2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スダレハゲ「河井被告への1.5億の件、私、報告受けてます。問題ありませんでした。行政の長なので河井有罪に関しては何も。」 [296617208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:30:37.41 ID:03IXUdjYd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
菅首相がコメント 河井案里議員に“有罪”
https://news.yahoo.co.jp/articles/e47d9596c704c3f9f10fb85a4aea54423f9293e8

1/21(木) 17:17
配信
日本テレビ系(NNN)
参議院議員の河井案里被告が公職選挙法違反の罪で有罪判決を言い渡されたことを受けて、
菅首相は21日午後5時頃、記者団に次のように述べました。

菅首相「行政の長として、個別事件の裁判所の判断について、所感を申し上げるべきではない。
このことは当然のことだというふうに思ってます。
政治家は、一人一人国民の負託を受けて、国民から疑念を抱かれないように、襟を正して活動をしていく。
このことが大事だというふうに思います」

──自民党本部から河井被告に1億5000万円が支出されたことについて、
菅首相は総裁選で責任を持って対応したいと言っていた。
改めて党総裁として再調査する必要性をどう考えているか。

菅首相「これについては私、総裁になって、報告を受けてます。
党で所定の手続きを経た上で、ルールに基づいて交付されている、そういうことでありました」

──その報告を受けて、再調査の必要はないというふうにお考えか。

菅首相「党でそういう手続きを経て、交付されたということでありましたんで」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:34:35.33 ID:mymLy/bsa.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
なお二階

河井夫妻側への1.5億円 二階氏「その先どうなったか追及していない」
https://mainichi.jp/articles/20200623/k00/00m/040/229000c

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:34:38.21 ID:sIOel8TUM.net
連座制を党にも適用出来るようにしようぜ
緊張感無さすぎるだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:34:39.47 ID:xenH/70Pd.net
ばらまく金を党として適切に支出したのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:34:49.37 ID:w+B7ha+Wp.net
>>26
ワロタ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:35:01.23 ID:1OM4d01/0.net
自民党の犯罪って本当に見逃されるよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:35:09.01 ID:LTivWBdc0.net
総裁になって報告受けても遅いんだよ
どこからどうでたのかって話なんだからさ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:35:11.78 ID:dkzewHxTM.net
>>26
1.5億どこへ消えたんやろなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:35:15.78 ID:ym0AN6kO0.net
よし、全員吊せ

https://pbs.twimg.com/media/EbXHlgTXQAUwi67.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:35:46.94 ID:3QF0R5HU0.net
おまえ何党の党主なんだよ?
一度でも謝罪したのか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:36:06.87 ID:7DR0kLhu0.net
>>32
消えとらん
受け取った側が受け取りましたつって出してる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:36:44.86 ID:8xbImMle0.net
党として1.5億円を河井に渡した
同じ自民でありながら対立候補の溝手 顕正の票田に金を配った

結果、票を奪われた溝手は2位にもなれず落選


↑つまり党として仲間である溝手を潰しにかかったって事か

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:36:51.91 ID:mFlKObu1H.net
河井夫妻は離党したから自民党総裁としては無関係なんよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:37:14.36 ID:zJDWOQq30.net
手続きじたいがずっと違法だったてことじゃねえか!
スーパー内部告発じゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:37:19.87 ID:bR5aqUBsa.net
前任者は森羅万象担当してたんやが?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:37:36.72 ID:9wGuFYaYM.net
>>1
8割おじさん「飲食店にしぽった対策では横ばいなんだけど…」

8割おじさんの資料は非公表とする

緊急事態宣言

すがちゃん「感染者が減らなかったらどうする?という仮定の質問には答えない」

8割おじさんの資料通り、感染者数が横ばいになってしまうww

http://dotup.org/uploda/dotup.org2365965.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:37:57.69 ID:rstkLMlW0.net
えっと、総裁だけど議員の不正は知らない
金は正しく使われてる?

何で有罪かわからないんじゃ…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:38:26.60 ID:V7FKQm3F0.net
どこの政党所属中に起きた犯罪だっけ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:38:50.38 ID:WBK6xkhu0.net
行政の長だから何だってんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:39:27.31 ID:8xbImMle0.net
行政の長だからで通じるのは安倍ちゃんだけなんだよ

いや、安倍ちゃんは理解してなかっただけか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:39:31.81 ID:O9YDJ3Od0.net
これでも自民応援するの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:39:56.42 ID:mymLy/bsa.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>36
しかも安倍秘書が同行してな


安倍首相の秘書が河井案里陣営とともに溝手陣営の切り崩しに動いていたとの新証言
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10931/

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:40:10.94 ID:bKj0bS+AM.net
森羅万象大臣の頭角を見せてきたな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:40:38.92 ID:wdO1fQMna.net
さすが自民党だわ
この調子でモラル破壊してジャップを苦しめてくれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:40:49.08 ID:gADrqbH80.net
党の方針に賄賂目的って方針があれば合法なのか?

んなわけかるかアホ
自民党落として自民党自体捜査する必要性があるって事だろこの言い分じゃ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:43:48.03 ID:t42NoWyO0.net
舐めてんの?追及すんぞハゲ!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:44:53.43 ID:pjWzn7DTM.net
つまり、

自民党は反社会的組織、直す気なない、だからなんだ?

こういう話やぞ
で、問題と考えてないみたいだし、じゃあいいやとなるのが白痴ジャップ猿

困ったもんだわ😨

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:45:58.83 ID:6059eZ0L0.net
無能過ぎてどんどん支持率下がってるのが草

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:46:25.21 ID:bEpS7XJq0.net
地獄にいってね(ハァト

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:46:27.60 ID:w+B7ha+Wp.net
>>24
行政の長って言ってるだろ
やってることは何も間違ってねえし
だから何も責任は取らねえってことだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:47:15.69 ID:Y5TEzTqg0.net
>>50
え?舐めたのか?やっぱりな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:49:29.81 ID:P122ENj50.net
韓国の首相に対して司法に介入しろってよく文句つけてるよねスダレ達
その理屈で行けば行政の長だとしても司法の判断について意見を述べる位全然問題ないはずでは?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:50:01.91 ID:8jxt1pMVr.net
ああ言えばよしひで…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:50:42.38 ID:P122ENj50.net
>>56
ミッス、韓国の大統領ね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:53:38.04 ID:9E/OmL/Yd.net
行政の長として聞いとるんやなくて関係者の一人として聞いとるんやろ糞ハゲ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:53:43.03 ID:FfPbKHvS0.net
そもそも何で破格の1億5000万をポーンと出したんだって話なんだけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:55:21.02 ID:cHlFub1kx.net
安倍逮捕しろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:59:44.41 ID:EvQAXheG0.net
他人事すぎる
専門家連呼することもそうだけど、じゃあこいつはなにならできてどういう権限があるのか自分でぼやかしてるよな
これで支持して欲しいは無理筋というかただの不気味な爺としか思われないのも当然じゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:03:12.89 ID:jBeNHdUiM.net
立法府の長と間違えないね偉いね🤗

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:11:50.75 ID:XZe9WlgG0.net
菅も犯罪者で確定だな��

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:17:31.35 ID:ShfzWl5q0.net
自民党総裁だろお前?
あ、二階だったっけ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:39:38.21 ID:3XH6cwPK0.net
探られたくないものがあるってバレバレやないか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:42:56.57 ID:s3vSEf6J0.net
安倍逮捕はよ
本邦初の共謀罪適用で自民党解体はよはよはよーw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:44:15.94 ID:RFx3KF/b0.net
安倍なら顔芸で責任痛感で職責全うとか適当にごまかしてたけど
コイツの場合はそれすら他所事で淡々としてるから不信を買う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:08:28.81 ID:5ffr6IkeM.net
アホアベもカススガも同罪
さっさとやめろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:04:02.12 ID:dMAbr+Gfa.net
主犯もつかまえないとね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:23:56.61 ID:9yvVODwQ0.net
は?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:25:02.00 ID:ZpOS39420.net
ネトウヨ「日本は法治国家!日本は三権分立!」

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:30:02.39 ID:q5YgWOZj0.net
お前が総裁をしてる党から犯罪者が出たんだが何か言うことあるんじゃねぇの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 21:31:14.56 ID:A6VcmTOO0.net
森羅万象は継承しなかったのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:34:43.16 ID:br848aJpr.net
>>40
株のチャートならもうひとふきするな

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★