2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島県「一斉PCR検査実施します」スダレハゲ「はい緊急事態宣言の補助金引き上げね💢」 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:04:07.75 ID:Q09RHhkoa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
菅首相の陰湿な正体。「一斉PCR発表」の広島県が国から受けた仕打ち

多くの国民がその対応の遅れを強く感じている菅政権の新型コロナ対策ですが、「地域の独走」は決して許されないようです。今回のメルマガ『国家権力&メディア一刀両断』では元全国紙社会部記者の新 恭さんが、最大80万人を対象とする一斉PCR検査の実施を発表した広島県に対して、菅政権が科した陰険きわまる仕打ちを強く批判。さらに、現在の厚労省のPCR検査方針が改まらければ緊急事態宣言を繰り返す羽目になるとの見方を示しています。

この流行病の特徴は、無症状の感染者が多いことである。感染を知らないまま普通に生活している無辜の人々があちこちに移動し、他者と接触し、ウイルスをまき散らしている。

だが日本政府がPCR検査の対象としているのは症状のある人、または感染した人の濃厚接触者である。無症状だと、受けたいと思っても、相手にしてもらえない。

つまり、日本の新型コロナ対策では、三つの鉄則のうち、検査と隔離の徹底による「感染源」排除が、あえて無視され続けてきた。

その状況を変え、無症状感染者をつかむべく、広島市内において一斉PCR検査をしようとしているのが広島県である。広島市中、東、南、西の4区の住民と就業者あわせて最大80万人を対象とする大規模検査で、2月中には「態勢を整えたい」(朝日新聞)という。

ところが、その一斉検査を1月15日に発表したとたん、広島県は国から予想外の仕打ちを受けた。

https://www.mag2.com/p/news/483972/amp

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:12:38.27 ID:2m4irrZW0.net
ほんとだったら菅やべーだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:13:06.24 ID:b17HwG6s0.net
岸田派の本拠地が憎くて仕方がないんだよなw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:13:17.36 ID:6kaza8Akr.net
gotoに払う金はあってもPCR検査にはびた一文出さないのが日本政府

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:13:31.16 ID:nbRKDlx2x.net
国に逆らえばそうなることぐらいわかるだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:13:36.26 ID:5U/0Apy70.net
世田谷区もプールPCR検査を邪魔されまくって実施が遅れてしまったからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:14:42.81 ID:PhfHr4N1a.net
スガーリンのジャップ絶滅計画に反対する広島っプさあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:15:18.94 ID:5cvfaZdJM.net
まずは自助なんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:16:09.95 ID:gnnI/SGH0.net
>>26
そうだったな
加えて、利用してるんかねやはり

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:16:10.94 ID:Hh7fPFxA0.net
隠匿、改ざん体質が自民党に染み付いてるってこと?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:16:36.85 ID:/BQUbC8Fd.net
ジャップさぁ……

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:18:03.05 ID:niYurKr6a.net
さすがはスガーリン同士

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:22:03.64 ID:eMJrVP4C0.net
国が検査スンナ派って

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:26:00.64 ID:0dylZJND0.net
裏切りと恫喝と泥棒の菅

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:26:32.26 ID:93trfpKq0.net
これもう河村夫妻裏切った広島への報復やろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:29:14.20 ID:7BiBODgA0.net
べぴょんに忖度して河井じゃない方落としたのに🥺

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:30:07.25 ID:/gsMmDeT0.net
広島ざまあwwwww

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:30:28.46 ID:hrKNgyhj0.net
政府がスンナ派なんすよ
中露も真っ青な独裁政府でしょ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:30:52.84 ID:6kaza8Akr.net
中国は帰省するのにPCR検査義務付けて感染拡大阻止してるのに

中国、春節の帰省にPCR検査義務づけ 17億人の予測
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1N6790P1NUHBI02L.html

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:31:54.07 ID:hKzdEEkba.net
>>25
準じる地域、に認定されることで補助金を引き上げてもらう

の目論みが実現しなくなったんだろ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:32:11.62 ID:Lzi+ExCu0.net
>>16
コロナを増やして金ばらまいて上級の資産を拡大させ格差を拡大させるのがコロナの目的だからな
減りすぎず社会秩序を守りつつコロナを増やそうとしている

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:32:20.10 ID:Zs3zR1dxM.net
わーくにでは事実認識は重罪

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:33:54.07 ID:XTEIBKuT0.net
真実を探ろうとすると殺される国

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:34:40.05 ID:0v1iLL4L0.net
これもうエイリアンに政府乗っ取られてるQの話信じていいレベル

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:34:49.58 ID:WGtXcA5L0.net
もう薬害エイズ超えてる気がする

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:47:45.62 ID:N5HysWsLM.net
そんなに検査できるなら医療崩壊してないし
緊急事態宣言も不要だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:49:26.96 ID:D8nsSFfH0.net
広島には期待してるわ
実態がわかるのは誰にとってもいい話

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:50:47.84 ID:rXkd5TKzM.net
やはり老人を殺しに来とる
医療費や年金が浮くからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:55:17.03 ID:Cv/i4P01a.net
厚労省技官殺せば解決

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:59:18.33 ID:Aj45Y7bp0.net
悪魔崇拝クソカルト池沼政権の反対が正解

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:03:51.92 ID:NSoA8Yicd.net
東京都のどっかの区のPCR構想も潰されたよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:06:34.92 ID:81qVpepm0.net
>>57
保健所自体が完全に区の管轄な上に首長が社会党系の奴だろ?
潰されようがないじゃん
単純に無理だったから崩壊しただけだよ

世田谷の陽性者数数見たら?
昨日も112人だよ、大病院無いのにね
そりゃあ無症状の奴の検査してる場合じゃねーわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:12:21.58 ID:6kaza8Akr.net
>>58
世田谷区が検査してるのは介護施設職員なんかで施設でのクラスターを防ぐため全員検査はしてないよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:22:19.36 ID:QDU40k0W0.net
広島市民だがPCR検査楽しみ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:28:08.93 ID:B6mo0IGM0.net
そんなにコロナ収束させたくないのかこの陰湿とうほぐ民

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:30:39.78 ID:2q2xCKSHM.net
検査はダメ

現実見れば良いってものでもないんだぞ
知らない方がみんな幸せなんだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:35:05.79 ID:pubUyJST0.net
検査すると五輪できないからな
トンキンは春辺りから検査ができなくなるんじゃないのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 16:45:08.73 ID:81qVpepm0.net
>>63
むしろ拡張しただろ
我が家は荒川区で人口20万ぽっちだが、50以上のクリニックで検査できるぞ
共産党の区議が言ってたんだから間違いない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:02:55.56 ID:OJI4dgNb0.net
こうやって常に感染状況を隠蔽するように動いてきてるからな。
安倍の頃かずっとこんな話ばっかし。

マジで今の自民党中枢は狂気の段階に達してるだろ。
この卑怯者はコロナと患者や死者を見さえしなければ
そのうちそれらはすべて過ぎ去って過去のものに
なってくれると思ってるようだが。

牛歩と嫌がらせしかできない自民党をマジで政権から
消し去れよ。
アメリカの共和党が二度と政権取れなくなるかもみたいな
スレッド見かけたが、二度と出てこぬよう根絶やしに
しないといけないのは安倍や菅かつぎ、検査増やす
方向に行こうとするといつも嫌がらせしてきた
自民党とその官僚どもだろ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:05:21.49 ID:gEnMn9t00.net
>>26
去年2月頃はインフルエンザより大したことないって断言してたよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:05:39.06 ID:P09SfQTI0.net
【日経】バイデン次期大統領コロナ対応政策を発表
バイデン政権はすべての国民に無料・定期的にPCR検査を実施するなど検査体制を拡充、
ドライブスルー検査の倍増も打ち出している。
トランプ大統領が脱退通告したWHOには再加盟、世界の舞台でのリーダーシップ回復を
目指すとしている。
ワクチンの製造・流通には2兆6000億円を投資し、全国民に無料接種を保証する。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:08:08.57 ID:FtpIMC/10.net
>>57
区長の保坂だろ?昔表現規制反対で枝野とかと先頭たっとった人や
出世したよなあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:08:25.29 ID:CTwgI/hV0.net
全国も続けや!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:08:53.38 ID:P09SfQTI0.net
PCR検査数グラフ:
https://pbs.twimg.com/media/Eqmw2D5VgAIb329.png
コロナ第三波を迎えた韓国(青)は、即座に検査数を指数関数的に増加させた
一方日本(赤)は相変わらず検査数が停滞

コロナ感染者数グラフ:
https://pbs.twimg.com/media/EqmxqBrVkAEkAQy.png
結果、韓国(青)は人口比感染者割合の上昇を止めることに成功
日本(赤)は感染者増加が広がる一方

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:17:01.88 ID:lmFNsQWQ0.net
人殺し自民党!一匹残らず地獄へ行け!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 17:24:07.88 ID:zcUaqbUxK.net
>>58
どバカ間抜け。先ず世田谷区は23区で一番人口が多い
◆保坂展人 @hosakanobuto 2021年1月1日
 世田谷区の社会的検査は、介護施設等を巡回する「定期検査」と、
陽性者が出た施設に急行して職員全員と入居者を検査する「随時検査」に分けて実施。
10月から12月までに 延べ309施設、5421件で55人が陽性だった。「定期」では3643件18件、「随時」1778件37件だった。
 世田谷区では、1月半ばに介護施設職員15000人を対象として、プール方式でスクリーニング検査を行う。
『8月から国に承認を求めてきたが半年間、保留のまま』。今回は都の制度を使う。
田村憲久厚生労働大臣にお話しすると、国も実現する方向で結論を出したいと考えているという。今後とも情報交換する。
 『アメリカ(FDA)は、10月に「6検体のプール方式」を認めている』。世田谷区は、まずは4検体からスタートするが、
『すでに「6検体」で960グループを自動検査するシステムが稼働しようとしている』。
社会的検査のもうひとつは、感染集積地の地域住民・関係者に『ローラーをかけ集中検査することにも使える』。
 昨年8月に世田谷区で介護施設等への「社会的検査」を打ち出した時、
「無症状の人たちに検査をするのは資源の無駄遣い」と批判する「専門家」がいた。
一方、分科会の尾身会長は、若者に対して「無症状の人たちが感染を広げている」と警鐘を打ち出した。
『いまや、全国一斉に社会的検査を実行する時期だ』。
◆介護事業所等を対象としたPCR検査(社会的検査)の実施について【12月28日17時更新】 | 世田谷区

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:13:22.04 ID:81qVpepm0.net
>>72
あのさ、それ込みでも多いんだわ
世田谷が人口多いのなんて常識で都民ならみんな知ってるわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:54:16.53 ID:1sb08f6fM.net
だから全ては去年の選挙からだって言ってるだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:54:43.82 ID:1sb08f6fM.net
去年じゃねえ一昨年だ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:06:11.34 ID:mVfW8Y8o0.net
>>8
> その前日の14日には、西村経済再生相が、広島市を「緊急事態宣言に準じる地域」にする方向を示していたのだが、PCR検査実施を発表した翌日の16日になると、姿勢が一変した。「準じる地域」とは認められないと広島県に通知してきたのだ。

見せしめかよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:07:45.06 ID:0uSULvMJ0.net
>>1
なんでこういうガイジスレタイにしてしまうんだろうな
頭悪いなら無理してスレ立てしなくてもいいのに

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★