2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン政権、これまでと一転しWHOのコロナ対応を称賛 中国とアメリカのもと世界がようやく一つにまとまる胸熱な展開に [503851864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:52:33.02 ID:ejYtj+5R0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
米、WHOのコロナ対応を称賛 トランプ時代からの転換鮮明に(AFP=時事) - Yahoo!ニュース

【AFP=時事】
米新政権は21日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)の対応を主導してきた世界保健機関(WHO)を称賛するとともに、
米国が加盟国としてとどまると言明し、前政権から方針転換した。

【図解】100日間マスクチャレンジ、「パリ協定」復帰、WHO脱退撤回...大統領令で「脱トランプ政権」前面に

 米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)所長で、
ジョー・バイデン(Joe Biden)政権の首席医療顧問に指名されたアンソニー・ファウチ(Anthony Fauci)氏は、WHO理事会の会合で、
WHOについて「困難な状況下、ワクチンや治療、診断を加速させるよう、科学、研究そして開発に関わる人々の結集を促した」と表明。

WHOは「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)との闘いにおいて、各国と全面的に協力」してきたと述べた。

 ファウチ氏の発言は、ドナルド・トランプ(Donald Trump)前大統領が展開したWHOへの厳しい批判からの決別を鮮明に示すもの。
トランプ氏は昨年、米国のWHOからの脱退手続きを開始したが、バイデン氏は大統領就任初日の20日、その方針を転換した。

 21日のWHO向けの演説で、ファウチ氏は米政府が資金拠出を再開する意向であることを強調した。

米国は長年、WHO加盟国で最大の資金拠出国だった。また米政府が「WHOの強化と重要な改革の推進のため、関係各国と建設的に協力する」意向だと表明した。
【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/a02734dfdee52f1c0dcb4509c006366b839cf898

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:53:45.87 ID:gUc8dfkzM.net
これアメリカのネトウヨ激怒だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:55:44.25 ID:rMmiaYIG0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
http://rducy.honahlee.net/ns/elVB322706641

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 13:57:49.26 ID:jefvBQLB0.net
そらこの対応するしかないやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:00:05.55 ID:QIIRdIqu0.net
また日本だけハシゴ外されたのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 14:01:05.00 ID:PXtrlHhya.net
ジャップのキー局TVもトランプの言い分そのままにWHOは親中で無能とか言ってきたよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:17:40.62 ID:81qVpepm0.net
>>6
どう見ても無能だろw
ウイルスの公平配分にも失敗w
何ならできるの?ってレベル

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:41:51.20 ID:Ecc1G1kmr.net
テドロス語録置いとくわ

1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 中国が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/5 740億円の資金をWHOに投資しろ
2/8 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する
2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ
3/12 「パンデミック(世界的流行)とみなせる」と表明
4/6 どんな状況においても(マスク着用は)勧めない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:50:25.63 ID:XD9uZ/x70.net
そんな素晴らしいWHOに台湾が入れないのは可哀そうだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:54:59.33 ID:8HP7Qvgo0.net
お労しや右上

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:56:07.42 ID:zFEMZ0lWp.net
アメリカも従属の道を選んだか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:56:10.34 ID:WaESVbS20.net
そうゆう時に限って
大暴落・・・・・・ブルッ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:31:36.48 ID:RFTaW3gK0.net
やっぱりパヨクは頭おかしいね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:25:27.19 ID:Vh6FQZYj0.net
ははは

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:33:55.57 ID:vpSVpMlD0.net
>>8
死ぬほど無能なんだろうと思ってWikipediaを見たらそこそこ功績があってワロタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:44:16.25 ID:qQQyAtb60.net
>>8
執拗なパンデミックの否定は安倍ちゃんを思わせるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:46:45.29 ID:iyHqyseD0.net
https://i.imgur.com/j7n4OoI.jpg

この政府の大量の借金は、
ジャップ国内で最終的に天皇、皇室の懐に入り、
そこからさらに英米のネオナチの懐に入る。

これがジャップの仕組み

何をやらせても無能なジャップが
ノーベル賞とったりするのも、
この仕組みの枠内で起きてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:29:11.29 ID:R73/KH5Ld.net
愛国心が高い中国から続々と逃亡

ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/18808816/
高官や富豪だけではない「低ランク人口」も海外へ 中国脱出ラッシュ広がる

「今逃げなければ間に合わなくなる」



米ラジオ・フリー・アジア(RFA)8月26日付によると、中国人富豪の張さんは「海外移住、または外国のパスポートを取得した高官は数百人どころではない」と話した。
「中国に訪れる危機を目にしているからだ」
「この危機は、血迷っている当局の指導者の衝動によってもたらされた。
これによって多くの人々は、数十年蓄積してきた財産と努力の成果を失うだろう。
皆は、家族の健康と子どもの将来を犠牲にして、中国共産党の指導者の狂気に付き合うことができないからだ」

張さんの多くの友人らも、資産を海外に移し、移民した。「なぜなら、今中国から逃げなければ、もう間に合わなくなるだろう。
彼らは国内の資産を売却して、海外に投資している。国内にとどまると決めた他の友人は将来、資産が目減りするという現実を突きつけられるだろう」

「中国当局の汚職官僚は海外逃亡の際、共産党体制の異見者を装い、党の機密文書を持ち出すことがある」と語った。
〜汚職官僚が、気功グループ、法輪功学習者に対する中国当局の弾圧政策の機密文書を持ち出し、亡命先の国の政府に提出すれば、亡命が認められる可能性が大きい。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:29:48.67 ID:R73/KH5Ld.net
45大学が中国軍関連大と協定 一部で共同研究も、知財流出懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606628800/
中国人民解放軍と関係があり、軍事関連技術研究を行う同国の7大学と日本の国公私立大計45校が学術・学生交流協定を結んでいることが28日、分かった。
9校に共同研究の実績があった。民間研究を兵器開発に用いる「軍民融合」を進める中国の知的財産窃取が問題視され、日本の研究現場からの流出が懸念される中、協定を見直す可能性があると答えた大学は16校。
国際化を重視する大学が困難な対応を迫られている実態が明らかになった。
7大学は北京航空航天大や西北工業大などで、防衛産業を統括する中国工業情報省の管轄下にあり「国防7子」と呼ばれ、人民解放軍の装備開発にも関わっている。

東京新聞 2020年11月29日 06時00分 (共同通信)
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/71228?rct=main

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 10:30:21.18 ID:R73/KH5Ld.net
中国が新型コロナウィルスに勝ったという感動実話映画を制作 韓国で公開されるも「美化するな」の酷評
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606438537/
世界中が新型コロナウィルスの脅威に怯える中、中国は新型コロナウィルスと戦う人々の物語を描いた中国映画『崔美逆行』が
中国で公開されそれに次いで韓国で公開された。25日、韓国全国の映画館では映画『最美逆行』が公開された。

『崔美逆行』は、新型コロナウィルスパンデミックの発祥地と思われる武漢で、ウイルスと闘った医療陣の実話を描いた
「中国の愛国宣伝映画」という言葉で中国内でも注目された。

映画はウイルスに立ち向かって戦った医療陣や警察、軍人、そして平凡な市民たちの物語を通じ、
今でも新型コロナウィルスで厳しい時間を過ごしている観客たちに共に勝ち抜くことができるという希望のメッセージを伝えるために製作された。

しかし『崔美逆行』は中国だけでなく韓国でも25日に公開され、韓国国内のネットユーザーは酷評を浴びせた。なぜなのだろうか?

新型コロナウィルスの出発点と推定される中国で愛国宣伝映画が出たという点がネットユーザーの気分を逆なでしたのだ。

多くの人々は「良心というものが存在するのか」、「評点0.00001点はないんですか? 付けれるなら0.00001点にしたい」、
「あきれて笑いしか出ない」、「なに美化してるんだよ」などの反応で低評価の意見を挙げている。

また、別のネットユーザーは『最未逆行』を韓国内で公開した配給会社を非難した。彼らは「これを持ち込んだ配給会社はどういうつもりか」、
「こんな映画も輸入してきやがった」などと怒りを表した。

同映画は、中国内の大手ストリーミングフラットフォーム「テンセント」などで、中国国民の熱い反応を起こしている。
ttps://gogotsu.com/archives/60795
ttps://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/covid_eiga01.jpg
ttps://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/covid_eiga02.jpg

総レス数 20
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★