2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近思うんだが5chって案外まともになったよな [826238881]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:17:32.50 ID:VSYTMCRa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mokkori-na_2.gif
https://leia.5ch.net/
普通に幼稚な煽り少なくなったし
なんでこんなに民度高くなったんだろ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:37:23.55 ID:ukdnsMKXM.net
ヤフコメとツイが世論の中心になってしまったからな
今では嫌儲なんて穏健過ぎるコミュニティ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:37:38.01 ID:WVnDNEyr0.net
ニュー速プラスを見て、それが言えるか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:37:41.14 ID:Si50/iHE0.net
昔は基地外だらけだったもんな
それから考えたら嫌儲なんて温厚な紳士が集うロータリークラブだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:44:48.14 ID:JvVt8qdU0.net
ここにいるようなのはVIPみたいに楽しめずなんjみたいに狂うこともできない不燃ごみだからそう見えるだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:48:31.01 ID:G9/HwGO+0.net
まとめサイトがグーグルの検索結果でほぼ出なくなってアフィが少し減り
総理が安倍から菅になって工作業者が減ったという印象がある
嫌儲に限っての話だが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:49:24.84 ID:JvVt8qdU0.net
菅になって自民叩きは減ったな明確に

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:50:02.60 ID:G9/HwGO+0.net
TwitterとYouTubeを、5chではなく嫌儲板と比較するとそりゃこっちの方が平均的にマシだわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:58:40.68 ID:I8K/a0Yo0.net
昔はネトウヨばっかだったな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:00:08.95 ID:WqvAQMJj0.net
Jアノンのキチガイぶりが常軌を逸してるから
ケンモメンなど普通に見える

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:01:07.02 ID:4kGazCae0.net
>>21
嫌儲なんJ以外は糖質ネトウヨだらけよ 狼は半々

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:01:17.24 ID:IL2fbKgh0.net
うっせ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:01:42.07 ID:4kGazCae0.net
なんだかんだ嫌儲は平和 ほかの板が酷すぎるだけだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:01:43.03 ID:hnyOzzXI0.net
なんJと嫌儲とソシャゲ関連しか見てないから幼稚な煽りばかりになってるようにしか見えない
他はまともになってんのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:02:10.00 ID:4kGazCae0.net
>>26
他のとこはもっと酷い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:04:14.75 ID:1gy0m63t0.net
全然まともじゃない
基地外が荒らしているし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:05:50.23 ID:oK3EuhWeM.net
嫌儲にもデマスレは立つんだがみんなわかった上でキャッキャしてる安心感
ツイッターとかプラスの頭Qはまじで恐怖を感じる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:06:39.52 ID:ulMC2XxR0.net
普通に高齢化だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:08:00.20 ID:d4NyPIpx0.net
そのかわりhtmlとか勉強してた層はいなくなったしなあ
古いタイプのオタクはまつろわぬ民だよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:08:13.01 ID:qVvfgUwI0.net
5chっていうか嫌儲だろ
板によって全く雰囲気は違う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:08:31.29 ID:G9/HwGO+0.net
>>21
今じゃアンチネトウヨ板になってるけど、日本で一番最初にネトウヨ化したのってν速民だからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:08:52.56 ID:JvVt8qdU0.net
>>29
お前らも北朝鮮の拉致はデマって心から信じてたくせに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:10:05.08 ID:oK3EuhWeM.net
>>34
いやさあ自分と相手が同じ年齢だと思うなよネトウヨジジイ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:13:22.53 ID:73etWOCpa.net
高齢化かなぁ、あとヤバいのはみんな極まってQに行き着いたから一種の隔が出来てきた感じかな
あと最近の若いのの毒々しさが本当に無くなってきてる
ゆとりは大人しいけど毒々しいって感じだが、Z世代はもうちょっと明るくて分かりやすい傾向あるよね明らかに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:15:06.26 ID:JL4o4chB0.net
ネトウヨ多い板は全体的に昔より酷くなってる
ネトウヨ少ない板はその逆

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:16:05.05 ID:AUV41FL00.net
限界集落か精神病院みたいな板ばっかじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:16:17.61 ID:kv0OIwN0M.net
頭いい人はみんな実名のツイッターとか他のところ行った
今いるのはチョンとバカだけ
だからスレ立て人の思うままに操られてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:18:40.01 ID:7OnnZl2Cd.net
>>34
元ウヨは拉致がデマというより北朝鮮が貧しいから仕方ないってピュア系クズが多かった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:25:32.52 ID:t6YLRDnEa.net
キチガイはなんj承認欲求モンスターをVIPが引き受けてくれてるだけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:35:51.22 ID:QjsQFZUta.net
埋め立てスレストとか熱心なのはおもちゃにしがいのあるSNSかなんかに行ったろうけどお山の大将タイプは居残ってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:49:56.81 ID:BcchemoT0.net
かつてねらーに悪いイメージ持ってた女とか老人がネットし始めてねらー以上の害悪になってるよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:50:14.71 ID:DEsWOz7/M.net
リアルがキチガイだらけになったから相対的にここがまともに見えてるだけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:52:11.74 ID:/ynT1vSk0.net
まぁ確かに板全体が高年齢化したからってのはマジだと思う。
実際に、専門板で若年層(10代〜20代)向け商品のスレ覗くと未だに10年以上前の2chを彷彿とさせる煽り合いしてたりするし。

あとは5chになってからはまとめサイト経由でいろんなネット文化が広まった結果余りに一般化し過ぎた。
昔は低俗な便所の落書きとか言われてたけど、今じゃ全くそんなこと言われないし。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:55:20.33 ID:JWBk489Na.net
ここ10年のネット省みると文字でコミュニケーション取れるのが集まるここはインテリジェントに思える

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:55:29.60 ID:zr3pmRMnp.net
>>39
自分以外はチョン認定して頭にアルミホイル巻いた結果ブタ箱に入ることになったのが
お前みたいな基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキな
和病ってないでちゃんと準備しとけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 06:13:25.79 ID:kzbELaaB0.net
>>46
なるほど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 06:13:35.54 ID:kzbELaaB0.net
>>46
なるほど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 06:17:41.53 ID:6LQ0id5Ra.net
ぱんつとか今は何やってんだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 06:51:27.07 ID:t3skjCBFa.net
子持ちになったからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:18:29.64 ID:sLYuLwA10.net
どこの世界の5chだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:19:07.35 ID:8cAG/3Y1a.net
普通に大人になって人の親になってるからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:19:56.04 ID:jEBELYX50.net
バカッターと比較してるからだろ
荒らしもキチガイも構われたくてあっちに行ったからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:30:29.40 ID:v0pdAzrk0.net
工作員しかいねーな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:39:19.39 ID:aJoeoxYo0.net
日本が狂いすぎなんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:16:06.82 ID:tw/OilKF0.net
>>39
Qちゃん...

ランサーズ系の業者は減った
ランサーズ自体は社長と大株主が自社株売って逃げたから後はお察し

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:44:43.33 ID:UW/9xI9v0.net
完全にエコーチェンバーだろ
よくTwitterのネトウヨやらフェミにこのワード使ってるけどぶっちゃけブーメラン刺さってるのにどうしてやめられないのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:47:14.41 ID:e7/dNG6Y0.net
ケンモとJ見てるとウヨ減ったなと思うけど他の場所はウヨだらけだぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:51:57.84 ID:OJ06aQSK0.net
単に他SNSが酷すぎて相対的に少しだけマシに見えるだけでは?
相変わらずおかしな奴はいるし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:54:18.59 ID:A2DXab6m0.net
実況板が凄いかな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:30:37.00 ID:Shr6h3Dr0.net
まともではないやろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:35:53.60 ID:zm+cpDqGK.net
過疎ると煽る意味が薄れるからなのよ

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★