2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 ( ゚д゚)コアァァァァァッt、ペッ そこらじゅうで痰を吐く昭和のおじさん、正しかった [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:49:44.46 ID:zCylbh480●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
痰は出した方がいいの? 医師が回答

番組に寄せられた健康の疑問『少し汚い話なのですが、痰を出すのが嫌だし、苦手です。よく男性など道端で出している方もいますが、
嫌悪感と同時に「よくあんなに上手に出せるな」と感心もしてしまいます。私は痰を出すのも嫌というか、上手に出せません。
痰って、飲み込まずに出した方がいいのでしょうか?』に対して、医師が回答した。

痰は肺内の分泌物や、吸い込んだ空気中の異物が気道の粘膜に付着したものです。

体にとって不要なものですから、飲み込まない方がよいのですが、飲み込んで危険ということはほぼありません。
飲み込まれた痰は胃に入り、胃液は強い酸性のため、ほとんどの細菌やウイルスは死滅します。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eadcb798190f277058dba20cd4d53812519a4629

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:50:12.53 ID:QumST25q0.net
美少女の痰ほしい🥺

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:50:39.49 ID:yAlWH+jl0.net
じゃあ痰壷ってのはなんなの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:51:43.50 ID:X5t/Tgno0.net
タンが出せないと肺炎になっちゃうぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:52:07.80 ID:fmUXRJoh0.net
痰を吐くおっさんと痰を飲み込むおっさん、どっちが汚い?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:52:15.12 ID:w8ptphP0K.net
公衆浴場の洗い場でタン吐くようになってからがおっさん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:52:37.38 ID:BZMzqmd4d.net
風邪で声もまともに出ないほど喉やられたとき咳しまくって無理やり出すと喉傷めるから飲んだ方がいいっていわれたぞ

8 :東京革新懇でググれ :2021/01/22(金) 19:52:56.34 ID:N8v+zmcK0.net
はたらく細胞見てれば出した方がいいとわかる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:56:23.56 ID:dnYy0h4Ra.net
ティッシュに出せよ…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:56:32.62 ID:tHpP2Dsnd.net
中国韓国は今でもそうやろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:56:52.02 ID:xTQZbVsHd.net
というか、あれはヤニ中だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:57:49.83 ID:lV2UnNwHM.net
>>6
おっさんは
股間をタオルでバチンバチンしてるじゃ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 19:57:51.51 ID:/Q2lsrid0.net
痰壷の痰をストローで吸ってた痰壷おじさん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:16:20.00 ID:JNS6J38q0.net
しょっぱくて美味しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:18:22.60 ID:3+x/LF5TM.net
そうそう痰なんてからまんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:19:47.19 ID:SkniKpZSa.net
白ジャム

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/22(金) 20:20:20.80 ID:mIN/4Slz0.net
>体にとって不要なものですから、飲み込まない方がよいのですが、
>飲み込んで危険ということはほぼありません。

どっちだよ!
一回百日咳かかって個人的な経験から痰はなるべく出すようにしてるけど

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★