2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォークリフト👈2日で取れる。時給1800円。なぜフリーターはこれをやらないのか [512542702]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 15:18:37.77 ID:GgblLRjI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
給与:時給1,800円!
勤務地:東京都 大田区 平和島
勤務時間:10:00〜19:00(実働8時間) ※残業ほぼなし(月に数時間程度)

https://square-line.co.jp/job/detail.php?no=1942

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:02:40.66 ID:M6TIy1Ae0.net
高卒の分際で、スーツ着てオフィスの仕事しかしたくないからだろwww
おまえらwww

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:03:46.11 ID:P+IaaJH90.net
免許なんてなくても使えるし
簡単に取れるし
必要な会社は取らせてもらえるじゃん
こんなの技能のうちに入らん

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:04:34.31 ID:8IIP4LBG0.net
>>32
ひっきりなしに社内PHSで電話かかってくる
あれ持ってこい、あそこに運べ等
1日中パシリやってるような感覚で鬱になる

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:05:40.07 ID:9loxC11FM.net
ジム職だけど乗り物的な意味でフォーク乗ってみたいんだけど免許取るのに6万かかるって聞いて諦めた

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:14:08.43 ID:npWq7DVWM.net
>>269
場所によるのか?
俺はMT免許有りで2日だったぞ
確か千葉のコマツ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:24:36.98 ID:ChEeUihE0.net
>>308
https://www.komatsu-kyoshujo.co.jp/KkjReservation/Subjects/CourseListSkillForklift.aspx

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:26:18.79 ID:gEOPyz71r.net
>>307
ジム乗れるならフォークリフトの資格なんていらんだろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:27:31.79 ID:9KzlRRoF0.net
1800も行かないだろ
京浜でも1600ぐらいだろ
京葉や埼玉だと1300ぐらい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:29:28.77 ID:1DkMHXub0.net
無くても乗れるとかそういう話じゃないんだけどな
さすか低学歴は日本語が通じないわけだ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:32:52.85 ID:VGZCrfYjM.net
別に高頻度で使わないところもあるから経験やテクが必須ってわけでもない

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:37:35.26 ID:puRSfcaGd.net
>>308
まず取った年代を書けよ
時代で講習時間が変わってるから必要日数も変わる
今で2日なら技能講習じゃあなく特別教育じゃね?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:38:18.87 ID:puRSfcaGd.net
>>269
特別教育なら2日だな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:39:18.12 ID:nU8jswb00.net
特別教育取る意味って… どの技能講習にも言えるけど

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:54:18.55 ID:XzlXCmCF0.net
免許は2日で取れても狭い工場の中を荷物乗せてスイスイ移動したりトラックの荷台にギリギリ空いてるスペースにパレット置けるようになるのは結構時間かかる
が、当然そんなことはできるものとして仕事は降ってくる

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:58:58.67 ID:G5Ys8thm0.net
>>91
一旦ブラックに就職するしかない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:37:17.55 ID:U3PLqiJl0.net
普通のAT車すら運転怖いんだがフォークできる?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:46:15.42 ID:puRSfcaGd.net
>>316
費用を負担する企業からの視点で考えてみろ
扱う荷は全て1トン以外の職場でそれ言えるか
自費で特別教育は…まぁ仰るとおり

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:46:41.95 ID:2w8hyNv8r.net
4万かかるみたいだけどそれでも得なの?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:51:14.71 ID:7ievsfJeM.net
>>321
3日働けば元取れるじゃん。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:05:17.60 ID:UxHo+F90K.net
フォークリフト使うような仕事って所謂3Kか?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:08:22.72 ID:nU8jswb00.net
>>320なるほど、目からウロコ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:08:39.11 ID:0WScco0G0.net
※経験者に限る

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:24:51.18 ID:A9PkS6Hh0.net
フォークは割にあわんな
罵倒が凄いよ
セブン経歴の倉庫なんかその日の積み込み終わんないと何時でも帰れないからな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:27:27.91 ID:a/pmkQz30.net
農協では必須だなあ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:35:53.92 ID:GzPpXXnZ0.net
平和島のソニーで働いてた時に
隣の建物で講習みたいなのやってたけど
二日でとれるのか?
普通免許前提であとは基礎講習みたいな感じ?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:36:12.96 ID:ZNB0CQ0br.net
平和島って全然平和な感じないよな
ボートレースとひたすら倉庫倉庫

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:02:41.80 ID:+zPo0ymU0.net
15年くらい前までは二日で取れたけど今は無理

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:03:14.82 ID:+zPo0ymU0.net
取りたいならコマツとか日立建機で調べてみニチユはやってないかな?覚えてないけど

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:53:28.14 ID:FkhjEsoga.net
落としてりぶつけたりしたら怒られるやん
叱られるのはやーやーなの!ε٩(๑>ω<)۶з

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:58:29.51 ID:OMdSG/3J0.net
間違いながら覚えるんだよ
あ、壊したら弁償な

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:42:51.10 ID:KV+INaNId.net
爪の上げ下げしかしない作業なら楽だと思う
そこに回転が加わると本当クソ
大体そういうのって鉄カゴとかだから、古紙業者とか産廃業者とかクソ面倒なのになる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:46:30.39 ID:Ycl4fcTt0.net
リーチは現場で作業しながら慣れろ

リフト免許あるから
たまにリフト作業のある部署のヘルプに行かされるけど
リフト免許ぶんの優遇措置(給与にプラス)されないなあ
実習生とか派遣とか人件費切りまくりで文句言いにくいご時世だからなー

慣れてる熟練者が横着して箱積みパレットを2段にして運んで
天井の鴨居的な枠にぶつけて箱散乱させてたなあ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:53:06.03 ID:8w9k/vww0.net
重機作業ってホワイト環境なら人気ありそうだけど、何故かどこもブラックだからな

技術職なんだから落ちこぼれがやるべき仕事じゃないのよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 00:53:56.42 ID:F++11odN0.net
技術つってもこんなん大した技術じゃねえぞ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:36:10.97 ID:Lz8ifVfEM.net
免許取っただけの実務未経験はどこも雇わないぞ
未経験が経験積むにはまず単純作業で入って上司と仲良くなること
運が良ければフォーク触らせてもらえる

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 01:44:01.96 ID:csbwPFEwp.net
取りに行ったとき明らかにヤバいのが二人いたな
フェンスに突っ込む奴なんかもいるらしいw
どこ行ってもガイジ率高い

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:07:30.14 ID:m1378a8F0.net
未経験でも雇うよ
それに士業と違って嘘ついたところでクビになる程度だ
その間は実務経験できるし次からは未経験じゃなくなる

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:12:37.95 ID:1cIdnXAv0.net
まずは家で練習しないとな
そのためにフォークリフトと倉庫を用意しないと

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:41:10.04 ID:9cOhuoNQ0.net
シェンムーで死ぬほどやったわ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:42:21.84 ID:k09QBkdC0.net
>>65
ねーよ、フォークなんて持ってるの前提だから

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 02:50:29.59 ID:+v9oiIWj0.net
別に一日中フォークリフト乗ってるわけじゃないしな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 03:02:16.94 ID:k09QBkdC0.net
>>284
慣れたときが一番危ないからな、気をつけろよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 05:23:22.69 ID:oh1QBF6O0.net
>>13
尋常じゃない寒さですよねw

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 05:39:13.68 ID:QCg+o1j80.net
1200円くらいのばっかなんだが
高くても1500円
1800円とかどこだよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 07:56:12.04 ID:v12vxooZM.net
フォークの免許なんてうちの会社なら持ってるが当たり前状態
だからフォークマンしか出来無い奴はいらない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:05:23.66 ID:Qs81uYP20.net
4日だろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:26:50.36 ID:lBtpCnL4d.net
走りながら爪上げ下げ動作しちゃう

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:41:32.65 ID:9WCiJdLl0.net
ブラック工場だったら、無資格で乗せられるが
災害発生しても責任は取らないだろね

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 12:45:49.23 ID:D6jwIkpMd.net
>>53
お遊び程度でリーチやるとこもあるで

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 13:18:41.51 ID:J0vz3+Bc0.net
学生の間にとってそれで週2くらい工場でバイトして
残り3日別のとこでバイトするってしてたら捗ったな

総レス数 353
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★