2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症A子さん「監視されてる!携帯電話を勝手に見られてる!てめえらの仕業だな。このー!」 [719373714]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:37:46.56 ID:eHwqd0cv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/10ite.gif
私のことを監視しているんだわ。
A子さんは、専門学校を卒業後、デパートに勤務していました。就職から3年経過した頃、最近は職場で“監視されている”をという思いが強くなってきました。

また自分の携帯電話を勝手に見てその情報が漏れていると言い、上司や同僚を問いただす、といった攻撃的な態度をとるようになっていました。

A子さんを心配した上司は、A子さんに産業医の受診を勧めました。悩んでいたA子さんは産業医を受診し、精神科を紹介されました。

イラスト:診察を受けるA子さんと母親
宮田先生からのコメント
統合失調症では、実際にはその事実がないのに周りが自分を監視していると感じたりすることがあります。
心のはたらきをまとめる機能がうまくはたらかない状態になっているため、このような症状が現れることがあります。
統合失調症は糖尿病などと同様に慢性の病気ですので、再発防止の為に服薬の継続が重要です。お薬は、医師と相談しながら、続けやすいものを選択していくことが非常に大切です。

http://www.mental-navi.net/togoshicchosho/experiences/case1/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:38:21.81 ID:ja71wNGD0.net
はいはいギフハブ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:39:44.79 ID:ym0AN6kO0.net
元農水事務次官に殺害された40代の息子のツイートの変遷を見るとネトウヨは思想信条ではなく進行性の精神疾患だとよくわかる

ネトウヨ発症前(〜2014年半ば)
https://i.imgur.com/x487xNN.jpg
https://i.imgur.com/NtialTo.jpg

発症後(2014年後半〜2018年)
https://i.imgur.com/E6R22hW.jpg
https://i.imgur.com/cEJc18f.jpg

最終形態(2018年後半以降〜死亡まで)
https://i.imgur.com/lchdQEl.jpg

引きこもりであってもネトウヨを発症しなければこいつも父親に殺されることはなかっただろうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:39:48.73 ID:pnfx+Yds0.net
NTT、テレワーク中の従業員のストレスを常時見守るサービスを発表 [382980131]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611194866/

いつも見てるぞ👀

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:40:34.66 ID:FBF5eFn/0.net
かわいい
受け入れたい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:44:38.60 ID:zgozG1/S0.net
藤沢事件をやってしまった公安が
話をこの方向に持っていきたい
すべては柳瀬さんの妄想にしたい
そんな気持ちわかるけど…
副署長は、妄想では生き返らない(。-人-。)
次からは年増公安のような精神分裂病の糞ババァを幹部にしないように

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:46:21.22 ID:SEgabDO70.net
<●><●>

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:48:21.56 ID:o4rDqe0la.net
酒に逃げる奴糖質になる奴Qアノンになる奴
全ては恐怖心からだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:54:26.87 ID:oF4Ufe5E0.net
人間の脳って簡単に壊れるよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:55:26.38 ID:Qydomj2T0.net
気を付けよう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:58:01.32 ID:zgozG1/S0.net
>>8
その通り
自分の場合は藤沢事件で警察と藤沢市役所と防衛省から
藤沢市民から一度に攻撃を受け
あまりの恐怖から酒に助けを求めた
結果論だが酒は彼奴ら加害者から被害者の俺の命を救ってくれましたわ事実

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 17:59:33.61 ID:Ei3T3Kx8a.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
厚木基地とか見ると100パー監視してるし神奈川県に関しては
監視は100パーあるよ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:02:11.34 ID:1Gl54ffG0.net
僕の名はエイジ地球は狙われている!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:03:31.58 ID:ulGicN/T0.net
>>1
Qアノン 陰謀の存在証明「ディープステート」が偽装する「大覚醒フェイク」
高島康司
2020年08月
「Qアノン」とは?最高度の国家機密へのアクセス権限「Qクリアランス」を有すると主張し、謎に満ちたメッセージをインターネット掲示板に投稿している匿名の人物。
アメリカを中心に世界に広がり、日本でも多数の信奉者を集める。
その発信は政界の超インサイダー情報から「UFOとエイリアン」「バチカンの秘密」「エリート層の小児性愛醜聞」まで、隠蔽された極秘事項に光を照射する。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:05:32.97 ID:3bLtGLoWa.net
その薬は感覚を鈍らせて監視しやすくするための物なのにな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:12:22.74 ID:zgozG1/S0.net
>>12
てか見てないのに監視してくるからな
ソースは藤沢事件
次からは気をつけろよバカ(・∀・)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:34:00.01 ID:x52p4BUbM.net
>>7
(ヽ<●>ん<●>)

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★