2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合 [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:15:03.25 ID:9FP/8Ht20.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
1月21日よりTOKYO MXほかで放送される
TVアニメ「ゆるキャン△ SEASON2」第3話
「たなぼたキャンプと改めて思ったこと」
のあらすじと場面が公開された。

なでしこのお正月は静岡のおばあちゃんの家でのんびり。
先に現地にいたリンも誘って浜名湖のうなぎに大満足! 
お腹も膨れて家に着くと、なでしこの幼馴染の綾乃が出迎える。

https://www.ota-suke.jp/news/260112
https://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2021/0118_28.jpg
https://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2021/0118_29.jpg
https://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2021/0118_30.jpg
https://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2021/0118_32.jpg

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:32:37.27 ID:Y9AqfyvW0.net
細胞
1時間毛根スペシャル。見てるだけで禿げそう

ホリミヤ
開始5秒で脳が破壊された
この作風でピンクとかすげー目立つな
ホモネタが少し鼻につくが割と面白くなってきた

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 01:34:42.96 ID:sjEL9amH0.net
>>232
匕首てw

237 :あに :2021/01/24(日) 02:06:24.30 ID:mbTEoVHX.net
レビウス
強敵との対戦に向け作戦会議、ナタリアさん活躍
メカ芳忠やばい
どんどん引き込まれるわ

ラムネ
ちびっこばあちゃん、イケメンにいちゃん
道具の材料が…年季の入った知略の勝利
なかなか話がしっかりしてていいわ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:27:26.36 ID:q5r6YVWr0.net
Sk8 今日も真面目にスケボー野郎どもをしっかり描いていて好感触、作画も落ちねえし
というか早くもトップスピードになってるが大丈夫なんだろか
まんさん向けのファッションなのに、中身は野郎の熱さを秘めてるのが本当に勿体ないというか
子安さんはアダムだったがプルゴリであった

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:28:13.90 ID:OxJxNNse0.net
SK-II
この競技、結構レギュレーション適当なのね
ミニ四駆っぽい発想で面白い
レースシーンはやっぱグンバツにカッチョいいわ、キャメラワークから緩急の付け方まですべての演出が素晴らしくて1話のときの感動が蘇ってきた
最初は慣れなかったオスガキのキャラ付けもよくできてる
子安は国会議員なのか?こういう人間が作中最強ポジションにいるあたりも子供向けホビーアニメっぽさがある

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:32:26.81 ID:cD/dIgNQ0.net
>>227
新型コロナで起きる脱毛は円形脱毛症と全く同じだと思う

それとは別の話だが
「円形脱毛症の原因はストレス」っていう迷信が広まりすぎてるんだわ
細胞BLACK5話もよく見れば淋菌感染が免疫異常を引き起こして脱毛に繋がってるんだが
上記の迷信を信じてる人が多すぎるし、また本編の話の流れとしても
「過労やストレスが原因で脱毛が起こった」ように見えてしまう
この広まった迷信を消すために円形脱毛症は健康な赤ちゃんの体でやって欲しかったな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:57:42.40 ID:EJFwyLzh0.net
たかが毛穴一つ滅びれば済むとか到底許されんな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:11:37.83 ID:XiJAsKwFK.net
働くBlackの3-4話を曜日変更一挙放送で流したのは髪スペシャルのためだったのか

俺は頭皮の細胞さんたちにはホワイトかも知れないと勇気を持てた


それはさておき
ラムネCMのマヨネーズの容器を息で膨らませる人って発想すごいよね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:55:31.28 ID:kl0oNQAHa.net
エスケーエイト

半分義務で見てたが予想外に面白くていつの間に毎週楽しみにしてる
ストーリー、テンポ、挿入歌、キャラの濃さ、演出のかっこよさがパーフェクト
一話分見る度に明るい気持ちと爽快感が湧いてくる不思議なアニメ
コロナ禍で暗黒時代となった日本に現れた光のような作品と言える

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 05:58:18.60 ID:dHjRO7Na0.net
なあ呪術廻戦はこれから面白くなるんか?
もう15話なのに全く刺さらんのやが
オレ騙されたか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:12:16.12 ID:2quQIVGs0.net
>>244
ならない
だんだんつまらなくなる
今はまだマシなほうや
ガンマンしてさいごまでみんかいコラ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:26:41.41 ID:ajYM7sXD0.net
呪術は芸能人の謎プッシュが気持ち悪い
かまいたちの山内がやたら褒めていたが
精神疾患がある奴ほど刺さるらしい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:38:51.91 ID:kZgjMF+j0.net
鬼滅乗り遅れたやつが2匹目のドジョウを狙ってる缶

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:39:01.57 ID:spwyuKTV0.net
レビウス
完全に鶴見中尉じゃないか
大塚芳忠キャスティングしたの絶対わざとだろ
「レビウスくぅ〜〜ん」

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:40:13.62 ID:2quQIVGs0.net
ちがいます
きめつのあとのステマわくにまるまる収まってるとしかいいようがない
過剰な宣伝だから

きめつをゴリ押しして旨味だったやつらが
ちょうしこいて同じようにしようとしてるだけだす

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:47:54.19 ID:1i6cc5YaM.net
鬼滅バブルで味しめた集英社が高い金出して2匹目のドジョウ狙った作品

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:55:23.70 ID:DqgfdrHi0.net
EX-ARMは同じ集英社なのに…

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:04:33.20 ID:jEyQGC23a.net
ワートリ作画が崩れてないってだけで全然だめだな
那須さんの鳥籠ショボすぎてがっかりだわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:56:12.62 ID:siBwH5zD0.net
作者自ら既視感だらけって言ってるのが面白かった

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:05:24.98 ID:2quQIVGs0.net
呪術廻戦パクリまとめ
虎杖伏黒野薔薇のチーム=ナルトサスケサクラのスリーマンセル(NARUTO)
五条=カカシ(NARUTO)
過去五条=雪代縁(るろうに剣心)
七海建人=吉良吉影 (ジョジョの奇妙な冒険4部)
与幸吉=志々雄真実(るろうに剣心)
六眼=写輪眼(NARUTO)
天元=霊王(BLEACH)
宿儺=ギルガメッシュ、甲賀三郎(Fate) (魍魎戦記MADARA)
陀艮の能力=モラウのディープパープル(ハンターハンター)
陀艮の領域展開=ダーツDEダーツ(ハンターハンター)
夏油=黄泉、藍染 (幽遊白書)(BLEACH)
直毘人=四代目雷影 (NARUTO)
真希真衣=夜一&砕蜂(BLEACH)
三輪の能力=ノブナガの円(ハンターハンター)
漫画の演出=BLEACHの演出(BLEACH)
呪霊操術=ポケットモンスター(任天堂)
裏梅=ハク(千と千尋の神隠し)
東堂=ナックル(ハンターハンター)
東堂の入れ替え能力=ゴレイヌの入れ替え能力(ハンターハンター)
虎杖の能力=月島の記憶植え付け能力(BLEACH)

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:23:39.71 ID:/rlkgGr50.net
>>254
どうでもいいことばっかりだな
スクナ=九尾くらい入れろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:00:23.63 ID:FB7M2JXF0.net
友崎
あまりパッとしない、女の子が判子絵だわ〜と思ってたのに
今期一番のダークフォースだわ

蜘蛛がほんとガッカリ…あのアニメ化前のCMは何だったの、ステマ工作かよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:42:14.31 ID:wwDBI4U40.net
>>244
全ての人にウケる作品なんてないしな
俺もエクスアーム面白いと思えんし・・・

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:54:32.02 ID:wIagMOeA0.net
呪術はアニメ初期頃から報道番組内で特集してたり金の匂いが凄かったな
批判が許されない空気は鬼滅以上に感じる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:00:55.57 ID:oJnPLZhaM.net
CMはダイマだろ…

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:05:20.71 ID:wIagMOeA0.net
ステマだなんて一言も言ってないが

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:05:33.28 ID:kuigB3gCa.net
レビウス
あしたのジョーで言えばカーロスと金龍飛を合わせたようなキャラきた
主人公と相手のそれぞれ戦う理由がわかるか?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:08:59.23 ID:egz/3fq90.net
レビウス原作評価は結構高いようだがまったく触手が蠢かないんだぜ?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:10:25.04 ID:oJnPLZhaM.net
お前とは言ってないぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:12:50.58 ID:fJNTB1fs0.net
お前こそ誰だよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:15:36.02 ID:egz/3fq90.net
ちゃんとアンカ付けてやろうぜ(全レスおじさん

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:19:57.28 ID:z8eA0jHWM.net
レビウスはCGに抵抗あったけど見始めるとハマる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:20:12.49 ID:oJnPLZhaM.net
そう、わたしです

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:23:33.62 ID:8ctlW81f0.net
細胞ブラック
絵柄の煤け感よ

ホリミヤ
こんなにホモネタいれる必要ないだろ…
学園ラブコメ路線にしとけ

269 :冷やしあめ :2021/01/24(日) 13:10:46.93 ID:S5jaylbD0.net
ひぐらしこれ面白くならんのとちゃうか
ここまで来て損切できないのであめちんさんの為に何とか面白くしろよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 13:14:56.18 ID:Jq11NM0sM.net
のんのんみたが辛いなあれ
5年前なら観れたが今じゃもはや見る気力もない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 13:26:17.66 ID:kuigB3gCa.net
>>266
3Dは本格的な動きさせられるから格闘ものには向いてるんだよね
なおエクスアーム

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 13:38:14.93 ID:PLypWyr30.net
今期豊作すぎないか?どれも面白い。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 13:43:25.84 ID:NXw0Xxds0.net
今期は見たいの多すぎて追いつかんわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 13:45:02.85 ID:lGiu42Rc0.net
>>262
一昨日まで原作無料公開してたのに

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 14:16:38.80 ID:eEKjv4+30.net
今期はクソアニメ豊作と思う
どのアニメもクソになる可能性を秘めている

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 14:35:10.76 ID:vYelhLvZ0.net
>>258
今期アニメ総合スレだとあんまり良い話題にならない感じがする
毎週好意的に見ているのは俺だけなんじゃないかと思うぐらいに・・・

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 14:57:08.97 ID:spwyuKTV0.net
実はアニメの呪術廻戦で一番感心したのは、
東堂役を演じる新ジャイアンこと木村昴が
大塚明夫の完コピに成功しつつある事

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 15:21:12.55 ID:joxh4GTUa.net
この友崎っつうのはこの容姿でなんで自分はどうしようもないブサイクみたいな話になるんでつか

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 15:55:25.44 ID:XiJAsKwFK.net
>>270
ガイを温かい目で愛でる作品

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 16:15:39.72 ID:Cq7MT/Bc0.net
ウィクロス対戦で負けたチームがED歌うってのがウマ娘の逆バージョンみたいで笑いが

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 16:19:26.26 ID:crM8M1hh0.net
双極性障害の妻が描いた漫画に夫がコメントつけてみたスレまとめ

http://jsoc.ufgqgrid.org/VZXC/374900105

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:08:15.48 ID:kZgjMF+j0.net
スケボー面白いけどこれまんさん向けに作らなくてよかったろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:28:32.32 ID:5gfkcDh90.net
負けたらCDデビューって悪魔のリドルだっけか

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:29:45.01 ID:120Hg7Xy0.net
>>278
マジのブサイクだと売れないからでつよ

総レス数 284
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★