2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南ア変異株 ワクチン効かないかも [163661708]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 11:58:23.45 ID:4vipYD210.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/suika.gif
ロイター (Reuters Japan): 南アのコロナ変異種、血漿療法効かず ワクチン効果限定か.
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-safrica-variant-idJPKBN29P2Q9

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:56:54.24 ID:s7bFxk6t0.net
効かないかもー

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 12:57:33.65 ID:5owfVtJ/d.net
どんどん感染してどんどん死ね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:00:19.68 ID:UHcFtFfj0.net
>>54
ファイザーワクチンを打って死者が出たという報道があったから
薬害の始まりではないか、と懸念している

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:00:45.42 ID:GfHkMhjdM.net
絶対撒いてる奴がいるだろこれ
生物兵器としか思えない変異ばか
そんなに都合よい変異ばかりするかよ

偶然にしてはおかしい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:02:41.47 ID:Q08VCwuy0.net
ワクチンは変異にもすぐ対応できるとか言ってたけど、今から作り直して打ち直し?
途方もない作業だなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:04:48.11 ID:LCTufa220.net
>>18
ナイジェリア変異種もあるぞ
南アフリカ変異種より感染しやすいとあるし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:05:12.45 ID:hrZiKXbs0.net
>>47
ノシ、成分献血したときの向こうの取り分ですね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:05:44.11 ID:oO1XzLABM.net
>>58
大量の変異が起こってる中から
・増殖能の高い株
・競合優位な株
だけ生き残ってるんだよ
都合の良し悪しなんか全く関係ないからね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:06:59.24 ID:62Sy1Xmw0.net
>>37
あるはず
どっかにソースあったけど適当に調べて

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:08:33.34 ID:LhhSRl8N0.net
>>27
ブラジル変異も若いのが死にまくってたりやばかったはず

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:09:09.98 ID:m53ZBGu3a.net
https://www.niid.go.jp/niid/images/epi/corona/covid19-33-fig.png
どう見ても英国株は前哨戦です本当にありがとうございました

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:10:02.91 ID:4iOdnqiw0.net
中国はどう責任取ってくれるんだろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:14:18.25 ID:+Uz9ODRA0.net
最新のニュースでカルフォルニアで英変異種とは別の変異種が広がってる可能性があるとさ、人類試され過ぎ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:31:55.32 ID:QxcT0YeVH.net
本気で強行開催しようとしてるみたいだから、五輪開催中止まで追い込んで
ワクチン無効化上等

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:48:40.35 ID:XHQDQ+/b0.net
>>58
人類に都合の悪いよう変異するのはよくある事
新コロに限らず抗生物質の使いすぎで耐性菌が産まれたり
ワクチンを逃れる抗原性を持つインフルエンザの変異種が毎年現れたりしてる
抑圧しようとすればそれを逃れる変異が流行するのは確率論として当たり前
安易な陰謀論は統失の始まりだぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:48:49.30 ID:JiE0OQcOd.net
>>65
そこまでわかってたら試薬の開発はすぐだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 14:13:54.24 ID:9nW3B7R90.net
無理です 人類お手上げ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 15:03:42.62 ID:WmJaMQ9Vr.net
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 15:22:49.52 ID:oO1XzLABM.net
ACE2阻害って普通の降圧剤やん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 15:24:12.96 ID:ZLvd0kUUd.net
南アフリカ選手団の入場です!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:13:10.15 ID:wHuTwF3Od.net
南ア型は所詮空港止まりの雑魚
空港出られなきゃ無いのと一緒なんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:00:48.24 ID:wZu9LVFG0.net
あげ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:02:39.58 ID:nXraPVPM0.net
お約束のパターンやね。俺らがさんざん言ってたことだろ。
ワクチンは無駄と。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:03:26.66 ID:T9yW5ie/0.net
>>49
夏までは超過死者がとても少なかったから検査できてたと思うけど
その後はよく判らんな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:03:44.48 ID:R4lYX2SPM.net
日本の空港検疫で何人か見つかってたよな、南ア株

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:04:42.80 ID:kj9yFEVB0.net
風に特効薬はないって事だな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:06:10.03 ID:bJ45GVkRp.net
E484K変異ってのがヤバいみたい 免疫回避パワーが10倍だと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:08:50.63 ID:R4lYX2SPM.net
また静岡で一人、確認これでイギリス株は4人目か
変異株のゲノム解析は3週間前の解析だそうだぞ、田村大臣によれば
(報道1930ついさっき)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:10:17.89 ID:0NTey79l0.net
イギリス株はさしずめラディッツだったって事か
ナッパとベジータが来る・・・

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:10:48.44 ID:LPDm57dj0.net
ワクチンができてから出てくるってもうジャンプ漫画みたいな展開だな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/01/21(木) 20:35:10.56 ID:fYlNaqkUX
お代わりなんざ今後10年でいやというほどできるから安心しろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:57:00.48 ID:OOnU1bFa0.net
>>57
原因は分かってるの?
高齢者から打ってるんだからワクチン打ったやつも打ってないやつも死んでいくよね?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 02:51:12.48 ID:DVYpXYpJ0.net
>>26
トゲの遺伝子の501番塩基と他2つが変異してるんだよ
そのくらいで効かなくなるというのも不思議な話だけど、この報告が事実なら液性免疫は期待できないんだろう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 03:46:23.46 ID:6/0LZezI0.net
これも世界中に蔓延するだろうな
1年2年じゃどうにもならない
世界は相当荒廃するだろう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 03:52:43.25 ID:nQvYUqPz0.net
あるいみこれも自然淘汰の一部なのかもしれんな
実際に人類が減ってるのかしらんけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:55:44.28 ID:0ftdhAwg0.net
ファイザーは2021後半から変異に対応した、-20°から室温管理可能なワクチンに変更するみたいだ

アストラゼネカぶち殺す気まんまん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:37:25.25 ID:c7Pa2dO60.net
見てるか菅
これが先手先手だぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:37:44.96 ID:Z3kwPyLJ0.net
どんまい🤗

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:41:05.36 ID:H4O+C66Ta.net
治ってもハゲたり血栓出来やすくなって脳や心臓やられたり
コロナになって命を削ろう😆

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:44:02.07 ID:SDPzEnbP0.net
てかマジですげーなこのウイルス
もう丸1年は日本を除く世界中の国が躍起になって対処してるのにまだまだ根絶の兆しも見えないって

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:56:12.61 ID:8a0MMoxiM.net
>>94
いやいや根絶のためにってのはどこの国も何も出来てないよ
ワクチンメーカー数社が頑張ってるだけ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:57:12.27 ID:kBJo6UWd0.net
エイズHIVワクチンができないのと同じ理由なんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:00:32.58 ID:8a0MMoxiM.net
>>96
コロナワクチンが難しいのは完全なインフルワクチンが存在しないのと同じ

HIVは全く別

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:01:30.59 ID:Nv1yNbOf0.net
>>8
んで、更に凶毒化するんだろ?
なんせ2週間に1度の割合でマイクロ変性するだとか…
発生発見から1年以上経ってると元株とは比べ物にならないと来たかな?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:02:01.62 ID:Kj4ZMZzp0.net
いずれ変異で致死率爆上がり種が発生して人類絶滅
恐竜やネアンデルタール人が絶滅したのもコロナが原因

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:02:42.43 ID:Nv1yNbOf0.net
>>10

人が減れば感染対象先の人も減るよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:09:06.66 ID:VKTypZky0.net
幸い今ある国内のはワクチンが効くからこれから外から入れないのが大事になってくるな
オリンピックはまず無理やね…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:11:11.29 ID:fXnEi2PMd.net
いまのうちにチャレンジして抗体作るぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:16:12.98 ID:PMFjbh6Aa.net
ファイザーとモデルナのワクチン使って検証したものでは
効果はあるということだったが
査読前だし、試験管内の話なのでまあ話半分に聞いとけて段階だが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:23:03.61 ID:QhoKCCmy0.net
>>5
免疫ある人に感染しやすいように変化すると強毒化したりするんだろ
鳥インフルとか強毒化してるのは鳥の免疫が高いからだろう

総レス数 104
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★