2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナワクチン、街頭アンケで6割超が接種に拒否反応を示すも、ネトウヨから批判殺到し記事が削除、無事隠蔽されるwwww [873472195]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/21(木) 22:39:51.44 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida2.gif
批判を浴びたのはオリコンニュースの【新型コロナワクチン、6割超「受けたくない」 女子高生100人にアンケート】という1月20日の記事。
調査会社を通じて女子高生100人に対し、「コロナウイルスのワクチンが日本で利用可能になった場合、早期に接種を受けたいですか?」とのアンケートを取った結果、
「受けたい:34人」「受けたくない:66人」という結果が出た、と伝えた。
「本当に効果があるかわからない」「まだ信用できない」「打っても変わらないと思う」などという意見も掲載している。


この記事はオリコンの自社サイトだけではなく、毎日や朝日、中日など複数のメディアのサイトが掲載。そのうち毎日新聞が自社Twitterで「女子高生100人にアンケート、6割超が新型コロナワクチンを受けたくないと答えました」と発信したことで、拡散、批判が集まった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida2.gif
ソース

https://news.yahoo.co.jp/articles/179eb279608ee082adb99d2ae72f72cc61832d75

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida2.gif
ジャアアアアアアアアップwwwwwww

都合の悪いことは袋叩きにして隠蔽するぞ!!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:40:46.73 ID:NYKzB4A80.net
ネトウヨはただの風邪なのにリスクのあるワクチンを我先にと打ちに行くんか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:40:54.56 ID:bDLaa1/I0.net
臭いものには蓋をせよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida2.gif
オリコンの記事なのに毎日新聞をハンニチガーって叩いてるのが最高にバカウヨw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:41:44.23 ID:mNGqb7ABa.net
そもそもコロナのワクチンって世界的にはリベラルが積極的に摂取を推奨してるんだがのう…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:42:19.12 ID:4pW+kL7d0.net
なんで女子高生に聞いたのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:42:52.21 ID:kb8Xnk260.net
真っ先にネトウヨへワクチン打っていいよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:43:08.86 ID:EgiYZ2Bs0.net
馬鹿ウヨ老人「コロナは中国が作った凶悪な人工ウイルス!」

馬鹿ウヨ老人「だけどただの風邪!」

馬鹿ウヨ老人「ワクチンを早く打たせろ!!!(必死)」

ボケかな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:44:10.72 ID:Sc3b+hP4M.net
日本では高齢者を使って人体実験を行う予定なので
女子高生が接種する頃には安全性は保証されている

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:45:18.10 ID:A9ucywag0.net
子宮頸がんワクチンの時と随分違うな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:45:44.92 ID:A9ucywag0.net
>>10
これ��

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:45:59.47 ID:bDLaa1/I0.net
妊娠して子を宿す女性が新種のワクチンを怖がるのは当然じゃん
ネトウヨは子供産ませる相手もいないから知らないだろうけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:46:26.01 ID:5aper6Oz0.net
な?ネトウヨってウソしか言わないだろ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:47:48.82 ID:rRxj6V72d.net
>>11
老人は放っておくと死ぬんだからワクチン打った方がワンチャンあっていいだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:09:18.70 ID:2QPKWVfed.net
ワクチンなんかしばらく自分から打ちに行かんだろなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:29:36.28 ID:lE6XhBcM0.net
ヤフーのアンケートでもすぐに打ちたいは2割もいなかったけど
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41964/result

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:32:13.91 ID:zIE46+V+a.net
本当はトップがいの一番に打って実験台になるべきなんだろうがアイツ順番が来たら〜高齢者なんで〜とか抜かしてるので

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:38:31.61 ID:Cjm5RN3Ea.net
こういった客観報道にまで規範にそぐわないから報道するなってのはポリコレと同類だろ
ポリコレ批判してるくせにただの客観報道にまで反ワクチン言説だとか言ってるバカはいないよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:51:35.96 ID:Lhhh7Nnha.net
>>20
これはコレクトネスではないから同類じゃなかろう
そういうことを言いたいのではないのはわかるけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 00:05:28.72 ID:gf42MVq30.net
昆虫よりも行動の判断が劣ってるよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 00:29:39.51 ID:GJ1wXtjId.net
jkにアンケート取ったのにその写真が一枚もない事に俺は猛烈な怒りを覚えている(´・ω・`)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 02:32:50.78 ID:1kOWZ19l0.net
若い奴は自分本位で聞かれればそうなる
どうせ軽症だし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:35:28.99 ID:u5xwBaYeM.net
なんで女子高生に限定して聞いた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:21:07.74 ID:JWFsubABM.net
副作用があるんだよね

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★