2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイの小3の女の子の日本語練習ノートがかわいすぎて21.8万イイネ獲得🥺 おまえらもこの子の努力を見習えよ [142939797]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 16:06:58.85 ID:/zvMlcis0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/ame.gif
https://i.imgur.com/33Ni4Os.jpg
https://i.imgur.com/G980zq3.jpg
https://i.imgur.com/0FZB6WK.jpg

参考ソース)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210120-00000006-nna_kyodo-asia

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:35:12.44 ID:4ldr/az30.net
日本語なんて衰退国のマイナー言語学んだ所でメリット薄いぞって教えてやれよ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:42:15.80 ID:AgqOOIn5M.net
日本語なんて習ってもレタス農場に送られて自殺するだけなのにな

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:44:02.31 ID:lNDxlMUb0.net
>>413
その難易度が高すぎるから将来病んだり人前に出れなくなるようなのが多いっていう話だよな
当たり前に母国語がスムーズな友達が羨ましいんだと

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:57:20.34 ID:uLejWuL/a.net
>>160
例えばリアルに英語でこの文を喋ろうとすると
はやくどこで見たものか言いたくてウズウズしてしまう
相手に早くどこ見たものかいわなきゃ!とも思ってしまうが英語話者はなにも気にならない様子で最後まで聞いてくれる

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:59:20.56 ID:m466x1Xy0.net
アメリカのアレにうんざりしたのならイギリス式の方勉強しなさいよ
どちらにせよ英語の方が重要よ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:02:00.73 ID:2Mmz7Xmu0.net
日本語学ぶ外国人に向かって「こんな衰退国の言語学んでどうすんの?それより英語か中国語を学んだほうが〜」
とかいうチョンモメンって真逆の意味で自意識過剰なんだわ
本人が学びたくて学んでるんだから好きにさせろよ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:04:07.19 ID:ETusI2CMa.net
ぼくちんもいいね!めんどいから押して無いけどいいね!

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:09:32.03 ID:JBK3bJ6i0.net
日本語の勉強なんて無駄だからやめな
やるなら中国語と英語だよ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:09:56.33 ID:m466x1Xy0.net
>>166
まあそのrakusyo は同音異義語の多さに気づいてすぐ撤回されるんだけどな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:18:17.43 ID:E/OKB0hQ0.net
>>422
老婆心なだけ
未来ある純粋な外国人の若者が
ジャップと関わって不幸になって欲しくないだけだよ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:24:34.84 ID:msfq6iDx0.net
なんでおまエラ、中国語や英語じゃなくてチョウセン語を勧めないんだよ?w

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:07:50.89 ID:muCWRD9h0.net
>>160
「ホットペッパーを見た!」が伝わらなくて店員がゴミな理由がこれ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:10:54.92 ID:oCIy/lLdr.net
タイ語ってどこで通じるの?
アラビア語っぽいけどベトナムとかイラクとかでも通じるのかな

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:11:01.08 ID:8qaQLUcU0.net
>>160
疲れてると日本語でも英語みたいな語順で喋ってしまうわ
オタクっぽくなるから嫌なんだが

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:15:41.83 ID:/TXO75hN0.net
息がないってそんなの教えるなよ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:16:25.50 ID:/TXO75hN0.net
急がないだったね失敬失敬

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:19:10.32 ID:YnQzc61d0.net
>>13
何で驚く?

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:19:42.50 ID:YnQzc61d0.net
>>16
ロシア語がかなりむずい

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:20:28.85 ID:iMc3j8jXx.net
和むねェ(^◇^)

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:20:36.61 ID:XqgzZGy50.net
ピュア過ぎて涙出てきた
ジャップのエテガキより幸せになりますように

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:38:35.30 ID:tCLj4SQ70.net
日本語は世界で一番難しいんだっけ?
がんばれよ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:53:40.37 ID:eqsGVuh20.net
"ま"の文字がなんだか上品

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:54:30.13 ID:naQmqC/J0.net
>>437
んなわけねーだろw

猿語だわ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:55:29.49 ID:Q6b0KiSX0.net
こういうの見ると言語って複雑だな
一貫性がまるでない
他の国もこうなのか?

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:18:38.63 ID:YaUUuAGGM.net
45レスしてるキチガイがいるな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:33:09.98 ID:YW+2uudg0.net
小3で外国語学ばせてるタイって教育レベル高い

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:36:47.26 ID:F6DtP64La.net
>>1
こう見ると日本語って欠陥言語だな😥
戦争負けたときに岸信介と天皇殺して日本語なくしてくれればよかったのに😓

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:40:00.02 ID:R3S3PbZ00.net
日本人は日本語話す外国人に甘いから
将来は立派なyoutuberかVtuberになることだろう

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:50:23.26 ID:JIz7LDqCH.net
日本語なんか学んでくれてありがとう

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:51:09.38 ID:XQQ7uUKv0.net
ガラパゴス言語なんか習得しても意味ないよな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:14:31.96 ID:IsUVjnli0.net
この子が日本に来て失望する未来まで見える

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:31:36.11 ID:DiZS93LQp.net
>>30
もう一年くらいテコンダー朴のスレ見てない気がするわ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 02:04:04.06 ID:P5SCJa8v0.net
>>30
五毛党がレスしまくっててワロタw

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 03:51:03.17 ID:yiRTzLKu0.net
>>37
パターンプラクティスっていう確立された学習法だから

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:18:20.32 ID:cuI/JPqn0.net
斜陽国家でしか使えない言語習ってかわいそう

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:33:43.33 ID:GnDQH9xAM.net
ジャップ語なんて学んでもなんのメリットないのにかわいそう

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:47:05.66 ID:hHSDz0Cqa.net
6000〜7000万人しか使わなくなる言語を
わざわざ覚える意味

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:49:59.04 ID:Ki9R+0q/0.net
>>30
前歩いてる思ったら周回遅れやったぁぁぁ!

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:58:30.84 ID:B81PgODG0.net
ジャップアニメ見るのが捗りそう

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 06:01:59.19 ID:abf4895O0.net
若干タイの文字っぽい丸みがあるひらがながかわいいな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 06:26:49.28 ID:jCnLCkbZ0.net
何のために小学生のときから日本語を学ぶのだろうか
親の趣味に付き合わされて習い事させられている感じか?

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 06:33:51.20 ID:rasfiX9Xd.net
しかし、何故日本語を?

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:08:11.07 ID:hyddIgwK0.net
おいおい、衰退国の言葉使うとこないぞ? 
中国語にしとけよ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:47:21.01 ID:2b9J/lYqM.net
日本語で一番難しいのはカタカナだと言ってたな
漢字や平仮名はおぼえれば良いだけだけど、日本語のカタカナは英語とごちゃごちゃになってるからややこしいらしい

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:04:24.23 ID:w4Mgw296M.net
タイでは中国語習う人の方が圧倒的に多いのに

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:17:53.84 ID:SVRNV7bgM.net
日本語を覚えても日本で奴隷労働させられるだけだろうに

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:54:37.60 ID:rasfiX9Xd.net
>>460
Agendaって書けばいいのにわざわざアジェンダってやってるもんな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:13:40.95 ID:K9VDHEsGd.net
>>422
本当に気持ち悪い連中だよ
衰退国家ガーとか失われた20年ガーとか言ってるけど、一番の原因はこういうやつらなんじゃないかと思う

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:45:46.80 ID:LuGwmwGs0.net
>>433
地べたに座る友人たちを尻目に平気で椅子に座ってる輩が居るから

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:46:43.05 ID:LuGwmwGs0.net
>>30
いきなり差別かの
チョッパリらしいな

総レス数 466
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★