2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】野党「首相の答弁は短すぎる」 くだらない言いがかり [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:51:40.52 ID:/iKWj4yo0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 答弁が短すぎる――。21日に参院本会議であった代表質問での菅義偉首相の答弁をめぐり、参院議院運営委員会理事会は同日、官邸に対し、質問に対して丁寧に答弁するよう申し入れた。

 参院議院運営委員会は、最初に質問に立った立憲民主党の水岡俊一氏について、30分の質問時間と、30分の政府側の答弁を想定していた。実際の本会議では、水岡氏がほぼ30分間で質問したのに対し、主に首相が対応した政府答弁は12分程度で終わった。

 野党側は「あまりにも簡潔すぎる」などと指摘。本会議中、議院運営委の理事が協議したため、代表質問は一時中断された。

 その次に質問した自民の武見敬三氏でも、武見氏の約30分の質問に対し、首相の答弁は11分半程度で終わった。

 このため、野党側は代表質問後の議運理事会で改めて抗議。自民党の水落敏栄議運委員長は理事会後、記者団に「30分の質問時間であれば、それに見合う形の答弁をするのが慣例ではないか」と指摘。「あまりにも簡潔すぎるので丁寧に答弁して下さいと伝えたい」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASP1P6H4LP1PUTFK00R.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:52:46.06 ID:I7YpXsWi0.net
ネトウヨがスレタテしとる
殺せ!殺せ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:54:26.46 ID:XLB1XzC80.net
パヨクの質問に中身が無いんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:55:58.98 ID:xpljcoQZ0.net
短い内容をダラダラ喋るより簡潔にまとめたほうがいいだろ
内容の方に抗議しろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:55:58.99 ID:+dfeFzida.net
マジかー😹

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:56:59.56 ID:FiCf5CdT0.net
いわばまさにーとか、わたくしがですねーとか言って引き伸ばす答弁の方がいいってことかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 12:57:47.09 ID:edVV4zEc0.net
リアルタイムで確認していないので、
議事録が公開されるのを待って、質問事項全てに回答しているか、
内容のある回答がされているか次第でしょうか。

でも参院自民党も短すぎるということを認めているんですよね。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:13:12.50 ID:Z6qr2QEJd.net
長いけど内容がないのと短くて内容がないのどっちがいい?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:45:03.56 ID:cph7yFGBM.net
野党「やってる感が足りない!抗議する」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:10:22.42 ID:pAfM5mRm0.net
長いと寝るくせに

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★