2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界では汚れた水を主原因とする下痢で年間30万人が死んでいる 水道水が飲めるってすごいんだな [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:55:42.12 ID:FaPdSub40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
世界人口の半数以上が
水道を使えるようになった今なお、
6億6,300万人もの人々が、
安心して飲める水が身近になく、
池や川、湖、整備されていない井戸などから水を汲んでいます。
その半数近くが、サハラ以南のアフリカ諸国に集中しています。

多くの途上国では、水汲みは子どもたちの仕事。
サハラ以南のアフリカ諸国だけでも、330万人を超える子どもたちが、水の重さに耐えながら、毎日遠い道のりを歩き続けています。

疲れ果てた子どもたちには、学校に通う時間も体力も残されていません。

子どもたちの多くは、池や川、野
ざらしの井戸など飲用に適さない
水源に頼るしかなく、ようやく水
源にたどり着いても、その水は多くの場合、泥や細菌、動物のふん尿などが混じった危険な水。

浄水処理をしないまま飲むと、抵抗力の弱い子どもたちはたちまち下痢を起こしてしまいます。汚れた水を主原因とする下痢で命を落とす乳幼児は、年間30万人、毎日800人以上にものぼっています。

https://www.unicef.or.jp/special/17sum/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:56:17.90 ID:g6M2Ogtc0.net
そうだね。ホルホルだね。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:56:37.44 ID:I+bIAKlR0.net
もう、そういうのいいから

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 19:57:12.10 ID:WiqDVId50.net
沸かして飲めばええんかな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:02:05.71 ID:WWTSuuyA0.net
民営化しようぜ

6 :ぴーす :2021/01/21(木) 20:05:57.49 ID:tn8qkbFNr.net
世界水フォーラムは民営化団体
その一味が天皇やってるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:13:12.42 ID:F/3ZSgna0.net
そんなところで子ども作らなきゃいいのにな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:18:13.13 ID:ZqNgWX/q0.net
でも毎月高い水道料金払ってんだよな・・・

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 20:29:06.15 ID:uVJUKGfKp.net
>>1
日本の美徳のひとつと思う
森元じゃないけど、神の国

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★