2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ギタースレでヤマハ・パシフィカのステマが多すぎだろ [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:11:18.31 ID:9E/pM02ua.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
ヤマハ、エレキギター新機種 音色多彩に: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB218F90R20C21A1000000
https://www.yamaha.com/ja/news_release/download_image/images/2012100108.jpg

ヤマハはエレキギターの新機種「PACIFICA 612VUX」と「PACIFICA 612VUFMX」を22日に発売する。低価格帯の「PACIFICA」シリーズの中では上位モデルで、弦の振動を電気信号に変えるピックアップと呼ぶ部品を3つ設け、多彩な音色を出せるようにした。

ギターの音色は使うピックアップによって変わる。新機種にはきらびやかな音や粘りのある音を出すピックアップを3つ搭載。演奏時に切り替えることができ、組み合わせれば10種類の音色を楽しめる。様々な音楽のジャンルに対応できるという。いずれも品質に定評のある米セイモア・ダンカン社製を採用した。

本体の色や仕上げの異なる4種類を用意した。価格はいずれも税別7万6000円。発売から1年間で国内で計1300台の販売を目指す。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:18:52.94 ID:UpOcWiBn0.net
SSHのギターは一本欲しい
便利そう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:19:18.69 ID:XWG9REG30.net
これかっこいいな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:21:09.82 ID:ZH7ez96Z0.net
昔からある程度良く出来た便利なギターだよまあ俺は要らないけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:41:37.34 ID:vHljlUDA0.net
24Fなら欲しかった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:22:28.98 ID:cXqbr5+Z0.net
今DTMで使ってるRGZシリーズって昔のYAMAHAのやつ
丁度新しいの欲しいと思ってた

612はSSHだしタップコイルのダンカン積んでててバランスもいい
宅録でもスタジオでもライブでも不足ないんだよな


コスパ重視の世の中に巣ごもり需要でバレた感あるけどずっと品質いいよな

それよりHX STOMP誰か俺に譲ってくれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 01:13:32.37 ID:SjcyYqyC0.net
コスパ言うてたら機材が何もかんもヤマハになってワロエナイ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:03:20.52 ID:HLhEjUKE0.net
そろそろST-16からバッカスのBLPにしたい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/22(金) 07:43:33.12 .net
ほしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:00:33.59 ID:RJmVsuHga.net
俺はSGjrちゃん!スタンダード買う金なかったので…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:14:56.49 ID:DgTL7AMO0.net
未だに1995年製のMG-Specialブルー(PUは交換済み)をメインで愛用してる
カタログ上は普通のメイプルトップなんだが
カーリーメイプルのような虎目あって愛着湧いて手放せなくなった
昔のヤマハって虎目ありの個体結構あったよなぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:49:35.32 ID:89SP7ZR+M.net
ステマじゃなくてヤマハのは宣伝だよ
所属タレントを主催協賛の音楽イベントに大物呼んで共演させて箔つけるとかもいつものYAMAHA商法 上原ひろみにオスカーピーターソンとかチックと関わらせるとか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:53:40.28 ID:kdky3t2V0.net
パシフィカって昔は25万くらいの高級ギターのイメージだったけどいつの間にか安物初心者ギターになっちゃった
スティーヴィサラスとかが使ってたんだけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:55:41.43 ID:Gf0pEFFe0.net
ギターは色んな流派があるけれど垣根を超えてこれはみんな持ってるという至高の1本
または定番品は何になるの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:02:35.54 ID:Sk0YOIUN0.net
>>14
何をどうしてもレスポール(ハムバッカー)とストラト(シングル)に垣根が振り分けられるだろ
その2つを持っている、が定番なのでは

しいて言うならストラトキャスターがシェア大きいだろうけど

パシフィカみたいなニュートラルで守備範囲広い仕事できるコンセプトのモデルは仕事で弾くやつは多く持ってると思うが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:02:54.87 ID:yDqLSCXQ0.net
同価格帯のギターに比べれば安定した作りだけど量販店やネットショップみたいなとこがアホみたいに在庫抱えて売ってるからそういうのはネックも元起きしてたりフレット浮いてたりで酷いことは多々ある
あとナット溝高めの作りだから初心者がローコード弾くのは疲れやすい方

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:07:29.32 ID:bJCNm8jjM.net
>>15
レスポールもフェンダー系ギターも生涯所有したことない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:19:56.15 ID:TgyYf6vfa.net
チューバーとかはヤマハが機材バラまいてるんだろうけど楽作板でも不自然なまでに持ち上げられてるね
一昔前は良くできて優等生的だけど面白みのないギターみたいな扱いだったのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:09:57.76 ID:Sk0YOIUN0.net
>>18
優等生だけど面白みのない楽器が評価される時代になっただけだよ
このご時世、誰も失敗したくないからな
興味湧いた初心者は勿論、2本目〜も

昔ほど音楽嗜好にジャンルの垣根が無くなってきて、クリーンクランチだからフェンダーとかメタルやるからibanezみたいなブランド絞った感じが昔より減ったと思う

楽器屋も当たり障りないものが不満も文句もなく勧めやすい

アンプシミュの質が上がったのも大きいと思う
ワイヤレスも安いし、何でもコンパクト・ミニマル・多機能が求められる時代なんだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:15:31.45 ID:uQi9UUYB0.net
SBVは好きなんだけどデザインがだいたいダサいですよねYAMAHA

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:16:55.33 ID:RAgr1MBjd.net
>>18
でもそれがYAMAHAの音として定着したともいえる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:32:56.57 ID:LNgL3VS9a.net
いらね、腐ってもGibsonだぜ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:35:37.14 ID:4gSTpqT30.net
YamahaならSG一択だわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:40:44.26 ID:YJ3lOsFV0.net
要はハムバッカーストラトだろ
違いはトレモロユニットか
メタル好きアイバニーズ、それ以外パシフィカでいいやろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:08:53.55 ID:3sXJwgv5M.net
若い頃はヤマハwってイメージだったけど、実際触ると出来の良さに感心する
無難すぎて面白みがないってのも分からんでもないけど、無難のレベルが90点みたいな感じだからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:11:16.71 ID:Vfmyxf4t0.net
セットネックにハムバッカー載ってないといや

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:13:45.66 ID:NWOKuClp0.net
パシフィカはナット幅狭いから買わない

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★