2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじさん(56)「よーし採用面接受けたし社員食堂で飯食って行くかー」→追い出される→腹いせで忍び込み卵35個盗む [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/20(水) 21:08:50.59 ID:X1Erp09ra●.net ?PLT(18445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
社員食堂の卵35個盗んだ疑いで逮捕 土木作業員の男
2021/01/20 19:20

 建設会社の営業所に忍び込み、卵35個を盗んだとして、兵庫県警尼崎東署は20日、建造物侵入と窃盗の疑いで、住所不定の土木作業員の男(56)を逮捕した。

 逮捕容疑は17日午前5時半ごろ、尼崎市内の建設会社営業所の社員食堂に侵入し、紙製のトレーに入れて置いていた卵35個を盗んだ疑い。

 同署によると、男は16日午前、同営業所で採用面接を受けた後、雇用が決まっていないのに社員食堂で食事をしたとして追い出され、かばんを忘れて帰った。その後、食堂から卵の箱がなくなり、営業所内の防犯カメラを調べたところ、男が侵入して運び出す様子が一部始終映っていたという。

 男は調べに「かばんを返してくれなかった腹いせに卵を盗んだ」と話し、容疑を認めている。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202101/sp/0014019718.shtml

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:22:01.29 ID:nLZfGXqM0.net
インターンシップのとき社食使ってたし客も出入り業者も使ってるぞ弊社は

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:26:51.10 ID:/TElPX0C0.net
クソワロタ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 02:35:19.36 ID:ToQu9xvb0.net
>>14
トヨタ自動織機は使わせてくれたぞ
なお、お値段は社員の倍

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:03:16.85 ID:GWIKD+Ie0.net
こんな所の食堂は食券買ったりその場でお金払ったりする訳じゃないから無銭飲食だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:10:29.84 ID:QrCzYE8a0.net
いやこれ
入試試験で受験生が帰りに大学の食堂使ったらダメとかそんな話ってこと

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:16:31.55 ID:DMeKusNN0.net
さすがケンモメンタルが染み付いてる
徹底的に奪い取れ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:24:11.00 ID:a6NMbHTTa.net
生活苦で親子で餓死したり電車に飛び込むとかの我が国の現状を思えばこのオッサンぐらいセコくて図々しいくらいがちょうどいい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:28:15.63 ID:AJKQpF0n0.net
水道橋の明治大学の食堂なんか
昔は東京デザイナー学院の生徒だらけだった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:09:00.36 ID:Pa+rxkFz0.net
食事くらい許してやれよ
直ぐ帰るだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:17:54.95 ID:qpxrLEj6r.net
>>39
楽天は出入り業者も使えるし派遣も無料で使えるぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:18:41.83 ID:afTtkCwqd.net
卵でいいのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:18:52.40 ID:2NvugSID0.net
大学の学食は基本部外者OKだし近所のリーマンやじじばばが食べてるのよく見るよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:19:02.13 ID:qpxrLEj6r.net
>>59
兵庫県人はクズしかいないぞ
42歳ババアとかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:20:28.69 ID:qpxrLEj6r.net
>>75
大学で企業秘密はないけど社食は安心して仕事の話をするから部外者お断りのところは多々あるぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:21:55.61 ID:Rss/VzRu0.net
これくらい許してやれよとか言ってる奴多すぎてワロタ
ダメに決まってるし一般常識があったらそもそも使わない
マジでここ無職の集まりなんだなと感じる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:23:12.22 ID:EZ6rCT9MM.net
コロナで関係者以外に使用禁止なんだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:23:56.57 ID:CIMz9WtO0.net
営業所ごときで社食があるって大手ゼネコンかと思ったが
56の中途採用てローカル土建屋か?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:25:48.04 ID:tdVu3ew/0.net
かばん返せよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:32:29.74 ID:EvM1WrpQM.net
そんなに何社も行ったわけじゃないけど完全お断りは今のところ見てないな
社員割がないとかはもちろんある

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:33:38.11 ID:Jt8e12/h0.net
>>54
収得物の保管は窃盗じゃないし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:34:36.11 ID:EvM1WrpQM.net
例えば社食のある会社へ打ち合わせ行って昼にかかったので「社食でも食べに行きます?」って誘われたりとか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:42:45.02 ID:7Q5GcSk7a.net
強い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:43:25.97 ID:bxSX6qY7d.net
じじいもあれだけど、追い出されるとかかばん返さないとか
やっぱ尼崎って

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:44:36.96 ID:ar1ZncHMM.net
>>73
福利厚生で安くしてるんだから当然では?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:46:14.85 ID:r9rGzud2d.net
なんで鞄返さなかったんだ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:46:53.26 ID:DGScpFLy0.net
鞄の下りもよくわからんが、卵盗むのもわからん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:47:37.91 ID:aD63UHHxd.net
採用決まってたら新たなバックラーだったのに

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:49:10.35 ID:/MR/mnzn0.net
毎回ならともかく面接受けての1食くらい許してやればいいのに
なあなあにしたくなかったのかもしれんけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:54:20.31 ID:Nk06WopF0.net
(ヽ´ん`) 「返せよ!」←返して欲しそうなもの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:59:01.64 ID:NfV+c6vU0.net
東証一部企業の面接で食べたよタダ券で、落ちたけどw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:26:30.23 ID:CKf7IItI0.net
兵庫って頭のおかしい事件多くないか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:23:21.96 ID:HQuwUjqQ0.net
>>27
忘れたくせに盗まれたとはこれ如何に?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:35:13.38 ID:8x0ouN7kd.net
>>70
昔受けたけど武蔵中原では当たり前だが使わせてもらえなかった
キヤノンは弁当出してくれた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:39:25.97 ID:MmcMih6W0.net
建設会社の社食だから、そんな大きいところじゃないんだろうな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:48:23.51 ID:1S+6h1FcM.net
似たようなことしたことあるから辛い気分になった
盗みはしてないけど入社試験の時に社員食堂で食べてそれで落とされた

しょうがないけどね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:51:15.19 ID:fJVaLZjb0.net
社員証でピッってやらないと社食たべれないよね?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 15:37:07.36 ID:aHWGmfAK0.net
>>14
大手は派遣やバイトも社員食堂使えるけどな
デパート、工場は有料だった(定食250円とか)
印刷系は無料だった(選べる定食ライス大盛も無料)
逆に社員食堂あるレベルで派遣バイトは駄目って業種何?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 15:43:06.07 ID:d11/qEOy0.net
>>80
二子玉川に移ってからだろ
品川シーサイド時代の話

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 15:46:35.79 ID:aHWGmfAK0.net
>>89
サムスンは社員以外お断りだったわ
ケチくせーな!どんな料理食ってやがるんだと覗いたら
一流シェフみたいのが何人も調理しててホテルビュッフェみたいな社食だった
俺の想像するAランチとかとは次元が違った
韓国に負けたと思い、涙を拭いながら近くにあった汚なシュランで紹介されたラーメン屋に入った思い出

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 15:49:12.11 ID:24GPclvQ0.net
いやかばんは返せよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 15:50:50.68 ID:5KJSEpdO0.net
完全給料天引きの社員食堂ならそりゃこいつがおかしいわ
かばんを返してくれなかったってのも後で侵入する口実だったろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 15:51:48.27 ID:uw+MQ7llp.net
全てが終わってる話やな…

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 15:53:19.16 ID:KkqxWVOO0.net
かばん返せよ…

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 16:14:10.41 ID:eIjJ8O2t0.net
SANYOに派遣で行ったことあるけど毎日タダで社食食わせてくれた

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:34:30.18 ID:i1r1F6a20.net
俺の会社は、一応上場してはいるが社食はない。

社食で食べた経験は、初就職した会社から出向で行ってた大企業の工場。
工場と言っても開発関係の仕事だったが。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:06:52.45 ID:wZu9LVFG0.net
この行動力は採用じゃないの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:14:43.07 ID:LkbFCa7r0.net
社員食堂で食わせても別に赤字でもないんだろ
ケツの穴が小さい会社だな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:57:33.50 ID:5KJSEpdO0.net
>>117
中小零細だと食材も出勤した社員分しか用意してなくてタダ飯食わせる余裕あるところも少なくないんじゃね?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:59:41.99 ID:EenTTWLT0.net
うちに面接に来てその足で社食来たら驚いて不採用しちゃうわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:08:59.09 ID:8gznlChX0.net
建設会社と言うか飯場だろ

総レス数 120
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★