2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホアプリ「kenmo reader(ケンモリーダー)」を神アップデートしました ご意見ご感想をお待ちしておりますm(_ _)m [743999204]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:11:22.99 ID:YKTl6JDa0●.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/001.gif
kenmo readerは様々なニュースサイトの記事をクリーンでシンプルなスタイルで読むためのアプリです。もちろん広告は表示されません。
https://kenmo-reader.ml/

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.votepurchase.kenmoreader
App Store
https://apps.apple.com/jp/app/kenmo-reader/id1548214464

【更新内容】
各サイトの記事をまとめて一覧できるようにしました
https://retwpay.ml/static/fe61afb7256a0775f524546f1c4d9c7e/cb8a1/img5.png

これまでkenmo readerでは初期画面にサイトを追加して、追加したサイトごとにしか記事を読むことができませんでした。
https://retwpay.ml/static/137521f0ddb0244b0d754ab9c1c02f7f/b50c7/img1.png
これだけだとちょっと不便なので、初期画面に追加したサイトの記事をまとめて取得する機能を追加しました。
ボトムタブのAllを開くと初期画面に追加したサイトの記事をまとめて一覧できるようになっています。

【kenmo readerはOTAアップデートを利用しています】
OTAアップデートとはストアの審査を通さずアプリをアップデートする機能です。アプリの起動と終了(タスクキル)を何度か行うと最新版がダウンロードされます。
現在、App Storeは最新版ですが、Google Playはアップデートが審査中となっているためAndroidの方は何度かアプリを再起動すると最新版に更新されます。

ボトムタブが表示されているのが最新版です

【前のスレでいただいた意見について】
「広告を排除したとしてもそのサイトを見ていることには変わりないのでPVが増えて、ページランクが上がり、結果として検索結果に表示されやすくなりサイトへのアクセスが増える」という指摘がありました。

kenmo readerはAPIを使ってアクセスして、さらにアプリ内で独自にレンダリングしているのでPVにはカウントされず、検索エンジンの評価にも影響を与えない、と考えていますがどうでしょうか。

・前のスレ
スマホアプリ「kenmo reader(ケンモリーダー)」をリリースしました ご意見ご感想をお待ちしておりますm(_ _)m
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610625672/

【技術的な説明】
アプリの仕組みや実装したコードをブログ記事にまとめています。
https://retwpay.ml/blog

今回追加した機能の説明は↓の記事です
kenmo readerが各サイトの記事を一覧できるようになりました
https://retwpay.ml/blog/2021-01-21

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:20:15.76 ID:hCzInkf70.net
82 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a905-2uKL) 2021/01/21(木) 23:45:31.04 ID:YKTl6JDa0 BE:743999204-2BP(2000)

アフィまとめサイトが入ってることに陰謀を感じてる子がいるみたいだけど

このアプリを使う目的は
・ページに自動的に挿入される広告を排除する
・シンプルな装飾でレンダリングする
ことで

このアプリを作った目的は
俺が未経験からIT業界に転職するために成果物として示せるものを作りたかったから

だからな
この前エージェントにポートフォリオサイト作るように言われたから速攻で作って自信満々にこのアプリ載せたった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:22:07.40 ID:hCzInkf70.net
くっだらねえ就活にケンモウ巻き込んでるけど
アプリ開発能力以前に設計思想や他者がどう思うかの視点が完全に抜け落ちてるんだよね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:22:17.02 ID:+uUgdOAhM.net
何回も同じこと言われてるのに無視とか頭安倍の疑いがある

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:24:23.00 ID:IQXEMe2z0.net
ラーメン屋の店長みたいな文体がむかつくから
絶対使わない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:25:36.69 ID:rEjT5t4s0.net
そもそも、アフィが駄目ってだけじゃなくて、まとめブログってものの存在が駄目
って話を聞く気がない、というか理解する気がないんだよな
そもそもが、金の問題じゃないっていう

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:27:05.56 ID:9C+M0cV00.net
>>209
それなら別にkenmoとか入れる必要ないし嫌儲で宣伝する必要もないし
以前もそう指摘されてたと思ったけど何でそこは頑なにやめないんだろう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:42:30.14 ID:6A8U2YI80.net
結構いいなコレ
悪くないと思うので使わせてもらうわ
小坪が入ってるのワロタ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:52:54.54 ID:mzr5133y0.net
どうすりゃこいつ潰せるんよ?
潰し方まとめみたいなの欲しいんよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:04:27.67 ID:CbPPwIeQM.net
votepurchaseってサイトだけど
投票権をガチで売ろうとしていた
法令遵守なにそれ状態だからな

人間としての基本要素がかけてる
要はアウトロー・半グレ・輩の部類

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:07:55.68 ID:UYW9vkAY0.net
個人情報取られそう

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:34:28.99 ID:6MZxNPCNr.net
>>このアプリを作った目的は
>>俺が未経験からIT業界に転職するために成果物として示せるものを作りたかったから

うーん、別にアプリストアや個人HP上で製作物を一般公開するのは構わないと思うよ?
でもその売名の為に5chを使ったのなら、それは重大なポリシー違反じゃないの?

少なくとも善意かつ趣味の製作物で、何らの営利性も介在しないところが価値の基準であったのに、本質がそういうところにあるのならまったく話が違ってくるでしょ

何を勘違いしてんの

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:26:51.06 ID:wRAzHmk40.net
>>194
お前のジャップの使い方もおかしい
お前のはただの差別的な使い方だし

もうあきらめて他人のコミュニティの名前を勝手に使って売名するな

あえて優しく言ってるからな
これでもわからないならきつく言うが

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:34:30.20 ID:7kPyCpNY0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/001.gif
>>216
やめて><

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:41:01.06 ID:VvF2bL7pM.net
だれウエルカムだろ
こういうのも歓迎するのがけんもでしょ
俺のいってること間違いか?
けんもFMエブリワンWelcomeを100回唱えてみろ
こいつも立派なケンモメンだ
それにしても怯えている子もいるんですよとか東方でもやってんのか?
上から目線でむかつく糞やな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:41:37.22 ID:wRAzHmk40.net
敵対する気満々か

>>214
>>204
ここら辺のレスを全部スルーしてんだよな
舐め腐った態度に本気でムカついてきた

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:42:24.75 ID:xj07Hizq0.net
入れてみたがSmartNewsの劣化版みたいな感じか
んー要らないかな…

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:48:59.41 ID:VvF2bL7pM.net
>>223
タケヨシキの代わりに祭るか?
自粛でストレスたまった都民は多いし

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:51:57.10 ID:VvF2bL7pM.net
ちーんリーダーとか
タケヨシキリーダーとか
有名固定にストロングスタイルで
喧嘩売ってくの駄目なんか?
無視して宣伝していくのがオモロいし、タケヨシキなんか身バレ恐いから事実上だんまりだしそれなら応援しようと思うけど
固定の名前で商売する分にはええぞ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:57:39.93 ID:mzr5133y0.net
最低限の嫌儲文化を無視して単なる就活用アプリ作ってみましたっていう経緯があるから叩いてるんだろ
僕の就職用にケンモジャップを利用しちゃうぞあいつらチョロいしっていう魂胆がミエミエ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:03:11.47 ID:J7MJjkDuH.net
ケンモFMの人とは別?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:13:02.54 ID:47iSEoSJ0.net
これケンモメン騙しだろw
アプリ名がケンモリーダーなのにケンモの要素全くないし!

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:18:06.16 ID:NxHSa9tpd.net
>>1 お子様におすすめって、お子様に
ケンモウは駄目だろ?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:19:00.89 ID:VvF2bL7pM.net
いいじゃん
邪悪な感じ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:19:09.77 ID:5dD+oPO50.net
>>118
アクセス数増えてSEO貢献するだけだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:22:52.95 ID:5dD+oPO50.net
>>198
その前にアフィまとめブログを全部排除しろや
ケンモメンが見ないサイトを嫌儲らしさとか言いながら載せるのはおかしいだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:23:27.84 ID:rCRpRI1ZM.net
>>222
保守速報ややらおんを閲覧するようなアプリは誰(も)ウェル(カムしてない)

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:25:53.84 ID:VvF2bL7pM.net
>>234
よし
じゃあ祀ろうぜ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:35:48.99 ID:7kPyCpNY0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/001.gif
>>233
最初の頃、登録してるサイトが少なかったころに数合わせで適当に入れたネトウヨサイトは次のアップデートで消すよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:47:29.83 ID:E35PuYKT0.net
>>236
それだとネトウヨサイトの広告収入に打撃が入らないのでは

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:48:15.19 ID:FFbVqUA5M.net
>>236
消すとか以前の問題なんだが理解してんのか?
スレ読み返せ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:49:43.20 ID:FFbVqUA5M.net
>>237
そもそも打撃ってなんやねん
無傷やろアホか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:52:22.02 ID:VvF2bL7pM.net
なかなか邪悪な輩だよね
結構無敵感ある

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:55:54.73 ID:7kPyCpNY0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/001.gif
>>237
それもそうだね消すのやめる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:07:35.32 ID:mzr5133y0.net
こういう無敵の人ってどうやったら潰せるのかね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:09:52.19 ID:E35PuYKT0.net
>>241
そうだよね
じゃあ一人でも多くのネトウヨを釣るためにプラスや旧速で宣伝しておいで

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/22(金) 12:13:55.12 ID:W3RPFHfv0.net
>>241
申し訳ないけど
たかだか嫌儲の動向を捉えられないのなら
いくらいいアプリ作っても無駄だし
会社的にも市場動向わからんやつを雇わないと思うぞ
こんな捉えやすいところで捉えられないなんてよっぽどだと思うし
それとユーザーの声も聞かないとなりゃ
なおさら雇わんだろう
いまやいい製品作りゃ売れる時代じゃないからな
まぁ少なくとも俺はお前のアプリを使いたくないしお前がいる会社の製品は使いたくないわ
もし就職したらそれこそスレ立てろよ?そこの製品やアプリは一切使わないか、

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:21:33.08 ID:4gP1L+Oi0.net
ケンモFMを聴きながら見れるようにしろよカス!

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/22(金) 12:22:43.86 ID:W3RPFHfv0.net
>>245
ユーザーの声聞かないから何言っても無駄だよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:31:01.69 ID:HUzFEcK1M.net
アプリは作れても文字が読めないんじゃ意見を募る意味がないね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:31:23.57 ID:VvF2bL7pM.net
だいたいケンモメン大好きとか
就職だとしてもどん引きだろ
反社大好き芸人じゃねーんだからさw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:40:07.39 ID:rAKcjLH+0.net
1いる?
もう言われてたらあれだけど改善要望

要望内容:
見たいサイト追加する画面について

追加の+ボタン押した時に何か反応が欲しい
追加しましたとか追加したサイト一覧から見えなくするとか灰色にするとか
なんかしら無いとちゃんと追加されてるのか分からなくなる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:41:07.60 ID:uU7bKRMVM.net
入れてみようと思ったらMVNO回線だと重い
帰宅してWifiのときいれるわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/22(金) 12:47:51.13 ID:W3RPFHfv0.net
>>249
ユーザーの声聞かないから無理だって要望しても
ここまでの流れ見てわかるだろ?自演でなければ

>>250
クソアプリだから入れるだけ時間と容量の無駄だよ
そこまでしてする必要はない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:50:09.32 ID:VvF2bL7pM.net
面白いので泳がせるべき
ある程度育った頃合いで

>>251が徒党を率いて
プイキュア革命軍を結成するのがみたい

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:50:58.02 ID:p2hsDVi6M.net
>>19
これもう嫌儲の敵だろ…

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:52:05.43 ID:JvVt8qdU0.net
広告費剥奪目的で、サイトを勝手に追加とかええんか?
ここのスレのログを登録されてるサイトに送っておくわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:55:54.60 ID:NlvIu1BKM.net
NGbe本人を物理削除する機能まだ?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:59:13.74 ID:VvF2bL7pM.net
エネミーオブケンモー
マネカザルモノ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:04:29.64 ID:VvF2bL7pM.net
例えるならば
ヤクザの本部に
警察官バッチつけながら
「ヤクザやりたいーんですけどー」
といきなり入ってくる感じなんだよな
礼儀がなってない
せめてバッチは外せよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:07:03.53 ID:v0FIi0EYM.net
広告出ないからええな
画像出てくるまで若干もっさりしてるがつかわせてもらうわ

総レス数 258
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★