2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拉致被害者の会「バイデンは北朝鮮に弱腰、民主党に圧力をかける為に安倍晋三を特使として派遣すべき」 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:35:07.72 ID:OYTbGACw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
バイデン氏就任で拉致解決へ警戒感も
福井県内関係者「日本側から働き掛けを」

民主党のジョー・バイデン氏が米国大統領に就任したことを受け、福井県内の拉致問題関係者は米国が北朝鮮に対し融和姿勢で臨む可能性があるとして警戒感を示した。「核、ミサイルとともに拉致を解決するよう、日本側からあらためて働き掛ける必要がある」と要望。同県小浜市の拉致被害者、地村保志さん、富貴恵さん夫妻=ともに(65)=は「日米の緊密な連携が必要不可欠」とのコメントを発表した。
 地村さん夫妻は「拉致問題は最終的には、日朝間の直接交渉で解決すべき問題」としつつ「バイデン大統領には、日本人拉致問題を国際社会において取り上げていただくなど、解決に向け、ご協力いただけるものと期待している」とした。
バイデン氏は、国際協調路線に回帰するとされている。拉致被害者の支援組織「救う会」副会長の島田洋一福井県立大学教授は「民主党は北朝鮮や核問題に関して融和派が多い。経済制裁を続けるよう求めていくべき」とくぎを刺した。経済制裁が北朝鮮に影響を及ぼしているとの指摘は多く、「『父(故金正日氏)は永遠の総書記』と言ってきた金正恩氏が朝鮮労働党総書記に就いたのは、国内経済ががたつき、絶対的な肩書が必要になったのではないか」と推測した。
島田教授は「バイデン氏は高官を旧知の側近で固め、イラン核合意に関わってきた複数の人物を重要ポストに置いた。北朝鮮問題でも段階的に制裁を解除する可能性がある」と指摘。私案として「安倍晋三前首相を特使として派遣し、共和党の有力者に働き掛け、民主党政権をけん制していくべき」と述べた。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1246799

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:51:10.59 ID:ujDka1tr0.net
まるでトランプが強腰であったかのような言い方だなw
あいつ「やってる感」重視で拉致のらの字も正恩に伝えなかっただろうが
本当人間どこまでもアホになれるんだな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:52:05.77 ID:3XQ16PCB0.net
そのまま帰ってこなくていいぞw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:52:34.15 ID:GN3TwH5xa.net
バイデンはクルクルパーだそうだから
事情が分かる人間が言って説明するのが一番だろうな。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:55:35.42 ID:ujDka1tr0.net
>>236
ワロタ
ここまで近づけるチャンスは奇跡だろ
「無視すれば相手の方からすり寄ってくる」
とでも思ってたんだろうか

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:55:48.72 ID:NBojmfsV0.net
安倍がJアノンの元締めみたいな存在だからな
Qアノンで暴走してる統一協会を日本に引き込んだのは岸信介で、父親の安倍晋太郎も密接

安倍晋三自体は子供の頃から嘘つきの無責任野郎でJアノンのプリンスとしてカリスマ性がある
アメリカにおいてトランプはぽっと出の成金でしかないから、失望されるのも早いが、安倍はアノン的な集団の
正統なるプリンスなので、これはかなり根が深い

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:59:30.87 ID:/nfUaEX10.net
まだ就任したばかりの(つまり今まで何の権限もなかった)バイデンと
歴代最長の在任期間中に何もしなかった安倍とどっちが罪深いか
ちょっと考えてみればわかることなのに

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:01:13.20 ID:2hS9pIfU0.net
しょうもない利権団体

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:01:31.68 ID:zVIMPLQG0.net
黙れよカルト団体

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:04:31.26 ID:fhPW3m7l0.net
>>36
現代コリア研究所だな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:06:09.47 ID:F5ELoGTTM.net
当時現場から上がってた拉致被害を握りつぶしてたのが自民党なのに今は自民党の犬やってるんだからすごいよな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:06:31.39 ID:5XvD8NLk0.net
言ってることは共和党に民主党の邪魔をさせて全米を混乱させて北朝鮮問題を解決させるな
拉致問題解決されたらこういうネトウヨの収入源がなくなるからな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:08:48.82 ID:m41Vv1TV0.net
>>137

横田父も母も全然安倍見てないのな。
薄々思っていても何も言えないんだろうな、不肖のネトウヨ息子がうるさくて。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:09:03.42 ID:AygJMH5L0.net
なんでアメリカを挟むんだよ
やるなら直接北朝鮮に安倍を行かせろよ、解決するって言ったんだから

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:12:32.00 ID:ecHmFNBD0.net
このコロナ渦でアメリカが北に構うメリット何もないだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:16:11.15 ID:WkYU2Gty0.net
>「民主党は北朝鮮や核問題に関して融和派が多い。経済制裁を続けるよう求めていくべき」

あそこまで融和的だったのトランプだけやろ現実見ろや
お前ら的には融和してたトランプの時に交渉が前進したとか言ってたんちゃうんかと

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:17:21.52 ID:mhBjwZJb0.net
嘘ばっかついて使い物にならない奴だと分かってないのかこの遺族会はw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:18:41.91 ID:Slq6LyTE0.net
ネトウヨ教祖として逮捕されるだろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:18:58.10 ID:BKAsROyS0.net
>>272
何党だろうがアメリカて北なんかと国交結んでないのに馬鹿なんだろうな
経済制裁求める相手はロシアと中国

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:21:45.03 ID:I7LTdA8u0.net
蚊帳の外の人を特使にしてもw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:23:44.70 ID:WkYU2Gty0.net
レッテルを貼っておきたいんだろうなアメリカの民主党は北朝鮮に融和的だと
もうほんとそれだけ偉そうになんだこいつら

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:24:57.33 ID:I7LTdA8u0.net
拉致被害者の会って統一教会なん?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:28:45.50 ID:CHtbdRMGM.net
アメリカ「俺日本じゃないんだけど」

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:29:46.08 ID:x9ZpHorR0.net
>>186
マウントとってるつもりかもしれんがいつでも三角絞めできる態勢なんでw

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:30:12.82 ID:BKAsROyS0.net
もしかしてこいつら馬鹿なんじゃない?
1からもう一回勉強した方が
これじゃあ何一つ改善しねえわ

むしろトランプて国交結ぼうとさえしてたのにw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:43:18.97 ID:XRXV2/lz0.net
もうすっかりこんな感じなんだね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:44:17.46 ID:loa1BliIM.net
>>278
安倍やトランプをこうやって盲目的に推すってだけで察しろ
こいつ等はもはやただのカルトに乗っ取られた集団でしかない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:48:40.85 ID:ahygk+IS0.net
え、安倍さんを北朝鮮に?!

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:50:01.00 ID:jX+n5WZGM.net
安倍が遺骨偽物鑑定させたり北に残ってるのは自分の意思で行ってる連中だし
日本が解決したくないだけで本来もう解決してるからな
毎年、税金から拉致関連予算16億使い続けるために泣き叫ぶネトウヨ組織

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:57:19.89 ID:W5BxhMgE0.net
蓮池が正しい

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:09:48.59 ID:fGF0PWzmr.net
いや何様のつもりだよw
つーからこいつらもJアノンの亜種だから米帝は監視対象にした方がいいぞ🥱

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:40:45.91 ID:cD1GdLbi0.net
>>8
ほんと

じゃあ日本がするかと言うと
安倍は自分では何も出来ずトランプ頼りだったし、まあダメだな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:01:16.75 ID:S8OZKQca0.net
被害者の会とやらが北朝鮮に直接凸ってくればいいよ
アメリカ様に指示出来るほどに偉いなら余裕だろ
きっとキムも平謝りして従うぞ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:11:33.72 ID:2WVtmBVw0.net
民主時代まで
https://i.imgur.com/4LF176U.jpg

2014年 安倍ちゃん制裁緩和する
https://i.imgur.com/sM45KZB.jpg

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:12:37.84 ID:G94xJazW0.net
安倍晋三に風船をつけて北朝鮮に向けて飛ばそう

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:21:04.90 ID:vVVaA2yT0.net
ネトウヨの会になっとるやんけ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:22:05.01 ID:7g616dvda.net
知的障害者を派遣してどうするんだよ
アホか

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:29:56.56 ID:m41Vv1TV0.net
>>290

総連ビルを生臭坊主を通じて総連に返してんだよね、安倍。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:46:29.02 ID:FsFquiCE0.net
パジェロ!パジェロ!

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:09:28.71 ID:EW5uGHgs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tatsumaki.gif
何がガイジかって民主党じゃなく共和党に陳情にいってるとこ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:18:57.73 ID:S6xTfhuQ0.net
薬害エイズとかももそうだったけど
この手の会は思想団体に乗っ取られちゃうね

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:39:29.20 ID:nqbvFZdTa.net
トランプ政権下で何か進展あったか?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:43:34.93 ID:24X0oLEF0.net
北朝鮮の安倍評

https://www.afpbb.com/articles/-/3257467
これに対して北朝鮮の国営朝鮮中央通信(KCNA)は、同国の外交当局者の発言として、
「安倍は世界で唯一無二の白痴(知的障害)、史上最もばかな人間だと言い得る」と報道。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:43:34.08 ID:oqiql70G0.net
日本会議に乗っ取られた政権擁護団体

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:20:02.73 ID:3xVrgetW0.net
>>174
会員数でギネスに載りそう

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:35:02.88 ID:rCAN1Kae0.net
救う会は巣食う会と覚えておけばわかりやすい
ただの民族主義者の集まり

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:50:14.00 ID:XGUOgmv/0.net
家族会は統一教会に乗っ取られた噂がある
もう自民応援団なんだよ
まともな人達は離れた

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:43:34.95 ID:pMYvfG9pp.net
唯一拉致被害者が帰ってきた小泉の時は
経済協力が見返りだったのに
なぜスカスカの圧力でコトが動くと思うのか不思議

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:00:01.14 ID:unp4z7JH0.net
てか明確に民主党になったのになぜか共和党側に圧力かけてくれるように働きかけるとか逆に心象悪くなるだけだろ
どんだけ上から目線の構図を想定してるんだよ
もう自分たちの脳内儀式さえ行えりゃいいんだろうけど

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:01:56.01 ID:vhbtvTNH0.net
トランプにしろ安倍にしろ言ってることとやってることがまったく合ってないわけだけど
それでも威勢のいい言葉だけ聞きたいっていうガイジが多すぎる
こいつらが北朝鮮問題の何を解決したというのか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:23:43.58 ID:+FrqmfajM.net
自国民の誘拐も他国頼りって本当に情けない

総レス数 307
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★