2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"女性の貧困化"が深刻 20代独身女性の56.5%が「生活が苦しい」 月収18万円 [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 18:38:00.73 ID:Y1lXJ3dqp●.net ?2BP(8000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
全国20代独身女性350人を対象に生活収支に関する調査を実施したところ、
ひと月あたりの収入額は以下の通りで、
最も割合の多かった回答が「20万円以上〜23万円未満」20.3%、
次いで「18万円以上〜20万円未満」16.9%であり、
平均値173,325円、
中央値180,000円という結果でした。

今回の調査では無職の回答者が4.9%いることから
月収0円という回答もみられ、
収入には大きな開きが生じています。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw6537983

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:54:47.51 ID:jyDSf9tc0.net
嘘松
年収500万円だとコリドーでバカにされるぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:55:06.67 ID:sAweZ+MP0.net
>>46
自分で好きにやってんだし
100円ショップにも化粧品は売ってるし

55 :東京革新懇でググれ :2021/01/22(金) 19:56:05.46 ID:N8v+zmcK0.net
独身おっさんにもワンチャンあるぞ
結局女性の社会進出って女性に辛い奴隷労働を課して少子化を促進しただけだったな
現状のどこが女性の解放なんだか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:57:30.44 ID:eEpxad0T0.net
身体売れや

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:57:55.32 ID:vYJRK20O0.net
マンカスはイージーモードなのだから貧乏は完全に自業自得
男だったらとっくにのたれ死んでる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:58:28.20 ID:wJchJKOt0.net
飼育してもいいけど何か役に立つのかね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:58:31.59 ID:DbyGQxPh0.net
うひょひょえっちずらねえ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:59:27.64 ID:wy+tJ8O20.net
まんこは無敵アイテムだから月給50万の価値がある。
男が可哀想。
だから男をもっと優遇しないととんでもないことになるぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:01:18.68 ID:jyDSf9tc0.net
>>55
いや、奴隷労働じゃなくて女の社会進出は外見美を売りにするしかなかったんだよ。受付とか一般職なんて会社がピンチになったらいらない仕事だからな。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:02:51.34 ID:MVEUTGJD0.net
男は高卒でもそれなりに稼げる仕事あるからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:07:35.51 ID:OymFMrdi0.net
処女で美人だったらぜひ結婚してほしい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:15:38.80 ID:8GuWhpj4d.net
男女平等

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:17:58.22 ID:WtaXjXvT0.net
>>64
昇給などに待遇差が生じており平等じゃないから問題視されているのが理解出来ない感じ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:32:00.54 ID:OpOcXGoca.net
岡村隆史見てるかー

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:34:01.20 ID:6TfkQYsm0.net
40のおっさんだけど手取り15万くらいだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:41:12.08 ID:WtaXjXvT0.net
>>67
40のおっさんは何でその収入に落ち着いたの?職歴や職種は?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:26:18.69 ID:8GuWhpj4d.net
>>65
男女平等

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:30:04.48 ID:/oAUsp130.net
>>54
化粧はマナー同然になってるから好きでやってるとは違うんじゃないか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:33:16.07 ID:fH3fQLaux.net
>全国20代独身女性350人を対象に

サンプル少なすぎん?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:33:32.07 ID:3dYUX+Toa.net
最高!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:33:41.63 ID:7CE6UZ7O0.net
クソ楽な事務やってるからだろ
ITとかやればいいじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:35:14.87 ID:cMQu1jdl0.net
スレタイ"女性の"で括ってほしかったな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:35:43.86 ID:3dYUX+Toa.net
女が苦しむと嬉しいな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:36:06.94 ID:dc90C8VlM.net
日本に居たら沈むだけだから海外脱出を考えないとね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:36:35.88 ID:Lol38YHw0.net
男も似たようなもんってオチだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:37:52.97 ID:WMto+S2A0.net
そりゃ経理とか一般事務みたいなクッソヌルイ仕事してんだから当たり前だろw
事務とか人事って簡潔に言うと利益を生み出す部門に寄生してる会社内の虚業ってことだからねw
文句あんなら実際に利益を生み出す仕事しろやw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:38:36.33 ID:wo8UN2Ls0.net
自民党に文句言えよ
国が経済成長していないから貧民も増えていく

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:39:03.67 ID:3dYUX+Toa.net
>>76
ジャップまんさんが海外いってなにやるんだよwww
ベビーシッターか?wwwwwwwwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:41:52.37 ID:4iJWFrPka.net
体売ればいいじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:46:26.44 ID:G7C7qtWt0.net
手取り=年齢以下は恥ずかしいよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:47:09.13 ID:dc90C8VlM.net
韓国を始め先進国では奨学金は返済不要なものがほとんどだが
日本の場合は返済不要どころか、利息付きで返済しなければならない
この意味でも海外で勉強した方がいい
コロナに対する無為・無策で日本に見切りをつけた若者は多いだろうね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 21:48:25.07 ID:dc90C8VlM.net
コロナが一段落したら、中国人韓国人そして東南アジア系が日本観光に来るだろう
そのとき「日本はコロナ前よりいっそう貧しくなったなあ」と思われるだろうね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:11:23.56 ID:QwP/mAazM.net
「体売ればいいじゃん」← ジャップクズらしくてよろしい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:26:34.72 ID:BtjL+TKT0.net
まじかー😾

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:31:27.93 ID:3dYUX+Toa.net
>>85
事実だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:41:10.09 ID:r/Ko6LwO0.net
イージーなのにそのチャンスすら活かせない無能揃い
ライブチャットでおまんこくぱぁすれば投げ銭で一瞬でお金持だ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:53:42.73 ID:hreCjRoRM.net
一人で暮らすより二人で暮らす方が
安くあがる
という古来からの知恵を思い出すべき

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 22:58:04.88 ID:Bo2q86kix.net
俺と同じ給与やん
別段貧困という感覚は無いな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:17:34.69 ID:BtbQYnNY0.net
女は貧困だ〜って言いながら無駄遣いが多すぎるんや
馬鹿なんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 23:52:05.89 ID:EuNNX/RWd.net
>>90
女性は生活にほんとかねかかるんよ
男性とは比べられない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:58:21.82 ID:mVfW8Y8o0.net
>>19
> 岡村すればいいじゃん
> 性的資本がある程度求められるけど

男性の給与が下がって家計に余裕がなく需要も減ってるから
足きりラインが以前よりだいぶ上がっているもんね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 08:58:54.51 ID:Z4D8aCBr0.net
なお経験人数は3〜5人の模様

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:01:20.69 ID:85PEAd4A0.net
まんこも警備とかドカタの仕事やれば?
男が独占してる仕事は許さないんだろ?ん?



まーんwww

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:01:33.37 ID:FnpSkhUZ0.net
なんか養ってもらうこと前提なのか事務みたいな温くて代替できる仕事選ぶよな
手に職もてよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:02:13.04 ID:mGiBH/wr0.net
36男性でも手取り30行かないんだけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:02:30.48 ID:yAicaTlva.net
30年も経済成長しなかった国だぞ
当たり前だろ
他の国は2倍6倍20倍になってるのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:09:12.81 ID:cde6wgMuM.net
膣「嫌アアア!ケンモ卿だけは嫌アアアアアア!!!」

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:09:33.28 ID:02unnRH+0.net
男性には聞いてくれないの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:26:58.49 ID:mVfW8Y8o0.net
>>95
> まんこも警備とかドカタの仕事やれば?
> 男が独占してる仕事は許さないんだろ?ん?

「ごみ収集車の現場作業員の男性独占を許さない会」とかあってもいいのにね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/23(土) 09:42:19.12 ID:kGanR9fL0.net
手取り18ならケンモメンの平均より上じゃん

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★