2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】このマークを見て男女共用トイレだと思い込み侵入してしまった男、逮捕されるも無罪判決 [694778517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/21(木) 23:15:52.09 ● ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
浜松科学館の女子トイレ侵入で無罪、男女並ぶマーク「共用以外、想起困難」 静岡地裁浜松支部判決
1/21(木) 9:26

 トイレの従業員使用可を伝えるマークを男女共用と間違えたのは無理もない−。浜松市中区の浜松科学館の女子トイレに正当な理由がないのに侵入したとして、建造物侵入の罪に問われた同市の男性(64)の判決公判で、静岡地裁浜松支部は20日、無罪(求刑罰金10万円)を言い渡した。笹辺綾子裁判官は「男性が女子トイレと認識して入ったと判断するには合理的な疑いが残る」と理由を述べた。

 弁護側は公判で、男性は急な腹痛による排便目的で入館し、無料エリアの女子トイレを間違って使ったと訴えていた。笹辺裁判官は判決理由で、男性がトイレを探してかなり足早に館内を歩いていたなどの目撃証言を踏まえ、「供述内容と整合し、不法な動機をうかがわせる証拠もない」と主張を認めた。

 検察側が、隣接する男女トイレにはそれぞれ標識が見やすい位置にあり、気付かないのは不自然と指摘するのに対し、腹痛と便意の焦燥感で「男性の注意力が低下していた可能性がうかがわれる」と説明した。

 また、公判で男性は女子トイレ入り口にある男女が並び立つようなマークを、従業員使用可を伝える本来の意味ではなく「男女共用だと思った」と供述。笹辺裁判官はこのマークを従業員使用の断り書きと見るのは困難で「男女共用以外の意味を想起するのは容易ではない」と述べた。

 判決後、弁護人は「訴えが全面的に認められた。間違って入ったと主張する男性を逮捕したのは行き過ぎた対応」と指摘。静岡地検浜松支部は「協議の上で適切に対処する」とコメントを出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba9d6fc94a76fcffd9fdfb78e897dbcc2147fb11
https://i.imgur.com/BNYBogX.jpg
https://i.imgur.com/M7Cd38K.jpg

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:45:22.77 ID:f/4Bgp8E0.net
仕事で疲れ切っててポンコツになってる時に間違えて入ったわ
大便小便済ませて出てから気づいた

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:46:47.17 ID:RqnqwoBBr.net
>>10
多分見るからに性犯罪者みたいな顔つきだったのでは?

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:49:03.94 ID:f/4Bgp8E0.net
>>856
新幹線乗らねーから性別でわかれてるのもしらんかったわ

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:49:09.63 ID:0NbC4qeL0.net
これ起訴したアホは誰だよ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:50:59.14 ID:J8NrmTyXa.net
こんなんで逮捕とか、注意でええのに。

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:51:28.31 ID:65VTvi+o0.net
うっかりしてるから、俺もいつかやらかすな

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:53:03.05 ID:ayL5+5fSM.net
これ起訴した馬鹿検事もう出世ないだろ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:28:58.84 ID:bCmYHzzC0.net
普通に男子トイレにホモがカメラ仕掛けてたりとかあるんかな?

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:55:22.06 ID:ICvJ+APq0.net
コンビニとかでもこのマークのトイレあるやん
実質男用と思ってたわ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:00:03.15 ID:/5G+UA7I0.net
これはマークが悪いわ

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:29:58.67 ID:i1NVLk4gM.net
>>907
コンビニのは男と同性愛者用だろ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:44:40.51 ID:JosiaB00a.net
なんでトイレにはいっただけで10万も要求されるわけ?
こいつが盗撮やレイプしたわけじゃなかろ
緊急回避が適応されるのでは?

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:45:43.22 ID:NVlt2i4r0.net
掃除のババアが今男子トイレ清掃中だから女子トイレ使えって指示してきてもなんか疑われたらやだなあって恐々とするよね
あっちは掃除中ですって一見して判るようなときはいいが

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:53:11.53 ID:q6TURWe3a.net
そもそも左のマークなんだよ
何を指し示してるんだよ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:11:29.78 ID:1a05Xqufa.net
>>875
駆けつけた警官に逮捕監禁罪でババアを個室から出られないようにした男連中が逮捕されるってオチだろ?w

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:21:57.90 ID:2UMpbPu30.net
下痢とか緊急時は情状酌量してやれよ

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:23:44.29 ID:7/aKyX2o0.net
>>900
なんだそりゃ。
自己紹介か?

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:30:06.42 ID:2UMpbPu30.net
>>815
盗撮した証拠で捕まえればいいんじゃね

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:32:58.39 ID:MbQUgRCz0.net
こんなん無罪どころか騒いだ奴が迷惑料払え

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:53:08.11 ID:hdoV2Etoa.net
>>900
普段から身綺麗にしとかんとダメだな

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:58:02.69 ID:I6QGcbaYd.net
>>398
訴えないから

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:59:31.96 ID:CBo712Hf0.net
このマークだと従業員の男も使用するって事なの?

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:59:12.26 ID:yeB2m9Lc0.net
>>21
そりゃ検察官だろうが

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:05:50.87 ID:5WEvHp0rM.net
>>1
これを起訴するのにどうして安倍や佐川は起訴されへんの

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:42:06.16 ID:3foRzuWga.net
ババアが男子トイレに入っても無罪なのにな

男女平等とはいったいなんぞや🤔

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:43:43.29 ID:AWmN5e1H0.net
>>923
警察呼びまくろうぜ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:45:54.43 ID:ZxBY4YqZd.net
な?【女】だろ?

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:47:15.06 ID:5a1BvX9Xa.net
トイレに入ってから「これ男子トイレだだけ?」って一瞬思うことあるよ
入ったときに個室しか見えないと焦る

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:48:52.33 ID:yg15/bNyr.net
通報した奴も異常では?

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 04:52:49.26 ID:j8GKA1IR0.net
元々のピクトグラム自体が解りにくいわ
これでデザイン性追求したつもりなんかね?
だとしたろデザイナーは才能無さすぎだろ
サインとして機能してねぇわ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 05:40:59.08 ID:8CXbXoqW0.net
SAで女子トイレ混んでるからっておばちゃんが男子トイレに侵入してくるのはエエんかと

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 06:28:49.06 ID:KIiBdc3W0.net
俺もマークが赤色ではなく黒色だったから男子トイレと間違えて入ったことあるわ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:29:16.39 ID:AEEY/d1+0.net
まんこちゃん「ぎゃーん!?」

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:31:41.08 ID:ZWFDaV/a0.net
ジャップ馬鹿すぎ
馬鹿しかいない

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:45:10.52 ID:a3NTEZtfd.net
コンビニでトイレ3つあって女子トイレがひとつ奥にあってすべて空いてるのに脇目もふらず女子トイレに入るサラリーマン見たことあるからな
コンビニは女子トイレからでてくる男くっそ多くて女子トイレです男性は御遠慮くださいとどでかく書いても入る奴多すぎるわ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:49:01.03 ID:T34qSU4h0.net
「ギャオオオオオン!」

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:54:33.71 ID:EnRAo8kaa.net
>>1
フェミ「許せない、こんな嘘がまかり通るから痴漢冤罪とかほざく男が後を絶たないのよ!」

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:16:18.86 ID:el3GJQEB0.net
滅びろ警察

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:18:09.91 ID:C2teLyA/0.net
これ逆に訴えられるだろ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:19:29.86 ID:yB5AXMSu0.net
安倍晋三は逮捕されず何でこれが逮捕されてんだよ

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:46:11.21 ID:Y6X2Wtlta.net
マークが紛らわしかったんだろうと思ってたが、これは間違えんわ
有罪。

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:58:57.00 ID:vnJ/kZrn0.net
冷静なら間違えないかもしれんがアナルからうんこがこんにちはしてたら分からんな

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:03:58.82 ID:U7sATEiIa.net
わかりやすかったとしてもこんなんで逮捕するなよ
じいさんかわいそうに

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:09:45.88 ID:uCQBl6KC0.net
逆に訴えて小銭稼げそう

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:11:30.67 ID:TieLKtlq0.net
旅館で朝風呂入って出たあと女風呂だった事に気付いた
あれはまじで戦慄した

夜と朝で男女入れ替えになる宿たまにあるよね
朝ぼーっとしてるとまじで危ない

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 14:51:35.26 ID:Xvf0gB/H0.net
>>5
ほんこれw有罪無罪以前の問題
逆なら絶対逮捕しないだろうに本当終わってるわこの女尊男卑国家

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:25:30.72 ID:9NdHCOHp0.net
新展開来たぞ、弁護士は警察の証拠捏造を主張してたらしい
これガチで袴田事件の再来として大々的に取り扱われる可能性あるぞ
https://i.imgur.com/OtXkiMR.jpg

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:04:16.31 ID:3KKD7uaJ0.net
>>1
施設側に重大な落ち度があったというオチなんだね
こりゃ誰でも見間違えるわ
浜松科学館の担当者はクビにしたほうがいい

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:09:17.91 ID:Nsn1pnnc0.net
>172
>>175
>>432
飯塚の雇った業者?

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:09:22.27 ID:JUtPHwsp0.net
>>945
これがマジなら相当やべえな

総レス数 948
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★