押さえつけることで密着度が上がるんだよ
嘘だと思うなら検索してみろそしてやってみろ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:15:23.80 ID:6gQjqniz0.net
見苦し言い訳しているな、ただのチキンクズじゃないか
チョンモメンのじいさん達の同類だな

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:29:48.47 ID:N1GabKKPd.net
どんな言い訳しようとトイレに篭ってる時点でちょっとね…

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:44:27.10 ID:+XOLPZXM0.net
年齢のことやトイレ立てこもりが公になってちょっとワイドショーの取り扱いが
要注意になってきてるみたいだな
取り上げるのも人権侵害でBPO案件にならないよう及び腰になってる

明治学院のおっさんのほうが面白おかしく扱いやすそう

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:46:40.94 ID:LPDm57dj0.net
「パパも大学卒業しちゃった」−4年がかりのドッキリ作戦大成功
https://news.yahoo.co.jp/articles/29961b9f352a2b6efacd3d06145b80a435ffe38d

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:23:31.41 ID:GWVYRXxra.net
一番ひどいのはお前の人生だよ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:45:13.47 ID:hjhOnp43a.net
コンタクトにすればいいじゃん

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:47:03.20 ID:hjhOnp43a.net
>>751
借金と負債ばっかで辛い

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:55:50.78 ID:R7MEAeF3M.net
人生諦めてるけど自殺する勇気すらない人だったんだろうな
普通の人間なら試験管に従うわ

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:05:17.15 ID:8AM1+isar.net
他のメガネをかけた受験生たちは曇り止めを使用した

総レス数 810
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★