2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車の価格上昇が止まらない 新車が200万が当たり前の時代に [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 18:24:56.96 ID:FaPdSub40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
軽自動車がさらに高額に!?? 燃費基準で値上げ待ったなし 日本の文化と地方交通の生命線を守れ!!

安全装備の充実はもちろん好ましいが価格も高まる。例えばN-BOXでは、機能に対して価格の割安な標準ボディの「L」が155万9800円、
エアロパーツなどを装着する上級の「カスタムL」は176万9900円、ターボを搭載して装備をさらに充実させた「カスタムEXターボ」は201万9600円に達する(駆動方式はすべて2WD)。

 スーパーハイトワゴンを含めて、軽自動車は競争が激しく、機能や装備と価格のバランスはライバル車も同等だ。
スペーシアも割安な標準ボディの「ハイブリッドX」が152万4600円、上級の「ハイブリッドXSターボ」は183万5900円だ。タントは標準ボディの「X」が149万500円、上級の「カスタムRS」は185万3500円になる。

 このようにスーパーハイトワゴンの価格は、標準ボディの割安なグレードが150〜155万円、カスタムと呼ばれる上級シリーズは、ターボと充実装備を搭載する仕様が180〜200万円に達する。

 ちなみにコンパクトカーのホンダ『フィット』は、ノーマルエンジンを搭載する売れ筋の「ホーム」が171万8200円、e:HEV(ハイブリッド)の
「ホーム」は206万8000円だ。軽自動車のスーパーハイトワゴンは、コンパクトカーに近い価格設定になる。

仮に30万円でストロングハイブリッドを搭載できるとして、軽自動車のスーパーハイトワゴンにこの金額を上乗せすると、
標準ボディの割安なグレードでも180万円、カスタムの上級グレードは210〜230万円に達する。

 これでは軽自動車が商品として成り立たない可能性も生じる。近年のスズキは小型/普通車の販売にも力を入れて、
1年間に10万台以上を登録する目標を達成したが、この背景には燃費基準への対応などによって軽自動車の売れ行きが下がることも含まれている。

https://bestcarweb.jp/feature/column/237254

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:52:48.25 ID:+zY8St2p0.net
完全にガイジ
これでとある高速道路の区間120で走るんやろ??

wwwww

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:53:51.63 ID:DlKwsDkX0.net
>>143
昔はみんなMTに乗ってたんだし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:54:48.37 ID:DlKwsDkX0.net
MTがどうしても無理なら軽自動車だな
nboxでもなんでも好きにしたら良い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:00:46.17 ID:pTuOHKJi0.net
本当高くなったよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:01:18.17 ID:pTuOHKJi0.net
1000cc軽規格にして

量産効果出せないのか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:04:27.11 ID:S0L25vmC0.net
軽運転した事ないがターボって必要なのか?
600にターボ付いてどんぐらい変わるのか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:05:54.73 ID:hQn+ZsN40.net
ミライースでいいじゃんよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:09:03.91 ID:XMeMFVMl0.net
>>149
数十年前は必須と言っても過言ではなかったが今時の軽は一般用途なら必要ではないな
エンジンも進化してんだね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:09:51.20 ID:xPG6jZVg0.net
軽自動車は中古でも高いしガタ来てるの多いしな。だからといって新車で買ってもすぐ悪くなるから中古でもいいんだが。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:11:07.06 ID:xj10nKI0r.net
>>149
高速で普通車についていける

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:26:09.32 ID:IDtEmpvMM.net
派遣だし
くるまなんて
かえないお

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:36:43.93 ID:7ZDRrxIY0.net
そんなことよりヘッドライトの位置もう少し下にしてくれよ
対向車がLEDの軽だと眩しすぎる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:41:06.00 ID:imZgjv1w0.net
>>149
高速や山のドライブが楽になった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:41:50.68 ID:DlKwsDkX0.net
>>148
政府に言えよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:42:36.15 ID:i0bScIrH0.net
>>149
三菱のekワゴンだったかはターボ必須だと思う
平成30年式のを代車で借りたんだけどあまりに走らなくて怖いくらいだったから
出足なんか音だけはするけど全然前に進まなくてニュートラルに入ってんじゃないかと確認するくらい
まあekの場合はターボなしが特別走らないってことらしいけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:45:09.77 ID:HKRYdHNf0.net
>>6
これな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:49:12.10 ID:ytR1bpQpM.net
排気量小さいくせに糞重たいから過給機を付ける→価格上昇
安全マージン少ないから安全装備強化→価格上昇

そりゃ高くなる罠

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:50:11.93 ID:S0L25vmC0.net
ターボは最新じゃなければそれなりに必要って事かなるほど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 00:28:26.61 ID:tQw0gBo+0.net
ターボなんて軽自動車にスタートダッシュとかの走りを要求するキチガイ以外必要ないし
どろどろの農道とか雪道を走らない限り(軽さが正義らしいが)4WDもいらないでしょ

余計な物を付けて故障率が上がって燃費が悪くなるだけ
常にエコ運転

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 00:32:10.31 ID:tQw0gBo+0.net
フルにお荷物を後ろに満載して発狂している営業マンとかなら
ターボ車は喜ばれるかもね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 00:37:08.91 ID:Xn0nFB2v0.net
>>162
>>163
低回転でターボ効かせてなるべく吹かさず加速して燃費良くするために付けてるのが今どきのターボなのに
どんだけクルマ音痴なんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:12:37.04 ID:0r5ehg4C0.net
>>164
軽自動車のターボは違うから

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:13:48.90 ID:0r5ehg4C0.net
>>8
普通の国の普通の国民はカローラなんて買えないから
日本も普通の国になったってことだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:15:42.23 ID:1U745VuF0.net
軽ターボは2000回転でいきなり最大トルクに近い所まで立ち上がる
そこがもう1000ccNAよりトルク太い
リッターカー乗れば判るが、普段使いのトルク感はほぼ劣化軽ターボにしかならない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:18:48.12 ID:+PM/3t210.net
日本の年収が上がってないだけなのでは

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:20:24.37 ID:lx0U6xbr0.net
高い高いと文句だけ威勢はいいがカーナビ一つ自分でつけようとしない無能ども

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:21:32.30 ID:9xtRxqkY0.net
>>168
そうだよ
日本はびっくりするぐらい貧乏になってるからな
車だのスマホだの最新家電だのの国際流通商品はどんどん買えなくなっていくよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:50:03.31 ID:d1C7Hycz0.net
親戚からもらった20年落ち12万キロのムーヴの調子良すぎるわ
汚れてたりボディにちょっとした穴空いてたりするけど全っ全気にしなくて済むし最高だわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 02:26:24.96 ID:A2HjRQs6x.net
日本向けの車は安全装備が必須で排ガス騒音が厳しくて国外じゃ売れないっていうメーカーとしては重たい
その上最近貧しくなりすぎている

軽自動車は売れているが普通車の比率が下がりすぎ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 02:52:36.18 ID:Q7WlfFewM.net
7-9年落ちの中古を乗り潰すのが正解
5年落ちはまだ高いけど、7年はまあまあ下落、9年10年落ちはだいぶ安くなる

20年近くは走るぞ

それ以上はゴム系がダメになってくるから、OHしないと厳しくなるな
パワーウィンドウとか電装系もイカれてくるし、ショックとかも油圧が弱くなるしな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 03:02:36.46 ID:Q7WlfFewM.net
ターボ車はパワーと引き換えに耐久性がねぇ

NAがエンジン周りで20万kmノントラブルだとしても、10万km以降で故障リスクがあるし、エンジンオイル交換頻度も高いし

中排気量ターボと大排気量NA設定されてたりするけど、前者のが税金安くなるけど、その辺がどうしてもあるからNA選んだわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 03:05:54.51 ID:Pc0Cxbds0.net
嫌儲ってデフレ論者多いんだな
完全に貧者の思考
まともな教育受けてきてないのか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 03:18:51.76 ID:xvuhMyeP0.net
>>175
日本はどんどん貧困になっていくのに金持ち気分で大丈夫か

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 03:32:45.89 ID:WVC5ZrbS0.net
>>173
10年たったらいろんな所壊れてこない?泣きそうだわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 06:21:20.84 ID:OgyUEGmjK.net
新車はもうアルトしか買えねえよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:16:18.75 ID:RDQ2xC0v0.net
ほんまにアルトだよな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:43:40.40 ID:yOkR6QXiM.net
>>6
これ
アジア諸国では安い物は日本で買えって感覚だしな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:15:08.74 ID:gnQOrf180.net
エアフィルターレンジフードで自作しろよ
NAでも化けるぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:05:22.98 ID:RDQ2xC0v0.net
>>181
クラッシックカー・ディラーズでもやれよw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:08:42.52 ID:XDU4yJyp0.net
今冬の豪雪では
660tにはハンディありすぎかもな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:09:43.70 ID:xaG6v7W+0.net
>>6
だからそれをスタグフレーションだって言えと何度言ったら
物価が上がってるのに給与は一切上がらないからな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:12:24.87 ID:xeTVKx/pM.net
俺なんて200万で大型バイク買ったぜ
車はコスパが悪いからやめとき

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:24:34.71 ID:u1g/B1SWa.net
車内面積狭いのはわかるがあのシートはどうにかならんのか
安全装備ばかり意識しないで疲れにくさもどうにかしろよマジで
だから買う気しねーんだよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:36:26.55 ID:PVeaaRjBp.net
軽じゃないけどFIATのちっこいのに350万円くらいかけて
周囲に爆笑された

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:37:28.75 ID:8cOi7Jmpa.net
ターボ税は必要

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:38:38.01 ID:BrmSFwKP0.net
水素軽自動車なら200万はするは

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:45:47.88 ID:AuXBPfMv0.net
まぁ今やクラウンも700万円の時代だしな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:54:04.24 ID:8cOi7Jmpa.net
>>187
高級棺桶

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:51:39.41 ID:RDQ2xC0v0.net
>>189
事故ったらよく燃えそうやね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:42:39.64 ID:OdGN8ByGM.net
>>72
どんな道でそんなこと起きんの

総レス数 193
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★