2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持続化給付金の詐欺で逮捕された「金儲けのカリスマ」 その汚い金で酢豚や麻婆豆腐を食べていた 許せない [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:52:57.15 ID:tBehyzaDM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
端正な顔立ちでピースサインをする男。「金儲けのカリスマ」と崇められ、ある事件の首謀者として警察にマークされていた。

その正体は、詐欺の疑いで逮捕送検された、飲食店経営の結城世成容疑者(23)。持続化給付金を悪用し、国にうその申請をして給付金100万円をだまし取った疑いが持たれている。

SNSには豪遊生活がつづられていた
だまし取った金で手にした生活はどんなものだったのか。結城容疑者のSNSには、数々の高級料理店で食事をしている様子が多く投稿されていた。

北京ダックや酢豚、麻婆豆腐など、高級中華料理店で食べた豪華メニューのほか、ミシュラン2つ星の高級寿司店での食事の画像も投稿されていた。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19571115/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:53:42.90 ID:E35PuYKT0.net
ショボくて笑う

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:53:46.62 ID:O3j5HllL0.net
国会でうその答弁をして予算をだまし取った奴はどうなるんだ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:55:58.53 ID:BH8Uviv7H.net
処刑しろ😡😡😡

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:56:34.03 ID:vCNHKPfY0.net
こいつ逮捕用のお飾りだろ
SNSはじめた時期見ても警察マスコミへのアピールのためっぽい

実際は犯グレか暴力団に金流れてるんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:57:50.19 ID:z9t0sjL4r.net
簡単に数億手に入るんだから
反社はやりたい放題だっただろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:58:19.96 ID:WpjnVbq8M.net
ケンユー!(怒)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 08:59:45.01 ID:cBiasroJ0.net
GOTOしてたのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:00:23.79 ID:rUgbNdXeM.net
金儲けのカリスマがたった100万欲しさに嘘申請までして逮捕されたの?
随分と安っぽいカリスマだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:01:54.97 ID:ZGyszX78M.net
半グレのカリスマだろwwwwwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:02:06.33 ID:b21PKaWD0.net
いまのジャップ国で若くして金持ちになりたいなら犯罪に手を染めるしかないよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:02:13.04 ID:IQXEMe2z0.net
>>5
これ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:02:51.93 ID:U9R6C6mYd.net
食ってる物がしょうも無さすぎて笑う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:03:30.86 ID:tHpP2Dsnd.net
>>3
誰のこと?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:03:33.41 ID:MsQILs4V0.net
やることが食道楽というしょーもなさ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:05:41.82 ID:ea3+4dfxa.net
>>5
やってる感だけよね😂

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:06:54.34 ID:ZLUqDX080.net
詐欺るくらいの知能あっても
マンションなんて契約したら税務署経由で速攻でバレるとかわからないとか
我が国の教育に問題あるよな
信用創造とか徹底的に教育しなきゃ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:08:33.24 ID:nOwMLn0z0.net
痕跡を全て消すような頭もない癖に金儲けのカリスマとか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:16:54.64 ID:Gg2pFPChx.net
やってる事は政治家と変わらんやん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:16:56.99 ID:Z4V6NX2Od.net
>>9
カリスマなんだから他に実行役の学生とか大量に使ったんではないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:17:36.84 ID:e63mgrIy0.net
>>9
よく見ろ
首謀者で下に300人からいるぞ
億ション含めてめちゃくちゃ金使ってる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:19:58.89 ID:iPPbnYqFM.net
>>9
3億円以上だクソバカ無能
100万円は1件

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:36:13.65 ID:EuNNX/RWd.net
そんで、全額かえってくるの?こないの?
そこ報じてくれないとわからんじゃ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:38:21.46 ID:PL+GNsCy0.net
国から100万詐取させて
そのうち50万受け取るとかいうあれか
ひどい錬金術だ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:40:11.62 ID:58XRkwkzM.net
>>1
これ、意外と重罪なんだよな。実刑は免れないだろ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:51:53.06 ID:ZLUqDX080.net
困窮する人のためにガバガバ審査で給付したわけだし
悪用なんて誰でも思いつくわ
そしてそれをやったらいずれバレて逮捕されることも誰でもわかる
ようはこいつはただのバカ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:55:30.11 ID:E+itePBS0.net
ガンガン捕まえろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:56:07.52 ID:vWdbeeGB0.net
数々の高級料理店で食べるのが酢豚、麻婆豆腐など・・・なんか泣けてくるな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 09:57:21.61 ID:tvfizRPW0.net
こいつはマジモンの馬鹿だな
普通は逮捕されるのを想定して金は使わずに隠すだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:04:06.10 ID:MedWp2lg0.net
1人でここまでできるか?
23歳で3億騙しとって飲食店も経営してるとか
裏で反社絡んでそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:05:50.36 ID:cwSKUuL3a.net
>>29
間違い

豪遊とかギャンブルアピールして全部使いましたって言わないと、隠し金を探し続けられる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:06:32.38 ID:tvmCPsSA0.net
捕まるに決まってるだろ
池沼のカリスマかよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:09:30.92 ID:HUzFEcK10.net
国のお金は破産も出来ないし全員からきっちり回収されるぞ
本当アホやな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:09:55.56 ID:HUzFEcK10.net
>>24
8割こいつに流れてたみたい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:12:14.35 ID:J4xrjmIN0.net
使った体でもう半グレに流れて回収不可能だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:16:50.28 ID:lFHpQ4Mha.net
>>30
いいように使われてたんでしょう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:18:18.57 ID:8J+Mi2A90.net
3億から50%とってその8割をとってたのか?
そうだとしても単純計算で1億2000万か
すげーな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:06:02.09 ID:2OXvyEX10.net
コイツの後ろに半グレヤクザの元締めがいるのは間違い無いけど、とりあえずコイツは財産取り上げた上で情報聞きだしたのちに即死刑にしろ
必ず殺せよ、見せしめの為にも即殺せ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:10:08.01 ID:grQgh5U+M.net
サワガニケイタってどうなった?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 11:13:11.97 ID:AzJN/CcSa.net
SNSに画像上げるとか全く犯罪と思ってなかったんだな
ガイジは怖い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:16:26.66 ID:gm7CZRJla.net
こんな事になるから審査は厳しくした方が良かったね😹

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:30:38.48 ID:piXS53HQM.net
これ使い切った金はどうなるの?
懲役なんて1万年かけても返せないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:33:41.10 ID:UKEOdRRt0.net
実行役は300人…不正報酬の8割は容疑者に

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:36:04.75 ID:9uOh+Xtkd.net
世成って名前よくあんの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:44:09.73 ID:X2G0GIYB0.net
>>3
責任を取ればいいというものではありません!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:03:53.42 ID:A14CARUYr.net
>>44
박세성 ( 朴世成 )とか

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★