2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦「24時間365日無休で、しかも無給の仕事。これが何か分かりますか?」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 14:46:16.62 ID:u6z4oxHgH●.net ?2BP(2300)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
まず語られたのは「現場総監督」という役職。責任の幅が広く、業務は流動的で多岐に渡ると言います。
しかも、ほとんど立ったままで、ランチは同僚が食べ終わった後。睡眠時間がとれない場合もあると言います。これはなかなかハードな仕事です。

休めない上に給料は…
厳しい労働条件はさらに続きます。まず、勤務時間は24時間。
休みはなしの365日勤務で、クリスマスや感謝祭、正月なども、もちろん仕事。むしろ、そういった時期は仕事量が増えるとさえ言います。
そして、極め付けは「給料なし」

それでは、この仕事は一体どんな仕事なのでしょうか?ぜひ動画で確認してみてください。
http://grapee.jp/170072

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 16:52:31.45 ID:zTgZgqns0.net


148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 16:53:09.49 ID:MxbY2n1KM.net
独身家事大好きおじさんだから代わってほしいわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 16:53:39.21 ID:rI78v4C50.net
結婚しなきゃ金持ちだぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 16:53:41.76 ID:zbHXEWiG0.net
実働3時間程度のくせに偉そうに

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 16:54:37.02 ID:e9xtOhAPd.net
働いてるのに自由に使えるお金が無くて微々たるお小遣いを貰ってる人の立場は( ´•௰•`)?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 16:59:32.33 ID:+8LVS5rb0.net
まーん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:00:07.43 ID:bblufmDh0.net
家事労働に給与を払う=雇用契約を結ぶとどうなるか

夫は妻と雇用契約を結んで、市場を媒介して給料を支払っているのだから、その妻は代行可能である一人にすぎなくなる。
妻が家庭で作る料理よりも外食したほうが味も美味しいとなれば、夫は外食するようになる。妻は、夫が外食する専門の
料理人たちと、料理の腕を競い合わないといけなくなる。妻の料理の腕が大衆食堂やスーパーの弁当と同じくらいなら、
一食の食費で夫から得る賃金はイオンの278円の弁当と同じくらいの値段になる。その弁当よりも料理の腕がない妻とは、
夫は雇用関係を断ち切ることもできる。

「家事労働に賃金を!」という主張が問題なのは、夫が妻と雇用関係を結んで市場を媒介したとすれば、借金だらけになる主婦が
大量に出てくる問題を考えられないからだ。実際には、夫は妻の家事労働の借金を帳消しにしているとしか言いようがない。
「家事労働に賃金を!」を徹底的に進めると、「男たちよ、賃金を支払え!」ではなく、「女たちよ、借金を返せ!」になってしまう例が幾らでも出てくる。
https://www.shisokan.jp/hansei-joseigaku/musho-rodo/

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:07:32.11 ID:9/2NqV7fd.net
給料欲しいなら働きに出るって選択肢があるんですがもしかしてご存知ない…?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:08:46.10 ID:pujKuwcE0.net
在宅介護の人がこれ言うなら分かるんだけど

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:10:46.62 ID:eYY60GwK0.net
夫なんか逆に金取られるんだぞ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:12:20.37 ID:E4+jEBNX0.net
(ヽ´ん`)おれか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:28:15.89 ID:bPnffJpI0.net
夫と同じようにフルタイム働いて家事を分担すればいいじゃん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:31:30.96 ID:xCEtBrYxr.net
嫌なら辞めろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:31:36.28 ID:Dp2gaU6Q0.net
じゃあ代わってもええんやで
通勤地獄の末いつも監視されて評価されて昼寝すらできない会社勤めがお好きならどうぞどうぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:32:42.32 ID:Dp2gaU6Q0.net
>>146
晋三は実働5分だからなw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:33:18.12 ID:/lpwQSWe0.net
ニート

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:35:05.20 ID:ymIUNDaN0.net
誇張しすぎ寝るな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:36:02.53 ID:Dp2gaU6Q0.net
>>131
その2つを並べることすらおこがましい
嫌な客先に行きたくないのとちょっと面倒くさいだけの洗濯なんか全然違うわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:39:27.78 ID:Dp2gaU6Q0.net
>>112
そういや兼業主婦って変な言葉だな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:41:50.78 ID:EZnj5/Wz0.net
そんなんでヒーヒー言ってたら一人暮らしの奴はなんなんだ?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:42:55.69 ID:i+YXjWd20.net
うちのカーチャンもたまには休みが欲しいわー
とか言いながら一日10時間くらいテレビ見て
晩はちょいちょい惣菜で時々旅行行ってた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:45:01.22 ID:y9vb3n3e0.net
>>30
年金もタダ乗り

今年金貰ってる65%はタダ乗り
ほぼ女

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:50:19.44 ID:l9B2aQd+0.net
一人暮らししたことの無い子供部屋おばさんやろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:55:13.63 ID:uGRMBvs4d.net
コンビニ店長!(´・ω・`)

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:00:53.70 ID:KyiNo3jnM.net
独身男性ってすごくね?
一人で仕事と家事やるとか超人だろこれ
年収2000万は必要だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:05:58.84 ID:qr8lHvbH0.net
>>171
そんなこと言うと「自分のことは自分でできて当たり前!私はそれ以上のことやってる!」って言ってくるぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:21:59.04 ID:vy8lG1z50.net
そんな割の悪い役目なら専業主婦希望が多い訳ないじゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:23:17.52 ID:+z34tx8Cp.net
心臓のことか
たまには労ってやりたいが死んでしまうんだ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:24:17.94 ID:r7M5xvYAa.net
じゃあ給料貰えるところに行けばいいじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:24:21.23 ID:+z34tx8Cp.net
>>171
俺はすごいぞ
身の回りのこと全て自分でやって仕事もして4歳の猫飼ってるからな
スーパーマンよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:27:44.69 ID:nKyzVTd80.net
内閣総理大臣だな!自民党総裁ありがとう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:29:16.80 ID:ic2jXCL+0.net
給料なしって家賃も光熱費も食費も無いんだからいらんやん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:31:24.72 ID:vWqGK/Gta.net
なんで無給だとおもってんのこいつらw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:40:37.23 ID:iVdVstGFa.net
無給ってそれでちゃんと食ってるし住めてるし寝られてるし
何なら子育ても出来てるじゃんね

独身こどおじおばでもない限りはそういう生活と思うが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:43:04.01 ID:iVdVstGFa.net
正直現代では家電パワーで
大抵のことは自分一人で出来てしまう

ササッと全部食事作って片付けして洗濯して、
みたいな男はむしろ嫁からしたらしんどい
自分の存在価値なくなるからな

これ会社のアシスタント女とかもそう
じゃあお前要らねえよ自分でやるわって言われたら
マジでもういらなくなっちゃう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:51:14.73 ID:sYnuiYPyH.net
無能ほど騒ぐ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:53:10.55 ID:qR7y4/CUa.net
いいな〜。俺も主婦やりたい。子供いなけりゃアホみたいに楽だし。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:54:06.47 ID:sYnuiYPyH.net
かわいそう
代わりにおれがやるから
普通の給料(500万)もってきてよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:23:28.43 ID:RaEjdrPUM.net
ママ友とランチバイキング行くのも仕事か
死ねよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:25:03.66 ID:zkfsXgPv0.net
嫁の奴隷(ATM)だろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:28:26.06 ID:1grctyrD0.net
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される???(画像あり)
http://rducy.honahlee.net/ns/kpkH007561057

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:28:35.96 ID:60oeavZLM.net
ちゃんとしつけないからバカ女がつけ上がるんだぞ お前等の責任でもあるんだよ。
生意気言ったらぶっ飛ばし続ければ従順になるよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:51:04.35 ID:hYSKzvZw0.net
皮肉にもベーシックインカムが導入されるとこの手の人達は何も言えなくなるんだよな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:12:20.09 ID:47a6b8ND0.net
わからん
農家とか?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:12:57.11 ID:Vtz2HfQap.net
安倍晋三

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:21:54.29 ID:JCOYtzd60.net
亭主と言う名の仕事

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:14:52.36 ID:+rz8AVlI0.net
>>1
レイプされてできた子なのか?お前が欲しがったんだから文句言うな。嫌なら最初から産むな。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:18:03.14 ID:wJgZMxSka.net
嫌なら辞めろよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:43:40.59 ID:W1GZUA290.net
ビジネスマンだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:44:11.13 ID:CquDEmit0.net
安倍晋三

総レス数 196
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★