2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのコーヒーマシンで150円のレギュラーカップに200円のラージサイズを注いだ男が逮捕 [838442844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 13:52:49.35 ID:HTVBy9xA0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ラテなみなみ注ぎ窃盗疑い「20回繰り返した」熊本
https://www.nikkansports.com/general/news/202101210000430.html

コンビ二のセルフコーヒーマシンで、買ったカップのサイズより多い量のカフェラテをなみなみと注いだとして、
熊本中央署は21日、窃盗の疑いで熊本市の会計年度任用職員柴山真広容疑者(60)を現行犯逮捕した。
署によると、容疑を認め「お金がもったいなかった。数カ月前から20回はやった」と供述している。

逮捕容疑は21日午前9時半ごろ、熊本市中央区のコンビ二で、レギュラーサイズのカフェラテ(150円)を購入したのに、ラージサイズ(200円)の量を注ぎ盗んだ疑い。

署によると、コンビ二関係者から20日「度々被害にあっている」と相談があった。翌21日に店に行った署員が、容疑者の不正行為を直接確認した。(

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:38:57.37 ID:2R7c/UtSa.net
👩こちらS M A LLとなっておりまーす

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:40:47.66 ID:Fyg88iwm0.net
50円の差損が20回生じたとしても総額1000円だぞ
1000円で逮捕されるとか狂ってる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:44:28.98 ID:J7O9V4lkM.net
安倍捕まえずにこんなの逮捕するのに必死だからね

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:51:05.80 ID:LJykQ1EF0.net
タイムマシン速報

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:53:10.54 ID:XMSxO1jLa.net
機械が壊れて半分しか出てこなかったので言ったら、アタフタしとったw

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:53:34.04 ID:362M7Uix0.net
セブン「金がもったいなかった」

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:53:37.59 ID:jI4yBpLrM.net
狂ってるのは>>334

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:54:20.60 ID:BT0TWz/a0.net
間違えたで許せよこんなの
安倍みたいな悪党は放置してこんな微罪で逮捕とかジャッポリ死ねや

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:55:28.17 ID:L6iJgLAea.net
>>166
何回かは間違えたもったいないからこのままでいいって強く言われてたんだろ。じじばばのボケ具合舐めんな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:59:23.66 ID:J7O9V4lkM.net
賽銭ドロを数時間前から待機して捕まえましたとか本当下らないニュース流してるな
テレビでずっとムンやチョグク流してたなら安倍菅叩きもそれ以上流せや

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:01:02.48 ID:reqU5FhwM.net
>>334
国民の金を数十億盗んでも逮捕されない奴もいるのにな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:04:46.43 ID:77fJ+DoE0.net
臨時職員じゃねえかくそジジイだな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:04:51.96 ID:lqYN44bKa.net
前にも同じような事件あったけど本当にせこい話だよなぁ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:18:56.55 ID:jDFtKJKW0.net
無人野菜売り場で金払わず野菜かっぱらうのと同じでなんかチョロまかせそうなら誰かはやるって事だ
買い手の良心に任せるセブンイレブンの売り方が良くないのかもしれんが
まあ日本人の良心に任せてもろくなことはないってことだな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:29:26.01 ID:oHUDPxRI0.net
出来るような仕組みにしてるほうが悪い

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:32:14.15 ID:N+ey+Qdi0.net
近所のセブン店長はズルしないか確認するようにお達し来てるとか言ってたな
いつも見てるぞ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:38:15.93 ID:K2ifJxqH0.net
店員がやるようにすればいいじゃん

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:46:51.30 ID:r8eUaLXe0.net
やっぱ底辺の犯罪か
さすが韓国未満の国だな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:58:55.02 ID:0k3LRX2/0.net
普通溢れそうで怖くてできないだろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:00:15.75 ID:2VSnXZjy0.net
ケンモ淹れは大罪

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:19:01.71 ID:sU0la2LX0.net
100円のコップで150円分入るのはおかしい
コンビニは当然の様に有利誤認が横行してる

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:24:52.15 ID:VuPkH2wb0.net
俺もコーヒーマシンの押し間違い一度だけやったことあるわ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:39:41.86 ID:AYuRqugg0.net
アイスコーヒーに間違えてカフェラテ入れて面倒くさいからそのまま店出たことある 

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:40:13.92 ID:IJAEkbEG0.net
惨めな人生に乾杯

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:47:34.36 ID:6BlNx0GQa.net
>>355
「間違えました」って返品して別のカップ出して貰えば店は損するな!

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:50:36.09 ID:N7Yk7wOi0.net
お友達への国有地値引きは無罪なのに

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:03:44.55 ID:mV8E4cZeM.net
まーたケンモメンが社会に迷惑かけてる

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:21:00.52 ID:S8mBhkV/0.net
>>317
?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:36:49.23 ID:VdjstVLGp.net
缶コーヒー買えよw
恥ずかしいわな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:20:27.52 ID:MlwD2eber.net
コンビニは防犯カメラあるから何度もやれば高確率でわかるのにね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 00:33:53.16 ID:KWT40a5o0.net
こういうのって1,2回やってバレなかったらもう止まらないからな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 00:53:37.50 ID:z9t0sjL4r.net
1年に2回くらい間違って淹れてしまうな
考え事してると何押したかわからなくてなみなみ注がれたカップを見て察する

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:00:10.68 ID:U7dttq020.net
酔っ払って間違って1度だけやってしまったことがある

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:01:22.35 ID:06bdl9WFM.net
逆のパターンも当然起きてるんだよね
そのときはユーザー負担になって、
何の保証もされないのかな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:07:23.84 ID:FS3nIU2w0.net
男「ラッテなんだかラッテラッテなんだもん😠」

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:43:57.56 ID:ZM24bsIW0.net
コジキが止まらなくなってお縄ってのよくみるな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 03:58:35.65 ID:cOnixuEO0.net
ちなみに間違えて別のやつやったの申告したらやり直させてくれる

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:30:45.01 ID:7y1I0+q90.net
MとLなら間違えない
RとLだから起きる悲劇
一回間違えてごめんなさいしたら許してくれた

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:59:24.19 ID:6+hZnT6E0.net
詐欺やってるのはお互い様だろう
なんで客だけ捕まるんだよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:15:39.70 ID:VCm3TPnN0.net
金もったいないならコンビニ行くなよ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:22:01.48 ID:6x7o5aDW0.net
国会で118回嘘ついてもお咎めなしだけどコーヒーのサイズを嘘付くと逮捕されるからね
身分の違いってのを小学校で教えておかないとこういう事が起こる

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:28:35.12 ID:XT0d4Vun0.net
アイスコーヒーレギュラー買った

容器を機械にセットするが
ビニールのラベル蓋を剥がすことを知らず全部外に溢れる

まさかいちいち剥がすと思わずもしかしたらサイズを間違えたと思いデカいサイズのボタンを押すがやはり溢れる

カップを確認するがやはり中に入ってなかったので故障かと思いもう一度ボタンを押す

店員「ちょっとお客さん困ります、やり方わからないんですか?私やりますよ」

俺「ハァ?それならなんでこの機械あるんだよ!全自動じゃないんか!!!そこまでやって100円じゃないんか!!!!!!!!!」

もうワンプッシュする

店員が警察に相談すると言ったんで、ブチ切れて店を出た

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:58:16.33 ID:YDjhoQ530.net
タイムマシンじゃないのか
定期的にあんだなこれ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:34:12.84 ID:D8N+tICop.net
コーヒーちょろまかし→逮捕
池袋暴走殺戮→やっと初公判

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:36:04.75 ID:7QxPpnK0p.net
>>13
じゃあ買うなよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:38:10.45 ID:Gr5LwWA7p.net
20回くらいやってて通報されたらしいな
常習犯

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:59:37.98 ID:gP9K75uD0.net
自分らがやってる事には甘いジジモメン

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:55:29.69 ID:8M5PIqesa.net
>>376
逮捕迄の時間を比べるとかさぁ
書き方馬鹿っぽい

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:34:27.57 ID:qaZN0vx50.net
いきなり警察に通報ってのもどうかと思う
客(正式には窃盗犯)にしてみれば、常連客へのサービスだぐらいに思ってた可能性あるだろ
「御購入されたサイズのボタンを押してください、そうしなければ警察に通報します」って貼り紙でもあればまあ99%やらなかっただろう

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:45:41.18 ID:SAEZtJOX0.net
1回分出るんじゃなくて押してればずっと出るのか?罠じゃねーか
いらね

総レス数 382
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★