2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】『ゆるキャン△シーズン2』に登場したキャンプ場、アニオタが場内をうろついていただけなのに不審者扱いしてしまう… [529672706]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 12:13:56.15 ID:04mjIHa40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona_tya.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/e904fb5abd5036eb51c8edf04c50497a11ee4979
ジェムドロップは、アニメ「ゆるキャン△」をテーマにしたVRゲーム「ゆるキャン△ VIRTUAL CAMP」の配信時期を発表した。「本栖湖編」を3月、「麓キャンプ場編」を4月に配信する。配信プラットフォームはAndroid、iOS、プレイステーション 4、Nintendo Switch、Steamで、価格は未定。

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:16:55.25 ID:MDKZEiTe0.net
>>310
儲けにならないから怒ってんだろ。アウトドアブームに乗っかって出てきたアニメ見て逆にアニメの手柄でアウトドアブームになったと勘違いしてんのか?ヤベえだろさすがに

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:20:25.55 ID:zfhybBvw0.net
>>343
今年は中古品で溢れ返るかな
コロナでまだキャンプ続くかな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:29:20.23 ID:8Hs9v0GsM.net
>>57
隣接の公園は市営だけどオートキャンプ場は私営。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:30:24.51 ID:vjk+8Sx50.net
>>349
もう何年か前からこれだからしばらく続くだろ

俺は諦めて山のテン場でキャンプするわ。
この時期でも結構いるけど山登りガチ組しかいないから結構静かだし。
うるさい奴もいることはいるけど、子供なんかはそもそもたどり着けない。

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:32:16.62 ID:8Hs9v0GsM.net
>>343
アウトドアシーズンオフだったちょっと前までは有名キャンプ場でも冬はガラガラだったけどここ最近のブーム再燃で冬でも混み混みになったのにな。

ヒロシが自前で山買うのもわかるわ。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:34:26.21 ID:8Hs9v0GsM.net
>>339
設備の整ったキャンプ場だとファミリー客が多いのでカメラ持ったいい歳の男性が居たら普通に警戒されて苦情来るから管理側も気を使っているしな。
キャンパーでもなければ尚更。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:35:37.85 ID:e3Iv1uxD0.net
>>350
山ん中にあって壁や柵で囲われてない場所で
不法侵入なんてほぼ立件されないし
著作物でもないキャンプ場は撮影を制限される理由もない

世の中の他の聖地と呼ばれるキモオタホイホイで
商い的に撮影すんなって言ってるとこが殆どない時点で
このキャンプ場と噛み付いてるおっさんは相当に
金にせこくて嫌味な存在

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:41:17.37 ID:8Hs9v0GsM.net
>>354
竜洋オートキャンプ場、山の中ではないしぐるりと垣根に囲われている私有地なのだが。
鉄道の沿線もそうだが私有地における部外者の撮影行為は地主の好意(お目溢し)で可能であって自由ではないぞ。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 08:05:20.20 ID:vro/Sgd6a.net
俺もキャンプとかする方だから気持ちは分かるがこれは書き方悪いわ
粛々と注意喚起するなり受付前に看板たてるなりすりゃいい、変に人を虚仮にして笑うような呟きする必要あるか?
>>108へのレスでもそういう奴多いけど
公共の施設とか公園って名前から勘違いするやつはそりゃいるだろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 08:11:50.10 ID:F/+jRdcya.net
>>356
Twitterにあるけど

写真撮影についてですがご利用者の方を制限するものではありません。
当施設のルール内で他者に配慮しつつ撮影、SNSなどで投稿・拡散していただくのは大歓迎です!

注意されてる奴はこれに反した奴
とにかくキャンプ場側の手落ちや隙をつついて拡大解釈して自分に都合いいような事にしようとするから嫌がられるんだぞ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 08:12:28.43 ID:vUtgu4SB0.net
>>356
勘違いなら不審者じゃないとはいえないんじゃないか?
利用者でもない不審な人物がうろついてたらやっぱり不審者だろ
犯罪者ではなかったというだけで

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 08:15:43.51 ID:fBkAXHej0.net
そもそもの話なら、オフシーズンの本栖湖や精進湖なんて自殺志願ギリ手前くらいの人間嫌いがソロキャンプしにくるくらい辺鄙なとこ
道の駅でコーヒー啜ってたらキャンプいかがっすかーってキャンプ場の人がフライヤー配ってるくらい人いなかった

洪庵なんてよく知ってるなあここ穴場だよね…ってマンガの1話を読んだ時点では関心したんだよ
すぐその意味に気付いて蒼褪めたけどな…

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 08:45:20.61 ID:e3Iv1uxD0.net
>>355
誰でもは言える状態の場所でまして公園と隣接しているのならば
不法侵入に問うのはほぼ無理というのが現在の法だね。判例もほぼそう。

おそらく同族嫌悪のオタクおっさんがオタクに噛みついてる構図

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 09:18:23.47 ID:4geDNXiD0.net
嫌儲にいるんだから全員キモオタに決まってる!
キモオタの定番謎理論「同族嫌悪」

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:30:58.64 ID:Lmrha/As0.net
>>359
自殺志願ギリ手前ワロタ
そんな奴らの癒しのキャンプ場にオタがぞろぞろ来たら憎しみの連鎖がはじまるな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:38:36.45 ID:vjk+8Sx50.net
>>362
実際数年前の冬のキャンプ場なんて苦行でもやってるような顔でバイクキャンプしてるやつばっかだった。
車勢は逆に薪ストーブとかテントに煙突つけるような無駄に豪勢なキャンプ。

いずれもガチ組キャンパーばかり。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:43:16.22 ID:fBkAXHej0.net
ニワカオタキャンパーを嗾けるなら青根やこ〇ま〇わ辺りにしておけと…

陰気で何か出そうで気味が悪い?
お前らが来たら出るもんも出ねえよ…

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:57:41.40 ID:vjk+8Sx50.net
青根や○の○さ○あたりも混んでるんじゃないか?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:09:34.10 ID:HuYViXeL0.net
>>278
この書き方がやらしいよね
いかにもオタクを馬鹿にしたい感じが透けて見える
「ゆるキャンのファンの方かと思われますが、利用者でない方が受け付け付近で無断撮影をされていたみたいです
当施設は有料施設となっておりますので、利用者で無い方の施設内への侵入は固くお断り致します
日帰り利用のデイプラン1100円もございますので、宜しければこちらをご利用ください」
普通はこう書くでしょ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:14:14.35 ID:KpXb6TqGM.net
>>366
もしかして、アニメとか見て趣味始めたりする?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:19:34.50 ID:eB1I8ZMC0.net
有料施設の敷地内に勝手に入り込んでカメラ抱えてソワソワしてたらそりゃ不審者以外の何者でもないだろ
撮るにしてもせめてキャンプ客として入ってからやればいいのに

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:39:55.67 ID:RUhumAMt0.net
一昨年に山梨のキャンプ場で行方不明になった子見つかってないし
逮捕されるまで親の誹謗中傷を続けたやつもいるから
不審者は普通に警戒対象だろうな
不審者にオタク属性が乗っかってるから
仮にオタク度合いに幅があろうと利用するために来たんじゃなければ不審者

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:40:40.42 ID:eB1I8ZMC0.net
2話見てきたけどちゃんと入場受付シーンあったやんけ
キモオタどもは何を学んどんねん

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:54:44.34 ID:26i9+fcgp.net
>>370
ゆるキャンは基本的に受付シーンを必ず入れてるよね。

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:58:14.38 ID:26i9+fcgp.net
>>360
竜洋海洋公園オートキャンプ場、出入りは受付のある管理棟の前を通らないといけない構造だから、
それ以外で中に入るとしたら人の背丈ほどの垣根越えないと入れないぞ。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:25:08.69 ID:QF502yTo0.net
>>342
無知すぎる
無断の山菜採りとか普通に捕まってるぞ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:36:57.87 ID:/teNjf5I0.net
>>343
これ半分難民キャンプだろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:48:26.49 ID:vjk+8Sx50.net
>>374
数年前はこんなだったんだぞ

https://i.imgur.com/O8DAGpR.jpg

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:53:35.94 ID:vUtgu4SB0.net
「アニメファンだから不審でも不審者じゃない!ただのゆるキャンのファンだ!不審者みたいに言うな!アニメファン差別だ!」

心境としてはわかるがこれは無理だろう
ロリ盗撮者や無断利用者よりいい扱いをする理由が何一つない

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:55:07.95 ID:vUtgu4SB0.net
>>375
>>343は真夏のハイシーズンでそれは秋か冬だろw

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:58:37.04 ID:Y68mkjXsa.net
公共の施設の意味を無料と捉えてるアホ多すぎない?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:03:40.23 ID:vjk+8Sx50.net
>>377
ちょうど今頃だけど、今はもっと混んでるはずだぞ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:07:00.37 ID:vUtgu4SB0.net
その「はず」については知らんし何想像しても自由だけど

>>343は富士山の積雪がないからほぼ真夏だよね
今の季節との比較は馬鹿らしい

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:10:16.94 ID:/5Za9uEz0.net
カメラあろうがなかろうが完全に不審者だわ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:27:34.75 ID:Gy1yW4/vd.net
予約せずキャンプ場に行く時点で不審者だろ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:44:34.52 ID:X08HgP2M0.net
アニヲタって現実と虚構の区別が付いてないのかよ
そりゃあバカにされるわ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:56:08.52 ID:uYnqK62hC.net
それいったらQちゃん達だって区別できていないぞw

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 14:26:51.15 ID:vjk+8Sx50.net
>>382
キャンプ場なんて予約して行ったことないわ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:16:54.11 ID:KN/lWftl0.net
>>343
すげえ
いい商売だな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:52:06.25 ID:vnQG813x0.net
>>343
結局、群れに行ってるんだな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:57:30.15 ID:vnQG813x0.net
>>376
作品名を挙げられても
普通の人は知らないからな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:18:28.47 ID:ftJQnpoU0.net
>>108
公園って、、有料でスペース貸してる私有地だぞ
頭おかしいのか

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:37:25.89 ID:4iOdnqiw0.net
>>1は公共の施設って書いてるじゃん

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:28:21.35 ID:QkAiORR90.net
公共の施設だろうが有料なら無断で入ったらダメだろ
そんなもん子供でも注意されなくてもわかるだろ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:45:02.45 ID:9/lEB2yJ0.net
ところでなんですぐアニメに影響受けるん?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:46:03.45 ID:EXsBtrab0.net
煽るだけ煽って
現実の現地にキモオタが大挙した場合の処理は現場が頑張ってくださーいwwww

ってそろそろ規制されそう

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:07:36.49 ID:SK3UPHjG0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CUP4GGvZRKw&list=PLGsdFEq4plBxZhMKwbW79jH0InSvf504P

ゆるキャンのご当地をGoogle Earth VRで紹介する外人がヤベェ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:19:37.30 ID:PE6s184K0.net
ゆるオタって頭悪いのばっかりだなw

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:29:26.31 ID:2lSnI+uq0.net
盗難増えてるんだしあたりまえだろ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:47:12.41 ID:5T5NIRdh0.net
ガイジ向けだから

総レス数 397
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★