2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政党支持率 自民党23.7% 立憲民主党3.1%で過去最低 なんで野党を支持しないの? [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 04:31:57.03 ID:9r9Jq5WBp●.net ?2BP(8000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
政党支持率は
自民党23.7%、公明党3.9%、
立憲民主党3.1%。
立憲は昨年9月の旧国民民主党との合流以降、
最低を記録した。

以下、共産党1.7%、日本維新の会1.6%、社民党0.8%、国民民主党0.5%、れいわ新選組0.2%、NHKから自国民を守る党0.1%で、「支持政党なし」は62.8%だった。

https://www.jiji.com/amp/article?k=2021011500839&g=pol

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:09:44.53 ID:7FpcIWeI0.net
ウヨ豚&糞リベ「で、結局お前はどっちの味方なの?」

この知的産廃プロレスオタクはどうしたらいいんだろうなほんと

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:10:00.33 ID:aeHcjYfH0.net
>>34
立て直しまでは評価してるけどそれまで
参院選前から野党の分断を煽る、枝野福山安住等の現執行部には不信感しかない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:11:17.58 ID:ehPsdKYZ0.net
ほら誰でも良いからネトウヨは北海道二区補選に自民党が候補を立てない理由を言ってごらん?w

誰も言えない雑魚しかいないの?wwwwww

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:11:26.33 ID:20A7JbhZ0.net
血税から給料をもらっている連中にしか聞いてないだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:11:48.70 ID:7FpcIWeI0.net
自民を批判するとウヨ豚に「反日!」と謎のレッテルを貼られ
立憲の無力さを指摘すると糞リベに「ネトウヨ!」とレッテルを貼られる美しい国ニッポン

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:12:33.77 ID:96TxiXz1M.net
枝野がやる気見せないんだから支持率上がるわけないわな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:12:55.13 ID:7FpcIWeI0.net
デッド・オア・アライブならぬ、ウヨ豚・オア・糞リベという地獄の二項対立

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:13:17.52 ID:ehPsdKYZ0.net
やる気のない枝野に北海道二区補選不戦敗を選ぶ自民w

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:14:35.16 ID:eV7lEkXH0.net
政党支持率 立憲民主党

高支持率 選挙ドット・コム(ネット投票)

JX通信社(ネット調査)

毎日新聞社 共同通信社

朝日新聞社(ANNとの共同)

読売新聞社(NNNとの共同)日経新聞社 NHK

低支持率 産経新聞(FNNとの共同)時事通信社

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:14:36.86 ID:FprvYOlPH.net
野党は支持するけど立憲は支持しない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:15:56.03 ID:2RNz6nvr0.net
中道・ノンポリ「へー嫌儲か こんな板あるんだ」
嫌儲民「アホジャップwwwコロナ爆拡wwwジャップ死ね死ね死ね!!」
中道・ノンポリ「よく分からんけどこいつらが叩いてる自民党に投票するわ」

ありがとう嫌儲

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:16:21.70 ID:7FpcIWeI0.net
FC立憲ファンのサッカー少年は言いました

少年「パスサッカー僕も好き! 汚い自民に勝つ為にも、キーパーをもっと足元上手い人にしたらどうかな!」

立憲サポ「お前はネトウヨか! 立憲の努力を否定するのか! ギャオオオオン!」

少年「あっ、はい(なんだこの人、もう立憲に関わるのやめよう)」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:17:21.42 ID:ehPsdKYZ0.net
結局ネトウヨは誰も北海道二区補選に自民党が候補を立てない理由を言えませんでしたw

恥ずかしいですねwwwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:19:20.62 ID:7FpcIWeI0.net
こうして悪の自民党は立憲サポという無自覚自民サポのおかげで選挙に勝ち続けるのでした

〜終わり〜

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:20:09.64 ID:eV7lEkXH0.net
>>81
2区の松木謙公(国民(新党大地応援)→立憲)は小沢一郎の愛弟子で
別名『ミニ小沢一郎』

北海道の公共事業情報を建設会社に売る「北海道通信社」のオーナーで
https://dotsu.co.jp/infos/corp
小選挙区で落ちても比例で受かる大物議員だから
新人が勝てる候補じゃない

松木謙公の後援会は北海道の建設会社たち
https://i.imgur.com/REFoP7C.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:20:33.15 ID:7mZ3CwxpK.net
期待のれいわはあの体たらくだしマジどうすんだろこれ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:20:51.45 ID:ylQkOsbBd.net
キャッチコピーが弱いんだろ
確かな野党しか知らんし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:23:31.80 ID:354xpEAKM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
来歴を見てもわかると思うけど松木は決して強い議員じゃないよ
でもここで勝ったらもう二度と負けないかもな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:23:57.94 ID:ehPsdKYZ0.net
>>88
政党支持率が7倍以上なんだろ?
新人でも案山子でも関係ないだろ7倍以上だぞ公明党入れたら9倍だ

それで自民党が負けるのなら選挙と政党支持率(特に野党のそれ)なんて殆ど何の関係も無い良い証明だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:25:15.93 ID:eV7lEkXH0.net
北海道通信社は札幌駅前に5棟のビルを所有してて(旭川、函館、帯広、釧路にも支局ビル所有)
松木謙公は資金力も豊富
https://i.imgur.com/ebc5Gf9.jpg
https://i.imgur.com/vnGOw35.jpg

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:26:12.88 ID:SUdZenS00.net
これだけ頻繁に調査してるのに生まれてこのかた一度も受けたことないんだけどどこの日本で行われてるの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:26:13.37 ID:eV7lEkXH0.net
>>92
政党支持率だけで選挙が勝てると思ってるのかよw
どんな子供脳

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:27:06.79 ID:ZThaM1tT0.net
JXとえらくかけ離れた数字だと思ってみたら、時事のタイムマシンじゃんかよ!
もういろいろ新材料出てるから2週間前のじゃ古いんだよ死ね >>1

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:32:53.00 ID:ehPsdKYZ0.net
>>93
自民党は政治献金でも一強だそうですよ?w
https://www.tokyo-np.co.jp/article/14862
https://mainichi.jp/articles/20201128/ddm/010/010/005000c
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112700819&g=pol

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:33:25.96 ID:ehPsdKYZ0.net
>>95
じゃあ選挙と関係ないもので勝ち誇る馬鹿は脳味噌潰した方が良いなw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:35:48.55 ID:ehPsdKYZ0.net
ネトウヨ自分で自分を論破するwwww
ばーか死ねw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:36:11.04 ID:rlBbXEpm0.net
ttps://i.imgur.com/wmsz9V8.jpg

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:42:10.22 ID:eV7lEkXH0.net
>>98
アンカー間違えてないか?

俺のレスの何処に「マウント」取ってるレスがあるんだ? 
教えてくれ

2区は土建屋松木と農水族吉川貴盛の
田舎選挙行われてて
他の候補が当選する確率なんてゼロの選挙区で
「比例重複」が使えない補欠選挙には
候補出しても無駄死にするからだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:42:43.43 ID:eV7lEkXH0.net
俺がこのスレに最初に書き込んだレス

82 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-3xrD) sage 2021/01/21(木) 05:14:35.16 ID:eV7lEkXH0
政党支持率 立憲民主党

高支持率 選挙ドット・コム(ネット投票)

JX通信社(ネット調査)

毎日新聞社 共同通信社

朝日新聞社(ANNとの共同)

読売新聞社(NNNとの共同)日経新聞社 NHK

低支持率 産経新聞(FNNとの共同)時事通信社

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 05:51:49.30 ID:6LmAygq+0.net
枝野とか蓮舫とか賞味期限切れてるんだよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 06:07:29.08 ID:WrKuCAVka.net
>>10
無党派層なんぞに期待した所でどもならん少し雨降ったとか寒かったとかで棄権する連中だ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 06:14:02.87 ID:lqYN44bKr.net
自民だな(奇形)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 06:38:09.14 ID:zkfsXgPv0.net
支持はしないが、次の選挙では自民の割合減らすために入れるよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 06:48:11.89 ID:JjZFdA8i0.net
自民が選挙で落ちたらビジウヨアフィに流れてる税金が全部止まるからな
アフィ必死
そのままアフィを自殺させようぜ!!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 06:51:32.75 ID:y69Eee5y0.net
自民支持者もメディア工作によって、菅は支持しないってなってるだけやから、安倍に戻せば一気に回復するやろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:01:53.12 ID:sX6k8rq6a.net
アメリカは右になっても左になっても経済国防の心配しなくていいのほんと羨ましい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:04:45.83 ID:YuCSFwU90.net
>>103
それはある
なんとなく枝野=脇役みたいなイメージできちゃってる
新キャラ連れてきたほうが良い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:08:57.32 ID:ohBguBfs0.net
>>1
数字改竄するネトウヨはアメリカで裁判だって

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:12:00.99 ID:5AsCIMdd0.net
支持政党無し60%以上だけで判断するのもあれだけど皆んな本当に政治に興味ないのな
これじゃあ政やる人たちは好き勝手やるよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:16:08.17 ID:M8q3L2gyM.net
いやいやめっちゃ支持されてるじゃん
あの感じで3%、学校なら1クラスに1人くらいは居る数とか大したもんだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:16:35.80 ID:wEBFqgCva.net
>>112
無党派層は与党野党も嫌いって層だろ

俺からすると自民党もジャップ、野党もジャップ
支持する理由がない

嫌儲のアンチジャップ的姿勢からすると、与党も野党も叩くって態度になるのが普通だろ
パヨクは野党がジャップじゃないとでも思ってんのか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:23:56.83 ID:wEBFqgCva.net
ここで野党の支持率が伸びない理由を有権者のせいにしてる奴らってさいっっっっこうにジャップだと思うわ
「若者の○○離れ」とかいって企業業績が伸びないのを消費者のせいにして潰れていく会社と同じじゃん
立憲民主党や共産党みたいな糞政党は自分たちの商品(政策)に魅力がないから潰れていくんだよ
いい加減認めろよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:24:34.97 ID:aVQNDw3Q0.net
今の好き勝手やってウマウマしてる与党を落としたろw みたいな考えもないんやろか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:27:06.97 ID:vjk+8Sx50.net
>>26
立て直しってマイナスからゼロになっただけじゃねーか
最初から分裂するなよって話

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 07:53:41.54 ID:O3GAenLJM.net
思考停止国家

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 10:34:01.17 ID:onu+T00e0.net
ちょいちょい公明に負ける様になってきたなw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:17:03.71 ID:N0QxVeON0.net
支持はしなくても選挙になりゃ入れるよ
自民党が嫌なんだから

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:44:43.16 ID:onu+T00e0.net
>>42
投票しないのも消極的自公政権支持だからね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:53:40.29 ID:WrKuCAVka.net
>>115
憲法12条に書かれてる様に憲法で保証している自由と権利は
国民が不断の努力をもって保持しなきゃ駄目だよってのを
結果として怠ってるわけで我々有権者の責任が第一

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/01/21(木) 19:45:58.61 ID:H8unwuDkH
野党は公共事業費倍増を掲げて選挙に打って出れば勝てるよ。
アホの財務省と自民党は未だに緊縮財政やってっからww

総レス数 123
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★