2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国🇨🇳 7人の感染確認 → 北京ロックダウン😨 [994369692]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 19:28:49.36 ID:NUbxZ2t8a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国当局、北京で160万人対象にロックダウン コロナ7人確認で

【AFP=時事】(更新)中国当局は20日、首都北京で新型コロナウイルスの感染者が7人確認されたことを受け、160万人を対象にロックダウンを実施した。

【写真】急ピッチで進む大規模隔離施設の建設 中国・河北省

 20日の感染者7人のうち6人は、南部大興(Daxing)区で確認された。

 大興区民160万人は、当局の特別許可を取得し、3日以内のコロナ検査陰性証明を提示しない限り、市外へ出ることは禁止される。

 大興区人民政府は、50人以上の集会を禁止した他、結婚式の延期と葬儀の簡略化を義務付けた。さらに区内のすべての幼稚園と小学校、初級中学に対し、自宅学習とするよう命じた。

 コロナ感染者が確認された5地区の住民には、自宅待機を命じた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/113c38082fc7d3d9575a26011f85d195aa1359fe

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:28:25.48 ID:6CyZ5JmT0.net
>>81
逆でしょ、徹底的な検査&隔離&封鎖で経済を活かしている
ジャップ対応と真逆で、今の所の唯一の対コロナの正解

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:28:56.90 ID:GOH6Dgw20.net
シーヤ派はこういうの無視して検査で感染抑えられるとか言うからな
ニュージーランドにしてもロックダウンが早いんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:29:54.58 ID:XYAT/7HM0.net
>>81
今の日本見てればわかるように感染拡大による経済損失の方が
遥かに大きいから感染者が発覚した時点で即ロックダウンは正しいよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:30:57.96 ID:tl0zqXQW0.net
>>14
先進国の日本モデルってやつは
さぞかし優れた対策なんだろうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:31:13.69 ID:pS5/QEzJ0.net
7人のそばにいる数十人の無自覚無症状コロナを探すためだろうね 

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:32:32.96 ID:EIqm6toz0.net
病気になっても食料がなくなっても外に出ること出来なくなるんでしょ。どっちもどっちかな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:32:40.47 ID:D2C8lGhaC.net
>>49
これが不安になる
中国が意図的に作って将来どうなるか知ってて狂った様に抑え込んでる気がする

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:33:29.59 ID:d1GdHecX0.net
中国に渡航考えている人は分かるけど、中国の感染症対策はマジ。
入国者は2週間の強制隔離だし、PCR検査は出国前に1回とと入国後も複数回受けさせられる。
2週間隔離後に感染するパターンが判明してからは、さらに隔離期間伸びて、最大1か月くらい外部接触不可。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:33:48.54 ID:XYAT/7HM0.net
>>105
安倍・菅政権はこの8年、憲法を蔑ろにして、法的解釈で好き勝手にやってきた
彼らは現人神のように振る舞い日本社会に対して権力を行使してきた
しかし、待ってほしい
それだけの強権を与えられながら、ウイルス対策が、防疫が一向にできない現政権に
特措法改正で更なる強権を広げる必要があるのか、と
それはつまりこの8年間政権がやってきたことを是であると認めることなのだ
その一方で、忖度しないウイルスは
安倍・菅政権の恫喝や恐喝に屈することもなく、逆に勢力を拡大している
答えははっきりしている
今必要なのは特措法改正ではない、安倍・菅政権に対して
一切の忖度をしないことである
早く辞任しろよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:35:16.62 ID:RzLk2XTMM.net
中国がそこまでするってことやっぱなぁ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:35:49.56 ID:GOH6Dgw20.net
日本はSARSやMARSの恐怖を体験しなかったせいで中韓台とはコロナに対する危機意識に大きな差が生じてるわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:37:39.25 ID:QhrfaLvo0.net
>>2
こういう初期の対応をしなかった結果が現在の日本だ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:37:50.23 ID:IuZb8TuI0.net
>>130
さすがにそりゃないでしょう

仮に意図的に作ったとしてもこれるだけ変異しているんだから
もはや制御も予測もできない
残念だけどただベストを尽くし続けるしかないよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:37:58.19 ID:d1GdHecX0.net
>>134
韓国も感染者爆上がりで12下旬は1000人/日くらいなってたな。今は落ち着きだしたけど。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:38:14.13 ID:PLodw88E0.net
>>2
経済死ぬおじさん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:38:18.97 ID:iO7ooWv50.net
強い

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:40:41.75 ID:bMPiPO7w0.net
1匹いたら100匹はいると思え

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:41:03.14 ID:OEhMVaHu0.net
ジャップは劣等民族なのか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 20:47:25.41 ID:T1mvvgqq0.net
これがちうごくの凄み
老人がフガフガ言いながらやってる感だけ出してる
わーくにとは違いますね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:04:47.57 ID:AFIdGpqyd.net
中国擁護民はさっさと移住しろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:05:47.63 ID:Feyf8sI/0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://figdyt.neonguru.net/vft/Ajpa8402889.html

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:06:19.36 ID:ZeKet7hB0.net
これで5回くらい北京ロックダウンやってない?(笑)

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:09:53.68 ID:lQnZk4MB0.net
>>143
再来年行くよw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:14:48.38 ID:ktHMIi9+0.net
これは広がるやつですやん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:17:40.71 ID:o+8J2rzm0.net
>>145
5回はしてないのでは?
しかも今回のは小区単位でしょ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:19:43.39 ID:OP9t4kyGr.net
>>2
ロックダウンが一番経済的ダメージが少ないのが判ってる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:22:01.54 ID:eKYTvnoS0.net
感染対策ガチ勢

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:28:21.26 ID:rNVfx2ZHd.net
全体主義国家は凄いな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:29:59.66 ID:HnEWSbkI0.net
中国と日本
どうしてここまで差がつくのか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:30:01.27 ID:iXwFCcuD0.net
さすがですわ
なんというかマジで即断即決でうらやましい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:31:25.21 ID:sL6ERKT2r.net
>>43
多分CGS単位系で7万人の事だと思う

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:32:22.90 ID:HnEWSbkI0.net
中国は広大な国境線を持っていて防疫上日本よりも不利と言ってよい
それなのにコロナをコントロールできているのは指導者が有能だからとしかいいようがない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:36:08.21 ID:7zxmmT5d0.net
経済超大国だな
いくらでも金が出てくる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:44:56.11 ID:teWE/pUf0.net
中国もE484K変異までは予期できていないぽいしなあ
かなり焦ってると思う
ファイザーのワクチンの効力を下げる懸念が広まっていたが裏付けの論文が出てしまった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:48:39.45 ID:tg54CR7n0.net
北京ダックウーロン茶

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 22:20:12.52 ID:UOi7zQpu0.net
強すぎる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 22:21:06.43 ID:c3liVlu10.net
ケンモメンってまじでバカしかいないんだな
7人でロックダウンするわけないじゃん、先手の対応(笑)
中国当局が発表する数字信じてるのお前らくらいじゃね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 22:27:52.19 ID:wo4x9/hl0.net
汚物は消毒作戦やってるよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 22:29:39.60 ID:wo4x9/hl0.net
感染対策インフラで儲けられるぞ
土木関連企業は

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 22:36:44.29 ID:t6Ue7UZC0.net
日本モデルって二兎追うものは一兎をも得ずでズルズル自滅の道を進んでるだけだよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 23:18:12.27 ID:tJ19gM5D0.net
父さんの圧倒的な力

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 01:50:57.74 ID:BBdFqGYn0.net
玉川とかも最初からこれ言ってるよな
検査発見隔離して残りの陰性で経済まわせと
結果的にそっちの方がダメージ少ないと台湾やニュージーランドが証明してるのに
自民の妖怪どもがブレーキかけやがる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 03:16:07.41 ID:pFHPlWBFM.net
>>163
そもそもお金の流れを考えたら二兎とも追ってないと思うんだが

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:47:34.25 ID:1hHY70l90.net
>>2
これがリスクヘッジだジャップ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:31:34.39 ID:eZMigI8mp.net
>>20
そりゃ国民が不満に思ったら政権がヤバいからな
何やっても消去法で自民の国とは面構えが違う

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:34:01.30 ID:5svWrtHf0.net
ピンポイントでロックダウンした方が効果あるからな、経済への影響も少ない
国中に広めてからあわててるバカな政党があるしな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:52:10.96 ID:HFv67BMhM.net
1万7人だろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 16:18:14.04 ID:HoqjqlZD0.net
結局去年の2月3月ほぼ全ストップして完璧に止めてたほうが良かったと思うやつは何人いるのか
まぁ空港ザルなんでダメか。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 16:38:39.65 ID:t5HuBqhk0.net
ダラダラ中途半端な自粛が一番損するからな
中国人は合理性を重視してわーくにはお気持ち重視なだけ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:28:16.62 ID:62AYGsgid.net
>>171
空港もザルをやめればよいのよ

総レス数 173
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★