2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“政府にケチつけるな” 二階発言が炎上 ★2 [479613355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 00:12:48.86 ID:I1a5doxxd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
二階幹事長“政府にケチつけるな”発言に「引退して」と批判殺到

「オリ・パラの成功が、世界中のアスリートの支援につながり、それをみて挑もうとする世界中の子供たちの笑顔と希望になると確信している」

こう語るのは自由民主党の二階俊博幹事長(81)。これは20日午後に開催された衆議院の代表質問に立った二階幹事長が答えたもの。

今夏に控える東京五輪・パラリンピックの開催意義を熱弁する二階幹事長だが、見通しは依然暗いままだ。
1月8日には2度目の緊急事態宣言が発令されたが、新型コロナウイルスの感染者数は未だに全国で連日5,000人前後を記録するなど終息の気配は見えない。

五輪開催についてもJOC(日本オリンピック委員会)理事の山口香氏は19日、毎日新聞のインタビューで《再延期にはコストもかかる。
今回はやるか、やらないかの選択だと思う》と語るなど、“身内”からも厳しい指摘が飛び出している状況だ。

そんななか、二階幹事長のある発言に批判が殺到している。それは二階幹事長が単独インタビューに応じた19日放送の『クローズアップ現代+』(NHK総合)でのこと。

序盤、インタビュアーを担当した武田真一キャスターがNHKの世論調査で菅義偉首相(72)の不支持率が支持率を上回ったことについて触れると、二階幹事長は、

「これは、みんなやり場がないんですよ。この今の状況を。どこにぶつけていきますか。野党の某政党に『責任はお前の政党にあるよ』と言ってみたってしょうがないじゃないですか」

と、好転しない新型コロナへの“怒り”を国民が政府に転嫁しているという持論を展開。
さらに水際対策や緊急事態宣言の発令タイミングなどが「後手後手」と批判を浴びていることについて、武田キャスターが「政府の対策は十分なのか。さらに手を打つことがあるとすれば何が必要か」と質問すると、二階幹事長は語気を強めながらこう答えた。

「それじゃあ、他の政党が何ができますか。他の政治家が何ができますか。今、全力を尽くしてやっているじゃないですか。いちいちそんなケチつけるもんじゃないですよ。与党になっていればいい時ばかりではないんですよ。いかなる時も与党は与党としての責務を果たさなければならない」

政府の新型コロナ対策への批判を“ケチ”と一蹴した二階幹事長の発言にはSNS上で批判が殺到した。

https://news.livedoor.com/article/detail/19564409/
※前スレ
“政府にケチつけるな” 二階発言が炎上 [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611141765/

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 08:01:04.65 ID:24URIM6yp.net
>>120
どの国も対処出来てない???

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 08:01:37.98 ID:GV9X9NwU0.net
無残wwwwwwwwwwww

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 08:03:06.88 ID:HaHRv0LI0.net
パヨックは批判ばかり
もうウンザリだわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 08:23:39.43 ID:yiKvz6QAr.net
自分たちが野党のときはケチつけまくってたのになぜ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 09:35:03.54 ID:KowWCE7Kd.net
入らないマスク配ってひたすら静観しかできなかった自民なんかクソだろw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:17:03.29 ID:E6YY9ic70.net
菅殺せ!菅殺せ!

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:51:41.28 ID:N3w+aFc9M.net
もう勢いなくなってるじゃん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:42:12.12 ID:hrZiKXbs0.net
国民の代表のくせに思い上がり杉

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:43:13.84 ID:3eXKpI/1a.net
だって何言おうが結局選挙では勝てるからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:44:58.43 ID:r67Vc7b60.net
>>129
二階「勝てばいいのだ勝てば」

こうですねわかります

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:50:10.84 ID:WVwm+sM6d.net
とにかく早くクタバレ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:50:26.05 ID:s/oria+E0.net
それをいっちゃあおしまいよ
批判するなというなら政権から去れ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:52:26.25 ID:eZtypw6+0.net
議会は民意によって選ばれてるって忘れてるよな
積極的に支持できないなら望まん法案が通るから議会過半数取りそうな政党に投票するな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:56:45.48 ID:+XOn6YxX0.net
>>132
国民に選ばれてるんだから批判するなら政権から落としてみろよ、雑魚


真剣にこう思ってるだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:03:16.68 ID:K4NaPc4vM.net
こいつを引きずり降ろせ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:04:24.67 ID:Mi2bCBg6M.net
>>134
選んだ国民からも選ばなかった国民からも批判されて然るべき、とは絶対考えてない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:05:07.68 ID:hrZiKXbs0.net
国民の声をくみ上げる事も出来ない老害政治屋

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:05:47.88 ID:hrZiKXbs0.net
献金とポストをくれる団体の利益誘導自民党政治w

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:06:37.51 ID:IOXdKjH4M.net
炎上しても本人に届かないからノーダメなんだよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:07:34.00 ID:Vtz2HfQap.net
飛影はそんなこと言わない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:09:40.83 ID:IEJu0sU40.net
総選挙で自民が過半数にしても、二階 安倍 菅 麻生 萩生田 下村 甘利あたりは落とせ
他にもいくらでもいるが、これが最低ラインだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:11:44.38 ID:8q/TvdaM0.net
またモメンが踊らされてるよ
なんでウヨどもが二階を嫌ってんのかわかってないな
カルトに二階は邪魔なんだよ
まずカルトから始末しなきゃダメなんだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:13:25.05 ID:zNvOhcO/d.net
民主主義の敗北だな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:29:26.16 ID:+WmpI4QR0.net
二階って昭和どころか明治どころか幕藩体制下の大老みたいな奴だな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:34:15.87 ID:DYiG/ACW0.net
>>141
自民党が過半数とるようならそのあたりは全員比例で助かるだろ
自民党はとことん無視しなくちゃ意味がない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:36:36.02 ID:DYiG/ACW0.net
でもさ、選挙になったら自民党が圧勝するのが日本なんだよね
日本人の意識を変えていかないと自民党の天下は続くよ
選挙なんて関係ない、誰が当選しても同じって考えてる無党派層も少しは痛い目みただろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:39:13.38 ID:A6GOgS+W0.net
こいつ権力を国民に取り上げられそうで焦ってんのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:46:41.18 ID:eHsZjQbr0.net
管という傀儡を体に入れて好き放題できるからと本性が出ちゃったね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:36:13.17 ID:VvnrfSW60.net
ふざけるな二階!でも消去法で自民!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 16:03:08.15 ID:jVTvI1cw0.net
>>77
野党を分裂させれば何とかなる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:09:49.21 ID:aBCBE/DoM.net
二階も麻生も100歳まで議員やってそうだな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:36:17.23 ID:IOXdKjH4M.net
>>151
麻生は20年ぐらい第一線のイメージだけど
二階なんてここ10年ぐらいで急成長した感じ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:30:49.60 ID:G6HWc0YP0.net
>>146
選挙でしか民意は示せないと言ったら発狂してた馬鹿がいたわ
全く学習していない模様

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:32:02.97 ID:SR+XtpSb0.net
これで二階にキレてるバカウヨ結構いるんだろうけど
お前に言う資格ねーよって耳元で100回怒鳴ってあげたい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:38:42.85 ID:M89896DV0.net
在宅ワークなんだが女上司が子供のせいでクビになった。最初はみんな苦笑いしてたけど流石に続くから部長がキレたらしい???
http://rducy.honahlee.net/ns/khm244354725

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:40:40.49 ID:3Vj3DoAj0.net
麻生と二階は徹底的に燃えろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:42:37.65 ID:r3WRmieC0.net
ネトウヨは自分が二階と同じことを常々主張してることについてどう思ってるの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:46:48.04 ID:SR+XtpSb0.net
二階はそりゃカスだが二階の属性があるからってネトウヨが平然と叩いてるの見るとクソうぜえわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:59:10.20 ID:1uQjk2O+a.net
こんな言われて当然の批判に対して後の影響も考えられずに脊髄逆ギレする年寄りが日本の支配者という現実に身が震える

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:03:09.65 ID:ntSccEVS0.net
>>153
いや市民運動も重要だろ
そもそも選挙ってのは多数派の意見が通るとすら限らない欠陥の多いシステムだ
日本人は選挙だけしてりゃいいと思っているからうまくいかない
まあ選挙にすらまともに行かないんだけどw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:04:20.85 ID:Axo5TtNn0.net
なんかまるで責任は野党にあるみたいな言い方だな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:05:41.20 ID:B1wtM3Rnd.net
国民軽視、野党軽視
これは叩かれて当然だな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:06:35.60 ID:PbLgz1zd0.net
尊大極まる 何様のつもり

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:09:33.67 ID:m53ZBGu3a.net
やり場はあるだろ何故か当事者等が居直るんでなく開き直ってるだけで

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:12:52.12 ID:F9rtGS0y0.net
こいつマジでイラつくわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:14:39.33 ID:m53ZBGu3a.net
二階とかそれこそ菅と同じレベルのチンパンなんだけどなんか持ち上げてる奴いるよな凄い時代だ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:23:17.14 ID:Gn6JyrmnM.net
>>78
政治を学んだ政治家って誰よ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:26:18.81 ID:dDnlcnTw0.net
>>17
こんな奴に限って天寿を全うする

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:04:43.63 ID:wuHA8vcFM.net
つぎ二回当選させたやつらはお察しな
つか次生きてるかわかんねーか
比例もあるし、それでも消去法でジミン!のバカにゴチになるのか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:06:24.53 ID:xip+bAqx0.net
ナタで首切り落としたくなるジジイだな。

総レス数 170
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★