2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン供給日程、白紙。昨日の会見で「6月までにいける」と言ったばかりなのにどうして… [296617208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:17:50.95 ID:Fvrvkt5Ld●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ワクチン供給日程、白紙に 全国民分「6月までに」が一転 政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/994707a8e8aa1c8b76c2c4d74a3b8d5594566803

政府は22日、新型コロナウイルスのワクチン接種に関し、
全国民分を6月末までに確保するとしてきた従来の方針を事実上撤回した。

ワクチンの総合調整を担当する河野太郎規制改革担当相が記者会見で
「まだ供給スケジュールは決まっていない」と明らかにした。

政府は22日夕、新型コロナ感染症対策本部の会合を首相官邸で開いた。
本部長を務める菅義偉首相がワクチン接種に関する現時点の方針を説明した。

 首相は昨年10月の所信表明演説で、ワクチンについて
「2021年前半までに全ての国民に提供できる数量を確保」すると表明。
坂井学官房副長官は今月21日の記者会見で
「今年6月までに接種対象となる全ての国民に必要な数量の確保は見込んでいる」と述べていた。 

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:18:18.09 ID:eZhs6INCd.net
予想どおりw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:20:48.84 ID:dwjiw/Xo0.net
やっぱり河野は正しかったんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:21:58.36 ID:jz+ROzbd0.net
何故なんだい?
トランプの嫌がらせかい?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:22:13.69 ID:dwjiw/Xo0.net
この政権何ならまともに出来るんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:23:04.25 ID:Lol38YHw0.net
>>3
うあー、NHK、勝手にワクチン接種のスケジュールを作らないでくれ。デタラメだぞ。

午前7:08 · 2021年1月20日

正しくないからさっさとNHKに謝れよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:32:07.40 ID:y3IIF1Nm0.net
>>5
会食

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:44:08.08 ID:Kkxy2RRhr.net
トランプ政権と同じなのかよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:46:38.45 ID:EZyH+zg+M.net
>>8
菅が河野潰しに来たから
これしか方法なかったろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:47:38.20 ID:EZyH+zg+M.net
河野のやり方は決して褒められるものでは無いけど
菅の流した安請け合いのデマが達成できないで責任を押し付けられるなら
早いうちにデマをかき消すしかなかったろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:48:21.72 ID:EZyH+zg+M.net
今頃、菅は床でジタバタしてそう
てめーの失策を部下に押し付けんなよ
あめーわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:48:52.62 ID:8cSk8Tc40.net
ジャップはなぜ嘘しかつかないの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:50:01.93 ID:Fj48gVlQ0.net
>>7
その会食ですらバレで袋叩きにされているからまともに出来ていないぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:51:30.41 ID:GIoIjsfW0.net
なんの契約もしてなかったってすげえよな
普通の会社ならクビだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:53:31.14 ID:XDU4yJyp0.net
順番待ちであろうから
早くて来年か

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:59:26.91 ID:6fAfj3Vbx.net
三億だっけ ワクチン手配したとか言うがすぐじゃなくて一年後とかだろ 自民の手口は詐欺だからなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:41:21.03 ID:uzOaWbQ9p.net
>>1
2021 年後半になりそうなんだろ?
オリンピックをワクチン無しでやるつもりなん?頭大丈夫?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:48:39.14 ID:n6NU9O+c0.net
そら製薬会社との契約で唯一正式に契約締結してる分が今年いっぱいまでの供給なんだから
6月までに確保出来るわけがない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:49:54.13 ID:SWZ1Krdc0.net
島国・Xファクター持ちのアジア・欧米との距離感も近い

これだけボーナス要件揃ってて感染でもワクチンでもこのザマって逆にすごい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:51:37.66 ID:Fj48gVlQ0.net
>>14
その上、前の最高責任者は「国民全員分確保した」とか言っていたんだぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:52:27.87 ID:J2ITntw50.net
おい麻生太郎、今こそ言ってやれよ
「今まで何してたんだ?」ってなw

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★