2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】静岡県「変異種の封じ込めに成功した JR東海は直ちにリニア工事を中止せよ」 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:45:07.81 ID:7qWM7QPQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 イギリスで流行する新型コロナウイルスの変異種に、新たに静岡県内の60代女性が感染したことが分かりました。これで県内の変異種感染者は4人となりました。

 静岡県はさきほど、県内の60代女性がイギリスで流行している新型コロナウイルスの変異型に感染していたと発表しました。
厚生労働省によりますと、60代女性は18日に同じ変異ウイルスへの感染が判明していた60代男性の濃厚接触者だということです。

 この女性も、イギリスの滞在歴はなく、不特定多数の人との接触もありませんでした。現在は自宅療養しているということです。

 また厚労省は静岡県内の約40人の患者について、検体を解析しましたが、変異ウイルスは見つからなかったということです

静岡県疾病対策課 後藤幹生課長:「当初よりPCR検査も陽性、変異株も陽性といただいた。陽性と確定すると思っていた。4人目の方の濃厚接触者はいない。4人目は濃厚接触者がいないことが分かっているので、これ以上はなく、封じ込められた。全県で調べることにより、(ウイルスの)浸透度がわかる。国の調査に全面的に協力したい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca310b3b11afd97f3254e8d8b16caf555536bf02

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:47:25.58 ID:qunHMobDM.net
静岡県民は都民と違って不潔じゃないから感染が広がらなかったんだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:48:50.09 ID:pnfx+Yds0.net
は?全県民検査してからほざけよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:51:10.52 ID:LTJ7qqOJ0.net
静岡の1例目と3例目に感染させた会食した人間を追跡しろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:51:38.59 ID:ZaLTnIeJ0.net
やったぜ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 22:51:42.55 ID:Co51I01LM.net
今までの濃厚接触の追跡がここで生きた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 00:48:22.62 ID:sIyDGeif0.net
>>4
それはトン菌でしらべてくださいw

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★