2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潮Q】「コロナワクチンには感染予防効果はない」→「医師」が激怒、改竄の経過を投稿→記事がひっそりと削除 [188825441]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:38:54.81 ID:EvVVyfKOa●.net ?BRZ(12000)
https://img.5ch.net/ico/3-2.gif
@yuji_ikegaya
【印象操作】する記事を書かないように伝えたにもかかわらず、このような取り上げ方をされ遺憾です。私は権利が回ってきたら、その有効性から、すぐにワクチン接種を受けます。
→コロナワクチンを「絶対に打ちたくない」と医師が言うワケ 感染予防効果はなし https://dailyshincho.jp/article/2021/01201700/ #デイリー新潮




お探しのページが見つかりません。
ご指定のURLは、変更になった可能性があります。
お手数ですが、下記より該当ページをお探しください。

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01201700/?all=1

要旨の残骸
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19563886/

参考
【悲報】医師「そもそもワクチンには感染予防効果はない。あくまでも重症化を防ぐためのもの。絶対に打ちたくない」 [243251451]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611137354/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:42:17.71 ID:qunHMobDM.net
また新潮かよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:44:01.10 ID:bNE82KAa0.net
朝日の誤報は追及するのに自分たちの捏造は隠蔽するんだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:52:46.42 ID:usdOtYNN0.net
フェイクニュース製造機

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:54:20.10 ID:EvVVyfKOa.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/3-2.gif
>>1
【続き その1】取材は電話でした。記事確認のメールより抜粋します(これもある意味で「切り取り」になるのかな?)。多様な意見があることは歓迎すべきことではあるので、記者の名前は明かしません。
@yuji_ikegaya
【続き その2】
記者「記事全体をお見せすることは雑誌の決まり上難しく、コメント部分の確認をお願いしたく存じます」
池谷「全体としてやたらと不安を煽るような方向に持っていっているが気がします。これは情報操作に相当します。正しい情報をお伝えいただきますようよろしくお願いします」

→『コロナワクチンを「絶対に打ちたくない」と医師が言うワケ 感染予防効果はなし』という記事が掲載される

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:00:47.94 ID:EvVVyfKOa.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/3-2.gif
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777
この記事に対して私は以下の要求を新潮社に出しました。

@
・記事の正式な撤回
・謝罪文の紙面掲載
・専門家の監修を受けたワクチンの正しい特集

これがなされない限り、今後新潮社から天久シリーズを含む新作を刊行いたしません。
(他社で刊行を模索します)

A今後ワクチンに関して、当記事のように事実と大きく異なり、科学的な根拠もなく、取材を受けた人物の意図とことなる記事を書いて、公衆衛生を危機に晒さないこと。

これが守られなかった場合、現在新潮社から刊行している私の全作品の版権を引き上げます。

https://www.twitter.com/MIKITO_777/status/1352190449214078976
(deleted an unsolicited ad)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:05:18.81 ID:DUD0fuSw0.net
ネット記事の分だけでも「絶対に打ちたくない」とか言ってんのは
新潟大学名誉教授で医師の岡田正彦氏だけで
他に出てくる人はただワクチンについての解説してるだけなのな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:40:11.51 ID:Utc3NGvl0.net
>>1
「保健所は入院させようと調整したが、かなわなかった。最大限の対応はしたが……」。
千葉県は20日夕、保健所を所管する渡辺真俊・保健医療担当部長らが記者会見を開き、自宅療養中の感染者の死亡を発表した。

 県によると、亡くなった感染者は60歳未満の成人。

今月中旬、38度台の発熱やせきなどの症状が出て、陽性と判明した。
循環器系の基礎疾患があったが、保健所は当初、自宅で療養が可能と判断した。
しかし、療養開始から8日後の18日、せきの症状が悪化。
保健所が入院先を探したが受け入れ先は見つからず、その日のうちに亡くなった。

 広島市では昨年12月、持病のある60歳代男性が自宅療養中に亡くなった。
広島県などによると、同月13日に陽性が判明したが、14日に診察した病院は、
自力で歩行できていることなどから「直ちに入院が必要な状態ではない」と判断。
男性はいったん帰宅し、入院準備を進めていたところ、15日に自宅で死亡が確認された。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210120-OYT1T50334/

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:11:07.64 ID:tw/OilKF0.net
ネトウヨ+自民党+電通=ワクチンに効果はない!
ワクチン確保ができていない言い訳だろこれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:52:56.54 ID:BrhmxrKm0.net
もり @mad_molix
コロナワクチンを「絶対に打ちたくない」と医師が言うワケ 感染予防効果はなし(デイリー新潮)

新潟大名誉教授岡田正彦って、がん検診は受けないし医者は信じないし血圧の薬は飲まないし家族に薬は飲ませないし、そりゃワクチンも打ちたくないわな。
https://pbs.twimg.com/media/EsK8cGMVoAAreUG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsK8cGNUcAAtDfy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsK8cHWUYAY47jG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsK8cHWUcAI1il1.jpg

11 :age :2021/01/22(金) 12:00:03.26 ID:8oD7AoSX0.net
インフルの予防注射すると必ず調子悪くなるから受けてない
コビットはどうなん?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:18:47.43 ID:fXnEi2PMd.net
インフルエンザのワクチン打たんでもなったことないから打たん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:05:45.33 ID:8a0MMoxiM.net
俺はインフルワクチン打たなかった年は必ずインフルに罹ってた
打ったら罹らなかったからコロナも打つわ

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★