2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり、突然マスクをつけない人を非難しはじめる 変節か [554927243]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 10:57:21.79 ID:g/PQjdeH0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/kaminari.gif
マスク圧が高まるトラブルはダメだ

マスク着用を拒否してトラブル起こす奴は、やはり自己承認欲求が目的のような気がしてきた。

「公」のためにマスク拒否しているなら、トラブルを避ける知恵も必要だ。

全体主義と戦わない奴は卑怯者だが、原理主義ではなく、TPOで行動を使い分ける臨機応変さも必要なのだ。

「圧」が高まるのだけは避けなければならない。
アホがトラブルを起こすたびに、「マスク圧」が高まっているのが腹立たしい。

ドイツはとうとう医療用マスクの義務化まで始めた。
マスクはもはや信仰になりつつあるが、マスクをいくら厳重にしたって、感染は止まらない。

バイデン大統領の就任式だって、結局ハグもしてるしキスもしてるじゃないか。
欧米は習慣から変えるしかないよ。
どうせそれは無理なんだから、マスクで誤魔化してたってしょうがないと思うがな。

欧米人はコロナにもインフルにも弱い。
曝露から感染して重症化するのを防ぐ自然免疫の訓練ができていない。
さらに食事のバランスが悪くて、肥満が多いから、生活習慣病も多いのだろう。
それがコロナに負ける要素になっている。
ハチミツ治郎も同じことだ。

https://www.gosen-dojo.com/blog/29715/

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:40:45.79 ID:VqMAWkP60.net
信者は「コロナ論」の具体的な批判を見たことがないなどと言っているが
そんなもんアマゾンのコメント欄にも実際に読んだ上での論理的で緻密な批判はあるし
ユーチューブにもあるんだよ
信者は自分の見たいものしか見てないから見えないだけ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:42:47.01 ID:fbZ++5yn0.net
よしゆきの家にコロナ菌をばら撒きたい

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 16:44:27.59 ID:avdPOgiY0.net
>>1
すっごいわかりやすい投影だな

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:03:26.75 ID:5ZtzbEgn0.net
>>438
理不尽な感染されるよしゆき君かわいそう

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:08:10.42 ID:3rEIeSYd0.net
>>437
アマゾンの「上位の批判的レビュー」は小林を完膚なきまでに論破してるな
小林もそこは読んだみたいで、指摘された明らかなミスを次に刷る本から直すらしい
でもメインの主張はまったく変えてないが

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:31:11.96 ID:ka1iG2FR0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://skocu.strangled.net/iyzB/787777716

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 17:50:43.18 ID:QD9dI2DeM.net
批判コメントは削除してるから信者は批判を見たくても見れないんだよ

411 名前:名無しかましてよかですか? [sage] :2020/12/27(日) 22:22:25.99 ID:UQ3FiJOK
削除されたコメント

max301 No.184 (2020/12/27 20:41)
コロナ論2のAmazonレビューでも指摘されていましたが、泉美氏は11月中旬にはピークアウトしたと主張していましたが実際には違っており、今にいたるまで訂正も何もしていません。

また、時浦氏はGoogle予測について採点すると言っていましたが直前で逃げてしまいました。


そして小林氏は死者数が問題と言っていましたが新型コロナの死者数は平均的な季節性インフルエンザの死者数どころか多かった時の死者数(三千人)にならびました。

言いっ放しではなくてきちんと言論責任を取るべきではないでしょうか?

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 18:27:32.76 ID:p9rqSvm6d.net
上級や金持ちほどマスクしてない
嘘だと思うかもしれんがマジでしてない
マスクで揉めてんのは下級の連中だけ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 18:35:36.98 ID:3C6/dKNua.net
人の振り見ても我が振りが直せない人

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 18:35:45.47 ID:0a3MmdIYd.net
これまでの発言について謝罪せよとまでは言わん
許さんが、不問に付す
人間、大事なのはこれからだ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 18:47:47.00 ID:xSagAIgE0.net
>>432
専門家でもないのに何に答えるんだよ?

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:01:53.83 ID:MD1z5Kikd.net
>>432
おかしいところしかないので質問するのもバカバカしくなるな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:51:45.55 ID:jpcTjNZ00.net
ついに死者数が5000人超えたな

国内死者5000人超 2週間で1000人増加―新型コロナ
2021年01月23日16時55分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021012300398&g=soc

https://i.imgur.com/m7EZ88u.jpg

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 19:57:36.06 ID:kB6ilWE20.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>449 とんでもない勉強不足だな インフル3千ってのは絞ってる
     実際は1万だから、コロナ換算すると1万はいくの確定なのに
     コロナはサービスでインフルとちがってフル認定されるからな
     全くよしりんと來たら…

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 20:13:34.58 ID:X4QLmuVHM.net
>>438
どこのよしゆきだよw

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:50:16.89 ID:BQM2x+wQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mochi.gif
もちろん指定感染症を外せば、すべて解決するのに、それを医師会もマスコミも妨害するから、国民に犠牲が来てるのだ。


まだ、こんなこと言ってるな

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:54:12.78 ID:wS0OeeCC0.net
>>25
老人を殺してくれるってサイコ過ぎるな
寿命ですって言われて素直に死ねるかよ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:56:19.88 ID:VqMAWkP60.net
ユーチューブラジオ聴いたが泉美さんはリテラシーが低すぎて話にならない
あれじゃ自分で考えられずに信者になるしかないわ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:58:04.55 ID:RghngobIa.net
店がマスクをつけてくださいって言うのに
それに従わないのは
威力業務妨害なのな
なんか有名人とかでマスクの件で
お店とかタクシーで揉めてたやつとか
やべえな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 22:58:06.61 ID:0XwGZXvla.net
>>453
これかいた小林こそ歴とした老人なのが盛大に草生える

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:03:18.24 ID:3oX5IXVGr.net
>>428
マスクをする法律がない以前に暴力で己の望みを達成しようとする過激派連中がこれだからマスクは嫌われるんだよ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:03:47.22 ID:ab+910oi0.net
何がしたいんだよ。。

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 23:25:01.30 ID:RSNuOr1tr.net
小林サン
これからどうするんだい?
変異種とかワクチンの効果とかいろんな問題でてるぞ。
陽性の自宅待機が毎日死んでるしね。インフルエンザでは大体飯くって寝てたら治るがね。インフルはまれにしか自宅で死なんぞ?

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:54:02.84 ID:ZJ8MPi9rM.net
>>450
はぁ?逆だろ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:56:31.87 ID:MFrEiHuD0.net
案件乞食

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 04:58:51.41 ID:jt+okFK80.net
結局本が思ってたより売れないんでしょ
その理由をモーニングショーのせいにしてるだけ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 07:14:32.73 ID:xuMroUQW0.net
>>107
それやねw

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:33:51.12 ID:Wfa7rrRQ0.net
>>457
それマスパセのことじゃね?

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:39:22.79 ID:xpitW+JE0.net
文系の奴が医学について語りだすとすぐに陰謀論に行くからな
抗がん剤に対する彼らの考えは如何に稚拙かよくわかる
また細菌とウイルスの違いすら知らない連中がいることに驚いた
「コロナはただの風邪」論に拘泥する文系の拠り所にしているのはコッホの三原則だがコッホの三原則が発表された時代にはウイルスの存在はまだ確認されていなかった

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 08:52:22.26 ID:laq1B6Xe0.net
喘息もちの小林とかコロナに罹ったら死ぬと思うんだが
そんな小林がコロナ論を書いた意味合いは大きいと思うわ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:00:02.33 ID:Bv1nvF1t0.net
昨晩、よしりんの取り巻きの方たちがやってた番組見たら彼らのリテラシーの低さがわかるから必見
コメント欄おもしろいよ
www.youtube.com/watch?v=TebBGN53U1E&feature=emb_logo

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:14:28.04 ID:Bv1nvF1t0.net
よしりん最新ブログ
 感染対策をとらなかった場合の死者数を出せというのは無理筋のインネンだが、ヒントはある。
 幼児は感染対策してないし、スウェーデンは非常に貴重な実験をやってくれたので、感謝している。

幼児ではインフル以下なのは誰も否定してないよw
スウェーデンの新コロ死者数は1万人を超えており、日本の人口で換算すると12万人超えw

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 09:30:04.01 ID:gzrzamM80.net
ハチミツ二郎が突然出てきてワロタ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:41:20.65 ID:6w3TA9Dj0.net
トキウラ「先生ぇ・・・」

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 10:55:17.50 ID:laq1B6Xe0.net
自民党はコロナを利用して利権の拡大を目指してるし、
野党は最初なにもしてなかった安倍批判からコロナ脅威を煽る立ち位置だったことに加えて立憲内に死者まででてさらに強めてるし、
政界でよしりんの立ち位置の政党が一つもないね

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:01:58.60 ID:D+nD0xpo0.net
直前まで格闘技やったりバリバリ仕事してた死亡20代力士や危篤40代ハチミツ二郎を
肥満や持病があるからコロナじゃなくても死んでた、みたいに言うけど

この人たちがインフルで死んだり危篤状態になるとは思えないけどな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:25:25.37 ID:BF+EZ0djp.net
>>471
N党は?

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:27:52.66 ID:rMxv/OPod.net
>>386
自然免疫が最後の砦なら、体内に取り込むウイルス量は極力減らさなきゃならない。マスク・手洗い・三密回避が重要になってくる。
小林は矛盾だらけ。

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 11:35:24.52 ID:rMxv/OPod.net
>>468
スウェーデンは子供の感染者も後遺症も大量に出ている事実にはわざと触れないようにしている小林。
第1波での惨状を経たにも関わらずそれを超えてきた第2波で集団免疫が成立していない事も分かった。相変わらず集団免疫成功だと嘯いてるけどね。

集団免疫獲得作戦の一方、介護施設の高齢者などは治療や診察すらなくモルヒネ投与で殺されている事も分かった。このジェノサイドのような実験に感謝する小林よしのり。実際スウェーデンではテグネルをヒトラー扱いする声も多い。

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:32:31.84 ID:gzrzamM80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mochi.gif
>>465
医者とか理系にもいるからなあ
スウェーデンの集団免疫対策を評価するか否かだったのだろう

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:38:22.30 ID:D+nD0xpo0.net
>>375
気に入らない相手を醜く描くのはほんと卑怯だと思うわ
鳥肌が立つ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:44:00.22 ID:C8trzDPC0.net
んー、けどそれについては批判する相手を美形に描いたりはせんやろうしなあ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 12:54:24.01 ID:ViWcgOBir.net
宗教が疫病を無かったことにしたがるのって教義との整合性が取れないからなのかな?
祈ればご利益があるとかお布施すればご利益があるとか適当なことを言っていてもウイルスは忖度してくれないからな
宗教にとっちゃ存在自体認める訳にいかないものなんだろうな

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 15:00:40.79 ID:Bv1nvF1t0.net
よしりんの自然免疫説は抗体を作らずに対処してる説?
だったら無症状者を含めた感染者の半年後の抗体保有率98%と矛盾するが

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 16:04:54.44 ID:gzrzamM80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mochi.gif
>>479
古典宗教はそういうことにちゃんと手を打ってるけどなw

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 16:14:32.74 ID:YWFlh5xp0.net
CAさんや他の乗客をコロナ脳だマスク脳だと散々叩いておいて
この手のひら返しは卑怯としか言いようがない
https://books.google.co.jp/books?id=liMPEAAAQBAJ&pg=PA109&lpg=PA109&dq=%E3%80%8C%E3%81%8A%E9%A1%98%E3%81%84%E3%80%8D%E3%82%92%E8%A8%80%E3%81%84%E7%B6%9A%E3%81%91%E3%82%8BCA%E3%82%82%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E8%84%B3%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%A0+%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%8A&source=bl&ots=aqwc6IOSsA&sig=ACfU3U2IBfwRQZNlb93_wJ4456P5C9viOA&hl=ja&sa=X&ved=2ahUKEwjHysDNw6fuAhWKA4gKHX83AuIQ6AEwAXoECAcQAg#v=onepage&q=%E3%80%8C%E3%81%8A%E9%A1%98%E3%81%84%E3%80%8D%E3%82%92%E8%A8%80%E3%81%84%E7%B6%9A%E3%81%91%E3%82%8BCA%E3%82%82%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E8%84%B3%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%A0%20%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%8A&f=false

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:13:57.48 ID:ViWcgOBir.net
>>481
既存宗教だとだいたい来世の利益を約束してるね
新興宗教だと荒唐無稽になり過ぎるからか、現世の利益を謳うケースが多い気がする

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:21:30.48 ID:rqHhlEN30.net
>>367
だから維新が躍進してるんだろ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:30:46.83 ID:c/qFZ0ETM.net
>>479
そんなとき宗教は「信仰が足りないから天罰や!」て言うもんやろ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/24(日) 17:39:02.81 ID:PWRw9ujM0.net
>>269
奥野くんは若者なのにどうして……

総レス数 486
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★