2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能】どうして国民は誤解してしまうのか? [394133584]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:48:50.73 ID:4QUnPCwI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/dokuo2.gif
サッカー選手を「会社員」 感染者の発表「誤解招いた」

新型コロナウイルスに感染したサッカーJ3のカマタマーレ讃岐に所属する選手について、高松市は19日、これまでの発表では「会社員」と公表していたと明らかにした。大西秀人市長は「個人の特定を防ぐためだった」と釈明しながらも「誤解を招く表現だった」と認め、今後は感染者の職業の表記を再検討するという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1M7K1NP1MPTLC005.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:49:45.11 ID:4QUnPCwI0.net
横長になっちゃった(*ノω・*)テヘ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:49:49.30 ID:Po/xAEXv0.net
マジで知的障がい者しかいないからじゃないか?
だったら政府の言うことに従ってりゃいいんだよ
それすらわからねえから知的障がい者なんだろうな・・・
日本政府は世界的にもよくやってるよ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 04:54:14.53 ID:JL4o4chB0.net
「誤解された」って国民に対してだけじゃなくて世界中に言ったのが安倍なんだけどね
靖国参拝で世界中からボコボコにされて涙目記者会見開いた時にそうやって国辱を重ねた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:10:23.29 ID:AaUQtdbN0.net
>>2
それも国民が誤解した結果だから問題ない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:10:51.06 ID:gJiIlHfV0.net
分からん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:15:53.47 ID:flFi4zhS0.net
もう、国民ちゃんはしっかりして!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:20:45.54 ID:V+49dOiQM.net
魚と同じ脳みそしてるから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 05:27:57.66 ID:1k9MKCftd.net
※ただし上級国民は除く

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 06:47:52.44 ID:LcojZdrq0.net
忖度が足りないから
直訳すれば
もっと頭働かせろや奴隸ども!
こんな感じだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 07:07:41.39 ID:HIDvK0QnM.net
奴隷が頭働かせたらまずいやん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:09:07.79 ID:1qJfW4X00.net
会社員なの?
会社員じゃないんだろ?
じゃあ誤解じゃないやんけ
なんで誤解じゃなくて誤説明やろと突っ込むやつがいないの?

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★