2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共和党、トランプの4年間で壊滅的状況 「2度と大統領を出せないかもしれない」「もうクリント・イーストウッドを出すしかない」 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/21(木) 23:19:45.13 ID:jy9wwJG70.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
共和党を救うのが難しいワケ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63739

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:06:11.64 ID:YQlEp+MDM.net
>>235
あとは信者が選別されて先鋭化していくだけでしょ
暴動とかテロのリスクはともかく、もう選挙云々の影響力はないかと

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:14:47.53 ID:UhzJcZ+R0.net
今の共和党は思想的な軸が全く無いからねえ
日本人のアメリカ研究者の意見を聞いてこの4年を総括しないとな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:30:22.18 ID:xGTLdqFk0.net
>>74
外界や知覚範囲内の環境が永遠に不変不動のまま居続けなければいけない・
そうでないとおよそ受容できないと言う
“宗教の山や人類史そのものを束にしても実現不可能だった事”を
真顔で基軸に据える行為自体が既にカルトの儀だからね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:35:33.30 ID:ElL5OKIca.net
イーストウッドは前に市長やってもう政治家はこりごりみたいに言ってたよね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:37:16.46 ID:irJ6dVH/a.net
元々高齢化やばくてトランプで新たな境地開けただけやん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:38:40.46 ID:QSQzCTvSa.net
ちょっと前までポストトランプで盛り上がってた筈が負けてこうなるか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:46:05.74 ID:xSaUZF/va.net
イーストウッドは今回バイデンに入れてるだけど

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:53:07.90 ID:c5dERTBUa.net
共和党は人類の敵

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:35:53.40 ID:rn8RAR710.net
>>205
トランプの新党ができたところで、共和党を食ってしまい、トランプの党も共和党も民主党に勝てないわけだろ。

共和党に比べてトランプの新党にはバックボーンが何もないわけだから、
大統領はおいといて、議員を何人か当選させられたとしても共和党とは影響力が桁違いに小さく
たいしたことができないから勢力伸長を図るにも相当難しいだろうね。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:01:14.30 ID:OxZ9nm8V0.net
トランプには巨額の借金があるので今後の政治活動は無理だろ。
または献金を流用して豚箱に入るかだなw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:37:28.98 ID:2edKDTpR0.net
>>180
アメリカって超が付く保守、タカ派、共産主義や同性愛は断固悪‥とか言って権力得て
謳歌した奴とか、実はやってる事全く反対で完全に同性愛者じゃ!だったりするんよね
その辺のヒスパニックとかもそのうち現実を知るようになる。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:57:25.62 ID:dobUxvKVK.net
トランプが米政府からテロ指導者認定されればただのテロリスト集団な訳だが

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:35:26.34 ID:6sDUhmQt0.net
>>244
新党が本当に機能するためには、国民の半分以上の支持者がいる民主党支持者からも持ってこなきゃならんけど、
少なくてもトランプは民主党支持者からは蛇蝎のごとく嫌われてるからねー。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:53:54.35 ID:lu4USeMxp.net
>>244
バックボーンはQアノン

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 11:59:49.20 ID:lu4USeMxp.net
>>248
ここにもいる日本のJアノン信者の話ではサンダース支持者がトランプ派に合流するともっぱらだが?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:05:01.48 ID:8c07vPcQ0.net
おつむの程度がイスラム国と何ら変わらないのが世界中にバレてしまったからなあ
共和党はコロナで滅ぶのがふさわしい

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:12:56.33 ID:zKGG64c0a.net
サンダースは金持ちからもっと税金取れよと主張してるのに、年に100ドルしか払ってないトランプと組むわけがねー

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:25:58.58 ID:ztnW/0BX0.net
デモ呼びかけて
暴動煽って
死人まで出たのに「俺知らないよ」

これが数か月前まで大統領やってたんだから笑っちゃう

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:58:55.32 ID:gCCKmoi5M.net
>>252
嫌儲でもたくさんいたぞ
貧乏人の味方であるサンダースと
トランプが組むって奴

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:00:16.22 ID:fR/PFYH90.net
自業自得やね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:00:16.27 ID:0WbX+NGv0.net
バイデンが駄目になればなるほど
トランプが復活するからな
信者はトランプ以外認めないし

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:50:53.07 ID:9LMx6sAld.net
>>254
ある意味トランプ政権誕生の立役者・一等功臣だったからね>サンダース支持者
自分たちの思い通りの結果にならないからって
投票ボイコット呼び掛けるって結果的に利敵行為やらかしてしまったしw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 21:46:25.95 ID:SXhBgQ+vM.net
イーストウッドは民主党支持に転向してなかった?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:49:34.28 ID:lu4USeMxp.net
>>257
そして今民主党が上院制覇できたのはトランプとトランプ信者が暴れたおかげというのは因果は巡るというやつだな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:10:29.99 ID:4hB/CErn0.net
そこはあまり〜信者〜支持者という形で単純な類型化はしない方が良いと思うし、して欲しくもないかな。
例えば俺自身は米国はもっと格差是正に動いた方が良いと思うし、そういう意味では
サンダース路線に振れた方が良いと思う。トランプは格差是正にもならない外道の論外であって、
バイデンの正攻法からゆっくりと穏やかに改善を目指すのが現実的であろうと。急進的な人はいるかもしんないけどね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:35:40.27 ID:0WIUO3xs0.net
>>260
ユニクロコーデのサンダース可愛かった
今のポジションでもバイデンの進める政策に一定の拒否権は持ってる

来年の中間選挙では共和党が”社会主義”のレッテルで攻撃してくるはず
今回それが効いて議会選挙では共和党は盛り返した

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:45:38.99 ID:0OrMlix00.net
もしトランプがイーストウッドだったらとは誰でも思うだろうけど
彼には映画に専念して貰って本当に良かった

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:51:02.98 ID:Jg8fg6Fg0.net
>>7
大富豪で共和党の超大物支援者であるシェルドンアデルソンに向けての討論会でトランプがブッシュ以上の強硬な防衛政策を主張して気に入られたから

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:54:42.67 ID:UcXIu+/y0.net
>>2
この手の記事って多分願望が殆どじゃないかといつも思うんだよな
あんだけめちゃくちゃやったトランプが7000万票だぞ、そのくらいアメリカって今深刻なのに
全くその現実を見てない。

大体だったら何で前回トランプが勝っちゃったんだって話よ。
バックトゥーザフューチャーの時代から悪者呼ばわりのおっさんだぞ。そんなのが大統領になるって
それまでが平穏なアメリカだったとでもいうのかと

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:58:35.62 ID:4hB/CErn0.net
>>264
議事堂襲撃の後は3割程度に支持率落ちたけどね。
結局憎悪と分断を煽ったってダメなんさ。その先には破滅しかない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:07:28.48 ID:QzEaWKmw0.net
ケネディやレーガンの時みたいに歴史的大敗しても10年でリカバリーしてるし時間が解決するわ
民主党も一党独裁は望んではないだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 02:13:38.42 ID:YXM4kWxbx.net
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-55777700.amp

根拠のない陰謀論「Qアノン」の信奉者たちは、自分たちが応援するドナルド・トランプ前米大統領が1月20日以降も大統領の座に留まり続けるという自分たちの予言とは裏腹に、ジョー・バイデン新大統領が就任した事態を受けて、動揺して分裂している。
1月6日の連邦議会襲撃には多くのQアノン信奉者が参加し、逮捕・起訴されている。

Qアノン信奉者たちは、アメリカ政府の奥に潜む真の権力者のネットワーク「ディープ・ステイト」の関係者を、トランプ氏が逮捕し処罰するという陰謀論を信じ、バイデン氏の大統領就任は実現しないとぎりぎりまで主張していた。

それだけに、バイデン氏が20日正午前に大統領になるための宣誓をし、そして第46代合衆国大統領として就任演説をした様子に、多くのQアノン派が衝撃を受けていた。
Qアノン派に人気のチャットアプリ「テレグラム」では、「はきたい」と書く人もいた。
「あまりにでたらめばかりで、うその期待ばかりさせられて。もううんざりだ」とこの人は書いた。

その一方で、「計画」は失敗していないと主張し、別の予想や理論を見つけてはそれに飛びつく人たちもいる。

Qアノン派はもう何週間も前から、1月20日こそが審判の日になると持説を拡散し続けていた。
いわく、主だった民主党関係者や、政財界にエリートとして巣くう「悪魔崇拝の小児性愛者」たちが、トランプ大統領の命令で1月20日に逮捕され処刑されるというのが、その主張の主な内容だった。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:25:22.34 ID:KRYSXOvma.net
>>10
格差の問題は人種関係なくね
で、未だにその問題が残るどころか拡大し続けているわけで
バイデンにも民主党にもそれが解決あるいは改善できないだろうが
その批判票の先たるトランプがこのザマだったからな
能力どころか意志すらねえボケに投票する筋合いがない
あまりにお粗末すぎて「反エスタブリッシュメント」という
旗印すら聞かれなくなって、残ったのは精神病まがいな
Qアノンとかいう陰謀論でしたとさ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:26:35.33 ID:KRYSXOvma.net
>>13
もうそんな歳なの?伊達にルパン三世と同じ声してないな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:28:15.43 ID:KRYSXOvma.net
ヘイクリント!リスントゥーミィイイイイアあ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:29:30.45 ID:wCqpcF8X0.net
>>186菅は総理不在を埋める為だけの総理

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:41:34.71 ID:t2zfP75y0.net
>>107
>>112

日本で自民以外に政権交代してもアメリカが
良い顔しなくていつも短命に終わってたが
これを機に方針変えてくるんじゃないか。
立憲辺りがとればおそらくかなり協力的になる気がする。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 03:45:57.41 ID:6nbdVyXv0.net
>>264
逆だろ
結局欲張り過ぎ、そこまではないと言われたトリプルブルー達成してるからなw
支持率も60%でトランプ人気とはなんだったのか状態

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 06:24:08.61 ID:BF+EZ0djp.net
>>265
アメリカ全体ではともかく共和党支持者の中でまだ半分くらいは支持してるぞ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:56:56.31 ID:m+5RKdeP0.net
>>267
チンパンジー作家Qアノンの妄想猿ストーリーは何一つ実現しなかった…、とφ(。_゜ )メモメモ
踊る阿呆にみる阿呆、同じ阿呆なら滅茶苦茶踊って捕まれや、バカ!ヽ(゚Д゚#)ノ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:02:16.53 ID:DvHBKWVZ0.net
Q和党に改名しろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:52:17.71 ID:huB0HQlc0.net
>>264
共和党が全力だしても民主党に負けるってのが今回はっきりわかった

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:53:57.04 ID:huB0HQlc0.net
>>274
半分じゃ選挙で民主党に勝てない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 14:02:24.38 ID:OuTslpqv0.net
共和党が割れて2割程度票を新党に持って行かれたら、大統領選挙で民主党と対抗するのは苦しくなるからな
つまり、トランプに勝手なことをさせずに政治的に葬りされるか否かが共和党復活の鍵

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 16:28:43.95 ID:huB0HQlc0.net
トランプは葬むりたいがトランプ信者はつなぎとめたいという難題に共和党は直面している

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 16:47:18.58 ID:BF+EZ0djp.net
>>279
トランプQアノンに媚びないと予備選勝ち抜けないがQアノンに媚びると本選を勝てないという苦境

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 18:59:55.91 ID:z0Cp43r10.net
イーストウッドは、トランプが泡沫候補のときから、ずっと推してくれてたんだよ
ただしく、ポリコレの問題と絡めて積極的にな
でもそのイーストウッドも途中から降りて、他の共和党以外の候補に乗り換えてしまった
そこがたぶん、ターニングポイントだった

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 19:02:43.08 ID:z0Cp43r10.net
イーストウッドはこの時点で担ぐにはいい神輿に思える
でももう年齢がな

ただ本人はやる気あるかもしれない
なにせ共和党壊滅の危機だからな
そして自分がトランプ担いでいた自責の念もあるだろうし、
トランプの良かったところをなんとか受け継ぎいでやりたい思いもあるだろう

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 19:05:03.96 ID:T06GEBei0.net
劇物ブーストで体ボロボロ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 19:23:10.92 ID:3bVtoVzf0.net
>>31
今まで遊んでたの? 死人まで出して無能だね

なんで証拠の一つも出せないのに勝ち誇ってるんだろうね… きっしょ

総レス数 285
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★