2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の自動車メーカー、ヤバい [741743604]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:11:01.13 ID:Ah9wYocr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
https://cleantechnica.com/files/2020/12/Europe-plug-in-vehicle-sales-November-2020-CleanTechnica.png
https://cleantechnica.com/files/2020/12/Top-20-Plugin-Electric-Vehicles-in-China-November-2020-CleanTechnica.png


メルセデス新EVは約500万円から。海外発表「EQA」はGLAベースのコンパクトSUVに
https://japanese.engadget.com/mercedes-eqa-113045130.html

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:16:45.59 ID:kOZPD90k0.net
トヨタが調子こいて完全なEV車リリースしてないのが謎すぎるわ
流石に余裕ぶっこきすぎだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:18:14.50 ID:7kvifJ2S0.net
でもジャップはEV化進めると間違いなく原発推進になるから国内は化石燃料でいいんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:18:21.03 ID:8WM7IdED0.net
インフラ整備は進んでるんか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:18:22.66 ID:R1O5rcW20.net
だって高いやん、そのくせ面白みもない車だしてきてさ。

昔スレもたってたけどアメリカで企画立ってたカクカクしたクロカンみたいな奴とかめっちゃ面白そうだったのに。
長物建材を車内に積めるとか馬鹿げた奴だったけどさ
そういう遊びがない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:19:28.70 ID:jdoglluy0.net
バイデンになった時点で自然エネルギー偏重になることを読めてないと駄目
ガソリン車はオワコン

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:19:29.73 ID:lEvzugTo0.net
ヤバイのは制度
https://i.imgur.com/tN11IqB.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:24:04.10 ID:NqhD2pEbM.net
EV厨ってプペルの映画を見てそうw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:25:20.58 ID:RwCdwE4La.net
>>10
アメリカはピックアップ需要が高いから、ジャップ的には遊び心のある面白い提案でもアメリカ人にとっては当然の提案だぞ

15 :(-_-)さん :2021/01/22(金) 12:25:26.06 ID:m++hRQ1k0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hikky.gif
>>13
なにいってだこいつ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:27:07.97 ID:kVBmdmlb0.net
>>12
日本取得〜維持〜その他で車に税金多すぎる
ガソリン税なんて復興暫定税率で二倍だったのをデフォルトに纏めやがって
売れないからって新車から13年過ぎたら割増しとか非道杉る

若い奴らが目を向けなくなる筈だわ

17 ::2021/01/22(金) 12:29:18.51 ID:G+pxHHFVd.net
2021でこれか
2025年にはもう死んでるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:29:27.23 ID:MkYy1q5na.net
>>11
バイデンのコルベットも廃車になるのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:30:03.48 ID:sKJUrUdX0.net
15年前リーフやi-MiEVで先行してたがどうしてこうなった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:30:15.57 ID:YatH6/ZSa.net
充電に30分
出先で充電すればいいかと思うかもだけど、充電ポートはいつも取り合い
中には数時間帰ってこないやつもいるし、アルファードが止まってたしする

ドライブ中もずっと電池残量気にしてるしストレスマッハだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:31:37.73 ID:YatH6/ZSa.net
欧州で一番売れてるEVはルノーゾエ
中身は日産リーフなんで日産はウハウハだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:32:38.83 ID:OdGN8ByGM.net
>>14検索してみた、ボーリンガーのB1だ
特許も取ってるみたいだから当たり前の発想って感じでもないぞ
見た時イカれてんなぁって思ったわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:33:55.36 ID:8WM7IdED0.net
11月の中国の自動車販売台数が277万台でうちEVが>>1のやつになるのか
中国はもっと売れてると思ってたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:35:01.09 ID:2EUZiA4zM.net
日本自体がヤバいから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:35:58.41 ID:hNTdVbbs0.net
>>12
ぶっちゃけ
ジャップ国内市場なんて右肩下がりだからどうでもいい
海外市場の販売数が全然足りてないのが問題

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:36:35.33 ID:4VTXkBd8a.net
というか中国、アメリカその他数多くの国がEVで行こうとしてるのに逆張りで水素!とか言ってるのやばいよな
そしてテスラに比べると日本のEV車は驚くほどダサいんだよなぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:37:20.27 ID:jFMoXk7e0.net
ラジコンやってるとよく分かる
電池ほど胡散臭いものはない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:38:05.29 ID:MkYy1q5na.net
>>7
中国のEV戦略が50%はHVでいくって決めてるから中国企業になるつもりなんじゃないの
日本国内の販売台数と同じくらい中国で売ってるし

ホンダなんかは本社機能が日本にあるだけでもうアメリカと中国の会社みたいなもんだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:39:31.31 ID:EjgeMN7l0.net
家電やPCの次に自動車死ぬんか
当然の流れか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:40:00.38 ID:9UH8HyqU0.net
>>26
水素もヒュンダイの方が進んでるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:40:39.16 ID:ZRjXQCPH0.net
社用とかならまだしも家庭用は無理があるだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:41:53.70 ID:zVhHozvMd.net
ヨーロッパで最高9000台
中国で最高33000台
この販売台数はガソリン車&HV車の何倍なのかな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:43:19.99 ID:qqN3cnj00.net
そろそろmtのガソリン車買っとかないとまずいよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:44:00.62 ID:ZRjXQCPH0.net
車持ち転勤族だけど駐車場確保するだけで苦戦するのに
充電設備までとなるとまあ車手放すわな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:44:44.11 ID:jx1eTNlU0.net
>>30
ミライもモデルチェンジしたけどそれより何が優れてんの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:45:46.42 ID:ZrKrtk0GM.net
潰れたらいいよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:46:42.62 ID:ecZnuiTBD.net
>>26
水素も火力発電辞めないと意味ないからな
彰男の言ってることはブーメランで、トヨタに刺さってる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:51:49.75 ID:NXFQJP8f0.net
>>7
UX300eは?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:54:36.75 ID:xLUTd54nM.net
日本の都心部はEVでいいけど極地ではガソリン車だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:31:28.65 ID:Z4V6NX2Od.net
トヨタが本気でやってないのと
初期型リーフが酷すぎてバッテリー保証もやらなかったしEVのイメージが悪すぎる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:51:11.90 ID:NqhD2pEbM.net
>>15
EVはエコだという詐欺やマルチ商法に気を付けろって事だよwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:19:28.89 ID:rMmiaYIG0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
http://rducy.honahlee.net/ns/fN245956861

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:23:48.07 ID:OZdTF2660.net
BYDのEVってハン(漢)とかタン(唐)とか王朝の名前つけてるけど
ネタ切れたら戦国時代や三国志や国共内戦のも使うのかね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:27:32.25 ID:VescX/El0.net
日産リーフってかなり昔から売ってたけど、なんでこんなにシェアとれないの?ブランド力もないし。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:33:12.83 ID:kZF6j2kXM.net
水素は水素で必ず普及する
自家用はBEV、商用車はFCVで棲み分ければよい
FCV最大の問題であるインフラ整備も
商用オンリーにしちゃえば最低限で済む

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:35:07.10 ID:5EKjteLyF.net
地球温暖化は陰謀論とまでは言わんけどさすがに2030年は急ぎすぎやろ。

電池や再エネ技術が未熟すぎる。日本やドイツのエンジン技術潰しが目的と言われてもしゃーないで

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:37:42.21 ID:TgDxqX9W0.net
>>18
博物館へ

と言われてた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:38:20.23 ID:foW9Rzj10.net
新型GLAってラブ4と大きさ同じくらいだよな
日本だとでかいほうだってのに外国はええなあ!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:49:38.28 ID:OgyUEGmjK.net
日本じゃアルトが最強過ぎるから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:51:45.97 ID:zzXfToPyd.net
水素なんて取扱い面倒で危ないものに手を出して無駄な時間使ったからな
FCVなんて馬鹿の乗り物

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:55:03.02 ID:wBUwwAK0d.net
ジャップ最後の砦、自動車までガラパゴス化しそうだね
人口減少、若年層の車離れで先細り確定だけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:02:37.09 ID:PW1iKV5Cd.net
アウトランダーは?
売れてないの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:19:11.88 ID:w3eDRWm5a.net
トヨタは早く水素を損切りしないと家電と同じ道を辿りそう
水素ステーションの整備なんて充電スタンド整備に比べてコストかかり過ぎて無理

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:24:21.57 ID:J8NrmTyXa.net
既存の骨格使えば、少しは安く作れるんでしょ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:09:41.39 ID:z9RMn8te0.net
日産は当初一番売ってたのにね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:20:39.01 ID:NUWAzUkq0.net
まだEVはエコじゃないとか言ってる情弱がいるのか
エコじゃないなんて百も承知なんだよ
ジャップ車潰すためにやってんだから

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★